Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Бронхиальная астма у детей и взрослых (как лечите, куда вывозите деток?) (http://devushkam.net/showthread.php?t=6385)

Елена Буланова 26.05.2009 17:13

мы прошлым летом, пообщавшись с кучей аллергологов, безрезультатно, побежали пульмонолога искать. как назло, все к кому можно было обратиться были в отпуске, мы через знакомых нашли взрослого пульмонолога. но она сказала, что лечить и даже консультировать нас не будет, потому как взрослая и детская астма течением, лечением и всем остальным отличаются и поэтому грех на душу она не возьмет.

Елена Буланова 26.05.2009 17:15

про фвд слышала, что, вроде, только с 6 лет. хотя, Лена вчера говорила, что им будут делать, а у нее мальчишечка маленький еще

анна абрамова 26.05.2009 17:21

Течением отличается, почитав всякого разного, я тоже к такому выводу пришла, а вот лечение - препараты одни и те же, не так уж их много. Конечно у каждого врача свой подход, например подышать беродуалом или дозу гормона безопаснее поднять, если приступ начинается, ну и в таком духе

Елена Троянская 26.05.2009 19:11

Мы делали ФВД в 2г4м , просто дышал в трубочку, нос ему закрыли прищепкой, "то так то сяк" дышать не просили. Хотели сегодня сделать, но врач послушала его и сказала ненадо.

Елена Троянская 26.05.2009 19:14

сейчас в ГУГЛЕ набрала астмолог (хотела узнать что за врач такой), а мне пишут "может вы имели ввиду -астролог":D

Елена Буланова 26.05.2009 19:44

а я в яндексе нашла:D просто, как все гениальное. написано, что астмолог-это врач, который лечит астму. не дословно, конечно, но близко к тексту:D

анна абрамова 26.05.2009 20:32

Когда дочке делали ФВД, ее просили то спокойно дышать, то глубоко, то полную грудь набрать, то выдохнуть все до конца, и у нее в 6 лет не очень-то получалось, может Вашему ребенку, Елена, со скидкой на возраст по-другому делали

Елена Троянская 26.05.2009 20:51

фиг знает . посмотрела в заключение написано-ФВД; имеются начальные признаки нарушения проходимости периферическихдыхательных путей, изменения эластических свойств лёгких не выявлены.

Елена Троянская 28.05.2009 15:46

Подскажите мне пожалуйста про СПЕЙСЕР, никак не могу разобраться. Врач назначила тайлед минт и беродуал аэрозоль (на всяк случай , в поезд например.), дала спейсер (пластмассовая трубка) и сказала что он подходит только для Тайледа, и нужно купить универсальный который под все лекарства подходит. Вот смотрю в ин-те эти спейсеры, к ним можно приобрести маску, т.к. я не могу ребенку объяснить как сделать вдох и вот думаю нужна эта маска или нет? Можно ли дышать этими препаратами спейсером с маской (т.е. будет дышать не ртом а носом) ?????

анна абрамова 28.05.2009 15:52

мы дышали маленькие, в 3 с половиной, и носом и ртом с маской, вроде нам пульмонолог говорила ничего страшного

Часовой пояс GMT, время: 22:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек