![]() |
Девочки, Ксения, хоть и грубовато сказала, и в целом высказала эгоистичную, обывательскую позицию, но в ее словах есть смысл. Действительно, разница 1-2 года - очень маленькая и организм мамы не успевает восстановиться. Да и грудничку не сахар, когда его рано от груди отнимают. Говорю о том, что пройдено 2 раза: между старшими детьми разница 2 года, между средним и младшей 1,10. По-первой, с двумя детьми казалось - рывок сделаю, преодолею. А с тремя тяжеленько, здоровье уже не то. Раньше в деревнях мужики жен берегли, пока грудью кормила не подходили. Конечно, ничего Бог не дает просто так. Но и нам надо быть поумереннее что-ли, целомудреннее. Хотя легко сказать. Есть и очевидные плюсы - явная крепкая дружба детей, которой не может быть при бОльшей разнице, коммуникативность, быстрая обучаемость, уступчивость. Думаю, со временем эти плюсы покроют мамину усталость.
|
Раньше в деревнях мужики жен берегли, пока грудью кормила не подходили.
Анна, в каком смысле не подходили? |
ну не знаю,у меня тоже трое деток-между старшими ровно полтора года-я сынулю кормила до года(будучи беременной)сын ничем не болелдоча родилась здоровенькая-сейчас им 7,6и 6лет-друзья не рразлей вода,потом родили еще дочу ей сейчас 2года и не подорвала я организм и справляюсь замечательно,хотя и здоровье у меня среднее-так что решили рожать-рожайте смело!некоторые и с одним не справляются,плачут:)
|
ага, Юль, откуда же тогда погодки брались. от соседа. ему-то что чужую жену беречь:D
|
Уменя между старшей и средним 6 лет, а между средним и младшим 1,10. И нет у нас рядом бабушек и нянь. И я не чувствую себя загнанной лошадью. И маникюра у меня нет большого. И счастье нев маникюре, а счастье это счастливые глазки тваего ребенка, которые смотрят на тебя преданно и с любовью! Бог дает всем по силам и свыше твоих сил тебе не даст!
|
О , ОПЯТЬ НАЧАЛОСЬ ! :D
|
у меня разница между девочками ровно 2 года, всё клёво! маленькая до годика была очень спокойной.я могла спокойно просидеть до 5 утра в инете и ногти накрасить, и в это время быстро покушать приготовить, и с мужем отдохнуть.и быть уверенной что мои встанут не раньше 11 и я успею выспаться.так что все без проблем!.сейчас, конечно они стали обе непоседы.но всё равно, я уже в этот ритм втянулась и не чувствую особого напряга!
в моём понимании жизнь до материнства и после - вообще противоположные полюса.тусовки, отдых, маникюр - это, конечно, всё клёво, но приоритеты в жизни женщины-матери появляются уже другие. Если из-за домашних дел или от того, что просто лень и я устала, не успею ногти накрасить или накраситься вообще, ну не сгорю я от стыда, когда пойдём гулять на улицу и муж меня от этого любить меньше не станет, и не чувствую я себя от этого ущербной. :) |
а когда у нас появиться третий малыш, старшей не будет еще и 4, а средней дочке будет 1 и 10.ой, как же весело мне будет!:D
|
ой! Танюш! Молодец! кто ищет себе проблемы, тот их и находит!
|
во! сколько у меня подарков! :D
Юлёк! (F) (F) (F) |
Часовой пояс GMT, время: 06:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек