![]() |
Поставили сыну (9 лет) пластинки на зубы он стал хуже говорить, некоторые буквы не произносит, хотя раньше проблем с речью не было. Что делать, чтоб он не привык так разговаривать и речь не испортилась?
|
Для Альвинки Середы
Обычно потом привыкаю, и начинают говорить нормально. |
Людмила, скажите, ребёнку 1и8 словарный запас не большой, в основном всё жестами показывает и "мычит". Это нормально? Нам сказали что у нас короткая уздечка, как это влияет на речь? Заранее спасиибо! (F)
|
Людмила, здравствуйте. А моему маоьчику 2 года и 7 мес. но его понимаю только я. Есть только отдельнае слова. которые он говорит нормально. а так - бяки - буки. Может быть это связано, что в саду они говорят на итальянском, а в дома - на русском. Есть повод для беспокойства? Спасибо. (F)
|
Здравствуйте, Людмила! Сынуле 4года,проблемы с буквами Я и Ю.Вместо яма у нас ляма, или любкаа не юбка. Нужен логопед или он сам выговориться?
|
Для Лилии Воробьёвой
Мальчики обычно позднее развиваются. Уздечка в дальнейшем влияет на формирование звукопроизношения, но от жестовой речи лучше отучать. |
Для Инны Петрович
Сначала Вам нужно определиться, какой язык для ребёнка важнее. Иногда наличие нескольких языков затрудняет развитие речи. К 3-м годам ребёнок уже должен хорошо разговаривать, исключение составляют сложные звуки. |
Для Натальи Чередниченко
Подождите до 5 лет, все звуки формируются полностью к 5 годам. |
Более подробную информацию о нарушениях речи Вы можете почитать на сайте: .log-center.ru
|
Людмила, помнится, я Вам жаловалась , что не говорит вообще практически (кроме слов самооблуживания),
потом заговорил . Но сейчас звуки -- это ужас . Буквы теряются просто в речи , но говорит много и обо всем . При чем, когда он произносит свою фамилию -- она звучит как "иЖжжов" (Рыжов), когда те же буквы , но по другому получается Ёзик , или ЁС . У нас есть РРРОльки(ролики) и уетка (рулетка). А когда говорит быстро , то вообще ничего не поймешь . все глотает . то Муха- отуха , то Целий од (взвод) Гематогенка -- вообще- "ниенка ", при этом "гуси-гуси" проходят на ура В логопедическую группу стоим на очереди, но похоже в этом году не попадем, нам сейчас 3г7мес . Какие первые звуки ставить, а то он хватает все , в итоге ничего не получается ;) Подскажите , пожайлуста . |
Людмила, помогите, сыну 4 года, всё что он говорит можно распознать с трудом, потому что еле-еле открывает рот и получается, что жует слова! В чём дело? Спасибо!
|
Здравствуйте, Людмила! Подскажите пожалуйста какие звуки считаются сложными для выговаривания в возрасте 2 г 5 мес (кроме р). Спасибо заранее.
|
Людмила, моему сыну год и 2 месяца..все что он говорит это мама, куп-куп (купаться), а все остальное у него ка-ка и га-га..Хотя я все ему обьясняю и показываю.. Ходим на развивающие занятия.Подскажите в этом возросте это нормально.и как развивать речь ребенка.Зараннее спасибо.:D
|
Здравствуйте!:)(F) Логопедический центр "Людмила" (г. Москва) постоянно набирает логопедов на частные занятия с детьми (выезд). Условия трудоустройства на сайте:
.log-center.ru в рубрике "вакансии"или по тел: Отдел кадров: 509-39-18 (Ольга Григорьевна) Секретариат: 721-44-15 Ольга Николаевна Старший логопед: 8-916-976-33-30 Люда 8 (499) 408-95-44 Люда. (Логопеды требуются срочно. Предоставим любой объем нуждающихся детей в занятиях по логопедии любого нарушения) Звоните. (Уже с центром сотрудничают более 50-ти логопедов) Это только начало. |
А я вообще сильно переживала, что у моего сына будут проблемы с речью. Нам было 1,5 года, были в деревне у бабушки. Я пошла прогуляться со своими малышами..вообщем зашли заугол одного из домов и в одно мгновение начали около нас драться 5 собак, с лаем, с оскалом.жуть, я сама сильно испугалась. У моего сына к 2-годам началось заикание. Длилось это до 3-х лет и 3 мес. На занятиях в саду не хотел повторять за воспитателем, наверное понимал, что не получится. у меня в тот момент такая депрессия началась. Куда мы только не обращались..Потом я поняла, что только все зависит от меня и мужа. Накупила кучу литературы по развитию речи и т.п. Начали заниматься. Ребенок ни кому не доверится так, как доверяет своим родителям. Сейчас 4,5 года.тффф речь востановлена, осталось научиться произносить четкое "ррррр". а то у нас то получается, то нет.
|
Людмила, скажите пожалуйста нормально ли что у мальчика(2г5мес) "свой" язык?:) Он говорит много слов правильно, и неполных, составляет предложения по 3-5 слов, но больше в его словаре присутствуют неправильные, даже непохожие слова, их около 40, я не всегда сразу понимаю значение слова, приходится много наблюдать и ловить момент когда он его говорит. Другие его не понимают. напишу некоторые для примера, синим отмечено ударение:
бугук- не могу ту ка?- что это? багай-помагай титак- не знаю каля-каля-каля- печенька агром- бардак читата-красота се- другое тыкин- мотоцикл |
Более подробную информацию о нарушениях речи Вы можете почитать на сайте логопедического центра в Москве: .log-center.ru
|
Если к Вашему ребенку на дом приезжает логопед от Логопедического центра «Людмила», то Вам не придется задумываться о пунктуальности логопеда. Даже и не обсуждается, если логопед перестал приезжать к Вам на дом и пропал. Со всеми логопедами в нашем центре подписан договор «О качестве частных занятий с выездом на дом», на основании которого, предоставленный логопед несет ответственность не только перед Вами и Вашим ребенком, но и перед Логопедическим центром. Недопустимо регулярное опоздание, неявка и иная непунктуальность логопеда от нашего логопедического центра!
|
Вы уже давно обо всем договорились с логопедом, о цене логопедических занятий с выездом на дом, о времени логопедических занятий с вашим ребенком, даже, возможно, успели договориться о сроках занятий логопеда и должном результате. А логопед пропал. Перестал приезжать и отвечать на Ваши телефонные звонки. Ваш малыш спрашивает «Мам, а куда делась тетя логопед, и когда я ее снова увижу? Ведь я себя хорошо вел на домашних занятиях, и уже есть маленький, но результат!?» Все очень банально - этозначит, чтоулогопеда исправно к Вам приезжавшего на дом для занятий с Вашим ребенком, появилось более выгоднее предложение отдругих родителей, проживающих кнему ближе.
|
пунктуальность логопеда— неудивляйтесь, если логопед исправно кВамприезжал, потом начал опаздывать, ибольше неприехал, даинедоступен потелефону. И здесь возникает вопрос к логопеду, чем не устроило расстояние до Вашего дома или чем не устроили логопедические занятия этого логопеда с Вашим ребенком? По Вашему мнению,
|
Обратившись в Логопедический центр «Людмила», Вы можете совершенно точно знать сколько стоят услуги наших логопедов с выездом на дом, и совершенно спокойно просчитывать свои затраты на предоставленного логопеда (причем, именно профессионала-логопеда, который успешно прошел двух уровневое собеседование, и с которым Логопедический центр сотрудничает и подписал договор «О качестве частных занятий логопеда с выездом на дом».)
|
А Вы в этот момент просчитали, что денег Вам не хватит на услуги логопеда, т.к. рассчитывали на среднюю рыночную стоимость услуг логопеда с выездом на дом. Это только так кажется, что лишь бы логопед был хороший, а деньги найдем! Но, если нет уверенности в стоимости услуг логопеда с выездом на дом, то могут начаться финансовые проблемы в семье, различные споры и разногласия из-за неопределенности, а логопед, приехав к Вам на дом, жонглирует стоимостью как хочет.
|
стоимость, которую Выплатите— неудивляйтесь, если логопед, которого Высами нашли, назвал стоимость, ужепосле занятия, в1,5-2раза дороже. Возникает вопрос к логопеду уже после того, когда первое занятие прошло - почему мы (родители) договаривались, что частное занятие с выездом на дом, будет стоить столько, на сколько Вы договорились с ним (частным логопедом)? Но на все вопросы денежного характера, логопед смело ответит: «Я дипломированный специалист! У меня за плечами богатая частная практика логопеда с выездом на дом! У меня специальная методика, которая стоит ровно столько, сколько я Вам назвал! И я единственный и неповторимый логопед в стране!»
|
Обратившись в Логопедический центр «Людмила», Вы можете быть абсолютно спокойны за квалификацию предоставленного для Вашего ребенка логопеда на дом. В нашем центре, логопеды проходят двух уровневое собеседование с психологом и постоянное – со старшим логопедом. К логопедам предъявляются очень жесткие требования к их квалификации. Диплом о высшем образовании, на собеседовании, говорит для центра только одно – что логопед имеет право заниматься логопедией, а будет ли он проводить частные логопедические занятия с выездом на дом – это покажет собеседование и окончательное решение старшего логопеда. Именно поэтому Логопедический центр «Людмила» заключил всего лишь несколько сотен договоров с логопедами «О качестве частных занятий логопеда с выездом на дом», которых допустил к частным занятиям на дому.
|
Сейчас в г. Москве в год, окончив институты, выпускаются несколько тысяч логопедов. Большинство логопедов готовы приезжать в Вам на дом, размещая везде, где можно, контактную и профессиональную информацию о себе, которую никто не может проверить. Ведь посмотреть диплом, который Вы обязательно посмотрите, это сотая частичка от действительной квалификации логопеда. Пригласив, логопеда домой, Вы обязательно посмотрите на его паспорт, но что он Вам даст, в случае «не дай Бог» проблемы нелогопедического характера, т.к. логопед к Вам приезжал неофициально?
|
Возникает резонный вопрос: «а что будет, если Ваши ожидания от логопеда не оправдались?» Если бы Вы могли вовремя понять, что неверно определен вид нарушения, а занятия уже идут полгода и больше… Значит ли это, что все это время Ваш ребенок зря занимался непонятно чем, а Вы зря оплачивали и без того дорогостоящие услуги логопеда? Значит ли это, что у Вашего ребенка отпало желание занимать с другим – действительно профессиональным логопедом? Значит ли это, что у Вас самих (родителей), пропало доверие к тому, что логопед в силах исправить речь ребенка, да и кончились деньги на оплату логопедических услуг? Ответ на эти вопросы только один – да, значит!
|
квалификация логопеда-даже если иесть унего высшее образование, профессионализм егоможет определить только специальный другой (независимый) логопед. Очень часто бывает, что логопед, приехавший к Вам на дом, ставит неверно вид нарушения речи. Конечно же, Вы прочитали анкету логопеда, которую он лично разместил в Интернете. В анкете указано высшее образование по логопедии, богатый опыт работы с детьми по различным видам нарушений, указаны и другие профессиональные данные этого логопеда, из-за которых Вы пригласили его к себе домой для занятий с ребенком. В момент обращения к логопеду не хочется думать о том, что это совершенно чужой человек, с которым Вы познакомились через интернет, и хочется положиться на выбранного Вами логопеда, пустив его к себе в дом к своему ребенку.
|
Уважаемые родители! Написанная мною статья носит рекламный характер, но она будет очень интересна для тех, кому необходимо пригласить логопеда к себе домой для частных занятий с ребенком. Статьяоснована на рассказах родителей. Многие родители остались довольны логопедом, но я открою другую сторону медали.
Помните, что за качество занятий логопеда, которого Вы пригласили, ответственность перед ребенком несете исключительно ВЫ! Логопедический центр "Людмила" Бесплатная консультация (495) 721-44-15 Нина Викторовна (логопед-куратор) .log-center.ru |
Здравствуйте Людмила! Моему сыну 2.4 он всё понимает выполняет все просьбы знает большое количество слов но произносит он эти слова не до конца или не сначала
Пример: Масин-машина,Юка-Рука,Ухо-ю, Нельзя-Зя, Забыл-бил, Надя-Наня,Таня-Тан, Ксюша-Ксюсю Буквы-бу,Слон-Фон, Белка-бе. При этом он говорит сложными предложениями от 2 и более слов иногда из 5-6 слов но понять что именно он сказал порой могу только я. Мы обращались к логопеду заключение звучит как развитие речи на уровне лепета словарный запас 3-4 слова,И напровление к Психоневрологу. Но это же не совсем так. или я не права? посоветуйте что с ним делать. У нас часто бывает насморк воспаление аденойд может это быть причиной такой речи? |
Здравствуйте! Дайте пожалуйста совет! Моей дочурке 1г.9мес.
Говорит только мама, папа, баба, дядя, тетя, дай, упа-упало, кики-киса, ам-собака, два имя катька, галя, всё понимает,выполняет,постоянно мычит,пищит вместо того чтоб чё нить сказать,все вокруг говорят что этого мало, доче было 1г.2мес. ушёл муж. Скажите пожалуйста это нормально? |
Добрый день! Дочке 3 года. На майские праздники на 5 дней мы с ней разлучились. До разлуки она разговаривала активно, читала стихи, пересказывала сказки. После разлуки мы стали заикаться, говорит. допустим Ма-ма-мама вместо МАМА, некоторые слова вообще перестала говорить, так как не можт выговорить, например, "суббота" так и не сказала, предложения вообще не произносит. Все очень резко, в садике (ходим уже год) воспитатели тоже все заметили. Нервопотолог поставил логоневроз под вопросом, выписал Эдас и сказал прийти через месяц. В период разлуки 5 дней ничем не болели и не ударялись. Как такогового испуга тоже не было. Живем в Москве. Можете ли вы посоветовать наши дальнейшие действия, необходимо ли нам более тщательное обследование и нужно ли будет заниматься с логопедом? Я боюсь упустить время.
|
Ольге:аденоиды могут быть причиной невнятной речи ребёнка,те усечения слов, что Вы описываете-это нормально.Обращайте внимания не столько на звукопроизношение, сколько на правильное построение фразы.Консультация психоневролога имеет место быть,но нужно очень подробно всё рассказать, т.к. за 5-минутный приём Вам могут только подтвердить то, что напишет логопед.Анне:не совсем ясно из Вашего письма,изменилось ли что-то в речевом развитии ребёнка после ухода папы?Желательно показать логопеду и детскому неврологу.Елене:Стрессовая ситуация(а судя по всему-расставание с Вами и было стрессом)могло спровоцировать появление заикания.Правильно,что пошли к врачу,очень хорошо помогает физиолечение, ну а логопед Вам более подробно расскажет об основных правилах общения(режим молчания,спокойные игры ит.д.),ну и,конечно. исключить всякий стресс.Заикание бывает коварным и даже при благополучной коррекции иногда возникают рецидивы.В Москве очень много ууцентров, специалистов,работающих по самым разным методикам преодоления заикания.Всем удачи!
|
Часовой пояс GMT, время: 03:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек