![]() |
Привет всем! Вижу, Скорпионов бьють?:D
Придется чуток заступиться! Скорпионы есть разные, это естественно, как и представители других знаков Зодиака. Бывают воинствующие Скорпионы, аесть икроткие "аки голуби",или затаившиеся змеи?!Или орлы! (Я вначале темы писали об уровнях сознания на примере Скорпиона). Ну как бытам ни было, жару илижалу может дать тоже и нетипичный, так называемый скрытый Скорпион.Это у кого 3-й дом- дом общения в Скорпионе, Асцендент, Меркурий в Скорпионе или стеллиум планет в 8-м доме- доме Скорпиона.А вообще, природа у них такая- слегка возбуждать окружающих "На то и щука, чтоб карась не дремал"!;)Но это только на определенном уровне, пока не будет постигнуто качество смирения. |
Постижение качества смирения - обязательное условие для Скорпионов, их программа минимум?
|
Маргарита, спасибо за овнов "пограничников" :D(F)Похоже. особенно "и хочется, и колется."Просто все мои знакомие Овны - рукодельницы и вообще совсем не "я".:) Вдруг вспомнила, что когда-то у меня била коллега по работе. тоже 21.03..опять же на все руки мастер. Но тут наверное и год имеет значение.
|
Сон Лены. Я находилась с сыном(в жизни у меня сына нет) в доме моего детства.На заднем дворе.И сыну грозила опасность.Через дверь,которая соединяет дом с задним двором рвался лев.Я изо всех сил держала дверь,что бы огородить сына от льва.В руках у меня откуда-то появился топор и я зарубила льва.И очень мне жалко было льва!Несколько моих знакомых наблюдали за моими действиями.Двое из них были мои знакомые (муж и жена и по гороскопу в жизни они Львы).Я повернулась к знакомому,который во сне "играл роль учителя моего сына" и стала его ругать,что мало того,что домашку задает поздно и ребёнок не успевает её выполнять,так ещё и замечания моему сыну делает.Потом я в той же компании в красивом отеле.И слышу рев слонов.Я поняла,что они нашли мёртвого льва и оплакивают его.Я такое сожаление испытывала,что тяжело даже передать словами.И вдруг голос из ниоткуда "кто убил льва,тому дорога в джунгли навсегда закрыта"
|
Разделим сон на части, дам вначале некоторые определения, а затем полностью в вольной интерпретации, но, отдельным срезом. Этот сон- сродни книге, которую можно перечитать несколько раз в разные периоды жизни и будет открываться что-то новое. Он вообще выглядит как программа жизни.
1. Дом детства. Задний двор -то, что спрятано глубоко в подсознании, а то и в прошлых воплощениях. 2. Сын и защита его- можно толковать как защиту своей души или защитнимцы другихот 3. льва- эго,пытающегося уничтожить ее (Душу). Об этой борьбе говориттопор- более примитивное оружие (был бы меч или схватка со львом голыми руками- было бы другое значение). 4. претензия к Учителю- "ты слишком меня напрягаешь, многого от меня хочешь и бездействуешь, когда мне нужна помощь." |
Сильный убивает слабого, это эволюционный процесс в мире флоры и фауны.Добро и зло всегда как бы идут вместе. Помните Киплинга "Маугли"?Там все хорошо разложено по полочкам. То, что мы считаем добром для себя, иногда оборачивается "злом" для другого. Это естественный процесс. Мы срываем плод с дерева, чтобы накормить себя, но при этом делаем дереву больно. Но оно терпит, потому какего карма- кормить., а наша, заботиться о нем, чтобы оно росло здоровым. Вспоминается притча.
Подарили сыну коня.Вся деревня.о-о-о, как ему повезло. Отец не знаю, не знаю. Сел сын на коня, упал и сломал ногу да так, что остался хромым.Все деревня.о-о-о. как ему не повезло.Отец, не знаю, не знаю. Началась война. Всех здоровых молодых людей мобилизовали, кроме нашего героя. И опять деревня, о-о-о, как ему повезло, а отец по-прежнему твердит, не знаю, не знаю.что было дальше не помню, но суть ясна. |
5. красиивый отель- удовлетворение от сделанной работы- битвы
6. рев-плач слонов- Владыки кармы пришли "оценивать" твою жертву. 7. приговор "или решение кто убил льва, тому дорога в джунгли навсегда закрыта". Кое-какие намеки я дала, но напишу еще кое о чем. Сразу говорю, не обо всем. Напишу то, что вижу сейчас, через какое-то время все может измениться - аналог книге. Итак, сражаясь за правое дело, мы может так увлечься в уничтожении зла, что не заметим, как дошли до самоуничижения и унижения раз, и до того, когда уже не знаем, когда нужно остановиться.Мы можем не заметить, как преступили черту и нарушили эволюционное равновесие в природе. Лев- в данном сне и случае-зло. Слон- добродетель, а джунгли- это место, где всепроисходит по своим неписанным законам. |
В попыткахзащитить себя или другого, всегда есть обратная сторона, а не слишком ли мы рьяно это делаем, может быть была другая дорога,может быть мы не должны были допустить сражения, когда оно уже неизбежно и должна пролиться кровь. Этот сон поднимает такие философские вопросы, что пером не описАть. Причем, это сон, для всех.Лев- сила и могущество с одной стороны, а с другой-жестокость. Убить льва аллегорически- это значит победить что-то в себе, но цена этой победы может быть и Пиррова. В этом сне прослежмивается такойеще логический ряд. Можно что-то решить терапевтическим путем, а не хирургическим, когдаеще процесс не превратился вабсцесс.Или,по-другому, человек принимает лекарство для сердца- сердцу это помогает, но садится печень.
|
.Оплакивание льва слонами- это как раз знак того, что можно было бы в жизни, для познания чего- то, преодоления, обойтись без жертвы-льва.Вход в джунгли закрыт и это можно толковать по-разному.Будь осторожна, покамало сил, опасно касаться того, что не совсем понятно: "Твоишаги по остриям событий,должны быть так невесомы, как дыханье роз". Это первое указание. Или "ты победил наконец-то что-то в себе и теперь ты свободен. И, третье.Нечего тебе лазить в джунгли своего подсознания, можешь наломать дров и неправильночто-то понять и начатьделать.А в целом, сон говорит о силе характера, благородстве натуры, храбрости, самопожертвовании.
|
Если у кого есть дополнения, другое мнение, пишите.(F)
|
Алла, конечно все имеет значение!На то ииндвидуальный гороскоп.Мы же смотрим и на положение Солнцав такой то день и на аспекты того же самого Солнца, да и управителтя знака (у Овна- ортодокс. управительМарс, есть еще и эзотерический и выше) и т. д. Один будет шыец, а другой на дуде игрец. Но занятия человека не обязательно связвны с его Солнечным знаком рождения.
Девушки! Все вопросы записаны в отдельной тетрадке, но если вдруг что, напоминайте о себе без стеснения!(F) |
Наташа, без смирения никуда.Не только Скорпионам (им оссобенно, карма у них такая! По силе их дана). А что такое смирение, это же не блеяние какое-то, а с- мирение- с миром-- принимать все с миром.Единство пар противоположностей.
|
Марго, тогда что есть смирение? Принимать все с миром и даже не барахтаться, плыть по течению,"что воля, что неволя - все равно"?
|
(F) spasibo
|
Смирение-качество активное и сильное. Это говорит о том, что смиренный человек научился управлять собой, и барахтался, и плыл, и воевал, чтобы потом выйти на ту дорогу, где его смирение- это помощь другим, это самопожертвование. Мирское смирение- на первом этапе развития этого качества- самодисциплина.До смирения,идут и осваиваются такие качества как простота, искренность, адостигший смирения, постигает уже целостность, мудрость.Как этого достичь? это уже практика.В гороскопе человека можно увидеть, через что жизнь будет "доставать" индивидуума, чтобы он это качество развил. Качество приятия, терпимости и пр. синонимы.(F)
|
Маргарита, добрый вечер!(ch) Извиняюсь, что вклиниваюсь не совсем по теме, но тема смирения натолкнула меня на другой вопрос: можно ли бороться с жесточайшей бессонницей при помощи молитв или заговоров, если она, вероятно, обусловлена нахождением Нептуна в I доме гороскопа? Не будет ли какой негативной отдачи? Или, может правильнее заняться какими дыхательными, к примеру, гимнастиками ( типа АНКХ). Или такая гимнастика только усугубит?.(F) (F) (F) (F) (F)
|
Спасибо, Марго, буду работать над собой!
|
Наташа, у нас есть тема про бессоницу, там можно почитать кое-что.А что касается молитв или заговоров.Молитва, и только молитва и принцип молитвы такой.покаяние, просьба, благодарность. Есть такое мнение, если человек не может заснуть, то его душа чем-то отягощена или мысли заняты решением важных вопросов.Есть ли Нептун в 1-м, или нет, это способ действенный, просто с таким положением человек это может не уметь делать или делает это неправильно.
|
Маргарита, благодарю за ответ! Просто я задумалась: не выйдет ли боком такая борьба с самой собой. Ну, раз нет, то и Слава Богу!.() () () () ()
|
Софья права, валерьянку или другие травы попить- это сила! А что касается сна.так это был просто сон.может участник действа таким образом попросил с ним связаться по утру.:D;)
|
София, увы- валерьянка мне, как мёртвому припарка. Мне более сильные препараты помогают только 1-ую ночь, на 2-ю- мимо. Только в голове вата. У меня бессонницы всю жизнь- сколько себя помню, могу неделю лунить. В детстве сидела летом по ночам на подоконнике- на звёзды смотрела.
|
:D:D:DДа, Софья. вот такие обломы бывают!
Мзия, прм хочется вам спеть "мы с тобой два берега у одной реки"(nt)(nt)(nt)Это по поводу ваших дней рождения с мужем. Я отвечу вам, конечно, только чуть погодя.мдругие вопросы еще без ответов(F) |
Здорово! У меня подруга- тоже 5-ноябрьская.:D
|
София, я тоже шла на работу (а работу мне всегда надо было работать головой) и концу недели темнела лицом- все спрашивали: "ты в солярии была?"
|
София, благодарю за советы!(F) (F) (F) Ну да- не корректно мы тут с моей проблемой.
|
Спасибо Маргарите за её терпимость к нам!(ch) () () () () ()
|
Все дело в самом человеке. В его притязаниях,соизмеримости желаемого и дейсвительного, какую цену он готов ради осуществления своего желания или реализации заплатить. Цена вопроса, а также чуткости к событиям, знакам, понимании себя. Иногда может такое быть "что Бог бодливой корове рогов не дает".О чем это?Иногда, в наших же интересах, нам не дают развернуться во всей красе, чтобы мы еще больших бед на натворили. Помните, что было в сказке "О рыбаке и золотой рыбке".Еще один момент. Известная фраза "Звезды определяют, но не принуждают". У нас у всех всегда есть выбор. Помните, встречающийся частый сюжет в сказках - пойдешь налево- коня потеряешь, направо- богатым будешь, а прямо- жизнь. Поясню- старую жизнь, к которой возврата уже нет. Так вот, кто готов отказаться от старого, тотвсегда получит или примет новое. Да и время имеет значение.
|
Чегой-то мне не спится самой..:DДуму думаю, все Ленин сон из головы не выхолит, и так его, и сяк примеряю.Вот Лена на сайт выйдет, учиним ей допрос с пристрастием, на каком этапе жизнитакое откроение она получмла. Ну ладно.
Жанна спрашивает. Может быть такое, что звезды тормозят развитие, взлет человека? Вроде все данные.Мог бы реализоваться. Но вот не произошло. И винят звезды. ---- Жанна, не могут. Звезды могут чинить препятствия, только для того чтобы шло развитие. Но никак не наоборот.Чтобы поймать нужную радиостанцию, нужно настроиться на определенную волну. Если идут помехи, то радиостанция не виновата. Антенна не та, или настройку не докрутил. Так и человек- он антенна. Какова антенна, то и ловит. |
Маргарита! А я про 23.12 - так и не дождалася.
|
Спасибо,Маргарита(F)Мда,мне теперь есть над чем подумать.Завтра ещё раз зайду перечитаю.Вот Лена на сайт выйдет, учиним ей допрос с пристрастием, на каком этапе жизни такое откроение она получмла. Ну ладно.
На этапе убийства Любви,получается(tr)Мда."Убитьльва аллегорически- это значит победить что-то в себе, но цена этойпобеды может быть иПиррова." |
Вторая неделя пошла бессоницы(N)Пойду мысли погоняю,теперь хоть что-то прорисовывается в картине сна моего.
|
Что это за повальная бессоница всех одолела? :)От дум?
|
Маргарита, не очень внимательно читаю форум,сорри, но вопрос такой их последнего.
Получается, что для развития смирения, Скорпионов больше всего достает жизнь всякими разными способами для развития смирения? |
У каждого знака есть своя особая задача и человек в течение жизни- познает их все. Но проработка смирения Тельца будет отлитчаться от смирения Рака. К этой же теме, можно и навопрос Наташи Антоновойответить про ориентиры и как их находить, чисто философки- правильные ценности, которые человек выстрадывает, а потом и все остальное. Без этих ценностей,- морально-этических- нравственных-духовных-материальных- социальных и пр. невозможно развитие.Астрология и в этом смысле, помогает определить эти ориентиры, раставить вехи на пути, где-то и так, как вфильме "Сталкер" Тарковского.А дальше, уже работа самого человека и помощником ему все знания мира, и практики, и психология, и треннинги. Просто индивидуальная карта- это навигатор. "Иди туда", а путей к этому много, а вот путь короткий, но сложный, а вот длинный. Но задача одна- прийти туда, куда надо, и с тем багажом, который полезен.
|
Татьян, и да, и нет. Нас всех бьет жизнь по принципу "придет гордость- придет и посрамление, а со смирением-мудрость" (из Притч царя Соломона"). Просто Скорпиону дастается больше, потому как его положение на колесе жизни (Зодиака то есть) связано с тем, что именно в этом знаке проверяется готовность ученика перед лицом испытаний и результатом этогорождается Адам КАдман- духовное существо.После прохождения 9 испытаний человек становится победоносным учеников в Стрельце. (Это не значит, что все Стрельцы "ученики".)Человек эволюционоразвивается под влияниемразных астрологических положений, которые определяют жизненные условия конкретно каждого человека, в которых он будет проходить все 12-испытаний всех знаков Зодиака! В том числе и Солнечного знака Рождения, который тОлком о человеке не говорит. Так, определенный набор качеств для познания мира. Каждый человек, рожден он в Скорпионе или нет, попадает в проработку этого знака.
|
Перехожу к пограничнику- знак Весы,23 сентября (вопрос Татьяны Валентович), чтобы Крест Небес уравновесить! Овны, Раки, Козероги были уже.
Лейла, ваш под номером 6 своей очереди дожидается! (F) |
Итак, это опять тот случай, где положение обязывает, равно как и других собратьев по Кресту. Но, должна заметить, каждый из знаков пригвожден к своему.У нас интересно так получилось, что в массе, по положению Солнца, откликнулись именно те, у кого сейчас происходят определенные перемены в жизни, как на внутреннем, так и на внешнем плане). У других такжев этих точках или близ них, могут находиться некоторые величины и не будучи Овнами, Раками, Весами и Козерогами, могут проживать свой катарсис.
|
Итак 23 сентября Весы, с хвостом в Деве. Она, Дева, все уже сделала, сдала отчет, отделила зерна от плевел, выполнила в какой-то мере программу Золушки и вот теперь ей придется все, что она там себе напридумывала, распределила, водрузила на себя, исследовала, поняла,- это положить на часу Весов. Ненужное оставить, нужное взять."Судите по делам его"- это ключевое понятиеданного положения.Спрос за все- повсей строгости закона. (Ой, это во мне юрист проснулся!:)) Но и задача этого положения Солнца и других "судить". Но как? Не как Немезида- Богиня Возмездия, а как Фемида- Богиня Правосудия или как царь Соломон.
|
Вообщем, беспристрастность-это ключсевое слово.Человек с таким положением держит на себе "все тяготы мира", подобен Титану, держащему свод Небес. На простом уровне, этоэстет, человек который будет всю жизнь искать "вторую половину", пока не поймет, что нужно найти в себе эту половину, стать андрогинным существом. Тогда и другое целостное существонайдет его и они встретятся. Мутузить жизнь будетчерез противоположный пол.(F)(X)
|
Маргарита, прям про моего друга написала. 23 сентября.
|
Часовой пояс GMT, время: 16:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек