![]() |
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Как пример-у лучшей подруги племянница читает с 3-х лет, считает, решает сложные примеры, учит три языка(нем.англ. латышский), ходит в театр и прочее и прочее. Ребенку 6 лет. Ей это очень нравиться и если день с ней не занимаются, она расстраивается.А у моей старшей сестры дочка такого же возраста буквы не знает и считает до 15. А в след году в школу. В подгот. отдавать не собирается. Считает, что всему научиться в школе-всему свое время. А в школе первоклашки уже через месяц тексты читают и по 100 примеров домой задают.как же такому ребенку успевать?
|
ОДНОЗНАЧНО!
|
Мама водит мальчика в школу( и услышала как учительница отчитывала маму первоклашки, за то что та путается в буквах. Весь класс над ней смеется и предупредила, что если за праздники они не научаться читать -девочку переведут в классс карекции.И отсюда начинаются конфликты. то чего не делалось вовремя будут пытаться наверстывать. мама будет срываться.
|
Моим это помогло.
|
Ольга,это ситуации -крайности,есть еще золотая середина. очень хорошо что девочке нравиться,это одаренность ,но принимать за правило такую нагрузку нельзя,равно как и совсем ребенком не заниматься
|
Конечно! Сыну только исполнилось 3 года - считает до 10, знает большинство букв.
|
У моей дочки на кроваткой висят плакаты с русским, украинским и английским алфавитами, и плакат с цифрами. Еще есть плакат с украинским алфавитом говорящий. Когда ей было 2 годика она подходила к ним и спрашивала как какая буква называется. Я ее не заставляю. Есть желание, пожалуйста, нет ну и ладно.
Сейчас дочьке 4 года. Она знает русский и украинский алфавиты полностью. Может рассказать буквы по-порядку. Конечно может что-то перепутать. Мы ее поправляем. В садике ребенок ходит на уроки английского языка. Ей очень нравится, а мне в радость. |
Начали говорить в 1,5 года.Сейчас почти 2-знаем буквы и цыфры до 10.Я особенно не занимаюсь,подходит,спрашивает,отвечаю,любит.когда ей читают,знает наизусть много стихов и 2 песенки про ёлочку и колыбельные,которые пою ей.Каждый ребёнок индивидуален,а вот ползать и ходить мы начали поздно ( в 9 мес и 1 год и 3 мес.)
|
да. только не заставлять.
|
Обязательно. только не учите писать, если вы не специалист, потом трудно будет переучивать.
|
Часовой пояс GMT, время: 10:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек