Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РОЖАЕМ ДОМА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6776)

Санникова 20.06.2008 15:14

Светлана, ко мне в РД врач. с которой я договорилась, приехала не в свою смену, по мервому же моему звонку примчалась, хотя только два часа назад, как домой уехала.

Седова 20.06.2008 15:30

Я рожалав роддоме,а роды принимала подружка(зав.роддомом) моего гениколога и я ни сколько не пожалела и за вторым туда пойду. А всё потому что пошла головка и схватки прекратились,но умелые врачи всё сделали правильно и не приведи господи еслиб я рожала в самолёте или поезде. Хотя очень боялась рожать т.к. первые роды были неудачны,ребёнок на седьмом месяце задушился и рожала мертвого 10часов под капелницей не вставая. Но всё это в прошлом и моей доченьке уже 2,2! :)

Инна Кombeiz 20.06.2008 16:13

я против родов дома (N) рожала и буду рожать только в больнице

Алла Соломина 20.06.2008 16:14

Мне было намного спокойнее когда я рожала своего сынишку в роддоме.

Кожихова 20.06.2008 16:25

если дорог ребенок-то роддом! а если осложнения начнуться.. кровотечение или еще что похуже.

Вадим Басков 20.06.2008 22:03

Очень нравятся (в переносном смысле), истории знакомых, как во время их родов в больничках, приходили целые группы студентов-практикантов для визуальных наблюдений! :D

Людла Кор 20.06.2008 22:07

я рожала по контракту, мне акушрка сказала гони в шею ты имеешь право рожать как хочешь

Вадим Басков 20.06.2008 22:20

Для Полины Кушнарь! Полина, статистика несчастных случаев по РД, находится под гриом "секретно совершенно"! Уже пробовали её добыть, хотя бы по Москве, но очень сложно. По отдельным РД, она встречается. В процентах, если сравнивать, то поверьте на слово - небо и земля! Если случай с пресловутой "Колыбелькой" муссируют уже несколько лет, то о чём вообще разговор. В РД, конечно же поток больший, но опросите знакомых, не поющих басни, а по серьёзке. Крайне редкие роды, обходятся в заведении, без медикаментозного вмешательства. Это уже вред по любому, да и последствия, дадут потом о себе знать. Задумайтесь, откуда столь частые случаи аллергии у деток?

Ольга Тарасюк Брагина 20.06.2008 23:00

Рожать дома?Зачем.Что бы весь дом слушал мои крики..ох!..ах!..ой!..ай!, Нет я лучше в роддом поеду! Там не слышно,звукоизоляция хорошая!

Лина-30 21.06.2008 06:34

Вадим.по поводу студентов на родах. А как еще по-Вашему медик может реально обучиться всему? На муляжах чтоли пробовать??? И между прочим, об эотм женщину спрашивают,не возражает ли она.Ну если забыли спросить-то можно ведь и попросить выйти. Вот.Это раз.Про статистику-если в РД она и скрыта от посторонних глаз, то она все равно есть.а про ДР вообще никакой статистики официальной нет! Так что давайте не будем! Если несчастье в РД происходит-то все валят на медиков,упустили,недоглядели. А если в ДР-то сразу винят не акушерку-дуру, а женщину.типа сама рожать не хотела,вот и результат! Однобокий взгляд какой-то на вещи! А для того,чтобы меньше вмешательства было-так надо оздоровлением себя любимой заниматься со своего рождения(ну в этом возрасте,конечно родители наши должны). У меня первые роды пршли в РД абсолютно без вмешательства!Даже анальгетики не кололи! Поставили только спазмолитик,чтоб схватки ослабить немного. Иначе с моей мускулатурой мощной я б детя просто выплюнула

Лина-30 21.06.2008 06:39

Продолжаю.А теперь прикиньте-что было бы если б дома рожала. Да я б вся порвалась нафиг .У меня ткани не успевали растягиваться-с какой силой мышцы ребенка толкали.А про второго вобще молчу.преждевременные роды плюс гипотрофия плода.какие нафиг домашние роды?У меня деть сутки в кювезе лежал-в чувсьво приходил.и потом в термокровати почти до самой выписки.И спасибо огромное и поклон земной врачам РД -17 за то, что меня и малыша моего вытащили! Потому что после этого я сама чуть на тотсвет не ушла.ничего не сокращалось, воспаление, температура . промывали все в итоге.А дома что со мной было бы? А между прочим, беременность хорошо протекала и НИЧТО не предвещало такого вот исхода! Или скажете,что тут тоже врачи замешаны? Что мне и малышу первое время хреново было? Дома типа мы себя лучше чувствовали бы.

Лина-30 21.06.2008 06:43

Да! Кстати.я упустила из виду чисто бумажный аспект. В РД появление на свет нового человека фиксируется по часам целой бригадой людей.и потом на основании справки из РД с подписью главного врача и с печатью выдают в ЗАГСе свидетельство о рождении. Как это происходит в случае ДР,а? Что, сами себе бамажки выписываем чтоли? Или все-таки после родов вывозим женщину и малыша в роддом? Или в ЗАГСе вобще уже без справок свидетельства выдают,на основании вашего устного заявления?

Вадим Басков 21.06.2008 18:43

В ЗАГСе требуют свидетеля, но я им же и становлюсь! :D

Телицина 21.06.2008 21:20

В моем случае обошлось без свидетелей . я после родов сообщила в детск. поликлинику мой педиатр был в курсе она пришла на вызов , оформляла положеные ей документы, мне давала справку. и в ЗАГСе всё без проблем было.

Вадим Басков 21.06.2008 23:32

Прикольно было при рождении нашего 4-го. Тогда в 2004, возникли какие-то геморы. Свидетель был нужен. Я написал текст, который начинался следующими словами; Перед Богом и людьми, свидетельствую. и т.д. Одна наша хорощая знакомая - подписала. Когда я зачитал текст в ЗАГСе, они предпочли, побыстрее избавиться от подобного клиента, и всё выдали разом! :D

Натали и Роберт Заурвейн 22.06.2008 00:39

Роды не могут проходить у всех одинаково, возможно кто-то и может себе физически и морально позволить рожать дома.Лично я против ДР, для меня на первом месте безопасность ребёнка и матери.Просто ,Вадим, Вам повезло, что с Вашей женой и детьми обошлось всё удачно во время родов.поэтому Вы так уверенно утверждаете, что ДР лучше чем в больнице.Слава Богу, что всё прошло хорошо.Но если бы во время ДР произошло непоправимое и страшное, то Вы бы так активно здесь не дисскутировали.в пользу ДР.Не могут все врачи быть плохими в больницах ,не могут.

Лина-30 22.06.2008 07:52

Более того,Наталия,я утверждаю,что большинство врачей как профессионалы -люди хорошие. Чисто человеческие качества-отдельная тем,хамство неприятно,но нисколько не мешает квалифицированно работать

Ekaterina Barsukova 22.06.2008 07:58

Однозначно против домашних родов! А вдруг что случиться???? Даже если природа наградила маму хорошим здоровьем, не факт, что малышу не потребуется реанимация!! ^o) Поэтому, мамочки, хорошо подумайте, прежде, чем пренебрегать медицинской помощью!!

Ал нка Томашевская 22.06.2008 12:38

КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ Д.Р.

Вадим Басков 22.06.2008 17:04

Тем, кто заинтересовался темой ДР - подборка статей:
posobie.info/viewtopic.php?p=6330

Катерина Сали 22.06.2008 17:10

Вадим, вот вы массовик-затейник! Улыбнули! :D Вы на этой темке единственный, кто за роды в домашних условиях. Отдыхайте уже!

Вадим Басков 22.06.2008 17:40

Для Катерины Салимовой! Цитата:
Пока не будет достигнута полная свобода и независимость, человек будет принимать за истину то, что считает истинным большинство; его суждения определяются потребностью контакта со стадом и страхом оказаться в изоляции. Немногие могут выдержать одиночество и говорить истину, не боясь лишиться связи с другими людьми. Это – истинные герои человечества.
Э. Фромм «Психоанализ и религия»

Катерина Сали 22.06.2008 19:53

А что Э. Фромм говорит про домашние роды?

Вадим Басков 22.06.2008 19:58

Во Франкфурте-на-Майне в 1900 году - РД не было! Так что он - Дома Рождённый! :D

Татьяна Dавидюk 22.06.2008 20:02

Прочла всю тему. Много ругни и эмоций.
Я была изначально против по ряду причин: преждевременное отхождение вод, слабость родовой деятельности.
А ещё может быть атоническое кровотечение, многократное обвитие, поперечное и тазовое предлежание, отслойка плаценты и куча всего.
Именно этого я и боюсь в домашних родах. Мне бы было комфортно рожать дома с реанимацией под окнами.
:D
Вот если бы у меня согласился принять роды наш частный доктор(но он не гинеколог; считает, что рожать нужно дома), то я бы подумала. :D

Татьяна Dавидюk 22.06.2008 20:04

Катерина, справедливости ради, Вадим не единственный, кто за ДР выступает тут. Были тут женщины, которые родили дома, но они высказали свою точку зрения и ушли из этой темы, а Вадим, подобно Дон Кихоту, сражается с ветряными мельницами. :D

Марина Пацера 22.06.2008 20:14

В Голландии все дома рожают но с опытными акушерками мы к генекологу не ходим . Первого я родела в РД с акушеркой всё было ок даже пришлось 300 евро платить. Вторую хотела дома но были проблемы и акушерка отправила к геникологу рожала в РД тоже всё ок пришол счёт 5000 евро оплотила страховка. Если буду ещё рожать и будет всё во время беремености хорошо то только дома.

Катерина Сали 22.06.2008 22:49

Татьяна, справедливости ради, да были, двое, плюс не рожавший Вадим. Но когда девушек спросили про детали, то ничего внятного ни одна сказать не смогла, типа природный процесс и все прошло природно. Ну что сказать: Lucky you! Но, к сожалению, даже в природе встречаются летальные исходы.

Ася Кондрашова 22.06.2008 23:28

Тема щекотливая. Не могу сказать однозначно. Знаю людей, которые рожали дома хорошо, других, которые едва не пришли к трагедии, и таких, которые рожали в воду замечательно. Но лично я дважды рожала в Р.Д. И слава Богу. Первый деть был крупненький, 4,500, а врач чудесная, очень здорово помогла и спазмолитики давала, что бы не было так больно и шила аккуратно. А с дочей уже был набор болячек, с которыми в один очень крутой Р.Д. меня не взяли, там сразу оговаривают этот момент: только без хронических заболеваний. Ну да и ладно. Зато когда схватки начались, такое внимание состороны персонала, уж так всякую анестезию предлагали, и где бы я дома люстгаз взяла? А так все нормально. И опять же, удобно! Классная кровать-трансформер. У нее снимается сегмент из-под ног, ставятся подпорки, как на кресле, но только для осмотра, а рожаешь так, как ТЕБЕ удобно. Дома таких условий нет и быть не может.

Ася Кондрашова 22.06.2008 23:29

Муж был со мной, дeтя тоже. Кровать трансформируется в кресло. Халат, сорочка на кнопочках, трусики одноразовые, прокладки разного колибра, подгузники для детки, полотенца, душ, ужин и завтрак и еще угощение в качестве поздравления и все бесплатно. И зачем дома такой экстрим устраивать?

Татьяна Dавидюk 22.06.2008 23:36

Катерина, знаете, на том форуме, где я обитаю постоянно, есть тоже такая тема. В своё время я много спорила с девушками, мол, зачем такой экстрим? Одна троих дома родила, некоторые двух-одного. У всех всё замечательно. Один раз даже в гости съездила к одной из них - замечательная женщина, кое-что для себя лично поняла. И те девушки не просто рассказывают о своих родах, а разбирают их, отвечают на вопросы, с приведением доказательной базы и статистики. Если будет интересно, то кину ссылку.:)
И кстати, не две женщины тут за ДР высказывались, а побольше. Я помню посты как минимум четырёх.:)

Катерина Сали 23.06.2008 00:08

Татьяна, я тоже с очень многими женщинами общалась по поводу родов. У меня также золовка - акушер-гинеколог, роды принимает постоянно, она владеет хорошей техникой, у нее рожают даже те, кому в карте пишут "планово кесарево". Но я хочу сказать о другом, я просто уверена, что у каждого человека разный болевой порог. Роды, это в любом случае боль, но одна женщина эту боль чувствует так, а другая намного сильнее. Да и сам процесс родов протекает у каждой женщины по разному. Я, например, рожала более 40 часов. У меня с самого начала шли такие схватки, что если бы я рожала дома, то на момент потуг у меня не было бы сил тужиться. А в больнице я смогла 3 часа поспать, мне сделали укол. У каждого все индивидуально.

Vika-vika 23.06.2008 08:09

Очень плохо отношусь. Роды во внебольничной обстановке и отсутствии необходимого персонала и оборудования всегда являлись причиной номер один женской смертности. Идти на поводу у чокнутых, желающих слиться с природой, а потом под вой сирен лететь на красный свет, везя какое нибудь обвитие пуповины вокруг шеи или вросшую плаценту - извините.

Гузаль Кицелло 23.06.2008 08:40

В жизни есть определенные ситуации,которые требуют четкого категоричного подхода!Роды должны проходить только в условиях род.дома.Зачем вовлекать всю семью,а особенно детей в таинство рождения?Не говоря уже о медицинской помощи матери и ребенку!Давайте и зубы лечить дома,и учиться только дома и вообще поменьше посещать специалистов,ведь лет так 1000 назад так и было!Есть логика? НЕт.Каждая мать ответственна как за себя так и за ребенка!
;)

Вадим Басков 23.06.2008 11:21

Для Гузаль Кицелло(Бабаджанов)! Вы заметочку про зачатие в стационаре читали? :D

Вадим Басков 23.06.2008 11:55

И это заодно прочтите:
.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/faq_delivery.htm

Натали и Роберт Заурвейн 23.06.2008 12:22

Что касается Александра Коток, то для меня этот человек,не внушающий доверия.Довелось мне с ним пообщаться в группе Для думающих родителей.Мы обсуждали тему прививок, я ему сказала, что некоторые прививки нужно всё равно делать например прививки от клещей.спросила его как можно уберечь конккретно ребёнка без прививки если он бегает на улице играет в футбол или на детской площадке.Коток конкректно не мог ничего ответить,только дал ссылки на статьи.А что мне эти ссылки,я задала вопрос ему, если он такой умный, начитанный, то будь добр ответь, но нет же он просто напросто занёс меня в чёрный список от бессилия.Кстати в этой группе я встретила многих его поклонниц.каждый имеет право на свое мнение.

Мысина 23.06.2008 12:31

я рожала сына в роддоме, скужу честно что впечатление не очень положительные, второго наверно попробую дома, муж конечно против, боиться за меня, ну так видно будет.
А вообще думаю, что процесс рождение должен быть естественным, так же как вынашевание. Если вся беременность без проблем прошла и мама и ребенок здоровы то роддом не нужен. Врачи и больнице нужны что бы лечить, если симптомов заболевания нет, то лечиться-только рведить. К тому же больничная инфекция горазда страшнее домашней.

Мысина 23.06.2008 12:35

Наталия (Рамазанова)и Робе . по поводу Котока.
Вы когда на улице заблудитесть и спрашиваете как пройти ? или проводите меня ?
Вам нужна инфармация, он вам говорит где вы можите её получить, если он каждому будет пересказывать содержание того или иного документа, у него времени на все не хватит. Может вы хотите с ним лично пообщаться, то так ему и скажите.

Натали и Роберт Заурвейн 23.06.2008 12:57

Елена Привалова, а что мы разве на форуме не общаемся? это во-первых .во-вторых человек,который считает, что он прав, никогда не будет грубить и показавать своё раздражение.Я думаю,что кортко и ясно можно было бы ответить, если считает себя специалистом своего дела.А про то, как найти дорогу здесь не к месту.Когда мы задаём конкретный вопрос врачу, разве он должен ссылаться на какие то статьи?Нет врач отвечает доходчиво и ясно.Про ДР это Ваш выбор.Ах да, только не спрашивайте, где я встречала таких врачей, которые отвечают на вопросы пациэнтов, сразу скажу встречала и не только в Германии, но и в России.

Часовой пояс GMT, время: 13:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек