Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   У БАБУШКИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, НО НЕТ ЖЕЛАНИЯ СИДЕТЬ С ВНУКАМИ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6736)

Катя Ильченко 04.10.2008 00:11

Катарина, как вы правильно и всеобъемлюще выразились- дети моих детей!
Я так люблю маму и мне так горько, что она стала ко мне равнодушна (U)(не ругайтесь- она мне сама об этом постоянно говорит, причем, не в порыве ссоры, а очень серьезно)- хорошо хоть пока любит мою дочку как умеет.
Видимо, это не вина ее, а беда, как принято говорить

Индира Янгибаева 04.10.2008 06:51

Эх, девочки! Не я одна такая. Вот и думаю иной раз. Хорошо что моя не лезет и гуляет хоть раз в неделю :). Ну а при людях такая она золотая. лучше нет. Тоже все нахваливают. А я то знаю и другое. А моя мама далеко. Раньше жили в одном городе и она каждый день и после суточной работы(акушеркой в паталогии в род.доме работала) приходила. И мне поесть приносила и беременной особенно. Она мне ничего по дому не делала, но хоть сына занимала. Разница ощутима :)

Зашибина 04.10.2008 15:56

Я думаю, обязанностей точно нет. Хотят - нянчаться, не хотят - тоже их право. Не они же их рожали, наших детей. Я вот столкнулась с проблемой - надо было две недели со старшеньким посидеть, чтоб я из декрета поработать вышла - декретные на вторую зарабатывала. А обе бабушки в других городах, и обе работают. Мы к ним - так и так, кто отпуск возьмет? Свекровь беспрекословно отпуск взяла, приехала, понянькалась, большое ей человеческое спасибо, она у меня вообще золото. А моя как понесла. Договорилась до того, что дети мои выродки, и она жалеет, что аборт не сделала , когда мной забеременела. Очень было обидно. Иеперь когда она звонит и ноет, что мы внуков к ней не везем ("вы мне их не даете!"), так и хочется ответить "Считай, что ты 28 лет назад аборт сделала.". бабушки бывают разные.

Индира Янгибаева 04.10.2008 16:00

Две нелели! Моя даже по выходным со скрипом.я даже у генеколога ещё после родов не была.

Кл цкина 04.10.2008 16:05

Единственная обязанность бабушек-быть здоровыми и долго жить!Ведь - это женщины,которые вам и вашему мужу дали жизнь!Будьте благодарны за это.Им было так же тяжело вас рожать и поднимать!А если б у вас вообще не было родителей,тогда кто вам ,что обязан?Помогли вам -скажите спасибо,нет-не обижайтесь

Филиппова 04.10.2008 16:08

Нет и ещё раз нет! Они уже своих детей воспитали, а остальное на их усмотрение.

Индира Янгибаева 04.10.2008 16:12

речь не об обязанностях, а о любви и заботе со стороны бабушек. А нас рожать никто не просил и мы им не обязаны. Как и наши дети нам не обязаны сейчас за то что мы им каши варим и одёжку покупаем. Мы взрослые, сами делаем выбор. А в помощи отказывать своему ребёнку в трудный момент не очень хорошо.

Кл цкина 04.10.2008 16:21

А нормальный ребёнок любит своих родителей просто за то ,что они родители,а не за оказанную или нет помощь!

Индира Янгибаева 04.10.2008 16:52

ну.когда родители посылают подальше и их не интиресует что вы сделаете конечно и сами, но например от этого малыш намучается( по магазинам походить). Или когда внук в трубку плачет0хочет бабушку повидать, а она не хочет утруждаться, что бы с ним поговорить в живую.то конечно все бабушки святые!

Andy Friese 05.10.2008 08:01

Обязательства есть только у родителей перед несовершеннолетними детьми. Чисто по человечески конечно, я не понимаю бабушек, которые не занимаются с внуками.

Часовой пояс GMT, время: 16:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек