![]() |
Нужно, потому что сейчас такая тенденция в школах, что дети приходят уже подготовленными. Умеют и читать, и писать. Моего при постплении в гимназию попросили даже посчитать наоборот, то есть от 10-ти до 1-го. А еще просили читать текст и отвечать на вопросы к нему. В общем, если не хотите, чтобы Ваш ребенок был белой вороной в современной школе, то лучше научить чтению и счету заранее.
|
Да, еще хотела добавить. Считать это не только посчитать от 1 до 10 и наоборот. Надо учить ребенка знать "соседей" чисел. Например: "соседи" чила 5 - это 4 и 6. Ребенок должен понимать, что значит меньше на 1 и больше на один. Советую, т.к. по специальности Учитель нач.классов.
|
а у меня сноху отругали, за то что она учила своих детей считать. детям 4 и 2 года. пошли этим летом в садик. ей сказали, что 1,2,3. это ещё не всё. надо объяснить ребёнку, что 1+1 это 2 и т.д.
|
Я думаю только самые азы,а остальному в школе научат,иначе ребёнку там будет неинтересно.Знаю на примере своих знакомых.
|
Я в 4 года уже умела это всё. И что мне это дало? Да ничего особенного. А вот мои родители до сих пор этим гордятся.
|
Сейчас все в малышкину школу ходят, я никуда неводила читать научилась в школе , и даже перегнала некоторых умевших читать на тот момент.Программа одна и дальше нее дети непойдут а в итоге все будут на равне.
|
Я много узнавала последнее время про первый класс, все сходятся в том,что дети в первый класс приходят подготовленный, т.е. у них должны быть начальные знания и у него должна быть поставлена рука(для письма).
|
Если родители учат своих детишек считать и читать, то для чего нужна тогда школа??? Лично я не понимаю, зачем это нужно! Все мамы учат по-разному, к тому же у многих нет спец.образования, а потом учителя ругают родителей, что ребенка не тому и не правильно научили.
|
сейчас в школе не такое образование как раньше и не такие учителя.учителя привыкли к тому,что дети подготовлены.в школе например уже не учат раскладывать слово на мягкие-твёрдые буквы, большинство детей подготовлены и по факту получается,что те один-два ребёнка,которые не подготовлены отстают обычно
|
Несколько лет назад ( сейчас сыну 14, а дочери 12.) мы проходили собеседование для поступления в школу. Ребенок должен был на листочке отсчитывать клеточки по направлениям и получалась как бы ломанная. Ребенок должен был читать, знать в какой стране живет, в каком городе, чем примечателен его город, страна. Должен был знать авторов сказок не только русских но и зарубежных и так далее. А вот после первого дня обучения, 3читель вышла и очень не довольна сказала, что в нашем классе есть дети которые даже не умеют читать и возмущению ее не было предела.
|
Часовой пояс GMT, время: 09:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек