Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А-39. КЕСАРЕВО. (Все, что касается кесарева...) (http://devushkam.net/showthread.php?t=6502)

Александра Шаталова 24.09.2008 10:23

на самом деле-общий наркоз-делают практически всем при хирургических вмешательствах.
а эпидурака-это практически 100% больная спина в последствии.тем более у кого уже какие-то проблемы со спиной уже есть..зачем оставаться инвалидом-ведь малышу нудна здоровая мама!!!

Летиция 24.09.2008 10:26

На счет проблем после эпидуралки категорически не согласна. Если есть проблемы со спиной изначально, то ни один нормальный анастезиолог не будет делать такое обезболивание. А общий наркоз - это вообще ужас, особенно отходняк после него.
Мне делали ЭА - никаких последствий ни для меня, ни для ребенка

Альбина Ландайс 24.09.2008 10:26

У всех кого я знаю, рожавших с эпидуралкой, нет проблем со спиной. А у меня как болела так и болит. Как можно говорить, что 100 % проблемы со спиной, Вы это точно можете знать? Вы хоть бы будующую рожениц пожалели :)

Альбина Ландайс 24.09.2008 10:28

И инвалидность мне никто не устанавливал, кстати. Показаний Слава Богу нет. У многих болит спина, но нельзя же их сразу к инвалидам приравнивать.

Альбина Ландайс 24.09.2008 10:30

Девочки, мы же тут ситуацию не от блажи обсуждаем, когда сама решила - кесерево и все. Человеку врачи назначили кесарево. И анастезиолог будет делать эпидуралку, даже если есть проблемы со спиной, например в моей ситуации - ребенок попкой лежал, он сам мог бы инвалидом родиться. Мне прокол для катетера делали выше, чтобы не задеть грыжу в позвоночнике и все нормально, хорошо сработало.

Летиция 24.09.2008 10:31

А вот бояться нельзя ни в коем случае. Если есть возможность (да и лучше всего это сделать), то узнать всё о том роддоме где кесарить будут про специалистов по ЭА (анастезиологов) или выбрать роддом, который специализируется на сложных родах и кесареве и соответственно у врачей рука уже поставлена на правильную ЭА.
Огромный плюс, что ребенка сразу увидишь, и на следующий день хоть и с трудом, но будешь ходить (чего нельзя сказать про общий наркоз).
К тому же лет 10 назад, когда только вводилась ЭА, не все анастезиологи могли правильно ее сделать, сейчас такие случаи как осложнения конкретно от неправильно поставленной ЭА очень редкие.

Александра Шаталова 24.09.2008 10:32

на самом деле я только за то ,чтоб подумать 10 раз и посоветоваться..если кесарево,то полюбому надо выбирать одно из 2..
мне самой через месяц предстоит плановое кесарево,так что о жалости в даной ситуации говорить не приходится.
надо думать о лучшем.

Светочка 24.09.2008 10:34

Девочки конечно не в эту тему.Но я смотрю есть люди которым общий наркоз делали!!как он делаеться???Как после него отходишь и что чувствуешь?????ПОДЕЛИТЕСЬ????

Летиция 24.09.2008 10:34

Альбина, анастезиолог при плановом кесаревом должен делать ТОТ вид наркоза/обезболивания, на которое дал согласие пациент. Перед любой операцией анастезиолог должен провести "беседу" с пациентом (это помимо тех сведений, которые в течении всей беременности собиралились), т.к. повышенное давление на момент операции или в течении длительного времени до нее - это показания для отказа от ЭА. Поэтому нужно просто подготовится к тому, тем более что операция плановая

Альбина Ландайс 24.09.2008 10:34

Тем более мне кажется нет оснований такие безапеляционные выводы делать и мамочек пугать :)

Часовой пояс GMT, время: 03:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек