Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   КОНСУЛЬТАЦИЯ: стоматология детей и взрослых. Тему читать с начала! (http://devushkam.net/showthread.php?t=9277)

Голдырева 07.05.2010 08:22

Здравствуйте Натали. У моего ребенка (1 и 9) появился желтый налет на передних зубках. Сладости он не ест,только печенье иногда даю. Зубы чистим утром и вечером. Отчего мог появиться налет? Или это нормально,впринципе реакция на еду?

NataliG 07.05.2010 08:38

Элина Старикова (Г.это не реакция на еду, а остатки самой еды. У детей налет бывает очень трудно до конца отчистить. Да это и не к чему, если зубы здоровы.
Для профилактики кариеса стоит покрыть зубы фторлаком.

Нила Лапина 22.05.2010 20:10

Натали, здравствуйте! Моей дочке 2,6 г., когда ей было 1,9 мы в первый раз обратились к стоматологу, проходили плановый осмотр, меня беспокоило небольшое белое пятно на переднем зубе, мне сказали, что все нормальяно. Месяц назад я заметила у дочки на верхних зубах разводы, думала что налет, а оказалась гипоплазия, мы сходили к врачу. Нам сказали, что пока ничего делать не надо и помочь зубам востановить эмаль уже нельзя, сразу предупридили, что со временем придется лечить, так как будет кариес. Хотела бы узнать ваше мнение по этому поводу, не распространится гипоплазия на все зубы, и из-за чего это может быть? Беременность протекала хорошо, правда когда дочке было 1,9 она у меня ударилась передними зубами, могло ли это быть причиной гипоплозии?

Ксения Вержак 22.05.2010 20:30

Здрaствуйтe Нaтaли! У мeня пeрeдниe зубы стaли очeнь чуствитeльными. Тaкоe ощущeниe,кaк-будто зубов кaсaeтся лёд. Это ощущeниe почти нe покидaeт мeня. Зубы нужно лeчить,или будeт достaточно покрыть их фторлaком?

NataliG 22.05.2010 21:50

Оксана Петрова (Про.
почитайте о гипоплазии ответ 30.08.2009 гипоплазииэмали

NataliG 22.05.2010 21:52

Ксения Вержак
фторлак совершенно не предназначен для лечения повышенной чувствительности.
Прежде всего, посетите стоматолога и выясните с ним вместе причины повышенной чувствительности. Кроме того, есть зубные пасты для чувствительных зубов, попробуйте использовать одну из них (поговорите об этом с вашим стоматологом.)

Ксения Вержак 23.05.2010 20:18

Добрый вeчeр Нaтaли! Извинитe зa ошибку,я видимо пeрeпутaлa нaзвaниe срeдствa. Спaсибо зa отвeт!

Осенняя Элегия 12.06.2010 12:30

Здравствуйте, Натали! Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже был. Я просмотрела форум, но не нашла ответ на мой вопрос. У моей 3-месячной дочки на верхней десне белые маленькие прыщечки, с виду похожи на те, которые у детей появляются на лице, когда они цветут. Дочу они вроде бы не бепокоют, она не плачет. Пожалуйста, подскажите, что это может быть. Заранее благодарна!

NataliG 12.06.2010 23:07

CВЕТЛАНА КАПИТОНОВА
не могу подсказать - заочно диагнозы не ставят. Покажите ребенка детскому стоматологу.

Осенняя Элегия 13.06.2010 01:57

Натали, спасибо, так и сделаем.

NataliG 22.06.2010 12:43

Виктория Новикова(Шаркова)
не могу ничего посоветовать заочно. Вид и сроки лечения зависят от вида и степени изменения прикуса, определить это может только ортодонт после очного осмотра ребенка.

Сафронова 23.06.2010 15:33

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у моего ребенка 1год 2мес. на десне сверху с одной стороны где должны быть моляры появился нарост из мяса, ребенка он не беспокоит он ест (только вижу он деснами прикусывает какую-то часть этого мяса) и соску сосет, ходили к стоматологу, сказал, что ничего страшного, рассосется как начнет вылазить зуб, но меня это беспокоит, что делать?

NataliG 24.06.2010 10:04

Елена Сафронова (Скабина)
наблюдать за ребенком и периодически наведываться к детскому стоматологу на контроль.

Сафронова 24.06.2010 10:12

А от чего это "мясо" появляется?

NataliG 01.07.2010 20:18

Елена Сафронова (Скабина)
это избыточный рост ткани десны, а причины могут быть самыми разными. Поэтому ребенок и должен находится под наблюдением врача.

Наида Гаджиева 04.07.2010 20:47

Здравствуйте.Скажите пожалуйста мы начали лечить зубки ребенку.нам поставили мышьяк сказали.Не вреден ли он детям и не крошаться ли от него зубки. Или лучше лечить под наркозом. Можно ли после лечения покрыть зубы фторо лаком. для профилактике.Ребенку 3 года

NataliG 05.07.2010 14:50

Наида Гаджиева
мышьяк в европе и америке запрещен к использованию не только у детей, но и у взрослых, вместо этого лечение каналов зуба проводят под местной анестезией (а не под наркозом), то есть делают укол.
Зубы фторлаком покрыть можно - не те, в которых уже вылечен кариес, а те, которые здоровы.

Крупинка Соли 11.07.2010 09:21

здравствуйте. моему сыну 7лет. молочный зуб еще не выпал, а уже начал рости на этом месте новый зуб. молочный выдернули. но новый зуб ростет криво. (сзади молочного) выровнится он сам или нужно ставить брекеты? я слышала, что есть ночные брекеты, это правда? с кокого возраста можно брекеты одевать?

NataliG 11.07.2010 20:48

Лариса Мисюра
брекеты ставят после 11-12 лет. Но в вашем случае зуб еще может выровняться сам, стоит подождать.

Елена Шубина 16.07.2010 10:47

Здравствуйте, Натали. У моего сына, на двух верхних зубах, вдоль десен появились бороздки светло-коричневого цвета. Мы сходили к стоматологу, она пояснила, что ничего делать не нужно, т.к. пломбы в передних зубах не держатся, а серебрить нет смысла. Что нам теперь делать? Ждать, когда зубы развалятся? Или настоять на лечении? Сыну ровно 2 года.

NataliG 17.07.2010 16:48

Елена Шубина
срочно покрыть зубки фторлаком - он останавливает прогрессирование начального кариеса.

Татьяна Ефанова 18.07.2010 14:43

День добрый!Скажите,пожалуйста,у меня вот дочь 11 месяцев аллергична на все виды молочных продуктов. Мы в надежде на то,что это мы переростем.Но получается кальций мы не дополучаем ведь. Капусту я свежую еще как-то ей и не давала, в супчик добовляю. Я переживаю за зубы ее. Посоветуйте нам что нибудь.Спасибо!

NataliG 18.07.2010 15:47

Татьяна Ефанова
попробуйте дать ей твердый сыр - с одной стороны, молочный белок в нем находится в переработанном виде и у многих с аллергией на молоко сыр реакции не вызывает. С другой стороны, сыр - богатейший источник кальция!
Кроме того, кальций есть в кунжуте, сардинах в масле, орехах и многом другом! Наберите в поисковике "продукты богатые кальцием" - убедитесь!

Анна Олейникова 26.07.2010 12:08

Здравствуйте, скажите пожалуйста, почему ребенок 5 лет во сне скрипит зубами. Я читала, что от этого меняется прикус у ребенка. Как этого избежать?

NataliG 26.07.2010 14:54

Анна Олейникова
нет, прикус тут не при чем. скрип зубами встречается у многих детей на одном из этапов развития, обычно он проходит сам со временем, без всякого лечения.

Романова 12.08.2010 20:44

Натали,помогите,пожалуйста,в моей ситуации:с детства у меня желтые зубы.Из-за этого даже появились комплексы:не могу ни смеяться,ни улыбаться, ни говорить полноценно.Кажется,что все смотрят и им неприятно смотреть.Хотела отбеливание сделать.пошла к стоматологу.Он сказал,что нужно менять коронки на светлые(у меня они стоят на двух верх.единичках) и отбеливать остальные зубы до их уровня.Но так как отбеливание,как говориться,не на всю жизнь,то переодически его нужно повторять.Расскажите,пожалуйста,что именно происходит вовремя отбеливания с зубами,что после.Может есть другой выход?Что вы посоветуете?

NataliG 12.08.2010 20:51

Ольга Романова (Сидорова)
отбеливание вызывает повышенную чувствительность зубов к холодному/горячему, причем свой цвет возвращается, а чувствительность может остаться. Кроме того, последнее время есть сообщения о случаях рассасывания корней зубов после проведения отбеливания.
Цвет зубной эмали так же индивидуален, как цвет глаз или кожи. Ведь человека, родившегося с карими глазами, никто не "отбеливает" до голубоглазого? зачем же менять цвет зубов?

Романова 12.08.2010 22:15

Спасибо вам,огромное,Натали. Пожалуй я откажусь от этой идеи. Таким ужасам не хочется подвергать свои зубки. Какими-бы нибыли,а всеже-свои. Ради интереса:наши звезды-не может быть,чтобы так щедро одарила природа всех. Как добиваются подобного результата?

NataliG 14.08.2010 14:50

звезды обычно ставят на зубы виниры или коронки без металла - таким способом можно исправить не только цвет, но и неправильную форму зубов, придать улыбке совсем другой вид, да и цвет остается навсегда - в отличие от отбеливания.
Сделать качественные виниры или коронки на весь рот может стоить десятки тысяч долларов.

Романова 14.08.2010 19:15

эх,жизнь моя-жестянка.Спасибо вам,Натали,за ответы. В какой-то степени вы меня очень успокоили,даже со стороны комплексов. Дааа.Телевидение с журналами нас всеже ломает.Еще раз спасибо!

NataliG 15.08.2010 10:48

Будьте здоровы!

Романова 15.08.2010 20:59

Здравствуйте,Натали!Очень надеюсь,что не надоедаю:):):)А как вы относитесь к чистящим порошкам вместо зубной пасты. Говорят,они лучше. Если так и есть,то чем? Если возможно,порекомендуйте марку для детишек и для взрослых.Спасибо!

NataliG 16.08.2010 09:18

порошки содержат крупные абразивные частицы, снимающие слой с эмали зуба, их использование опасно для здоровья зубов.

Романова 16.08.2010 19:22

Спасибо,Натали!Здоровья вам!

Олеся Марусенко 24.08.2010 05:30

Здравствуйте! Нам 1.3 месяца лезут 4 коренных зубика. Четвертый день температура 39 только собью она снова поднимается. Врач говорит на зубы. Так ли это? Очень переживаю, а еще у нас горлышко красное.

NataliG 24.08.2010 13:35

Олеся Марусенко
вы же сами говорите - горло красное, так при чем же тут зубы?

Олеся Марусенко 24.08.2010 15:09

Разве при чуть красном горле может 4 дня держаться 39 температура?

Олеся Марусенко 24.08.2010 15:09

Разве при чуть красном горле может 4 дня держаться 39 температура?

NataliG 24.08.2010 15:16

Олеся Марусенко
степень "красности" горла не всегда впрямую говорит об "уровне" инфекции, а температура у детей может быть высокой при любом заболевании в силу недоразвитости центра терморегуляции.
Впрочем, такие вещи нет смысла обсуждать заочно - ребенок с температурой должен находится под непрерывным наблюдением педиатра! (вне связи с причиной температуры)

Олеся Марусенко 24.08.2010 15:23

Спасибо Натали.

Часовой пояс GMT, время: 15:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек