Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женская психология (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Спросите у психолога... (http://devushkam.net/showthread.php?t=7439)

Панова 20.12.2010 21:46

Светлана разве можно такие мысли держать??? Ужас, все что происходит это испытания для более лучшего,.. Попроси сказало небо и я все исполню. Вы просите оно дает, так что хотите попросите оно даст. Что бы лучше в этом разобраться и справиться с такому мыслями настоятельно говорю(вам нужна помощь) откройте интернет как только прочитаете это сообщение и найдите фильм Секрет и сразу же его скачайте не теряйте времени и посмотрите как ваша жизнь изменится я точно знаю вы родите здорового ребенка и будете нянчить правнуков, все будет очень хорошо

Almusha KH 21.12.2010 03:30

одиночество ощущаю, потому что нет второй половинки, а грустно, от того что нет эмоций, хочется, что серьезное, ответственность

Чеснокова 21.12.2010 15:37

Анна, спасибо за ваши слова, я конечно понимаю что нельзя такое в голове держать и что это грех, и что это не нормально. (фильм найду обязательно). Виктория, а ребеночек через две недели умер у меня. и я почему то первые два-три месяца после этого совершенно не плакала, какое то оцепенение было, помню себя как во сне. А сейчас все с новой силой пришло, и начинаю вспоминать вещи о которых по сей день даже не помнила, и страшнее и страшнее с каждым днем. Я живу в маленьком военном городке и естественно обратилась бы к какому нибудь специалисту, но у нас таковых нет,о чем говорить если у нас на весь город два акушера-гинеколога, то о таких специалистах и речи не идет)))

Елена Ганжа Коскина 23.12.2010 09:02

Здравствуйте,Вика!Подскажите,что мне делать с собой?Два с половиной года назад я рассталась с мужчиной,с которым встречалась полтора года и который мне очень дорог,но он"поставил точку"в наших отношениях,а я не могу его забыть и начать новые отношения не могу.Мы встречались с ним до его женитьбы,после женитьбы,потом родилась дочь.дочери исполнилось 7 месяцев,а потом он сказал,прости я не смогу дать тебе всего того,что тебе необходимо,нам надо расстаться.Как мне быть?

Вика Зорина 23.12.2010 12:27

я почему то первые два-три месяца после этого совершенно не плакала, какое то оцепенение было, помню себя как во сне.

Светлана, а потом вы выплакались? или так и не прожили свои эмоции?
Скорее всего вы не прожили закономерные эмоции от такого горя,сознание как бы вытеснило их , отсрочило их проживание, и вот теперь вы автоматом переносите эти реакции и эмоции, чувства , которые предназначались тому умершему ребенку на этого второго , еще не родившегося.
Попробуйте сделать упр. - вспомните эту ситуацию, когда ваш ребенок умер, посмотрите как бы со стороны, как кинофильм, затем мысленно сформируйте вокруг этой картинки большой голубой шар, так чтобы все участники оказались внутри, этот шар воздушный , вы отпускаете веревочку и он медленно улетает от вас, прощайтесь с ним, шар превратился в маленькую точку и исчез.

Вика Зорина 23.12.2010 12:32

Алмагуль, разве человек состоит из половинок, одна из которых у вас отсутствует? :) Вы ведь целая, красивая и молодая;) и эмоции всегда есть у живых людей, так уж мы устроены. А вот что такое "что то серьезное"? и "ответственность" ? чего вы хотите?

Вика Зорина 23.12.2010 12:37

Елена, "он поставил точку" - это факт. А "не могу забыть" -это ваше отношение к этому факту. А вы не забывайте, помните! он ведь подарил вам много прекрасных моментов, помните о них как о прошлом. Образно говоря, вы с ним дошли до перекрестка и вам на этом пути было хорошо, но теперь у каждого свой путь, он пошел в одну сторону, вы в другую ( сохраняя прежние воспоминания), вы идете получать новый опыт, не стойте на перекрестке слишком долго, не задерживайте движение.двигайтесь.

Елена Ганжа Коскина 23.12.2010 17:08

Вика,спасибо Вам огромное за ответ! И у меня к Вам еще один вопрос.Меня сократили на работе и я вынуждена была вернуться в деревню к родителям.Сейчас живу с ним и у меня очень сложные отношения с мамой.Да,я не отрицаю,что я человек не простой,но я стараюсь сглаживать конфликты.Мама,человек властный по натуре и привыкла всех подчинять себе,я прожила 14 лет отдельно,а теперь у нас возникают трения т.к. я все делаю неправильно.Лучший выход,который я вижу-уехать,т.к. меня упрекают даже в том,что я приезжала ни с чем к ним("ты везла своему ребенку"),но я везла по возможностям и жила на съемной квартире.Вообщем-война.А поддерживал меня,тот самый мужчина,с которым я рассталась.мы работали вместе.СПАСИБО ВАМ!

Вика Зорина 23.12.2010 17:18

Елена, у вас сложный период, но.все же вы находитесь на территории мамы, роль "хозяйки" за ней, всем известно, что на одной кухне не бывает двух хозяек. Уехать или нет ваш выбор.

Елена Ганжа Коскина 23.12.2010 17:21

СПАСИБО ВАМ ВИКА!С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!

Вика Зорина 23.12.2010 17:28

:) (F) (G)

Елена Ганжа Коскина 23.12.2010 17:38

Виктория,скажите,с моей стороны,то,что я не могу ни скем встречаться более 2 лет и у меня нет интимных отношений после расставания с моим мужчиной это ненормально?Как это может сказаться вообще на организме?
Но дело в том,что я и не стремлюсь к этому,вот в чем беда.Думала после увольнения,не будем видиться будет легче.нет еще сложнее,да и созваниваемся мы

Вика Зорина 23.12.2010 17:43

Елена, у вас нет отношений с другими и вы не стремитесь возможно потому, что вы не закончили прежние отношения и живете прошлым, а не настоящим. Мужчина не ваш, он вас оставил и женат на другой, но что то вам мешает признать этот факт. Как только вы в душе закончите одни отношения, так будете готовы к следующим.

Комлевская 23.12.2010 21:18

У меня проблема. Я, каюсь, залезла к мужу в телефон и наткнулась на его переписку с девушкой. Стала безумно подозрительной, раздражённой, хотя со стороны мужа отношение ко мне не поменялось ни на грамм. Внимательный, заботливый, секс - всё как всегда. Не говорю, потому что знаю, что не простит за неверу. А ещё не хочу его терять! Но червячок сомнения крутится внутри. Каждый раз, когда муж едет куда-то по делам, я начинаю рисовать себе мультики. Как вернуть спокойствие?

NAZIFA and her MOTHER 23.12.2010 22:47

Виктория здравствуйте. Я люблю мужа.но с недавнешнего времени,уже год,я не хочу с ним интима.вроде,когда он соблазняет меня,очень хочется его любви,но когда начинает целовать,меня бесит.я отталкиваю его и все заканчивается неудачей.иногда он терпит,а иногда очень злится на меня.может быть это из-за климакса?5 лет назад ампутировали мне матку.я плачу,а так хочется ласки.но что мне нужно-НЕ ЗНАЮ!

Almusha KH 24.12.2010 05:14

Виктория, спасибо Вам большое!(F) (F) (F)

Елена Ганжа Коскина 24.12.2010 12:15

СПАСИБО ВАМ ВИКТОРИЯ!!(F) (F) (F)

Вика Зорина 24.12.2010 17:25

:) (F) (F) (F)

Вика Зорина 25.12.2010 08:12

Поздравляю всех с Наступающими праздниками!
Пусть уходящий год запомниться только хорошим,
а будущий принесет счастье!
Всем любви, здоровья и хорошего настроения!

Наталья Мухина 26.12.2010 07:59

здравствуйте виктория!может быть эта тема уже звучала,но все таки!я очень сильно ревную мужа,вроде он и особых поводов не подает,но мне хватает и малости чтобы завестись-пытаюсь сдерживать себя,призываю разум,ноне надолго меня хватает и срываюсь потому что держу все в себе!мы только из за этого с ним и ругаемся!понимаю что порчу этим с ним отношения,но ничего с собой поделать не могу,дура дурой становлюсь!помогите пожалуйста !!

Валерия Бойко 26.12.2010 18:59

Доброго времени суток, Виктория! А на вопросы, касающиеся детей, вы тоже можете дать ответ?
Вас тоже с наступающим!

Валерия Бойко 26.12.2010 19:04

ребнку 7 лет. В классе ведет себя замкнуто, общается со всеми, но сковано. Вертлива, очень подвижна, не внимательна до ужаса! Дома очень веселая и любвеобильная. Подружки есть во дворе, очень любит их, с ними ведет себя как лидер, по крайней мере старается. Дома послушная, но выматывает своей невнимательностью и несобранностью. Одни штаны может минут 10 одевать. Девочка очень умная, любит читать книги. Подскажите, что может быть причиной такого неоднозначного поведения? как исправить ее рассеянность и несобранность?

Вика Зорина 27.12.2010 05:38

Наталия, ревность -это проявление страха, что предпочтут другую, не оценят, страха быть брошенной. Возможно вам стоит пересмотреть отношение к себе, повысить самооценку, а возможно у вас есть негативный опыт в прошлом и вы проецируете свои прежние страхи в своих отношениях с мужем. рекомендую консультацию.

Вика Зорина 27.12.2010 05:41

Валерия, чтобы что то сказать о ребенке, его по крайней мере надо видеть. Из вашего поста я поняла, что основное что вас беспокоит- это внимание девочки. Посетите детского психолога, если потребуется психолог даст вам упр. тренирующие внимание.

Валерия Бойко 27.12.2010 15:33

Спасибо, Виктория(F)

малика усманова 28.12.2010 06:38

здравствуйте Виктория.может ли мужчина проявляющий насилие ревность беспочвенную не заботящийся. может ли он быть искренним говоря что любит

Наталья Мухина 28.12.2010 10:03

Виктория большое вам спасибо за совет!

Вика Зорина 28.12.2010 11:41

Малика, если вы поверите в то что любит ,что то измениться в вашей жизни?

малика усманова 28.12.2010 18:15

НЕТ ВИКА.УЖЕ НЕТ.и всем женщинам настоятельно рекомендую НЕ НАДО ТЕРПЕТЬ УНИЖЕНИЙ.просто этот человек экс муж говорит что любит чтобы простили его,я такой тип людей знаю Они что психически ненормальные или притворяются?

Куртова 02.01.2011 11:44

Вика!Здравствуйте!Посоветуйте,пожалуйста,что мне делать?Мне 50лет,мужу 53.В браке 31год.Сыну-30лет.Жили хорошо,дружно.Но год назад объявилась внебрачная дочь мужа-27лет.И все изменилось.Мы на грани развода.Он дочь не воспитывал,не видился,не вспоминал.А сейчас он ее обожает.Я с ней познакомилась,но общаться и видеть ее не могу.Муж постоянно ей звонит,приезжает в гости.А меня начал оскорблять ,упрекать в дармоедстве.Сын теперь у него тоже плохой.Они почти не общаются.А вчера я узнала ,что она беременная.Муж ошалел от счастья,напился .наговорил мне кучу мерзостей,а утром собрал сумку,взял все деньги и ушел.Я не знаю как мне быть?Терпеть его дочь,внучку-это невыносимо.Но и жить как ни в чем не бывало уже невозможно.Возникла мысль о разводе,но я завишу от мужа материально,я не работаю.В моем возрасте устроиться на работу практически нереально.Свою квалификацию я давно уже потеряла.Разводиться и делить имущество муж не хочет.Ему и так хорошо.У всех праздники,а я плачу.Кроме сына и мужа у меня никого нет,даже подруг.В свое время он их отсек.У сына своя жизнь,а я одна.Муж уверен,что я никуда не денусь и от этого становится еще невыносимее.

Адамова 05.01.2011 07:25

здравствуйте,елена!у моего дяди тож бзик под старость лет,с тётей разошёлся,после 30лет жизни,нашёл себе 36летнюю,а ещё позже появилась 18летняя,он всем говорил что дочь а оказывается,не совсем и никто не удивится если она ему родит.вот такой кабель.тётя до сих пор его любит,и 36летняя его любит и всё терпит.крепитесь,я тётю поддерживала представляю как вам больно.

Куртова 05.01.2011 08:08

Спасибо.

Вика Зорина 06.01.2011 09:59

Малика, а что измениться если вы узнаете что "они психически ненормальные или притворяются"?

Вика Зорина 06.01.2011 10:03

Елена, в вашей жизни случился факт - внебрачная дочь и внучка. это факт. а вот то что вы описали -"Терпеть его дочь,внучку-это невыносимо" -это ваше отношение к этому факту. Прислушайтесь к себе, что вам мешает принять этот факт как данность? разделять радость вашего мужа по этому факту? построить новые отношения и с мужем и с его дочерью?

Куртова 06.01.2011 10:54

Мне мешает то ,что она нагуленная.Если бы это был ребенок от предыдущего брака,я бы так нетерпимо не относилась бы.Но у него 1 брак со мной.Эта дочь ,как вечный плевок в душу.Поэтому радость его разделить не могу .Я его просила общаться с ней так,чтобы меня это не касалось.Муж не хочет понять,почему мы не можем быть одной семьейЕсли бы я нагуляла ,он бы сразу ушел.и копаться в себе не стал бы.А еще мне противно ,что нашего сына он видит как "инопланетянина",совершенно не хочет с ним нормально общаться.Постоянно ищет в нем самое плохое.Хотя наш сын работает,не пьет,с нами всегда вежлив и внимателен.Я прожила с мужем долгую жизнь.Было много плохого,много хорошего.Я часто уступала,шла на компромисс в каких-то жизненных ситуациях.Муж видит как меня корежит и все равно не желает видеться сдочерью ,без моего ведома.Все возможности для этого он имеет.А еще зачем забирать все деньги из дома(немаленькую сумму)и договора по вкладам,оставляя меня без единой копейки в кошельке в прямом смысле слова?Даже хлеб неначто купить.

Адамова 06.01.2011 11:09

а она точно дочь, похожа на него?может сглаз?

Куртова 06.01.2011 11:22

Не похожа ни на ког о из его родни.Наверно в мать пошла.Я не знаю,зачем ей все это нужно.Мы не богаты.Он ее не воспитывал.Ей про отца рассказала ее мать. Сама мать умерла 6 лет назад.Спилась.Дочка вышла весной замуж,должна родить,зачем ей лезть в нашу семью?Я ее спрашивала в "одноклассниках"зачем,она ответила,что никто ей не нужен и папины проблемы ей не нужны.У нее даже Фамилия и отчество не его.Он ее не признавал.Вообще ,я думаю,что у моего мужа возрастной кризис.Кто-то идет по бабам молодым,а он нашел себе любимую дочь.

Адамова 06.01.2011 11:32

да уж криз это точно!а она может просто мстит ему,какая то странная могла бы и 6 лет назад появиться.

Вика Зорина 06.01.2011 11:47

Эта дочь ,как вечный плевок в душу
___________________-
Елена, что вы чувствуете, когда воспринимаете факт наличия дочери как плевок?

Муж не хочет понять,почему мы не можем быть одной семьей.
Сама мать умерла 6 лет назад.( т.е. ее семья сейчас это самый близкий родственник - отец)

Елена, если вы хотите разобраться в себе и понять, что вы хотите чувствуете, если хотите справиться с этой ситуацией, то ответьте на мои вопросы. Если у вас другие цели , то можете не отвечать.

Куртова 06.01.2011 11:50

Вот и я не верю ,что дочь всю жизнь папу хотела иметь.И мать ее изначально рожала ребенка только для себя У нее уже было 2 детей,нужна была 3 для решения квартирного вопроса. Она была старше моего мужа на 7 лет.Дочка в курсе,ей опять же мама рассказала.О ее признании даже речи не было.Я,когда узнала ,дочке 3года было.Я звонила ее матери и мне было сказано,чтобы я жила спокойно нас никто не потревожит.

Часовой пояс GMT, время: 09:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек