Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВОПРОСЫ ПРО ДЕТСКИЙ САД. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6437)

Беляева 08.12.2009 18:55

мы летом здавали на ремонт сада причем нанимали гастарбайтеров сами и все расходы тоже оплачивали а та к как нас тоже 15 чел то суммма 3000т руб с человека

Spiridonova 08.12.2009 21:10

Я не понимаю за что я плачу, если ребенка нет в саду, значит и не кушает. логично?логично! Далее,правило почти во всех садах:если вы не успеваете ребенка привести к 8.00 обязательно сообщите,что приведете ребенка, что бы его поставили на питание. так какого Х я буду вам сообщать о том, что мы придем к обеду,если все равно я оплачиваю этот день? Кроме всего прочего,мы платим за месяц вперед (до 10го числа за текущий месяц).
И еще, оплату принимают только через Сбербанк, а там комиссия, по сумме чуть больше 60 руб. , а это еще один садиковый день. и так за год и набегает хорошая сумма.

Anna Chert 09.12.2009 05:14

А мы если не ходим долгое врремя, то за питание не платим, а в попечительский совет все равно сдаем. И летом так было, оплачивали только добровольно-принудительные взносы

Викасик 09.12.2009 10:25

У нас не только через Сбербанк принимают. Плачу на почте без комиссий.

Викасик 09.12.2009 11:36

Зато нужно оплаченную квитанцию отксерить и отдать воспитателям, иначе не компенсируют часть оплаты. Причем не позднее 25 числа.

Rita Buch 09.12.2009 11:39

Виктория, это наверно в каждом саду свои порядки! у нас такого нет(ch)

Викасик 09.12.2009 16:35

Наверно, но все это мелочи жизни!:D

Прохорова 09.12.2009 16:43

Отвечу почему , нужно звонить когда ты позже обычного приводишь , потому как к 9 часам , делаются раскладки на питание на весь день , а сведения собираются до 8.30 . поэтому если вы хотите чтобы ваше чадо кушало , и васпитатель не отбирала у других детей , и давала вашему , слушайте их , вы ведь взрослые люди.

Pippa 09.12.2009 20:12

В нашем садике няня укладывает детей сать со скакалкой! К то не спит, тот получает. И среди дня орет на детей и скакалкой лупит.

Jean Poole 09.12.2009 20:14

какой кошмар! Светлана! а вам ребенок это рассказывает?

I.M. Boring 09.12.2009 20:22

а почему няня укладывает спать а не воспитатель?

Елена Власова 09.12.2009 20:27

А куда вы ,мамы ,смотрите? Сейчас в каждом саду есть Уполномоченный по правам детей И это вам были обязаны сказать на общем родительском собрании.Все ваши претензии оформляете в письменном виде или можно позвонить по телефону ( телефон должен быть указан на стенде).Разбирайтесь,если это правда ,няне не место в детском саду.Дети в детский сад приходят не для того,чтобы их били скакалкой.

Katie 09.12.2009 20:30

Я не понимаю где в это время воспитатель находится чем она занята если наня там всем руководит?Спать укладывает скалкой бьёт и орёт!

Amanda Lynn 09.12.2009 20:41

Мы в этом садике новенькие. отходили 1.5 недели и заболели. За это время воспитателя я видела 2 раза ( и то она была по пол дня). Она была на обучении, ее замещали: то музработник. то логопед, то физработник. И, соответственно, няня за главную. Моего ребенка пока не трогала. А про то, что остальных лупит, мой сынок рассказывал. Говорит:" у нас злые воспитатели и нянечка. Она всех бьет скакалкой (кто не спит и балуется)".

Hunter 09.12.2009 20:49

а пойти к заведующей вы не пробовали? все ей рассказать надо! собрать родительское собрание! это же ваши дети!
я такого не понимаю!

I. Lasch 09.12.2009 20:53

Я не успела (сынок заболел). Хотелось поговорить с родителями, узнать их мнение на этот счет. Конечно оставлять так нельзя ни в коем случае.

Spiridonova 10.12.2009 05:04

Мария Дюрич, вы точно прочитали мой пост внимательно?

Ольга Потехина 10.12.2009 12:39

Отвечу почему , нужно звонить когда ты позже обычного приводишь ,потому как к 9 часам , делаются раскладки на питание на весь день , асведения собираются до 8.30 . поэтому если вы хотите чтобы ваше чадокушало , и васпитатель не отбирала у других детей , и давала вашему ,слушайте их , вы ведь взрослые люди.
Уважаемые! О чем вы говорите. У меня складывается такое чувство, что в садах повара только и делают, что ложки считают. Вот сегодня 1223 ребенка учтено по спискам, значит надо 1223 ложки крупы положить в кашу. Что за бред! Ни у кого никто ничего не отнимет! Каши варится еще задолго до прихода детей в сад! Повара приходят в 5.30-6.00, чтобы нашим чадам кашу сварить к 8.30-9.00.
У нас, например, завтрак в 8.30. А обед с 11.30. Поэтому когда дети завтракают обед уже готовится! А представьте себе ситуацию - ребенок уронил тарелку или разлил суп. И что? Будет голодный? Не думаю.По крайней мере, у нас в саду ему дадут вторую порцию.

Ольга Потехина 10.12.2009 12:47

А как тогда быть с ситуацией - завтра выходим с больничного? Тоже звонить? Или как? У ребенка ложку изо рта вынут, потому как, по крайней мере, каша на него не рассчитана.

Ультрамариновый ебозаврик 10.12.2009 12:50

А если ребёнок в обед в саду заболел и его мама домой забирает, хавчик с собой завернут или сныкают?(tr)

Ольга Потехина 10.12.2009 12:55

Аха! У нас такое было! Ребенок в саду отравился. как потом выяснилось. супом. а булочку и яблоко (полдник) зажали! Вот св.чи!

Скорнякова 10.12.2009 22:23

Да, Ольга, у нас как раз такая "система" в саду: выписываешься, звонишь в мед.кабинет (или заходишь в сад) и говоришь: "Поставьте нас на питание, мы завтра выходим". Как мне было объяснено, это для "штучных" продуктов (яблоки бананы, булочки, котлеты.) А кастрюлю супа они поделят на сколько хочешь тарелок. профессионалы.

Ольга Потехина 11.12.2009 06:20

у нас как раз такая "система" в саду: выписываешься, звонишь вмед.кабинет (или заходишь в сад) и говоришь: "Поставьте нас на питание,мы завтра выходим"
:-O :-O :-O Какая дурь! (Наталья, это не Вам лично, это я про порядок в вашем саду).
У нас всё гораздо проще. И вообще убеждаюсь, что наш сад самый лояльный во всех вопросах. и по оплате, и по порядкам. еще бы заведующую (77 лет) сменить, и совсем хорошо было бы. а то воспитателей жалко. мотает им нервы своим маразмом.

Lou Pole 11.12.2009 06:28

а у нас тоже в саду желательно предупредить заранее, когда выходим с больничного, тоже из-за штучных продуктов (йогурты, фрукты и тд)
как-то в сад ходили несколько детей 5-6(многие были на больничном) и вот в середине недели выходят 8человек в один день, и кому-то из детей не хватило чего-то, так ребенок такую истерику устроил, а потом и родители этого ребенка не сидели молча, вот поэтому, наша заведующая попросила родителей заранее звонить и предупреждать, чтобы таких историй больше не повторялось! это наши дети и прежде всего мы должны за них беспокоиться! мне не составит большого труда набрать на тел трубке несколько цифр и сказать 2 слова! (ch)

Lil 11.12.2009 06:33

Оль, сад то может быть лояльным, но родители не всегда такие! (ch)

Ольга Потехина 11.12.2009 06:43

Юль, у нас продукты привозят где-то в районе 12 часов дня. Привозят "на завтра" на основные блюда, так сказать и "на сегодня" штучные (овощи-фрукты). Поэтому может у нас и порядки такие. Штучные у нас дают только на полдник. Булки вообще пекут в саду. Так что к этому времени уже ясно сколько штук надо. Да и потом, в любом случае привозят больше, потому как у нас еще персонал питается, да и крышечку у йогурта легко пальцем проткнуть.

Nutt 11.12.2009 06:52

а у нас утром в 8-30 уже нянечка везет тележку (завтрак) и там всегда фрукты(ch)

Randy Lover 11.12.2009 06:54

я не знаю по поводу персонала, может и питаются, если лишнее-то на здоровье, ну а если объедают детей, то это не правильно(ch)

Spiridonova 11.12.2009 07:39

говоришь: "Поставьте нас на питание,мы завтра выходим"
Шиза косит наши ряды. (тоже в адрес садика!) а если врач только вечером принимает (у нас 2 раза в неделю прием до 18-18.30) и выписывает. куда ж бежать? Вывод делаю один- каждый на своем месте начальник и все Постановления,Указы, Приказы читаются только со своей колокольни. Бороться с этим - уподобляться Дон Кихоту. но попытка-не пытка.

Скорнякова 11.12.2009 13:31

Шиза была, когда надо было до 12:00 это делать, а прием, например, вечером. Но ничего, звонишь утром, "ставишься на питание", а вечером идешь к врачу и выписываешься. человек ко всему приспосабливается.

Milashka Bitchsnake 11.12.2009 14:05

забирала козюльку из садика, говорю воспитательнице
-мы, наверно, в понедельник не придем.
-хорошо, я вам б(были) поставлю.
т.е. предупреждай, не предупреждай.пересчитывать нам оплату ни кто не будет.

Анна Никишина 11.12.2009 14:07

Добрый день!
У меня вопрос к воспитателям
не могли бы вы мне объяснить как отбираются дети которые будут читать стихи на утреннике?
У меня мл. доча 4,5 г. говорит не чисто но понятно.Раньше нам никогда не давали стихи, но она и не хотела,а в этом году у неё появилось огромное желание. Я попросила восп-у дать нам стишок, она пообещала, и дала.
-Динь ,динь, дон,
-Динь, динь, дон
ВСЁ!
Доча, ужасно расстроилась говорит "у всех стихи со словами, а у меня странный какой-то."
На мою просьбу дать нам нормальные слова ,услышала"Я вас очень хорошо понимаю, но ничего др. дать не могу,тк произношение у вас не очень"
Вот не понимаю я -для чего вобще тогда все эти утренники?ведь они должны радость приносить?а получается из раза в раз выступают одни и те же детки, а те кто с речевой проблемой пусть сидят в углу и комплексами обрастают?

Jack Hammer 11.12.2009 14:20

Анна, я не воспитатель, но у нас в группе были 2 мальчика, чьи родители работали в нашем саду,( хорошо,что этих ребят перевели в другую группу подготовительную, им в 2010 в школу идти) так у них всегда были главные роли! теперь немного уравниловку сделали, и дают еще одной девочке тоже главные роли, тк ее мама постоянно бегает с подарочными пакетами, хотя мы всегда сдаем деньги в родительский комитет на подарки, и деньги не маленькие, по 3000 рублей
вот и думайте!

Milashka Bitchsnake 11.12.2009 14:21

выучите сами стихок. подойдите к воспиталке и скажите, что ребенок раскажет. поставте перед фактом, так сказать.
у нас так многие мамашки делают.
и все довольны! воспиталки не против.
если для вас так принципиально.
блин,(извините, сорвалось) для меня тоже принципиально, что бы ребенок был со стихом.

Анна Никишина 11.12.2009 14:29

так выучили!! нас уверяют что она своим произношением испортит репутацию(не знаю только чью, сада, группы,а мож восп-лей), "там будет администрация присутствовать."
короче, по мне бред какой-то, прошу объяснить что за администрация -не говорят

Анна Козлова 11.12.2009 14:31

Анют,а что хорошая идея: выучить стих ,набраться наглости и во время утренника вместо "динь-дон" сбацить им свой

Анна Никишина 11.12.2009 14:33

и еще- раньше это было не принципиально (наличие стишка), а в данной ситуации уже очень даже принципиально

Анна Никишина 11.12.2009 14:35

Ань, но ведь "динь-дон" это часть какого-то большого стиха который они подилили на неск-ких человек, рифма вдруг пропадет?получится всех подведёт?
да и не отважится моя на такое.

Ирина Казанджи 11.12.2009 14:41

А к заведующей обращались? Я думаю, надо отстаивать право своего ребенка пусть коряво, но прочитать стишок. Я вспоминаю себя, мне как-то в саду тоже не дали стих прочитать на утреннике, это надолго отбило желание выступать публично, что очень помешало потом в школе у доски отвечать, ну и до сих пор меня это напрягает. Не хочу, чтобы также у Вашего ребенка было.

Анна Козлова 11.12.2009 14:45

А ,вообще, я поняла одно, что везде за своего ребенка нужно толкаться локтями,пока он сам не может. У нас одна Маман(только с большой буквы)по таким поводамустраивалавоспитателям разборку ,доходя до высших инстанций. Знаете,эффект обалденный!Её теперь знают во всех детсадах и начальных классах школ и никто с ней теперь не связывается!

Часовой пояс GMT, время: 13:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек