Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ребенок СПИТ ВМЕСТЕ С МАМОЙ. За и Против. Как отучить ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6746)

Сорвина 02.03.2010 21:59

я расслаблялась не один раз)))),1 рас мне дочь чудо соседи выпугали, сверлили стену где стоит ее кровать,она кровати побаивалась, засыпала с нами,потом перекладывали, заманили ее простынью со смешариками в итоге:D с ними не страшно

Татьяна Чередниченко 02.03.2010 22:07

А мы уже засыпаем в своей комнате! Потом, когда сама ложусь, переношу к себе, так мне спокойней. Не вижу никаких проблем в том, чтобы ребенок спал рядом лет так до 4-5 - это нормально.

Юли-я 02.03.2010 22:14

помню в детстве часто хотела я с мамой спать рядом.она не разрешала,несмотря на то,что отца очень часто дома не было.так мне хотелось погреться рядом с ней.сейчас будучи сама матерью обожаю спать рядом со своей дочей.и она в восторге.как я могу лишить и ее и себя такой радости?

Татьяна Горба 02.03.2010 22:20

Юля, а мне разрешала только когда папа в командировку уезжал. Я так счастлива была, помню. Поэтому мой сын будет со мной спать столько, сколько захочет

Масяня Н.В. 02.03.2010 22:46

а я тоже любила спать с мамой, и даже уже взрослая, вместе смотреть телек и засыпать, просыпаться, нежиться и пить кофе .родители вместе не жили, мама спала одна.так что для меня это был праздник!.своих детей с детства приучила спать со мной, ну лень мне бегать к ним по ночам, днём-то устаю.но они уже это воспринимают как норму - родительская спальня - это место где можно прыгать, крошить печенье, рисовать, пачкать постельное бельё и прочее.но я особо детей не ограничиваю.пусть наглеют!:)

Коммунистка 02.03.2010 23:06

уже всеми психологами доказана польза совместного сна.Не перегибайте палку, рассказами о семье с явными псих растройсствами.Вы за день успеваете 8 раз обнять и поцеловать своего ре? а если у вас их 3-4-5? так вот при совместном сне и обнимаемся. целуемся, разговариваем.Теперь правда только днем.(((

Коммунистка 02.03.2010 23:07

и вариант "кожа к коже" туда же.

Oscar Ruitt 03.03.2010 01:40

СПИМ ВМЕСТЕ С МАМОЙ.
За и Против.как отучить?
Опять же, зачем сложности? Это как про ГВ до фиг знает каких лет, а потом как отучить?

Здесь тоже нужна мера, не нужно делать из родительской кровати - кровать всей семьи. И минусов по моему мнению намного больше чем плюсов) если ребенок считает родительскую кровать так же и своей.

Ольга Анеева 03.03.2010 05:30

Ольга, извините, но ваша логика удивляет. Описываете какую то семейку с приветом. Может конечно, я вас не правильно поняла, но вы это вроде ,как примера против СС приводите? Так можно кучу других семей с такими же "приколами" найти, где дети отдельно спали.
А про материнский инстинкт.

Ольга Анеева 03.03.2010 05:33

Првально, Катюша пишет. Почему то мы не переживаем, о том, как ребёнка ложкой учить есть (давайте ему с рождения и грудь и бутылочки отменим), что бы потом проблемы не было. Всему своё время, не нужно сравнивать двухмесячного малыша и 18 летнюю девушку.

Часовой пояс GMT, время: 14:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек