Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ваше отношение к абортам? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4731)

наталья пупкина 12.05.2009 20:00

Любовь ЩНу сейчас договоримся и до того, что сперма в презервативе - это нерожденный младенец.
Точно, а минет - так вообще людоедство. хорошо что в такой теме нашлось место юмору:D :D :D

Конопл ва 12.05.2009 20:38

Девочки, я считаю, что аборт - это ужасно, но бывают жизненные ситуации, когда это необходимо, и мы не вправе судить других, просто потому, что у нас не было проблемы выбора.
Я пью противозачаточные таблетки, которые не дают созревать яйцеклеткам - тоже можно сказать, что препятствую развитию новой жизни - а ну, забросайте меня камнями:D
Про секс только для зачатия - сильно улыбнуло! У меня 1дочка, и больше я детей не хочу - ПОРА НА РАЗВОД ПОДАВАТЬ! Зачем муж теперь нужен? будем видется по праздникам и на детских утренниках, обсуждать погоду и футбол! Завтра его обрадую!

Candy Barr 12.05.2009 20:58

Я пью противозачаточные таблетки, которые не дают созревать яйцеклеткам - тоже можно сказать, что препятствую развитию новой жизни - а ну, забросайте меня камнями

Не дать развиться- это одно, а убивать уже зародившуюся жизнь-совсем другое.

Про секс только для зачатия - сильно улыбнуло!

Секс может быть и для удовольствия и сколько угодно. Просто надо отдавать себе отчет, что зачатие возможно и следовательно не бежать на аборт если такое произошло, а рожать и воспитывать.А то получается очень уж несоизмеримая плата за удовольствие.
Кстати, унас многие семьи делают вазектомию мужу, если решили, что все и им больше детей не надо. Мне кажется это лучше чем таблетки всю жизнь пить и надежнее:DНо это ИМХО я никому неичего не советую.

Исакова 12.05.2009 21:20

Кстати, унас многие семьи делают вазектомию мужу. У нас много с мужем знакомых семейных пар с детьми но я даже представить боюсь что эти добрые мужья зделают со своими жонами если они им предложат вазектомию, да и своему я бы не рескнула предложить а у вас много знакомых пар где мужия это сделали

Mark Skid 13.05.2009 01:34

Близких знакомых 6. А что в этом такого страшного, если не секрет?

Jules 13.05.2009 01:38

Вазектомия-Эта операция приводит к стерильности (неспособности иметь потомство) при сохранении половых функций. У мужчины (самца) после вазэктомии сохраняется половое поведение: либидо, эрекция, эякуляция. Но поскольку семявыносящие протоки становятся непроходимы, то в эякуляте отсутствуют сперматозоиды. Внешний вид спермы обычный. Вазэктомию применяют в качестве средства контрацепции. В медицине обычно рекомендуется мужчинам, обладающим детьми и решившим отказаться от деторождения в будущем

Няня 13.05.2009 05:06

у нас с мужем двое детей, но после Вазектомии детей не будет совсем. А вдруг так случится, что мой муж уйдёт к другой (влюбиться), и захочет иметь детей от другой женщины, или я захочу от другого мужчины, всё получается, "капец".

Жук 13.05.2009 08:11

У нас много с мужем знакомых семейных пар с детьми но я даже представить боюсь что эти добрые мужья зделают со своими жонами если они им предложат вазектомию, да и своему я бы не рескнула предложить.
Мне кажется, что более страшная ситуация когда убивают невинного человечка иза того, что в своё время папа не подумал о нежданной возможности его появления, или контрацепция-это сугубо женское дело?

Ben Marcata 13.05.2009 08:15

Ирина Арапова, вы видно недостаточно хорошо прочитали мои посты. Там написано - больше духовности, приучайте мужа к храму, тогда не будет таких комментарий.

Beau Archer 13.05.2009 08:25

Я не знаю, почему сегодня всех так удивляет целомудрие и порядочность, даже , смотрю, прям какую то усмешку вызывает??? А Бога не боитесь??? А зря.
Не знаю как там насчет вазектомии, но почему бы не взять у предков наших что-то хорошее? Ведь раньше, до революции, страна жила по Божьим законам и если не хотели и уже не могли позволить себе иметь детей, то просто соглашались жить друг с другом как брат и сестра. Забот по горло было. Некогда было о плоти думать. Да и богобоязненные люди в то время жили.

Барышня-Крестьянка 13.05.2009 10:17

Это до революции-то нравственность выше была?!? Ну в ы загнули, а как бабы к травницам ходили плод вытравливать да младенцев морили, а как по сеновалам да на пастбищах блудили мы помолчим, да? А о духовности я вообще молчу- пришёл муж к вам за "супр. долгом", а вы ему "дорогой , я детей больше не хочу, иди ка ты . в храм - помолись.

Барышня-Крестьянка 13.05.2009 10:21

Вита, вазектомия так же не даёт 100% гарантии, в 5-6 случаях из 1000 случается оплодотворение как у прооперированых мужчин, так и у женщин.

Dree 13.05.2009 10:59

Это до революции-то нравственность выше была?!? Ну в ы загнули, а как бабы к травницам ходили плод вытравливать да младенцев морили, а как по сеновалам да на пастбищах блудили мы помолчим, да? А о духовности я вообще молчу- пришёл муж к вам за "супр. долгом", а вы ему "дорогой , я детей больше не хочу, иди ка ты . в храм - помолись.
Я еще пока ничего не загибала, уважаемая Анна! А насчет цифр православной России читайте побольше истории. О 100% святости в народе никто не говорит, но цифры были другие! То были редкие случаи о которых вы пишете.
А насчет супружеского долга не надо , пожалуйста, утрировать и перестраивать мои умозаключения на свой манер. Всему есть мера, время и предел. Я писала об этом ниже в своих постах.

Rita Buch 13.05.2009 16:06

нас с мужем двое детей, но после Вазектомии детей не будет совсем. А вдруг так случится, что мой муж уйдёт к другой (влюбиться), и захочет иметь детей от другой женщины, или я захочу от другого мужчины, всё получается, "капец".

Какое искреннее беспокойство за счастье мужа(пусть и с другой!)! Было бы неплохо, если бы женшины(и мужчины)также беспокоились и заранее продумывали последствия занятий сексом, перед тем как им заняться.
Я не пропагандирую вазектомию, но считаю, что это лучше гормональных таблеток всю жизнь(которые кстати связываютсо многими нехорошими болезнями сейчас)и уж тем более абортов.

ЗЫ Вазектомия делается мужчине, это никак не влияет на Вашу способность иметь детей.

Dru 13.05.2009 16:08

Вита, вазектомия так же не даёт 100% гарантии, в 5-6 случаях из 1000 случается оплодотворение как у прооперированых мужчин, так и у женщин.

Женщинам ее не делают. У мужчин эффективность 99.85%, что выше всех других известных методов(кроме воздержания, конечно)

Bud Light 13.05.2009 16:19

И вот еще интересно, судя по реакции "в зале" на вазектомию- невозможность иметь детей в будушем пугает очень многих и это считается неприемлимым, ужасным и негуманнымпредложением. А вот убийство зародившегося ребенка такой бурной реакции не вызывает, это не так страшно, судя по всему.

Ray Gunn 13.05.2009 16:58

Самый надежный, проверенный , правильный и человечный метод предохранения-это воздержание. Или страшнее потерять невоздержанного в похоти супруга, чем дитя собственное абортировать???Приучайте супруга поститься, воздерживаться, больше молиться, работать больше в конце концов. Всему свое время и место! Неужели это уж так сложно?!

Joy Rider 13.05.2009 17:32

"Принесите-ка мне, звери, ваших детушек,
Я сегодня их за ужином скушаю!
Бедные, бедные звери!
Воют, рыдают, ревут!
В каждой берлоге
И в каждой пещере
Злого обжору клянут.
Да и какая же мать
Согласится отдать
Своего дорогого ребенка-
Медвежонка, волчонка, слоненка,
Чтобы несытое чучело
Бедную крошку замучило!"
К.Чуковский «Таракан»

Nancy Ann Cianci 13.05.2009 17:38

Ольга,
Приучайте супруга поститься, воздерживаться, больше молиться, работать больше в конце концов. Всему свое время и место! Неужели это уж так сложно?!

Это все хорошо, но нелегко, а для неверующего человека-непостежимо трудно, так как он не видит смысла во всем этом.
Тут надо учитывать факт, что невсе верущие и не все православные.А аборт- убийствои должен быть недопустим даже для атеистаили представителя любой другой религии. Воздержание-лучший метод, но малореален в современном обществе, поэтому надо рассматривать и неабортивные методы предохранения для уменьшения числа "нежеланных" бееменностей и следовательно абортови правильно воспитывать молодежь(с акцентом на ответственность и последствия занятия сексом и на том, что это круто может изменить жизнь и вместо института есть перспектива памперсы менять, а не как это делаетсясейчас "если безопасно-то все окей"). ИМХО.

Nature Golden Time 13.05.2009 17:42

Что значит "до революции"? Когда бабы рожали в поле - кто выжил, тот молодец?
Советская власть дала людям многое. И здравоохранение с образованием (бесплатное) - в том числе для всех "сословий". У ВСЕХ женщин появилась возможность рожать в роддомах, появились обязательные прививочные кампании ДЛЯ ВСЕХ. Если кто где заболел - эпидемии объявлялись по всей округе и проводилась тотальная профилактика, врачи выезжали в разные захолустные уездные города и лечили ХОРОШО, государство стимулировало! Это щас развалилась страна и развалился институт здравоохранения, но то, что до революции было - может, у дворян зажиточных и было, но не у всех же, у других дети с голоду и от тифа умирали.
И нравственность при сов. власти тоже выше была. Так вот.

Noah Riddle 13.05.2009 17:49

Евгения,
Это не совсем правда, мягко говоря. Большинство крестьян пострадали больше именно после революции, если мы возьмем во внимание насильственную коллективизацию,раскулачивание, не говоря о исскуственных голодовках, созданной Советской властью и.д, если у вас еще живы родтвенники поговорите с ними, пока непоздно.Или вы до сих пор думаете, что "раскулачивали" и на освоение целины отправляли только "плохих, жадных и зажиточных" и колхоз-мечта любого и все женщины мечтали о эмансипации?

Елена Соцкова 13.05.2009 17:58

Ольга Д. и Вита Б. у меня к вам конкретный вопрос: если бы вы были беременны, но знали, что родите неизлечимо больного ребенка, и вы понимаете, что наподдержание жизниребенка у вас нет достаточных средств и вы понимаете, что после рождения это будет не жизнь у ребенка, а сплошные мучения, КАК ВЫ ПОСТУПИТЕ?

Muddy Waters 13.05.2009 18:02

А что на сегодняшний день и вообще в этой жизни не трудно? Я лишь привожу собственный пример воспитания в себе нравственности и недопустимости убийства человека! Кто хочет-прислушаеться, кто не хочет-не помогут никакие методы, к сожалению.

Mandic 13.05.2009 18:06

Елена С, лучше давайте воздержимся от вопросов, категорично поставленных. Те женщины, которые против абортов-против них в целом. Если вы задаете такие вопросы, могу себе представить ваш ответ на них.

Dr. Harry C. Beaver 13.05.2009 18:09

Так же я могу спросить Вас - а если Ваши уже имеющиеся дети заболеют или Вы лишитесь всех средств к существованию- что бы Вы сделали? Вот для меня Ваш и этот вопрос- идентичны, и ответ, соответсвенно, одинаковый и убийство в этом ответе -не вариант.

Doug Graves 13.05.2009 18:36

В начале 20-го века цивилизованная держава СССР принимает декрет, разрешающий убивать своих детей, рукою своих отцов и матерей. Если бы в ветхозаветные времена вы рассказали бы о том, что можно убивать ребёнка, ещё не родившегося на свет, и что закон вполне допускает это, вас бы почли сумасшедшим, но времена меняются. Сегодня аборт стал вполне нормальным явлением и для многих женщин сделать его проще, чем вырезать гланды.О, ужас!

D. Kay, DDS 13.05.2009 18:37

Жуткое зрелище - на мониторе УЗИ отображается ход искусственного прерывания беременности по "медицинским показаниям". Отчётливо видна оборона ребёнка, его беспокойное метание, напоминающее рыбу, пойманную в сети, чётко было видно, как инструмент отсёк маленькую ручку, но самое страшное, что он ещё жив, его ротик открыт в безмолвном крике от немыслимой боли, ещё одно движение инструмента пришлось на ножку ребёнка, но он ещё жив! Через несколько минут его сердце навсегда было остановлено.

Nature Golden Time 13.05.2009 18:41

"Большинство крестьян" как раз стали здоровы и грамотны, женщины - как раз получили право голоса, а раскулачивание - да, по кому-то прошлось, но в процентном соотношении большему кол-ву народа по всей стране - стало ЛУЧШЕ! Дети пошли в школы, безработным нашлась работа! Родственники - мои, мужа - тому пример, потомки простых рабочих и крестьян. Дворянские корни тоже есть, но в данном случае я говорю от лица именно классово "неравных" людей.
просто во время и после перестройки - все карты попутались, много и фальшивых "документов" появилось, произошла подмена ценностей.
А щас во многом к капитализму вернулись - знаете ли, у кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то щи пустые - так вот, у бОльшей части России - именно второе, поверьте. какая тут нравственность и мораль.
А бедным эксплуатируеммым людям раньше - и правда - что еще было делать. как не молиться Богу? Их выгоднее было государству и правящему классу держать в таком страхе. пусть смиряются и терпят.

Mia Hamm 13.05.2009 18:45

Евгения,
Я не согласна, но это не по теме, поэтому воздержусь от споров по этом вопросу.

Елена Соцкова 13.05.2009 18:47

Девчонки, я задала такое вопрос, потому что вы оченькатегорично настроены. Нельзя поделить жизнь на черное и белое, на хорошее и плохое, ведь жизнь намного сложнее. Рано или поздно всем в жизни приходится выбирать, у каждоговыбор свой и не надо никого осуждать, решать и домысливать за другого, что он думает.

Анна Барабанова 13.05.2009 18:49

Я против аборта, но очень люблю секс! Стоит спираль - для меня самое удобное средство предохранения! Таблетки мне нельзя, презервативы ну не люблю я их, свечи, мази тоже не для меня! Но не рожать же каждый год, мы же не кролики в самом деле! Когда забеременела, честно скажу сомневалась, но очень недолго! После УЗИ бежала как будто крылья выросли!
Второго не планирую! А если воздерживаться как Вы говорите, так и до срыва недалеко! Ведь многие психологические процессы завязаны на сексе! Во всяком случае я становлюсь без полноценного секса очень вредной и агрессивной!
А вот такие целомудренные заявления, они хороши только для узкого круга людей! Либо очень верующих, либо каких-нибудь сектантов! А в большинстве мы обычные люди со своими пороками! Да и церковные служители в большинстве случаев оставляют желать лучшего!

Анна Барабанова 13.05.2009 18:54

Да и вообще о каком воздержании даже до брака можно говорить, когда после более 2000-летней истории православия, где венчаные браки регистрировались на небесах, научились развенчивать, блин!
Да и попы (есть батюшки, но их мало): один алкаш, второй наркотой торгует, а у третьего полгорода Иванычей! Какая вера, сама видела в центре Москвы выходил поп из церкви и со всей дури толкнул калеку! И Вы говорите о церкви, не хожу туда с тех пор как умер единственный Батюшка, которому я исповедывалась (слава Богу успел сынулю покрестить)

Елена Соцкова 13.05.2009 18:55

Анна Б. я с вами полностью согласна.

Miles North 13.05.2009 19:06

Я не знаю о чем Вы тут говорите, о таком никогда не слышала и не видела. Но в конце концов-батюшки люди и если кто-то из них оступается-на мою веру это мало влияет. Они перед Господом ответят, мне надо о своем спасении думать, а не высматривать и считать нерадивых священников. Да и не т верю, что где-то они есть в таком кол-ве как описала Анна.

Nutt 13.05.2009 19:07

Анна, вас никто не вправе судить, кроме Господа Бога. Но, спираль, вы сами понимаете и есть самое что ни на есть абортивное средство. После нее женщины годами не могут забеременнеть. Кто вам сказал, что вам Господь даст возможность беременнеть каждый год???
Что касается Батюшек-не судите. К тому же поймите одну простую вещь- мы в храм ходим не к батюшкам! А ко Господу!

Randy Lover 13.05.2009 19:09

Елена,
Жизнь -действительно не черное и не белое, но вот отношение к некоторым вещам должно быть однозначным. Никто никогда не вздумает оправдывать убийцу невинного ребенка. Вот и абортам оправдания не нахожу.

Oscar Ruitt 13.05.2009 19:14

Придется еще разок напомнить мудрую цитату:"В каждой семье – скелет в шкафу. Не только в переносном смысле, а и в буквальном. И мы удивляемся: почему плохо живем? Если бы маньяк или серийный убийца удивлялся, почему его преследуют неудачи, мы возмутились бы. А сами оставляем детям страшный груз: убитых братиков и сестричек. И недоумеваем: разбиваемся ради их счастья, и все без толку. Почему бы это???"

Люба Герасимова 13.05.2009 19:18

А когда этих братиков и сестричек бросают уже родившимися???????????????? Вы об этом думаете? Это нормально? Лучше пусть аборты делают! Слёзы , лично у меня, ручьём текут, когда смотришь на отказничков! Разве он виноват, этот маленький, что он только жить начал, а его бросили, и мама не приласкает его, и когда ему больно0 не пожалеет! Вот о чём говорить надо!

Маячок 13.05.2009 19:26

сегодня по телеку показали, как отказников за ручки привязывали к кроватке, как распятые стояли, вот и подумаешь тут..а тут про счастливую приемную семью пишут.не передать ощущения от увиденного.аборт плохо оч, но таких .кто бросает детей своих, в законном порядке стерилизовать надо, рублем наказывать,к общественным работам привлекать до совершеннолетия ребенка, которого бросил

Люба Герасимова 13.05.2009 19:36

Елена, полностью с вами согласна! Таких мамаш на пожизненное заключение! И то мало! А тут про аборты... которые по сравнению с тем как над детьми издеваются-мелочь!!!!

Часовой пояс GMT, время: 18:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек