![]() |
на самом деле-общий наркоз-делают практически всем при хирургических вмешательствах.
а эпидурака-это практически 100% больная спина в последствии.тем более у кого уже какие-то проблемы со спиной уже есть..зачем оставаться инвалидом-ведь малышу нудна здоровая мама!!! |
На счет проблем после эпидуралки категорически не согласна. Если есть проблемы со спиной изначально, то ни один нормальный анастезиолог не будет делать такое обезболивание. А общий наркоз - это вообще ужас, особенно отходняк после него.
Мне делали ЭА - никаких последствий ни для меня, ни для ребенка |
У всех кого я знаю, рожавших с эпидуралкой, нет проблем со спиной. А у меня как болела так и болит. Как можно говорить, что 100 % проблемы со спиной, Вы это точно можете знать? Вы хоть бы будующую рожениц пожалели :)
|
И инвалидность мне никто не устанавливал, кстати. Показаний Слава Богу нет. У многих болит спина, но нельзя же их сразу к инвалидам приравнивать.
|
Девочки, мы же тут ситуацию не от блажи обсуждаем, когда сама решила - кесерево и все. Человеку врачи назначили кесарево. И анастезиолог будет делать эпидуралку, даже если есть проблемы со спиной, например в моей ситуации - ребенок попкой лежал, он сам мог бы инвалидом родиться. Мне прокол для катетера делали выше, чтобы не задеть грыжу в позвоночнике и все нормально, хорошо сработало.
|
А вот бояться нельзя ни в коем случае. Если есть возможность (да и лучше всего это сделать), то узнать всё о том роддоме где кесарить будут про специалистов по ЭА (анастезиологов) или выбрать роддом, который специализируется на сложных родах и кесареве и соответственно у врачей рука уже поставлена на правильную ЭА.
Огромный плюс, что ребенка сразу увидишь, и на следующий день хоть и с трудом, но будешь ходить (чего нельзя сказать про общий наркоз). К тому же лет 10 назад, когда только вводилась ЭА, не все анастезиологи могли правильно ее сделать, сейчас такие случаи как осложнения конкретно от неправильно поставленной ЭА очень редкие. |
на самом деле я только за то ,чтоб подумать 10 раз и посоветоваться..если кесарево,то полюбому надо выбирать одно из 2..
мне самой через месяц предстоит плановое кесарево,так что о жалости в даной ситуации говорить не приходится. надо думать о лучшем. |
Девочки конечно не в эту тему.Но я смотрю есть люди которым общий наркоз делали!!как он делаеться???Как после него отходишь и что чувствуешь?????ПОДЕЛИТЕСЬ????
|
Альбина, анастезиолог при плановом кесаревом должен делать ТОТ вид наркоза/обезболивания, на которое дал согласие пациент. Перед любой операцией анастезиолог должен провести "беседу" с пациентом (это помимо тех сведений, которые в течении всей беременности собиралились), т.к. повышенное давление на момент операции или в течении длительного времени до нее - это показания для отказа от ЭА. Поэтому нужно просто подготовится к тому, тем более что операция плановая
|
Тем более мне кажется нет оснований такие безапеляционные выводы делать и мамочек пугать :)
|
Часовой пояс GMT, время: 03:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек