Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   27. ИММУНИТЕТ ребенка, как его поднять? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6345)

Анна Моклакова 02.10.2009 06:27

Я, наверное, наивный вопрос задам, про Актимель, рекламе стоит верить? Соня, 4 года, одно время уж очень его любила, потом надоел.
Про сопли, педиатр посоветовал в период обострения всяких простудных заболеваний, с утра, перед выходом на улицу оксолиновую мазь в носик закладывать. Тьфу, тьфу вроде помогает, не болеем давно уже только бы не сглазить

Thomas Richard Harry 02.10.2009 06:43

Начинала было закалять малыша, вычитала вроде неплохой метод, неделькукупать при Т 36 градусов, вторую-35 и т.д. до 27-26, но мы потомзаболели и я бросила это дело.
надо не купать, а обливать прохладной водой! а это 2 большие разницы! Вы купаете ребенка в воде не более 40градусов, а обливаете прохладной! только тогда будет эффект закаливания!

Умерова 02.10.2009 14:11

Нет, Юлия, вот именно этот метод, как я описала. Это, если мне память не изменяет, я вычитала у Комаровского. Это для тех родителей, которые не решатся обливать прохладной водой (а я к таковым отношусь, для меня это экстрим), а купание при Т 26 градусов тоже своеобразная закалка. Щадящая :).

Латонова 03.10.2009 11:12

А кроме закаливания ещё есть что-нибудь? Витамины какие-то, травы? У меня дочь воду не любит,тем более холодную.

Умерова 03.10.2009 12:12

Лид, мы раз в недельку устраиваем чаепитие из трав, бывает иногда даже чаще. Я купила пакетезированные чаи в аптеке : цветки липы, плоды шиповника, ромашку. Пьём с удовольствием, а ещё иногда в обычный чай вместе с заваркой бросаю пару листиков малины или смородины.

Елена Троянская 07.02.2010 15:58

Хромова 08.02.2010 07:12

Я раньше поила сына настоем шиповника. Естественно со временем ему это надоело. Пошла на хитрость - добавляю шиповник в компот. Конечно время от времени чай с лимоном, чай с медом. Знаю, что очень полезен клюквенный морс, но его пьем только во время болезни, в другое время сынуля отказывается. Ну и естественно - побольше свежего воздуха, проветривания комнаты 2 раза в день перед сном.

Стелла Бензганс 25.07.2010 14:59

у меня очень худая дочка ей 8 лет одна кожа и кости и очень плохой аппетит неоднократно с этой проблемой обращалась к врачам они говорят ребёнок гиперактивный, выписывали разные витамины пробовали не помогает давали всевозможные народные средства но и здесь ничего нам не помогло может кто подскажет в чём дело и что нам делать?

Лилия Данилова 06.08.2010 21:38

советую пчелопродукт называется по научному перга(Хлебина) ) она в сотах, как темные шарики- этим питается личинка пчелы и быстро растет! никогда не будет сколиоза и истощения, если будите принимать утром натощак по 3 шт. и вечером перед сном по 6 штучек. мои последний ребенок из пятерых детей исключительно всех старших опередил в этом возрасте!

Коммунистка 06.08.2010 22:27

Стелла, гиперактивность витаминами не лечат.Да и к иммунитету это не имеет никакого отношения.Иногда это может быть загиб шейки желчного пузыря.Но вообще то нужен нормальный гастроэнтеролог.

Часовой пояс GMT, время: 23:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек