![]() |
Да, Ксения я считаю это полносью правильным. Если моего сына толкнули, то он должен сдать сдачи. Если тот, кто толкнул, останется безнаказанным, то будет продолжать делать тоже самое. Он должен знать. что на любую силу найдётся другая сила.Толкнуть можно по-разному. Если специально со злобой, то я считаю себя в праве научить сына сдать сдачи. Я же не по стенке размазываю. Слегка. Есть очень вредные, невоспитанные дети. У меня во дворе есть такой. Вснх детей бьёт, собак палками гняет, обзывается, плюётся. Вы считаете, если он толкнул или плюнул в моего сына, мне его маме или ему проповедь отчитать? Такие понимают только язык силы.
|
Он должен знать. что на любую силу найдётся другая сила.
Sorry, но считаю это самым примитивным решением. Таким образом можно зайти очень далеко, вы ударите чужого ребенка руками вашего, подойдет мама, сделает то же самое или еще хуже (если она думает так же как вы), а там и до драки между мамами не далеко. Есть очень вредные, невоспитанные дети. Которые становятся такими потому, что их родители так воспитывают ;)Не думаю, чтонижеописанное поведение с поддержкой мамы сделает вашего ребенка воспитанным |
Ксения, странный подход. значит, что чужой тете можно сказать что угодно и когда угодно, а дать сдачи нельзя? тоесть, вы считаете, что словом обидеть нельзя?
|
бррр. девочки, Вы чего? вредные, невоспитанные дети:D
я так понимаю, что к подросткам такие эпитеты не очень подходят. это о малышах что ли? е-мое, это ж не преступники-рецидивисты. |
самый послушный и воспитанный ребенок не один раз сделает что-то, что у взрослых считается неправильным, некрасивым и т.д. может, делать скидку на возраст?
|
Ольга, я же писала, что я не ругань и оскорбления приветствую, а конструктивную критику, которая многим не помешает. А в случае с детишками, то замечание, сделанное нормальным тоном, тоже вреда не причинит ;)
|
да я вообще не о том. что вы привязались к песочнице. если сыпет песок, можно и сделать замечание. а вот если плачет фразы типа ты уже большой и прочее. нечего соваться. замечания и ругань разные вещи. у подруги ребенок пошел в детсад, на замечание воспитателя что ревешь как рева-корова ил что-то типа того, наверное, по-вашему странно отреагировал. нервный срыв у него был. вот об этом я . есть дети которым мама по попе нашлепала и как с гуся вода, а есть которым и сказанного хватит. а тетя не зная ребенка уже делает выводы и проходя воспитывает. на мой взгляд вот это ужасно.
|
Я читаю посты Ксении, и ее ребенка мне все жальче. Я считаю, что во первых ребенок должен полностью чувствовать защиту мамы. И если вы позволили другому (ребенку или взрослому) обидеть его это засядет глубоко. Не знаю, кто у вас сын или дочь, но мне интересно вы до пенсиибудете ходить и руки отводить (если дать сдачи это плохо). Наверное потом он вам "спасибо" скажет. А мальчик, который не умеет постоять за себя это как минимум посмешище среди ровесников
|
Алена, у Ксении, насколько мне известно, дочка. а девочкам можно быть инфантильными.
|
Тогда ясно. Хотя считаю, что девочкам умение дать отпор тоже не помешает. А то ведь и комплексы могут развиться, когда к нему с силой, а он словами. И так бесконечно. А вообще, мамам девочек мам мальчиков не понять:)
|
Ксения, пока Вы будете копаться в глубинах подсознания и выискивать ответ на извечный русский вопрос "кто виноват?" воспитание родителей или генетика. ребёнка побить могут на раз! как известно, существует общественное (классовое, если хотите) расслоение. и если я встречу Вас в песочнице, то , скорее всего, с Вами конфликтовать не стану. Но есть такие лди, которые понимают исключительно удар по морде. И хорошо, что Вам такие не встречаются. У Вас дочь- и это отдельная статья. А мальчик - это мужчина. и все разговоры о том, что конфликт надо решать мирным путём - чушь. Это всегда на втором месте. Получил по физиономии - без разбора лупи в морду до выяснения обстоятельств. Вс очень просто. Если не ты, то тебя. Этого жизненнго закона никто не отменял! Забавно. когда такие вот мальчики супер-дипломатичные (хотя, это не самая плохая и ненужная черта) встречаются с хулиганами в подворотне и начинают объяснять им, что те неправы:) последствия писать?
|
:D
|
Ксения,по-моему,везде отметилась))
А,когда моего ребенка ругают чужие очень нервничаю и стараюсь не допустить этого.Все же это мой ребенок и воспитывать его мне,а чужие пусть идут ко мне и мне высказывают претензии,я уже разберусь. А то некоторыемамаши и ударить готовы.Есть реально такие психички, так чтож,если за дело, то пусть и побьют? Я не ругаю чужих детей,НИКОГДА! И своих не дам. |
У моего мужа родители всегда придерживались позиций, чем то напоминающие Ксенины. До 10 лет ходил он то сфингалом то с носом разбитым. Все пытался со всеми разговаривать. И наконец до его папы дошло. Повел сына в спортзал. Отношение к нему изменилось почти сразу. И, кстати, он не стал злобным и агрессывным. Никогда в кофликт не вступает. Но и себя в обиду не даст, и ходить с ним ночью не страшно
|
И это грустно, но факт, есть люди которые понимают только силу, и потасовки для них развлечение. Тогда, я считаю, если видишь, что разговора не выйдет, то не стыдно и первому ударить
|
Виктория, я так понимаю, про психичку -это про меня. да, я готова ударить соразмерно силе ребнка. Только ситуации бывают разные. Одно дело , когда ребнку 3-4 года, а другое дело., кода 6-10. и такие жлоб попадаются на игровой площадке. И я ещё раз повторюсь, что я не "мочу в сортирах", а показываю сыну его же рукой, что сдаваться нельзя. получил изподтишка низачто-дай сдачи. не более того!
|
Ударить ЧУЖОГО ребенка? Я про Вас конкретно ничего не писала,ведь Вас не знаю,но,если моего ребенка ударит взрослая тетка, если он даже виноват,то я(драться не умею вообще) эту тетку прибью!Вы что?Забрать ребенка своего, сделать замечание.сказать его маме, но ударить??
А своего ребенка я тоже повела на тэквонодо и с радостью гляжу,когда он защищает свою сестрицу,которой на 1 год и 3 месяца больше,чем ему. |
Виктория, мамаши бывают разные. Вы и Екатерина, видимо, смутно представляете подмосковные дворы рабочих городов. ;)
|
Вы что реально думаеет, что я его там до полусмерти в песок зарываю? я толкаю рукой ребнка, не более. Это Вы за своего полезете. а есть те, которые так и будут соё пиво в стороне жрать и ржать как лшади с подругами. И всё. Это вам ребёнок нужен, а многим он нужен либо для получения пособия, либо вообще "так уж получилось2 И бегает это "так получилось" и все свои невзгоды вымещает на детях благополучных семей. Я вполне адекватная женщина и довольно таки строгая мать. На учте в психбольнице (пока) не стою.
|
Я же Вам,конкретно.ничего и не писала, но от неадекватных детей я ухожу и детей увожу. Площадки не люблю,занимаю детей,как могу: мел, пузыри,ролики,коньки, велики,самокаты, знакомые дети, своя компания. А живу я в Выхино,не самый интеллектуальный район,хотя очень его люблю
|
Я тоже на площадках бываю крайне редко. Своей компании нет. к сожалению.. Но беда to в том. что от дерьма не убережёшь. С ним надо столкнуться. Собственно, для этого иногда и выползаю к песочнице. Выхино-это неплохо. А вот мой родной Электроугли!;)
|
Ну все же,я не толкаю чужих детей, а может и не попадал в такую ситуацию.неадекватов, к сожалению,бывает много и не всегда только в песочнице. Да и вообще , везде своя ситуация.
А Выхино - это очень даже хорошо)) У нас Кусково и аллея Жемчуговой и зелено все. Ура!) |
Я своего тоже сначала чсе уводила. По принцепу "так спокойнее". После 2х начала замечать, что с детьми вообще играть не умеет. Сидит рядом и все. Теперь мы всегда на площадке. Почти каждый день какие-то моменты "не очень". Но дети их забывают через 2 минуты. Только у мам остается осадок. Но это уже так, не главное;)
|
Не, Алн. Я по-любому буду уводить. Я только иногда в целях профилактики. Уменя во дворе и шприцы , и иголки и битые бутылки. Я боюсь его в траву-то отпустить. Мы в другие города мотаемся. Или в детские центры.
|
Частенько проезжаем мы Кусково и аллею Жемчуговой. :'( А у меня парк за домом и пруд. где наркомны и алкаши плещутся.
|
А у нас компания мелких была, мы на аллеи их выводили, теперь и след поколениятак делают, иобщаться умеем и сейчас куча друзей.А что делать,надо круг выбирать,пока можешь
|
Ужасно, когда детская площадка становится местом для всякого сброда. Мы раньше тоже жили похоже. Там площадки (или вообще чего-то, где можно погулять с ребенком) просто не было. Тоже выходили с мыслью, чем бы сегодня ребенка занять. Сейчас, слава Богу, все ок
|
У меня его реально нет. точнее есть знакомые. Но меня они как руг не устраивают абсолбтн. Я не принцесса. но когда при моём ребнке курят, пьют пиво и все через "нах и пох". меня не радует. Раньше или позже придётся брать квартиру в Москве или таунхаус смотреть . чем я , собственно, сейчас и занимаюсь. только устали мы немного. вот только в новостройке отделались. хочется хоть годик пожить без разговоров о стяжках, окнах. красках и мебели(tr)
|
Да уж,контингентик иногда раздражает(
|
Снежана коровкина, я не "она", как вы пишете. Вы-хамка, я к вам всегда по имени обращалась. И я уже в сотый раз пишу для особо одаренных, что не собиралась ставить тому мальчику подножку, но если бы я этого не сделала, мой ребенок снова оказался бы в воде, а свой ребенок мне, естествено, дороже чужого невоспитанного и агрессивного. Тем более мой минимум в два раза младше. И да, из-за их сына я не собиралась искать другое место,так как мы никого не трогали, в отличие от того семейства, которое, кстати, после слов милиционера, ретировалось.
|
Девушки, моя дочка наоборот себя очень самостоятельно ведет и сейчас в почти 3 года она сама говорит "пропусти", "не трогай меня" и т.д. :)И думаю, это как раз потому, что я ей вселила уверенность в себе. Так что инфантильной она точно не вырастет. А насчет хлюпика если мальчик, то как раз спорт для этого очень подходит для укрепления силы и духа. Будет сын, я тоже буду учить его разбираться словами, а не кулаками. А драка это самое последнее средство. И точно не подходит для малышей 2-3-4 лет.
А если вы учите бить другого ребенка в 2 года, то ничего удивительного, что в 10 лет он будет обижать чужого маленького ребенка. |
моя дочь в неполные 3 года говорит не только пропусти, а "пропусти, пожалуйсто". и спасибо говорит постоянно. на счет сдачи, я не сторонник детских драк, и разбираться с ребенком если он насыпал песок или ударил совочком не буду. может мне везет, но мамы сами с детьми разбираются. правда, два раза моя дочь дала сдачи и конфликтов больше не возникает. дружат между собой. но это с детьми с которыми мы постоянно на площадке, с незнакомыми детками дочка старается подружиться.
вспомнила случай из детства. в 3 классе, нам получается было 8-9 лет, у нас в классе мальчик начал всех толкать-бить, из подтишка. конечно с ним разговаривали, проводили родительские собрания, но ничего не помогало. в очередной раз когда он меня толкнул, я сильно ударилась головой, в слезах пришла домой. мой папа пришел в школу, взял за ухо мальчика и сказал ему, что если еще раз меня или кого-то толкнет, он придет и оторвет ему уши, а заодно и ноги-руки. после этого мальчик перестал толкаться. |
хочу отметить, что мой папа обожает детей, НИКОГДА не наказывал телесно меня, не то что других детей. и вообще за мир во всем мире.:D
|
ну вот!:D Я - хамка! Инна а в чем я вам нахамила? да вы еще забыли дабавить что тот ребенок-гаденыш! родители-быдлы! а так все нормально!
|
Ксения, за совего сына могу сказать. что мой сын абы как с абы чего никогда никого не ударит.Ни в года, ни в 5, ни в 10. Повторюсь, что все ситуации разные. Про свою ситуацию говорю, что мой поступок - наилучшее, что я могла тогда сделать. Да, я строгая, распните меня за это. Я не жалею сына, когда он падает и раздирает руки, не делаю ему "ути-пути, какой ты у меня душка", не учу его, что он самый-пресамый замечательный. Я думаю, мой в 10 лет будет заниматься несколько другими делами, нежели играми в песочнице с малышнёй под псевдонадзором подпитых и прокуренных мам.
|
Я несколько постов прочла. С начала не стала. Хочу вставить свои пять копеек. Когда моего ребенка критикуют правильно(учитель, воспитатель, тренер)., я всегда слушаю и, никогда не спорю с ними при ребенке. Если уж так меня не устраивает критика со стороны педагогов, я подхожу и разговариваю после, причем без претензий, а пытаясь понять суть и разобраться.
Если на детской площадке какая нибудь мама ругает моего ребенка за то, что он дерется, я ей пытаюсь (опять же не при ребенке) объяснить, что я стою рядом и все вопросы можно решить со мной.Если мой ребенок не прав, решаю этот вопрос с ним отдельно. Своих детей, я конечно, считаю самыми замечательными и воспитанными. Однако, и от них иногда приходиться получать "сюрпризы" в виде драк и толкотни. В этом случае замечание со стороны может реально привести в чувства. Но, только замечание, а никак не выяснение отношений. |
девченки! вот все пишут-мой не такой! сам никогда не дерется! маленьких никогда не обидит! а чьи простите дерутся??? дети они и есть дети! вспомните себя в детстве! никто не дрался? не обзывался? :D и вел себя так как хотели от него родители??? и только так!
|
Снежана, как ни странно, я не дралась. меня очень долго били. а я плакала и не понимала почему. я ведь всё решаю мирным путём. меня так воспитывали. всегда договариваться. ия терпела. а один раз не выдержала, годам к 10 уже и так в смачно в табло дала. что мы до сих пор. как встретимся с этой обидчицей, вспоминаем сразу. и всё! и как отрезало..с тех пор я всегда сдавала сдаи и мне очень жаль. что меня этому не учили с малолетства..
|
тем более, когда речь идёт о мальчишке. вести "конструктивный диалог" можно только с адекватным человеком.
|
Объективность по отношению к своему ребенку только поможет ему в будущем. Все дети (впрочем как и взрослые) иногда делают то, от чего волосы дыбом. А здесь уже все зависит от родителей.
|
Часовой пояс GMT, время: 13:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек