![]() |
Ну вот видите!:) и в этой ситуации есть что-то положительное! а это уже хорошо! просто у меня очень много знакомых, которые не ладят со свекровями, и даже знаю пару семей, которые разошлись, как невестки говорят : из-за того, что свекрови слишком много влазили в их семью. Но для начала, как мне кажется, надо испробовать всевозможные пути выхода из такой ситуации. Набраться побольше терпения, запастись оптимизмом и вперед!:)
|
Мелания, не настраивай себя на плохое! в жизни у всех всё бывает! относись с позитивом:D ;) ну и оставь ребенка на нее, пусть поможет( ребенок маленький?)
|
ЗНАЕТЕ,НЮТА.ЕЛИ ЕЩЕ СВЕКРОВЬ АДЕКВАТНА! ТОГДА ТЕРПЕНИЯ МОЖЕТ И ХВАТИТ.А ЕСЛИ НЕ СОВСЕМ НОРМАЛЬНА?КОТОРАЯ СЧИТАЕТ,ЧТО СНОХА ЕЕТРАВИТ, И ВООБЩЕ СО СВЕТУ СЖИВАЕТ! А ЕЕ СЫНОЧКУ НА ПРАВО И НАЛЕВО МЕЧТАЕТ ИЗМЕНИТЬ(НЕ ИЗМЕНЯЕТ, А ВСЕГО ЛИШЬ ЖЕЛАЕТ),И ЭТИМ ПРОСТО ИЗВОДИТ СВОЮ НЕВЕСТКУ.ДАЖЕ НЕ СЫНУ ВЫКЛАДЫВАЕТ!И ГОВОРИТ,ЧТО КАК МАТЬ ОНА НОЛЬ, И ВНУКОВ ПРОТИВ СВОЕЙ МАТЕРИ(СНОХИ)НАСТРАИВАЕТ? ТОГДА НИКАКОЕ ТЕРПЕНИЕ НЕ СПАСЕТ СЕМЬИ.ОСОБЕННО ЕСЛИ МУЖ ПОТОКАЕТ МАМЕ,ИЛИ НЕ ЖЕЛАЕТ ВСТРЕВАТЬ МЕЖ ДВУХ ОГНЕЙ. И НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЖЕНУ.
|
А ЕЩЕ КОГДА СВЕКРОВЬ ПРЕДЛАГАЕТ СВОЕМУ СЫНУ ,ЧТОБ ОН ПОКОЛОТИЛ СВОЮ ЖЕНУ?А ВАШ МУЖ ТОЛЬКО ПОСМЕИВАЕТСЯ.НО СЛОВА МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ МАТЕРИАЛЬНЫ. ОСОБЕННО ОТ ЛЮБИМОЙ МАМЫ!
|
моя еще дальше. вообще в другой стране:D
|
Меланию понимаю от и до. Какие у нее ассоциации с приездом свекрови и что значит оставить ребенка со свекровью. Когда свекровь в прямом смысле слова неадекватная то уж тут хоть настраивайся положительно хоть не настраивайся, все равно к одному сведет - свекровь что то отчебучит и не раз, влезет в отношения и т.п. а в итоге ссора с муже и испореченное настроение.
Многие девченки помнят историю с моей свекровью как я ее первый и последний раз оставила с дочкой, историю с гробами и т.п. ну как тут настроиться на теплый прием? Хотя я по натуре человек гостеприимный, очень люблю гостей и накрывать стол для гостей, неважно кто они мои друзья или мужа или другие родственники мужа (кроме его мамы) |
Решила рассказать вам свою историю, девчонки.
Как-то я писала в этой теме, но вот уже можно написать и заключение.. Я вышла замуж 20 лет назад. Муж у свекрови был единственным ребенком и мне часто повторяли, что "я им дышу, я им живу". Ну, собственно, меня это никак не раздражало - "нормальная безумная материнская любовь" . Сразу после свадьбы я заметила, что свекровь очень уж активно вмешивается в наши дела, начиналось с малого - какого цвета купить ему сорочку, а заканчивалось - подсчетом и распределением нашего с ним бюджета. Замечу, что жили мы отдельно - это всё происходило в письмах и при встречах. Сразу после свадьбы мы уехали работать на Чукотку..но она и там доставала советами..я не реагировала. Потом мы вернулись в Москву.И вот тут началось самое ужасное.мы жили РЯДОМ! Письменный контроль перешел прямо-таки в "госприёмку". |
Если я не принимала её сторону, она начинала просто ссорить нас, а потом выступала в роли "третейского судьи".очень выгодно..вот видишь, сыночек никто кроме мамы не может дать тебе дельный совет.мама и помирит вас..
Ну типа Зачем тебе жена - у тебя есть мама.:D |
Ну я тоже "не пальцем деланая".долго терпела.а потом попросила у мужа разрешения больше с ней вообще не общаться.
- Я понимаю, что это твоя мама и не собираюсь вас ссорить.только пожалуйста.разведи нас по разные стороны ринга, шобы крови не было..:D Муж мой не по годам мудрый человек, ситуацию понял. - Это моя мать и ничего с этим не поделаешь..А общаться или нет тебе - это только твоё желание. На том и порешили. Я пришла к ней домой и сказала: Я не уважаю вас как свекровь и как женщину.Мне неприятно с вами общаться.Зла вам не желаю, живите столько, сколько вас бог послала..но так, чтобы наши пути не пересекались.А вообще, если будете так себя вести, то вас соседи найдут по запаху. И ушла. |
Прошло 20 лет. За это время я не видела её и не слышала, она никогда не видела моих детей и не интересовалась ими. Знаю, что муж приезжал к ней, привозил деньги, продукты или просто помогал чем надо было.Перед 1 апреля в очередной раз он поезал отвезти деньги.Дверь никто не открыл.на звонки не отвечал.Знамо дело, вызвали МЧС - МЕРТВА НЕДЕЛЮ!
Вот так сбылись мои слова.. Похоронили её прямо 1 апреля (я как-будто смеялась прямо над ней.но число не я назначала). В крематории в зале прощания нас было двое - муж и я. Я стояла и думала - ради чего человек прожил такую бестолковую жизнь? Не захотела поделить со мной сына, а в результате потеряла всех.Но я её простила. |
Теперь знаю точно - если мои дети (а у меня 2 сына) приведут домой даже афро-китаянку - я все-равно приму невестку с радостью.
В конце концов, мне монопенисно как она готовит борщ, гладит ли белье, и как часто моет окна- если такая женщина моему сыну "по кайфу" - мне больше ничего не надо. В подобных ситуациях могу посоветовать только терпения и немного хитрости.Время работает на нас "невесток"..и все расставляет на свои места |
Марианна. у нас была та же ситуация, я таже отказалась общаться со свекровью. Но это не затянулось. И вот уже последние лет7 (из 20 брачных) мы практически близкие друзья. И даже на моего мужа порой вдвоём "наезжаем". Что уж там произошло, может я умнее стала, может она перестала видеть во мне похитительницу,не знаю!
|
Ты молодец, Юль! Да и свекровь попалась женщина умная.
Я бы такую берегла и уважала. |
Ольга, скорее всего свекровь "смекнула", что НЕВЕСТКУ лучше иметь в списке друзей, чем врагов..да и глупо метаться, если семья состоялась и люди живут вместе счастливо.
|
А я моя свекровь - явление сезонное:) Когда ей есть, чем занять себя - мы ее не видим:) Занятия у нее весьма разнообразные - от судебных тяжб с соседями, до банальных грядок и выноса мозга свекру. Свекор сбегает от нее стабильно каждую весну к нам на дачу и живет там до поздней осени (нашел мужик отдушину). И вот, когда свекра нет, а грядки уже "окучены", мы и ждем в гости нашу мамулю с ее бесконечными замечаниями. Я тоже часто напоминаю, что это наша семья и наш дом. Каждый раз свекровь смертельно обижается и пропадает на месяц-другой. Но когда ей становится опять скучно, то она опять едет нас "развлекать". Как в сказке, короче:)
|
Наверно это так и есть, но мне кажется и я с высоты своих лет, на некоторые вещи сейчас уже бы не так обратила бы внимание.
|
Ужасть какой! Какой же свекровью буду я? (hu) (hu) (hu) (hu) (hu)
|
Ольга, а я помню Ваши истории про готовку на две квартиры. Не ошибаюсь ведь? так вот я бы сбежала после нескольких дней такой жизни! Так что Ваша свекровь просто ,действительно, неадекватная женщина. хочется верить, что такие случаи единичны. У меня вот недавно знакомая разошлась с мужем, правда и прожили они всего год, п.ч. свекровь приходила каждый день и тыкала носом ее , что шторки не того цвета, что приготовлено не то, что сынок любит. Вообще, сделала для себя вывод, что в основном проблемы у тех, где муж-единственный ребенок в семье.
|
Юля, спасибо(F) Сыну год, за ним глаз да глаз нужен, бегает по всей квартире, везде лезет, она не сможет за ним уследить это точно, вернее не захочет, усядется опять перед телеком, а сын будет сам себе предоставлен,
|
да нюта.это была я на две квартиры жила. :-S (hu) уже 7 месяцев как убежала. до сих пор трясет как свекровь позвонит!:) бррр!
я вот помню тут давно одна девушка писала,что тоже так со странной свекровью жила.и раз оставила полуторагодовалого ребенка с ней.что-то там срочное,и попросила на пару часов посидет.а бабуля уложила ребенка спать и ускакла к соседке.мать придя домой обнаружила уписанное дете,плачущее,выпавшее из кроватки,ну может и само слезло.а бабуленция та явилась ,после прихода матери,вообще через 3 часа. с заявлением.ты же просила 2 часа.я посидела. время вышло.я ушла.все равно ребенок спал!не хочу пугать марианну |
ой.простите,меланию
|
У меня замечательная свекровь :D только глаза б мои её не видели. устала улыбаться и принимать её только потому, что она мать моего мужа и бабушка моего ребёнка (tr)
|
Ольга Кудряшова - нам, похоже,обеим "подфортило",моя свекровь тоже с головой не в ладах. Я поначалу тоже и злилась,и пыталась выискать какой-то способ мирного сосуществования,но потом поняла,что это диагноз:D Она,кстати,не в ладах с очень многими. Любительница в суд подавать на всех подряд,жалобы-кляузы писать и т.п. И чтоб,не дай Бог,самой не двинуться тоже решила контакты прекратить. Но.счастье длилось недолго. Когда свекор дома - она на нем "разряжается".А когда он в отъезде,г.о начинает ее распирать и она ищет на кого б его вылить. И этот кто-то - мой муж! Меня уже не трогает давно,а муж как-то не может грубо и жестко отшить,а она только так понимает,как оказалось. Я не вмешиваюсь,но за мужа как-то обидно.
|
да,кстати,она уже лет 10 наносит регулярные визиты психиатру,и мужа своего водит для профилактики:D . Моему тоже все предлагает. Знаете,как в фильме: "и тебя вылечат":D
|
Да это большое везение и счастье иметь отличные отношения со свекровью, это очень важно! Но в моем случае мне не хватило ума в свое время сдержать себя, промолчать, не настраивать мужа против матери. И сейчас наши отношения хорошими не назовешь, и я то понимаю, что виновата в этом сама.
|
Марианна, прочитала вашу историю, очень жестоко вы поступили со свекровью, и что самое ужасное до сих пор этого не осознали
|
Можно вот задать такой вопрос?!Как бы вы поступили,когда оставив ребёнка со свекровью,она до одури напилась и посчитала -это нормой)))
|
:-O ужасно, девочки, но то что вы пишите- \это ужасно! неужели такие бывают????
|
Виктория, может Марианна грубо ответила, но если человек(свекровь) мешает жить, а потом и не интересуется детьми(внуками) даже если с сыном и невесткой нелады, то каков привет- таков и ответ! что бы не было, но внуков она должна знать и видеть! а чего ей еще ожидать?
спасибо моей свекрови, которая не лезет в наши отношения и всячески нам помогает! , буду стараться тоже так поступать, но многое и от невесток зависит, тут идет из поколения в поколение (какие отношения) очень часто свекрови поступают так же как когда-то с ними поступили со словами- А мне тоже никто не помогал и тд и тп |
Юль,бывают!
|
Виктория Николаева
В чем это интересно проявилась моя жестокость? Я не обязана общаться с неприятными мне людьми только потому, что они родственники моего мужа.И никому не позволю вносить смуту в мою семью - буть то мои родители, подружки, друзья и т.д. Я никогда не запрещала мужу видеться с матерью или помогать ей.это его личное дело и вообще-то сыновний долг. Я терпеть её выходки, "наживать" себе морщины, а потом платить за их устранение не собираюсь.не собиралась Я в ней не нуждалась.и если бы ума хватило - могла бы спокойно наладить ситуацию.я ведь много не просила - побольше молчать и улыбаться, поменьше влезать в мои дела.Вот и все.всё просто.Сыну она могла давать какие угодно указания - это её сын, а вот мне не надо. |
Мы сами купили себе свой дом и порядки в нем будем устанавливать тоже сами .
Счастливая старость в окружении детей и внуков - это награда за правильно прожитую жизнь и она к этой награде не была представлена. |
согласна с марианно.нельзя допускать в свою семью никого.особенно чторб пытались руководить.простите,но даже собственной маме!
|
|
Девушки - вам.
|
для меня понятие семьи более широкое, а не только муж и дети. Сидеть с нашими детьми и помогать нам свекрови не обязаны и не должны-это изначально ошибочные представления. Марианна конечно ваш дом, ваша семья, ваши дети, и только ваше мнение для вас главное, наверное это правильно для вас. Просто мне показалось такое отношение жестоким и неуважительным, и главное дети видя его - делают свои выводы, что так тоже в принципе возможно обходиться с родителями в будущем, когда будет только его семья, только его жена, и только его дети. Мы здесь дискутируем- поэтому мое мнение субъективное-прошу не принимать близко к сердцу
|
Виктория. если же свекровь(мама) не лезет со своим уставом в чужую семью- то какие могут быть проблемы? а эта женщина и получила как говориться по заслугам, а чего она еще хотела? я например тоже не позволяю своей маме вмешиваться в наши отношения, не смотря на то, что она нас любит, помогает нам и тд и тп!
когда мои родители поженились, дедушка(мамин папа) выделил комнату в доме(дом свой собственный) , мой папа на следующий день привел своих друзей(курсантов) от тогда учился в мореходке, и они за 1 день заделали проход(комната) дальняя была, и сделал отдельный вход (пристройку, там и была кухня) дед пришел домой и и потерял дар речи:D , но сказал моему отцу(своему зятю) что очень уважает его(его решение и поступок) и чем дальше родственники-тем они любимее! :D |
Виктория, я не принимаю близко к сердцу другую точку зрения, поскольку она не может изменить мою.:D
Сидеть с нашими детьми и помогать нам свекрови не обязаны и не должны-это изначально ошибочные представления. Абсолютно согласна .да я в этом и не нуждалась - для этого были няни. Сделать какие-либо выводы мои дети не смогут - они просто не знают о существовании еще какой-то там бабушки.как говорится - нет тела - нет дела. Мои дети видят самое главное - любовь и уважение родителей друг к другу, отсутствие скандалов и ссор в нашей семье и искреннюю любовь бабушки и дедушки, к которым они иногда ходят в гости |
Каждый из нас сам "творит" свою жизнь, делает её комфортной и решает основной вопрос - Быть или не быть.
P.S. Не многие знают, что в действительности означают эти слова..смысл простой - смириться ли с привратностью судьбы иль оказать сопротивленье. Я терпеть не стала и прожила счастливых 20 лет рядом с мужем.и еще столько же хочу .и выгоню из дома любого, кто принесет мне ругань и негатив. Ссориться с Вами причины не вижу. |
А мне недавно одна женщина сказала: что у кого плохая свекровь ,та сама будет хорошей свекровью. но возможно плохой тёщей.
|
Часовой пояс GMT, время: 08:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек