![]() |
Наталья.ЕР -это вообще нифига не Рожана, если уж быть точными.;) Но они-то позиционируют себя именно так! Что только они ЕР.а все остальные-так, погуляьт вышли.блин.щас повторю свой пост про "недо-мам"
|
Маш.точно! ЕСЛИ МОЖЕТЕ.пятерка Споку.ГДЕ САДИЗМ-то???
А у Рожаны.ойййййййййййййййй |
У меня уже руки устали это печатать. Рожана основывается на принципах ЕР (которые также успешно существовали и существуют вне ее), кроме того имеет и сосбственные наработки.
|
Ну ты что!Садизм.Чистейшей воды.А вот колготки мокрые это так.Детский лепет.Профиоактика.
|
Наталья.я тоже уставать начала.Рожана только свои принципы считает верными!Причем только при употреблении на все сто процентов!Ну услышьте меня наконец! Камни в рот на тренинге-да одним этим все их заимствования полезные-разом перечеркиваются!
|
Мария, не путайте рекомендации Рожаны с принципами Естественнго Родительства.
|
Если возникает провокационный вопрос гляньте нет ли среди групп этогоучастника группы Семья и дети, и не отвечайте если есть, также прошу неприглашать никого в этой группе состоящего.
Прошу извинить за беспокойство, очень прошу когда приглашаете кого-то в группу пишите мне кого пригласили, или приглашенный пусь напишет кто его пригласил. Это нужно делать для тог, чтобы наши сообщения не выносили из избы. это новости из той группы |
Ой.Анют, и ты там, прикольно.она нас заколебается вычислять!Ау.придется всех участников в ЧС загнать!;)
|
Стоп!Это не рекомендайии.Это практикующиеся советы.Это вы не пуиайте.Мне просто не хочется сейчас лопатить все сообщения за несколько дне.Я еще не могу точно вспомнить про история с хождением по лестнице.Полин,не помнишь?
|
Наталья.ну вот у Рожаны ЕР-только они и все.и камни с колготками вполне у них относятся к принципам ЕР.
|
Маш.я про лестницу отлично помню.ребенок сначала плакал, потом ревел, потом рыдал, потом истерил, потом уже рвал на нервной почве.а мамашка все его пыталась научить ходить по лестнице. Резюме о Рожаны-РЕБЕНОК САМ СЕБЯ ДОВЕЛ,САМ ВИНОВАТ-НАДО БЫЛО СРАЗУ ВЫПОЛНЯТЬ ТО ЧЕМУ УЧАТ.
ТАКИЕ ДЕЙСТВИЯ С ПОДОБНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ НАЗЫВАЮТСЯ ПЫТКОЙ,ЧТОБ ВЫ ЗНАЛИ,ГОСПОДА |
:) (F) Добрий вечер! Что за группа? Пригласите меня тоже?
|
Маш. даже не советы практикуемые.это именно инструкция -КАК ИМЕННО НАДО ДЕЛАТЬ И ДО КАКИХ ПОР, НЕ ВАЖЕН ПРОЦЕСС, КАК ОН ПРОИСТЕКАЕТ-ВАЖЕН ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТ
|
Шушана, Вам не надо, поверьте, у Вас нервы расшатаются:)
|
Мы со старшим сыном поехали в отпуск,когда ему было 4 месяца,так весь вагон не спал всю ночь до Минска,так как моему сыну явно не хватало того молока,которое было у меня в груди и он требовал еще. Но я,напичканная рассказами бабушки,что кормить только грудью, мучала его,пока не доехали до свекрови. Она,увидев в каком состоянии находимся мы все,уложила меня спать,сгоняла в ближайший детский магазин и накормила внука детским питанием. Ребенок спал потом полдня. После этого я сказала,что не буду больше никого слушать и полагаюсь исключительно на свою интуицию. и если я вижу,что моему ребенку по каким-либо причинам ненравится моё молоко- мучить грудью его не буду! Сейчас у меня родилась дочь- и пока ей все нравится и дай Бог,чтобы до года дотянуть. Достаточно. И насчет СС -мне пришлось поменять свое отношение,.к.мой сын с удовольствием спал в кроватке и НИКОГДА не спал в нашей кровати,а вот дочь решила по другому, но не буду же я заставлять своего ребенка орать! Спит с нами иногда.
|
Просто подробности стерлись.Ну Наталья,а на это что можно сказать?Ну ведь родители ведутся на это.И именно так поступают.Доводя детей своих.И как вы думаете дите им потом спасибо скажет?
|
Татьяна, ну раз кефир-молоко не пьет-тогда отлично.но вот в вопросах определения того что такое ГВ я больше педиатру поверю чем филологу, без обид.
Ваше право.:) Я консультирую по вопросам ГВ и слингоношения и не доверяю мнению педиатра, который 1) не имеет собственного пложительного опыта ГВ; 2) рекомендует введение прикорма с 3-4 мес; 3) назначает кучу лекарст и АБ по каждому чиху. и потом-зачем по-Вашему ребенку в год смесь помимо груди, если уже с 6-8 месяцев можно кефир детский и молоко давать,если маминого молока начинает не хватать? Молока может не хватать при неправильной организации ГВ. И речь я изначально вела про СВ, поэтому и говорила о смеси. Но если ребёнок не получает вообще ГМ, то та же ВОЗ рекомендует давать смесь минимум до 2 лет. К тому же про коровье молоко я уже вам написала, что не вижу смысла в его введении до 3 лет. |
кто-нибудь видел там фотки?Мне просто на вопрос не ответили,почему так детей моют?
|
А у меня и так нормально воду принимала!Да и зачем ему нужна эта атмосфера,если он родился и должен адаптироваться в окружающей среде!
|
Юля.у меня двое.ни разу в пеленках не купались.никто не боялся! Один восторг:) Навернео по ИХ мнению мои дети-ненормальные.гыыы
|
Татьяна.ближе к году молока может нехватать и при правильной организации.:) кстати.вот Ваши три пункта-это вообще не про нашего педиатра
|
Я ведь к чему написала-ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ! Одним одно нравится,другим-другое,они все личности с рождения-нельзя об этом забывать нам,взрослым. Мы можем только помочь им адаптироваться в этом мире-жить за них мы не можем и навязывать свое мнение тоже! Нам же не нравится ,когда нам чужое мнение навязывают.
А по-поводу купания в пеленке-я не купала,но первый раз опускала в воду именно в пеленке,потом ее раскрывала и купала дитенка.Не думаю,что чем то навредила. Но и накидываться на тех,кто в пеленке не купал не собираюсь. |
Полина, ну тогда вам очень повзло с педиатром!:)
Неужели имеет опыт ГВ больше 1,5-2 лет? ;) |
Я изначально купала ребёнка в пелёнке. О Рожане тогда слыхом не слыхивала. Совет мамы был. Да и сыну больше в пеленке нравилось купаться.
|
Татьяна.насчет 2 лет точно не помню, но 1,5 года она кормила точно.я просто помню что первый "декрет" она до конца дома отсидела и спокойно откормила.мы с ней иногда так разговариваем на отвлеченные темки
|
Татьяна,а вы пеленку разворачивали потом или все время завернутый купался?
|
Девчонки, а у меня ни мама, ни тетка,ни бабушка своих детей в пеленки при купании не заворачивали.
|
Девочки,расскажу про пеленки,почему наши бабушки/прабабушки в них детей купали.Дело в том,что в их время ванночки были сделаны/выструганы из дерева,и,как бы хорошо их не обрабатывали,была опасность,что ребеночек занозится(от слова "заноза").Именно поэтому в ванночку вкладывали пеленку:).Сейчас возможнось получить занозу в наших ваннах у малыша минимальна,поэтому пеленка ни к чему,это пережиток:).
|
И то,что пеленка в ванной имитирует нахождение малыша внутри мамы.Так он там без всяких пеленок плавает,в амниотической жидкости,и пеленка в ванной ему ни к чему:)
|
Я могу предположить , что такой способ может подойти детишкам с повышенной возбудимостью.Я даже в каком то поп журнале видела сидячие детские ванночки , типа дите так меньше боиться.Но это не для совсем мелкого.
|
Ага,а ваши бабушки сами до всего своим умом доходили?:).Им их же бабушки(у которых деревянные ванны были) и показывали,как ребеночка правильно купать:).
|
Кстати поэтому некоторых малышей приходиться довольно долго пеленать.Им прижатыми легче жить первые месяцы.Но это спец дети.Всем рекомендовать это нельзя.Сами знаете , доказано , что большинству малышей лучше сразу в ползунки.
|
Ни в одной книге,нигде в научной литературе НЕТ обоснования того,ЗАЧЕМ в ванной нужна пеленка:).
|
ух,тут как обычно весело,всем привет!
|
Илона, разворачивали
|
а я вообще первый раз слышу про купание ребенка в пеленке, зачем?(sr)
|
Книги Спока запрещены на его родине в Англии. Его не любили и боялись собственные дети. Он умер один в доме престарелых, раскаявшись и попросив прощения у всех, чью психику он покалечил своей методикой. Внук Спока, Питер, в 21 год покончил жизнь самоубийстом. Что-то мне не очень нравится такой результат воспитания по Споку
еще неизвестно, как это поколение проявит себя! |
Юль, ты не поверишь, передомной на столе лежит книга Спока.я там прочитала только одну тему.про горшки:)
|
мои дети с радостью купались одни(без пеленки и в ванночке полной воды!)! и ныряли!;) а сын с 3 месяцев смеялся и радовался при виде воды;)
|
Я как там (в группе РМ) увидела фотки с купанием меня стошнило! чесслово! чуть не .. даже написать не могу!)
у мамаочка с тазикомв руках, да еще ребенок грудь посасывает или покусывает-непонятно!) просто кошмарно! |
Часовой пояс GMT, время: 05:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек