![]() |
Наталья.так понимаете в чем дело.если сейчас начать в кучку собирать подходы -то выяснится что с большиснтвом Вы не согласитесь.так что тоглда у них за ЕР? Сирзов они вообще с ног на голову первернули.ЖВЦ надергала по кускам отовсюду чего ей удобнее, приляпала еще немного сбоку-и выдает за свою какуюто суперуникальную методу.что мамулькам комплексы внушают на первоначальном этапе-эо тоже нормально? Что тренинги столько денег стоят-нормально? это же протсо машина по выкачиванию денег из дверчитвых, неуверенных в себе, инфантильных в чем-то даже дам:) Ну неужели Вы поверите, что если Вы не носите постянно ребенка в слинеге, не пихаете ему чуть что-грудь(а вообще то надо сначала исключить все остальные причины-накакал, написал, холодно-жарко пузо болит,устал, скучно, неудобно лежать.неуверена что все перечислила), не спите исключительно с ним-то вы плохая мать? а у Рожаны именно такие декларации, понимаете?
|
А уж чего стОит этот их подход осады при высаживани-ето пипец.получачтеся мамшке лень научиться отличать манифестации.она считате что ребенко как собака Павлова по ее свистку нужду справляьт должен.
|
А насчет использования-неиспользования.у них же декларируется, что если ты не следуешь ВСЕМ их принципам-то ты не можешь относить себя к рожаномамам и соответственно считать себя правильным родителем и расчитывать на то что ребенок у тебя будет грамотно воспитан.
|
Полина, из ЕР в Рожане СС, продолжительное ношение на руках, длительное ГВ, соотвествие сигналам, которые подает ребенок.
В плане выкачивания денег - не соглашусь. Знания стоят денег, не хочешь ими овладеть - не покупай. Ищи информацию сам. Тут дело не в корысти Рожаны, а в сути экономических отношений. |
Фига се экономика!За бабки мне будут показывать как налепить ребёнку мокрые штаны на спину.И камни в рот пихать!Наташ,согласитесь во всем нужна мера.
|
Полина, я согласна с тем, что Рожана категорична. Но в то же время те же Сирсы ни на чем не настаивают, а лишь рекомендуют. что мешает родителям ориентироваться на них.
|
Мера нужна во всем.
|
Но ведь никто не заставляет, не хочешь - не посещай. Не подходит - не используй. За загривок никто не тянет.
|
Виктория, каждый родитель поступает так как считает необходимым.
|
В сымысле, если вам и ребенку так удобно, кто вас может осуждать в этом.
|
Лора, не бегите впереди поезда. Я еще не ответила.
Думаю, когда человек, считает что-либо правильным и хочет научить этому остальных, он просит забыть о том, чему его учили ранее, так легче воспринимать информацию. |
кто в ней нуждается
|
Максим.я те напомню-у меня тут должность такая-чтоб комментировать.а вот когда мне это делать я у тебя у последнего спрошу.Плохо тебе бедному когда кто-то умнее тебя,да? Только не подумай что я тебя за дурака считаю.это я просто дофига какая умная.объективно:)
|
Да разные люди.К Виссариону никто тоже за уши не тащил.Однако есть люди,с не устойчивай психикой.Поддащиеся.Вот о них сейчас речь.Я не против ГВ.Но только в разумных пределах.И не надо говорить о том.что мать не кормившая дите до трех лет ехидна.И самое смешное разговоры о том,что любое ГВ можно наладить.Ну я исключение из этих правил.Два ребёнка-оба на ИВ.И не надо говорить о том,что я не все сделала.Ну если только к Цареградской не обратилась.Ну не знада о таком чуде!И специалисты приезжали.И чего только не делали.Ну нет молока.А со страшим вообще смех.Кормлю,стараюсь.А он пищит и пищит.Сцедила,а там фиг.Мама моя(царствие ей небесное) врач по образованию.Мать двоих детей.Взяла и сварила банальную манную кашу.Только пожиже.Чтоб сосать мог из бутылки.Наелся мой сын.И 4 часа(Отродясь такого не было)проспал.
|
особенно Споковскому поколению
|
Когда я рожала второго малыша, я тоже задала акушерке подобный вопрос: "А что если что-то пойдёт нетак? Как решать непредвиденные ситуации?" На что она ответила с круглыми глазами: "Ты что??? Непредвиденного НЕ БЫВАЕТ! С первой схватки ПОНЯТНО, КАК БУДУТ ПРОХОДИТЬ РОДЫ!" Все сценарии УЖЕ ДАВНО изучены!!!
С каких это пор-так?:) Слышала бы это моя бабушка.про первую схватку. |
ребенко сок пьет? кефир пьет? чай пьет? коровье молоко пьет? пьет! значит-не ГВ
Нет, не согласна. Молоко коровье, чай не пьёт. Соки очень изредка и разведённые. Молоко не вижу необходимость давать до 3 лет, поскольку крупные белки коровьего молока трудны для усвоения жкт.Неразведённые соки оказывают сильное влияние на почки и тот же жкт. Чай -чильный стимулятор, плюс вымывает кальций из организма, поэтому тоже не вижу смысла его давать. До года, пока ребёнок на педприкорме, он всю пищу запивает молоком мамы. Да и пить в бОльших объёмах другую жидкость, кроме ГМ, дети на ГВ начинают примерно в 1,3-1,5. А педиатр не права: ГВ до тех пор, пока ребёнок получает ГМ(без докорма смесью!). В любых количествах. |
Наталья.вот именно! Сирзы просто делятся тем как у них это было.а в Рожане говорят-действуй так и никак иначе и будет тебе щастье.а если не так-то ты неправильный:) А платить деньги за то чтоб ребенко блевал на лестнице или с камнями во рту валялся-увольте.В гробу я такие знания видела.
|
Полина, но родители свободны в своем выборе.
|
По поводу Спока-камень как я понимаю в мой огород.Я читала.У него ,собственно хоть садизма нет.И потом есть много хорошего.Есть и ерунда.Ну вот такого фанатизма там точно нет.И зомбирования.
|
Татьяна, ну раз кефир-молоко не пьет-тогда отлично.но вот в вопросах определения того что такое ГВ я больше педиатру поверю чем филологу, без обид.и потом-зачем по-Вашему ребенку в год смесь помимо груди, если уже с 6-8 месяцев можно кефир детский и молоко давать,если маминого молока начинает не хватать?
|
И не надо говорить о том.что мать не кормившая дите до трех лет ехидна
Мария, я вообще никогда этого не говорила. Ну, не подходит вам принципы ЕР - не ипользуйте, я же не убеждаю. Я только против стиля в каком эти принципы в этой теме обсуждаются. |
Наталья.да как же они свободны? Они свободны толко в своем приходе или неприходе туда.но если уже пришли-то все.Я же говорю-что декларация идет такая-забудь все что раньше знал, видел и слышал, ты ничего не понимаешь и не умеешь, общаться вообще не знаешь как.надо слушать без рассуждений ЖВЦ .она УЧИТЕЛЬ.и делать все как она говорит.и все-все-все выполнять.а кто по кускам берет-тот не Рожановская мамочка и не может считать что правильно растит и воспитывает своего ребенка.ну я же говорила уже!
|
Я говорила не о Вас конкретно.А о г.Цареградской.И её учении.
|
Нет, про Спока это я не в отношении вас, а в отношении поколения, которое по Споку воспитывалось и имеют только такой опыт в плане подхода к воспитанию.
|
Наталья.вот у меня ребенок в 1,5 года грудь сам бросил.надоело ей.и что, надо было мне заставлять ее? ИМХО, раз ребенок с полным ртом зубов сам отпал-то и фиг с ним, это гораздо больше "монтируется" с естественностью, нежели попытки втюхать грудь
|
Я уже запуталась, кто что кому пишет.
|
Слушайте.ну вот меня по Споку растили.и отлично я себя чувствую.а дочь по-своему ращу и сына.:)
|
Полина, я не интересовалась тем, что делать, если ребенок в 1,5 года отказывается от груди. Если бы сама столкнулась, то поискала бы информацию на этот счет. Могу вам свое мнение выразить. Я думаю, если ребенок в 1,5 года отказался от груди, то в этом нет ничего страшного. И если вы не готовы возобновить ГВ, то и пытаться не стоит. Другое дело если он до года от груди отказывается, тут бы я попыталась ГВ возобновить.
|
По поводу Спока-камень как я понимаю в мой огород.Я читала.У него ,собственно хоть садизма нет.
А оставить орущего ребёнка в кроватке одного и уйти - это не садизм? Книги Спока запрещены на его родине в Англии. Его не любили и боялись собственные дети. Он умер один в доме престарелых, раскаявшись и попросив прощения у всех, чью психику он покалечил своей методикой. Внук Спока, Питер, в 21 год покончил жизнь самоубийстом. Что-то мне не очень нравится такой результат воспитания по Споку. |
Вик,я родила старшего и Спок был в моде.Но такого фанатизма я не видела.И потом у Спока нет жестокости.И он не так категоричен.И уж царем и богом себя не мнил.
|
Так Сирзы под совместным сном подразумевают не только,что нужно спать в одной кровате,а можно и в одной комнате
|
Юль.я ни на ком не отрываюсь.я просто говорю девушкам, что если они не следуют тем принципам полностью, то, согласно постулату Рожаны,не могут отнести себя к ЕР-мамам, вот и все.У Рожаны ЕР-мама только та, которая неукоснительно следует всем их принципам.А так если посмотреть, то мы все кто больше кто меньше берем принципы реального ЕР в воспитании детей.так почему же тогда девушки говорят что они ЕР, а мы-нет? Ну вот объясните мне? Или разница в количестве применяемых моментов?:)
|
Тантьяна не поверите.Спока переиздают до сих пор.
|
Юль.я в абортах тоже практически в гордом одиночестве бываю когда они всплывают.справляюсь;)
|
Прожив долгие годы в штате Мэн, Спок на закате жизни решил перебраться на юг, в Сан-Диего, Калифорния, где впоследствии скончался 15 марта, 1998 г. в возрасте 94 лет. Президент США Билл Клинтон на следующий день после кончины детского доктора выступил с заявлением, отдав должное выдающемуся гражданину Америки за «мудрые советы и бережную поддержку нескольким поколениям семей». «Он учил всех нас тому, как важно уважать детей, — подчеркнул глава Белого дома. — Он был неутомимым борцом, посвятившим свою жизнь делу улучшения жизни детей».Это из биографии Спока.Википедия.
|
Или там врут?
|
Полина, ЕР - это не только Рожана.
|
Татьяна.Споку его собственных детей его жена просто не давала воспитывать,практически не подпускала,дети его боялись только потому что просто не знали его, вот и все.Он был очень одинокий и глубоко несчастный человек. Родители с малолетства считали его неудачником.этот ярлык преследовал его всю жизнь.А я лично очень уважаю доктора Спока.До него НИКТО не говорил о том что у ребенка должно быть СВОЕ жизненно-психологическое пространство.не относились к ребенку как к маленькой, но все равно серьезной личности. Вот чему научил меня доктр Спок еще в 14 лет-тогда я впервые взяла его в руки.УВАЖАТЬ человека как личность с первой минуты его жизни.Спасибо ему-я избежала многих ошибок.
|
Дайте ему поплакать минут 15-20, если вы можете это выдержать. Попробуйте успокоить его соской-пустышкой.Ну и где тут садизм???-
|
Часовой пояс GMT, время: 07:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек