![]() |
Юля н и УЗИ и анализ крови показывают только есть ли у Вас риск рождения ребёнка с синдромом Дауна.Но они не говорят о его наличии.Если бы у вас был результат не" минимальный" риск,.Вас бы направили на дальнейшие исследования(амниоцентез).
|
я поняла Оксана! спасибо! (F)
|
Конечно,правильно тут пишут-что рассуждать легко,пока сам не столкнулся с этой проблемой.
мне из 3 беременностей 2 раза предлагали сделать этот тест,я оба раза отказалась-так как знала,что аборт не буду делать в любом случае(и то ,что врачи процентов на 50 ошибаются-тоже вселяет уверенность!). не знаю ,что было бы ,если б детки были с сд,мне повезло-но ни в интернат,ни в пансионат я б их не отдала(хотя опять же ,повторяюсь,я не знаю до конца этой проблемы,т. к. к счастью ,не столкнулась с этим так близко) только никак нельзя назвать тех людей ,у кого такие дети ,безответственными и фанатиками,рожающими дебилов(как кто-то высказался) это высшая степень ответственности,и мама таких деток низкий поклон (F) |
читаю и ужасаюсь. особенно меня убили два поста - Натальи по поводу дебилов и Ольги по поводу отказаться даже от рожденного.
я когда родила мой первый вопрос был - живой?мне было дико страшно, тем более что он не кричал. когда сказали что да - всё! мне было на всё остальное наплевать! я родила, он живой, МОЙ, родной и самый самый любимый! я ко всему готовилась. чего я только не слушала за беременность - и даун и неразвитый и ноги как у лилипута и тд и тп. я в одном РД меня вообще убили - я пришла контракт заключать на 36 неделе - она мою толстенную карту просмотрела, все узи посмотрела и выдала - не буду я с вами контракт заключать ! он у вас мож помрет не сегодня завтра и чего? или еще круче если у меня на родах сдохнет! можете представить какая я оттуда вышла |
Живу на Украине, делала тест на 12 неделе. По результатам - ужас. Анализ оказался очень плохим, что заставило меня сильно нервничать и плакать. Врач сказала - иди к генетику. До генетика я не дошла( в отпуске был), пошла на УЗИ в 17 недель( не дотерпела до 20 недели) - узист сказал нормальный малыш без отклонений в развитии. А по поводу анализов ( скрининга), узист( по совместительству и гинеколог) сказал что могут и ошибаться лаборанты , а могут быть плохими анализы из-за угрозы выкидыша( а у меня была такова - тонус). А я дура уже о аборте думала . Вообщем родился здоровый малыш(ТТТ) . А до генетика я так и не дошла, а гинеколог моя ( увидев результаты УЗИ) меня никуда больше не направляла
|
Надо всегда перестраховываться! идти к другому врачу и не к одному! а нескольким! делать несколько раз УЗИ и тд! чтобы не было мучительно больно!
|
Юль ну делали мне кучу узи и что? надо кстати пересчитать точно сколько но около 20 точно. все они оказались ошибочны! и практически все врачи ошиблись! родила назло всем здорового а участковой гинекологше вообще позвонила и послала ее далеко и надолго после родов (N) 8oIсу.а
|
Мое личное мнение - я лучше сделаю несколько УЗИ( в 11, 14 ,17 недель например), чем буду сдавать этот скрининг( а делают его только в платной лаборатории и стоит дорого). У меня больше доверия УЗИ, чем этому тесту ( убедилась по личному опыту)
|
Анна О.
Вы не ужасайтесь, это занятие наблагодарное. Вы не равняйте всех женщин и все ситуации по себе! Да, готовиться в случае чего лучше ко всему, только ответьте себе самой на один вопрос, честно ответьте.только не спешите с ответом, подумайте годик-другой.если бы это был не первый ребенок, а третий-четвертый и т.д. - Вы с таким же энтузиазмом и Вашим "наплевать на все анализы" вынашивали и рожали этого ребенка?????? Только не забудьте представить, что двое у Вас уже есть, заботы и любви им требуется ой, как много! Я занимаю достаточно жесткую позицию по отношению к тому, рожать ли такого ребенка вопреки всем анализам, то бишь, как уже сказали, играть в рулетку "повезет-не повезет, ошиблись врачи-не ошибоись". Для меня риск рождения ребенка с СД - однозначно показание к аборту. Это при том, что вопрос о СД я изучала достаточно долго и тщательно, уж поверьте на слово, и предубеждения к таким детям у меня нет. |
У меня специалист по УЗИ - профессионал попался( очень ему благодарна - обе беременности у него смотрела)
|
Я живу в Украине, в Ялте. У нас все планово делают анализ крови АФП и ХГЧ, в 15-16 недель. И, в зависимости от результатов, отправляют к генетики или не отправляют. Нашла статью о точности анализов () .7ya.ru/pub/article.aspx?id=5108 () .... Положительный результат теста позволяет предположить наличие аномалий плода; необходимо повторить тест, сделать УЗИ, более углубленные исследования, например, для забора крови плода из пуповины или забора околоплодных вод. Отрицательный означает, что отклонений нет.
Основным недостатком исследования является его, мягко говоря, неточность. Сейчас специалисты говорят о 80% ложноположительных результатов (по официальной версии 5%). Например, ложноположительный результат вполне возможен при неправильно определенном сроке беременности, отклонениях в возрасте и весе мамы, наличии у мамы сахарного диабета. |
знаете.. уж если на то пошло. я сейчас по моему как раз беременна во вторник еду точно анализ сдавать. когда позонила врачихе и выдала ей свое предположение - она меня так покрыла! ты что? да ты сама вся разваливаешься, да ты от той беременности не отошла, куда тебе, ты не выносишь, теперь ты точно родишь хрен кого. а хуже всего что я сейчас пила очень очень сильные и вредные лекарства в большом количестве. но даже если это так - аборт я делать не буду. да, денег нет, есть 5 месячный малыш, не обставлена квартира, нет здоровья - но рожу.
|
ну перестрахуемся ,ну и что ?разве не достоин жизни ребенок-не такой ,как все,особенный ? чтож,его убить надо или ,если прошляпили аборт ,в детдом сдавать?
и косо смотрят на не таких ,как все,потому,что проще и выгоднее избавиться от проблемы-а то не дай Бог,жизнь испортит не только родителям,но и братьям-сестрам-будет на их шее висеть. это эгоизм и боязнь испортить себе любимым жизнь (N)как можно убить ребенка,он же не виноват ни в чем :-O |
Ирина Парванова - я согласна с тем, что действительно много этих тестов - ложноположительными бывают. У моих знакомых тоже были ложноположительные результати теста - а в итоге здоровые детки
|
Мне на маленьком сроке внематочную поставили по этим анализам. Но, после того как врач на УЗИ увидел ребенка, начал мне рассказывать о его неточности.
|
Анна,если ()-поздравляю :D у меня тоже между младшими такая же разница :D сначала было а теперь
|
Если решаетесь родить такого ребенка, на свой страх и риск, нужно отдавать себе отчет в том, что для того, чтобы ребенок с СД хоть как-то адаптировался в обществе, сил и времени нужно на него потратить..ну, гораздо больше, чем на обычного ребенка.
Готовы к этому??? Если готовы - прекрасно. Рожайте. Только не надо осуждать тех, кто НЕ ГОТОВ, НЕ МОЖЕТ И НЕ ХОЧЕТ рожать и растить такого ребенка.Это выбор каждой женщины, и не то что осуждению, он (выбор) даже ОБСУЖДЕНИЮ не подлежит, а тут уж такие оценки повыставляли..и, главное, кто?? Тот, кто не сталкивался с этой проблемой вплотную! Ну, много здесь женщин, у которых ребенок с СД??? и уж точно, такие женщины категоричными в этом вопросе не будут. |
Зоя, ребенок не Виноват, но и мать не виновата, потому как СД генетическое заболевание и даже у самых образцово-показательных и здоровых родителей может родиться больной ребенок.
И вот ответьте, а чем виновата мать???? Она не пила, не курила, ела правильную пищу, строила планы. и все .. Почему она ОБЯЗАНА забирать и растить такого ребенка, почему она должнаоставитьсвою жизнь, почему она должна ущемлять своих здоровых рожденных или буддущх детей??? Нет, мамочки! Женщина в праве выбрать себе жизнь со здоровым ребенком. Ирина Климова |
женщина это вообще кто? продолжительнеца рода! Мать! ей суждено рожать детей! она обязана если родила растить любого ребенка - потому что это ее кровь! это ЕЁ ребенок а не соседский!
я рожу любого. я в ту беременность была ко всему готова я и сейчас готова. |
да не ущемляет ребенок ничьих прав-и другие дети в таких семьях более ответственны и мягче относятся к людям. и конечно мать не виновата-но речь идет о жизни детенка !разве можно сопоствлять жизнь человека и какие-то там ''удобства".
не могу судить других ,но я уже писала-это мой выбор-оставить любого ребенка-и для меня лично вариант аборта или дд -проявления эгоизма и исключительного себялюбия,и желания уйти от проблем я против такого. |
у меня в доме женщина живёт у неё трое детей и все даунята - гены такие.
|
Анна, ну что Вы так максималичны.
Не все женщины хотят быть матерями и не все считают себя продолжательницами рода. Не все считают материнство наивысшим счстьем. не ровняйте по себе |
Не спешите, Анна.
Кому обязана женщина??? Ребенку, которого ожидает? Или уже рожденному?? Которому необходимо мамино внимание, забота, ласка, да и материальный вопрос не на последнем месте..а знаете, как иногда бывает сложно доехать на общественном транспорте в поликлинику за 10-15-20 км, зимой, с двумя детьми, один из которых совсем грудничок, да без коляски.и денег на такси нет.А с ребенком с СД придется ездить и по врачам, и по больницам.если, конечно, не махнете на него рукой от усталости - мол, как-нибудь проживет. Сумеете при этом не обделить вниманием и лаской вашего первенца (или двоих)??? Между словом "готова" и осознанием этой готовности - большое расстояние. Вы просто задумайтесь как следует, крепко задумайтесь.и вопрос о СД изучите как следует. Поменьше категоричности, Анна, а то жизнь ненароком ткнет Вас в Ваши же слова.."рожу любого".. |
а в общем -то каждый останется при своем мнении.
в принципе можно охарактеризовать в 2х словах-кто сомневается,или готов на аборт-тому делать этот тест надо обязтельно, а кто знает,что в любом случае будет рожать любого ребенка ,нет смысла тестироваться-только нервы портить (F) |
Ирина я еще в первую беременность этот вопрос изучила куда более как подробно! еще тогда задумывалась! так что не надо меня учить
и спасибо за "добрые" пожелания! 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI как бы вас жизнь не ткнула. я то хоть о добром мечтаю и говорю а не об убийствах и тд здоровья вашим детям от чистого сердца |
Зоя, Вы видимо с нами недавно ;) (F)
Нервы просто откиньте иначе действительно изтреплете |
Ольга да вы просто вампир какой то! :D вам же нравится когда другие нервничать начинают, вам нравится о плохом говорить, гадости всякие и тд. (N)
|
Ирина, cлава Богу , меня вот жизнь все 3 раза не ткнула,как вы выражаетесь,а я тоже была готова родить в любом случае(и будем надеяться,всем тем ,кто скажет ''рожу любого'' повезет )
но ведь честнее и правильнее воспитать того ребенка,которого родила-хоть все твердят про то ,что родители не виноваты-про детей забывать нельзя-это не вина,это огромная проблема,безусловно ,горе (чтоб там не говорили),но ведь это все твое,родное-ведь не отказываемся же мы от больных,или ,не дай Бог,умирающих родителей?и никому в голову не придет избавиться от них-вдруг помешают детям уделять время,разрываться же приходится.Просто надо надеяться на то,что будет все хорошо,а как сложится,мы ведь ничего не знаем. |
да нее, я давно :D а нервы -то причем? не поняла.
|
ОЛЬГА ДРОНЧЕНКО, ИРИНА КЛИМОВА
БЕСПОЛЕЗНО ЧТО-ТО ДОКАЗЫВАТЬ. ОСТАЕТСЯ ПОЖЕЛАТЬ ТОЛЬКО, ЧТОБЫ СЛИШКОМ КАТЕГОРИЧНЫМ ДАМАМ НЕ ПРИШЛОСЬ СТОЛКНУТЬСЯ НА ПРАКТИКЕ С ТЕМ, К ЧЕМУ ОНИ ТИПА "ГОТОВЫ". |
Елена,меж прочим,я это и написала(хоть я и категоричная дама )
|
Елена Ф и вам спасибо за пожелания 8oI
я знаю одно - что это моя кровь, моё дите и на аборт не пойду! тем более после рождения сына я поняла что такое мать |
АННА, сколько негатива! :-O
Ну, если в моем пожелании Вам быть менее категоричной и наперед не зарекаться, что-то для Вас обидно - пардон. Я, Анна, столь категоричными высказываниями не отличаюсь, (об убийствах, например), и учить Вас и в мыслях не было.это бесполезно. И уж точно не Вам знать и судить, насколько жизнь меня уже ткнула. За пожелания здоровья моим детям спасибо, не помешает, и Вам взаимно! |
Анна. где Вы прочитали гадости, что я пишу??7 Если Вам не нравится мое мнение, основанное на моем опыте и применимое, в первую очередь для меня, то не читайте мои посты. А не несите голословность.
Вот наройте доказательства - и тогда пишите. а если нет таковых, то не обращайтесь ко мне! Зоя, Вы написали "давайте не трепать нервы". да здесь тема такая, что если начать нервничать. то в Ганнушкина всем дорога ;) |
В Кащенко, Оля, в Кащенко!! :D
|
вовсе нет-я писала только ,что если женщина настроена рожать в любом случае, делать тест-только нервы портить
будьте внимательнее :D |
ну-ну! это у меня негатив, обалдеть я лично наоборот только о хорошем думаю.
|
Да, Зоя, пардон
Я тире, как точку восприняла.. (ch) |
Анна, да вас никто и не заставляет. Более того, даже не пытается изменить вашу точку зрения. Здесь дискуссия по теме, а не клуб переубедителей. Вы считаете жестокостью аборт - ваше право. И оно имеет ровно такое же право на жизнь, как мое.
|
Елена Фастовская, вы у нас такой спец во всех вопросах.
Вы сами то хоть с чем-нибудь сталкивались, кроме недельной задержки? |
Часовой пояс GMT, время: 19:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек