![]() |
Ирина Климова. А если серьезно, когда к логопеду ходите и пр., малого с собой берете?
|
А почему не взять? я тоже со старшим на электрофорез ходила и брала младшую с собой, и на массаж так же! а к логопеду еще легче, ведь логопед занимается с ребенком один на один, а мама с младшим моожет и поиграть и погулять и тд
|
Анна! о чем тогда спор?
|
Анна! я же писала! ВСЕ В НАШИХ РУКАХ! если Вас что-то не устраивает, так как поступают Ваши родители Вы вправе изменить свои устои, а не требовать от своих продителей! :) ;)
|
Малыша взять можно, что мы обычно и делаем, но согласитесь, ему было бы гораздо лучше, если бы с ним поиграла бабушка, в то время, когда вы со старшим мотаетесь по поликлиникам и пр.
|
Никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН! Если хочет сидеть, то сидит. Но это не про нашу. Наша (мужа мама) живет в соседнем доме и ни разу не приходила, только мы к ней ходим и то ненадолго, чтоб не надоедать детским плачем (сыну 6,5 мес). Моя мама умерла, поэтому мне расчитывать не на кого. Мой сын бабушкиной любовью не избалован.
|
Анна Стенько
Просто все должно быть естественно. А для этого должны быть устои. Из покон веков всегда было так, что были и должны и обязаны, просто это воспринималось как закон, как должное. Никто никогда даже не задумывался о том, чтобы ка-то по-другому жить!! Это выдержки из уже написанного. Анна! это Ваши слова? Сегодня 13:13 |
Никто ж и не просит надрываться и нянчится целыми днями. А если один
грудной, а старший приболел и надо в поликлинику идти? какой выход? просто иногда нужны свободные руки(муж до 20.00 за 70 км от дома) наймите няню! 1час 150руб стоит! а то и дешевле есть!Вы же не на целый день в пол-ку идете, и не каждый день? |
Пошло переливание из пустого в порожнее. Неинтересно. Анна Стенько пиши в личку.Всем удачи (F) (F) (F)
|
Вот Вас и не интересно даже читать! куда катятся все??
|
ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ!
|
У меня мама умерла и поэтому у моих сынков хотябы была одна бабушка- но моя свекровь не очень то любит, сидит с моими сынками. Сегодня 17 февраля, а видела их последний раз в октябре. Живем в одном городе.....
|
девушки! будущие свекрови и тещи! старайтесь сами все в своей семье сделать так, чтобы Вам потом не было больно и обидно! учите своих детей поступать так а не иначе! и вы можете сейчас поменять в своей семье правила, по которым Вы будете дальше жить и Вас не будут упрекать Ваши дети как Вы сейчас упрекаете своих родителей!
|
Опять камешек в мой огород.Юлия вы как будто проснулись. Вопрос не денег. Незнакомому человеку ребенка не доверю, а у знакомых свои проблемы да и заняты с утра до вечера.
|
Оксана! я совсем не кидаюсь камнями и тем более в Ваш огород!
а зачем создавали свою семью? на кого Вы расчитывали?? когда мы создавали свою семью, мы знали на что идем и что помощи особо не от кого ждать! мы расчитываем на СВОИ силы! |
а кто раньше сидел с внуками? моя мама нас с сестрой в ясли с 6мес отдавала! тк бабушки тоже работали, а сейчас есть возможность до 3лет быть в декрете!
|
Анна! я Вас уверяю! тот кто ищет,-тот найдет!
|
Я ж говорю , что ходим кругами.Юлия, почитайте ВЕСЬ форум за сегодня. Никто никому ничего НЕ должен.
|
Вы что-то сами себе противоречите!
пишите одно, потом другое :-O |
ВСЕМ ПО (ic) (F)
|
Юлия . Повнимательнее читайте ВЕСЬ форум! Я никогда не утверждала,что мне кто-то должен.
|
Должны точнее могут , если им этого хочется! А вот насчет должны.Да никто никому ничего не должен! Никто и никому! И муж не должен ни верность хранить, ни обеспечтвать- он это делает от любви, ответственности, уважения.и счастлив. И мама не должна дитя грудью кормить, если не хочет- но большинство кормят опять же от любви и очень, очень счастливы. И бабушки иногда, когда могут ,сидят с внуками-для удовольствия.
|
Не должны и не обязаны, только если сами хотят этого!
|
У нас бабушки далеко, родственников рядом тоже мало. папуля на работе по 12-15 часов, но ждем второго, и знаю, что справимся. Бабушки, когда приезжают с удовольствием нянькаются. Но мы ходим в кино, в театры, в рестораны.(пару раз в месяц) посещаю парикмахера фитнес и т.д. а ребенку берем няню часа на 4 в неделю. А еще с соседкой сидим с детими друг друга по очереди когда нужно. Все замечательно !
|
Бабушки выростили нас, отдавая свое время. Теперь вправе жить своей жизнью. Когда есть время, возможность и желание - сидят с внуками- и за это спасибо огромное.
|
Оксана, а как Вы думаете, куда я младшую деваю?? Естественно, с собой. В коляску сажаю, веду старшего к логопеду, завожу его к ней домой и сорок минут гуляю с Полиной, пока он занимается.
И в поликлинику, если старший приболел и папа не может с работы отпроситься, тоже дочь с собой забираю. И когда с младшей к педиатру хожу, порой старший с нами ходит, если не в садике. Вот недавно стала одного дома оставлять, пусть привыкает и осваивается. :D сорри, не ответила вовремя, в садик ходили. |
Наташа Липова, вот и я об этом же говорю (F)
|
Супер ! - бабушки не должны,а соседки должны! они роднее :D
|
Бабушку должно быть жAлче, чем соседку :D
|
вот вам пример,жили мы 4года с родителями мужа!Родился Данюшка,видя его каждый день и слыша каждую ночь,не сильно то и хотели с ним оставаться!пока муж был на работе,я с утра и до 4-5вечера уходила с дома в парк,к своей маме,к подругам,вообщем куда-нибудь,давала им немного отдохнуть!и вот,мы уже4месяца живем отдельно,Даньке почти 3 годика,так бабушка с дедушкой плачут крокодильими слезами за внуком,просят его к себе привести,без отказно!ну,делайте выводы!
|
ЕленаС! а Вам бабушку не жалко? тем более, с соседкой у Наташи все супер! взаимная помощь, а не одолжение!
Вы знаете, как в старину говорили, а некоторые и сегодня придерживаются этого:-Когда выбираешь где построить свой дом, надо выбирать соседей! (вроде так, точно не помню формулировку, надеюсь смысл поймете) ;) |
Почитала я ваши дебаты.Свекрови и матери плохие-не едут.Может в себе покапаться,что вы такое сделали,чем родных обидели,что сказали не так.
|
Ир.Кл.То что вы с собой везде ребенка таскаете все это не от хорошей жизни. Ни в кайф ни вам ни ему.Но." се ля ви". Наташа Липова- желаю вам много сил и терпения, потому что один ребенок и два-большая разница. Вы первый декрет будете вспоминать как праздник
|
Оксаночка! Тот кто ищет проблемы, -находит! поверьте мне! и у меня двое деток, и я вспоминаю и первый декрет, и второй! МНЕ ВСЕ В КАЙФ! А у Вас напряг! действительно, как сказала Жанна Ткачева, В себе покопайтесь!
|
Знаете, у меня такое впечатление складывается, что здесь не про внуков, а про монстров идёт разговор. Почему бабушку должно быть жалко? У нас наоборот рсда всегда остаться, а жалко её становится, когда она звонит и говорит, что очень скучает по внукам :'(. я смотрю все такие святые :D, никто не просит сидеть бабушек с детьми, только у всех сидят! Что же вы их не жалеете, несчастных?
|
ЕленаС! в каждой семье своя ситуация!
я смотрю все такие святые , никто не просит сидеть бабушек с детьми, только у всех сидят! Что же вы их не жалеете, несчастных? Мы своих бабушек просим посидеть, но не требуем и не говорим ДОЛЖНЫ! у нас все на взаимном понимаении, что это вполне естественно! это Любовь прежде всего наша к ним и их к нам и нашим детям! |
А вот моя мама сидела бы с сыном без проблем,но я ниразу не оставляла,боялась что она не справится с нам,не вру один раз было дело,на 2часа оставила,когда ногу сломала,на гипсование ездила!а вот свекровь напрягаю теперь чаще,им вместе со свекром не в тягость,это точно!сами просят!да и Данька за ними очень скучают,так что раз в месяц,на целый день отдаем,а сами отрываемся в отведенное время!вспоминаем молодые годы!
|
Юлия Б. А почему вы просите бабушек посидеть, раз они вам ничего не должны? Просите соседок :D
|
Елена! мне даже и просить не надо, сами бабушки предлагают! но иногда мы просим, когда их рядом нет и они с большим удовольствием приходят к нам на помощь! вопрос в теме другой! ДОЛЖНЫ ЛИ БАБУШКИ СИДЕТЬ С ВНУКАМИ? я ответила Вам! НЕТ НЕ ДОЛЖНЫ! а то, что Вы перевернули всю тему???????, то это другая тема будет ХОТЯТ ЛИ БАБУШКИ СИДЕТЬ С ВНУКАМИ?
|
Юлия! Но когда их нет рядом, значит выих просите и они меняют свои планы из-за вас, так почему же вы такое позволяете, они же вам ничего не должны :)
|
Часовой пояс GMT, время: 04:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек