Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   АБОРТ. Виды, последствия аборта на ранних сроках, законодательство. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6152)

НЕ СКАЖУ 08.01.2009 18:56

А учитывая то, что таким людям нельзя меть детей, потому что родятся тоде с отклонениями, воображаю, куда прикатится наше общество в итоге

Tom Katt 08.01.2009 18:56

Елена Ч! я опрос не проводила , а наоборот спрашивала! и тут работники этой сферы как раз и выступали за аборт! (вы наверно пропустили :))

Ali Gaither 08.01.2009 18:59

Как раз очень хорошо, что уже научились проверять на наличие каких-то отклонений! а людей не только с синдромом Д и вообще больных я повидала и наблюдаю сейчас! мне их искренне жаль!

Лина-30 08.01.2009 19:01

Елена.а чем дауненок или безрукий хуже ребенка с полным комплектом конечностей? 8oI

Лина-30 08.01.2009 19:04

Света.если моей дочери настолько опасно будет иметь детей-то я полагаю она сама предпримет все меры к тому чтоб не забеременеть.а если все же случится такое-то рискнет.так же, как рискнула в свое вреям я.никто не дает сто процентов.понимаешь? Я не могу заставить взрослого человека рожать или не рожать.я могу лишь предпринять все усилия для того, чтоб убедить что жизнь ребенка важнее.

НЕ СКАЖУ 08.01.2009 19:04

Если вы с ними не сталкивались, то это не значит, что их ало. В основном такие дети живут в детских домах.
Да и на улице их одних не встретишь. А вот у нас во дворе жил один такой. Камнями шутки ради швырялся - играл он так :-|. Те, кто получили свою порцию, кто в спину, кто в бошку, не считают, что нужно было позволять ему одному ходить.
А сколько специализированных дет.садов? Вы интереса ради поищите хотя бы в нете и съездите туда. Да, там не отказные детки, все чистенькие, одеты, обуты, но смотреть на них невозможно. Я работала год в антрепризе, ездили по дет.садам со спектаклями. Для ТАКИХ детей играли, понятное дело, бесплатно, так вот, я их повидала достаточно, чтобы твердо сказать, при подозрении на синдром Дауна сделаю аборт сразу же. На бумаге все может выглядеть не так уж страшно, а в реальности - это просто кошмар. И жить с этим я не буду. А классы с ЗПР? Вы хотя бы представляете, что это такое? :-|

Лина-30 08.01.2009 19:05

Оссспади.да КТО вам сказал такую чушь, что даунята,воспитывающиеся в семьях-страдают?

НЕ СКАЖУ 08.01.2009 19:10

Полина, я уже ответила. Этому ребенку нужно гораздо больше внимания и родители, имея ТАКОГО ребенка, не решаться завест второго или третьего.

Лина-30 08.01.2009 19:10

Лена.ну скажут Вам в трех местах что ребенок будет даун.побежите вы на аборт.а в итоге окажется что ребенко здоровый был.поймите вы, что анализы эти генетические не ставят ребенку диагноз внутриутробно-они всего лишь показывают процент риска рождения малыша с такой патологией.скажут вам допустим что риск около 10 процентов-и что, абортироваться побежите, а потом будете думать-а не выскребли ли из вас на самом деле оставшиеся 90? в таком ключе подумать не хотите? я вот тоже всяких особенных детей навидалась в жизни.и много думала.не.не буду я с таким аборт делать

Лина-30 08.01.2009 19:11

Леночка.дофига и больше семей с даунятами, гдле они не первые и даже не вторые дети.после них еще рожали.вы б пообщались непосредственно с таким семьями как я это делала.а вы себе картину мира пытаетесь представить по детдомама и одной семье из двора

НЕ СКАЖУ 08.01.2009 19:11

ЗПР - это Замедленное Психическое Развитие. Да вы вообще представляете, через ЧТО им приходится проходить в жизни?
Вы меня еще в древнюю Спарту отошлите :D.

Лина-30 08.01.2009 19:13

Вика.вот ето ваще ахтунг.простите-но сразу навеяло слова из одного стишка:"Вот отлежусь-и закатим пирушку.И погуляем еще" И после таких примеров еще находятся желающие сказать , что в подобных рифмах все надумано, притянуто за уши и гипертрофировано? (hu)

НЕ СКАЖУ 08.01.2009 19:13

Полина, есть медикаментозный аборт. А думать потом про 90% не буду, уверяю вас. Потому что лучше предупредить болезнь, чем потом ее лечить. (tr)

Лина-30 08.01.2009 19:13

Лена.а ЗПР бывает еще приобретенным.че делать? удушить после постановки диагноза? :-S

НЕ СКАЖУ 08.01.2009 19:19

Полина, меня эти стишки, простите, не трогают, потому что процедура аборта не доставляет ни одной женщине удовольствия. А пишут их те, кто громче всего вопит о том, что контрацепция - это тоже грех, так что, извините, но это не те стишки, которые могут меня расстрогать. Может, грубо, но зато честно. А вот рожу двоих, сделаем мужу операцию, только ту, которая обратима (вдруг потом еще захочется дитенка?). Мне достаточно было того, что я играла для детей-даунов с глубокой патологией психического развития. Они вообще не соображают, ни где находятся, ни что делают. И если вы считаете, что для такого ребенка жить - это благо, то это ваше личное дело.

НЕ СКАЖУ 08.01.2009 19:21

Нет, Елена, не возьму ни при каких условиях (ТТТ, не дай Бог, чтобы такие возникли), я СВОИХ хочу, а не чужих.

НЕ СКАЖУ 08.01.2009 19:24

А вот вам другая история, взяли здорового иальчика, а оказалось ДЦП, да еще опухоль в мозгу. Мужественно сражались за него, не отдали назад, никогда не рассказывали, что он приемный, а теперь он бьет мать, пырнул ножом отца, потому что считает, что это они виноваты в том, что он болен, а они до сих пор над ним трясутся, не дай Бог дитятко узнает, что его родная мамаша бросила. Как же - травму нанесут психологическую. (N)

НЕ СКАЖУ 08.01.2009 19:27

И мне оно надо? Взять ребенка, чтобы потом оказалось, что он болен? Одна погуляла, выкинула его, а мне расхлебывать?
Детей жалко, слов нет. Но почему приемная мама, которая всю жизнь посвятила этому человечку, отвечает за то, что какая-то прошмандовка (простите за мягкий эпитет) в свое время затягивала пояс, чтобы пузо не было заметно?

Наталья Точенова 08.01.2009 19:27

Мое глубокое убеждение, что аборт - сознательный выбор женщины. И с ним надо считаться, даже если вы его не принимаете. А вам, Елена, скажу: у вас нет деток, правильно? Вы знаете, что их может и не быть. А жизнь без деток, поверьте, это не жизнь! И не все детки в ДД с ЗПР! Поэтому никогда не говорите никогда!

НЕ СКАЖУ 08.01.2009 19:31

И в сто первый раз приведу. Раз на раз не приходится. Так что человек, берущий ребенка из ДД и рожающий возможного (по мед.показаниям) дауна, должен знать, что бывают и серьезные проблемы с такими детьми. Не всем же везет. Жизнь - кино цветное. И синдром Дауна проявляется в разных формах. Бывает и такой, когда больные верх от низа не отличают.

Галеева 08.01.2009 19:34

Но почему, действительно люди должны все обязательно так сострадать, чтобы брать себе детей из ДД, своих бы прокормить, дать образование, а о таких детях государство должно заботиться, на то оно и государство, чтобы защищать НЕТРУДОСПОСОБНЫХ!

Наталья Точенова 08.01.2009 19:38

Гузель! Вы себя слышите? Наше государство ни о ком, кроме себя, не заботится! Нельзя заставить человека сострадать! Если вы не способны на это, это не значит, что и другие не способны! Не можете - не берете ребенка, кормите и поите своего.но есть люди, у которых есть потребность помогать!

НЕ СКАЖУ 08.01.2009 19:38

Что касается моей семьи и семьи мужа, то я свое и его генеалогические древа сплоть до начала 18 века знаю, поэтому могу сказать с уверенностью, что не было у нас маньяков и насильников в роду. У меня семья католиков, именно поэтому прошмандовкой быть никто не мог иначе просто замуж не вышли бы.
Я далеко не белая и не пушистая, просто адекватная. Помимо всего прочего, никакой уверенности в том, кем вырастут дети у кого бы то ни было, нет и быть не может. И вы не знаете, что за сюрпризы преподнесут вам ваши детки.
Но, что бы они не сделали, это будут МОИ дети и у меня не возникнет искушения возоопить, что еще могло вырасти у бабы, которая бросила ребенка! МОИ дети и МОЯ ответственность, а за чужого человека, за его генетику я не собираюсь нести ответственность.

Галеева 08.01.2009 19:38

Одно дело когда свой ребенок, его вы любите не за что-то, а потому что он ваш, даже если болен, но как полюбить чужого да еще больного ребенка? надо наверно такой сильной быть.

НЕ СКАЖУ 08.01.2009 19:41

Наталья, а никто и не спорит. Можете взять ребенка из ДД, готовы к этому? Берите и снимаю шляпу перед такими людьми, но это не значит, что всем надо идти по этому пути.

Галеева 08.01.2009 19:41

Потому что государство такое ненормальное, потому и абортов столько!

Наталья Точенова 08.01.2009 19:41

Ой, Елена, скажу Вам как педагог одно: и свой ребенок может выкинуть что угодно! Пока Вы вообще ни за что не можете нести ответственность, потому что слишком категоричны и не допускаете даже иного мнения, считая, что ваше 0 единственно верное! Думаю. что жизнь вас научит. Она и не таких обламывала!

Наталья Точенова 08.01.2009 19:43

Что за глупости, Гузель! Не все аборты по вине гос-ва! Вы не знаете, что заставляет женщин идти на него!

Наталья Точенова 08.01.2009 19:44

Нет, Лен, конечно, не всем! Вам категорически нельзя брать таких деток, потому что вы сострадать и жалеть не умеете. Вы этого ребенка, если он отличником не будет, обратно сдадите!

Галеева 08.01.2009 19:44

С другой стороны, когда не видишь этих брошенных детей, конечно ничего не знаешь, я в роддоме половину вещей своего ребенка отдала брошенному мальчику, он лежал рядом с моим и все-время кричал, видимо чувствовал, что его бросили.

Андрей Бондаренко 08.01.2009 19:47

АБОРТ ЭТО УБИЙСТВО! Если женщина которая делала аборт не покается перед Богом,то она навеки погибшая и эти оторваные ручки и ножки будут её приговором.Каждый даст отчёт перед Богом за себя.Милые женщины выходите замуж в чистоте, за любимых мущин,рожайте детей и будте благословенны!

Галеева 08.01.2009 19:49

Ну да, а бывает что и покается и снова делает, потом опять кается, так можно интересно?

НЕ СКАЖУ 08.01.2009 19:49

Наталья, вам, как педагогу, неплохо бы, читая, воспринимать информацию, а не критиковать, не поняв. МОЙ ребенок - это МОЙ ребенок, значит, что-то сама не доделала, если чего, но вот за чужого отвечать я не обязана совершенно и не желаю нести ответственность за безголовую мамашу, которая бросила ребенка. Неизвестно, что она принимала во время беременности, может, вообще, наркоту. Так почему я должна ЭТО тянуть на себе?
А Гузель права, если бы государство обеспечивало мам, то, абортов было бы меньше, да и брошенных детей тоже. А что случаи убийства младенцев сократились бы, так это точно.
А то хорошо делать умное лицо и рассуждать о высоких материях, пока сам лицом о землю не ударишься.
Кстати, а где в моем посте вы нашли слова о том, что мое мнение - единственно правильное?
Наоборот, я всегда пишу о том, что приемлимо или неприемлимо ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ,

Наталья Точенова 08.01.2009 19:50

Андрей! Как красиво! Только к реальной жизни мало имеет отношения! Вы не женщина, поэтому не поймете! А красиво говорить может любой! Особенно мужиК!

Андрей Бондаренко 08.01.2009 19:51

Гузель по твоему лучше убить ребёнка в утробе ,нежели давать вещи?

Галеева 08.01.2009 19:51

Вот именно, Андрей вы бы сделали вазэктомию, если ваша жена не может например рожать?

Наталья Точенова 08.01.2009 19:53

Лен, Вы не должны нести ответственность.Вы перекладываете ее на других. Это ваше кредо по жизни, судя по всему. Вы себя любите, а потом других. Представьте, что есть люди, которые любят жругих, больше себя, сострадают и сопереживают.И они сильнее Вас, потому что в них любви и души больше, чем в Вас!

Галеева 08.01.2009 19:54

Такие дети страдают, но раз уж он появился на свет, значит так должно было случиться, я не говорила, что было бы луше, если бы мама его сделала аборт.

Наталья Точенова 08.01.2009 19:55

Нет, Андрей, конечно, нет! Лучше его родить и выбросить на помойку или сдать в ДД, пусть там живет. Только вот интересно, будет ли он благодарен за такую "жизнь"?

Наталья Точенова 08.01.2009 19:57

Появиться на свет, чтобы страдать! Офонареть! Гузель, а вы не хотели бы так пожить? Страдая? Мучаясь от мысли, что Вас выкинули и Вы никому не нужны?????

Часовой пояс GMT, время: 16:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек