![]() |
10.5..сам.
|
Старший пошел в 10 месяцев,
а младший - в 1 год и 3 мес. (на Новый год!). |
И сын и дочь в 10 месяцев, дочка, наверно, и раньше бы побежала, если б в 8 месяцев ногу не сломали(((
|
старшая пошла в 9 мес. 9дн., а младшая в 9 мес.
|
старшая(X) -в 10.5 мес,а младшая(X) -в 11мес.
|
Девоньки, а что Вы считаете за "начал ходить"? Первый шажок, шажков 4-5 или когда уже передвигается ТОЛЬКО на нижних конечностях?
|
Динуля, я под фразой "начал ходить" понимаю самостоятельное долгое передвижение ребенка без помощи взрослого. я считаю моя дочка начала ходить с 11,5 мес. именно с этого возраста она вообще перестала ползать и ходить за руку. а так как многоие пишут с 9 мес. наверно имеют ввиду несколько шагов, моя в 9 мес. тоже пробегала от мебели к стене и обратно, но я это не считаю, т.к. без меня все равно не справлялась.
|
Я имела ввиду,когда дети уже сами начали ходить,без поддержки,без опоры ,именно самостоятельная ходьба.
|
вот и я говорю, что нужно учитывать самостоятельную ходьбу, а некогда несколько шажков сделал и все значит умеет ходить. хотя это личное дело каждого, кто во сколько хочет чтоб пошел его ребенок, и написать можно что угодно.
|
в 11 месяцев. А в год и месяц ногу сломал прошло 2 недели-завтра гипс снимают. Вот не знаю как теперь ходить будет, долго ли будет восстанавливаться? Может у кого так было? Через сколько опять хорошо ходить начали?
|
Старший в 11,5.
Младший встал на ножки в 5,5мес, а пошёл в год, на следующий день после Д.р. |
Найди массажиста хорошего, чтобы ногу разрабатывать. При правильном подходе и гимнастике через месяц будет летать пуще прежнего
|
Да, спасибо, ортопед нас ждет на днях, запишет на массаж
|
Я подскользнулась и упала с малой, ей было 8 месяцев- в результате гипс от стопы до пояса. И ползала и вставала с ентой костяной ногой, а как сняли сразу- так словно ничего и не было.Не волнуйтесь, у деток быстро все заживает
|
Я когда говорила "начала ходить" имела ввиду сделала первый самостоятельный шаг, а как Тут говорят начал самостоятельно хорошо ходить это уже не первые шаги, а когда ребенок научился ходить самостоятельно!
я так понимаю тут тема о самых первых самостоятельных шагах |
Первые шажки у нас были в 8 месяцев.а самостоятельно пошли и сразу побежали в 10 месяцев
|
Динуля, спасибо за поддержку(F) у нас голень, поставили лангетку, от стопы до пояса-представляю
|
Мелания, мой младший брат сломал ногу в 2,5 года. Голень, двойной перелом со смещением. В гипсе был недели три, если не ошибаюсь, но точно помню - и ходил в этом гипсе, по полу стучал..и период реабилитации занял немного времени - недели две, не больше. Единственное, ему в ДС не разрешили месяца 2-3 ходить, и еще сразу после снятия гипса он ногу в коленке не сгибал, привык, видимо.но это несколько дней было, не больше. Я уж точно не помню, времени много прошло. Так что не переживайте! Детки быстро восстанавливаются! Они просто на своих травмах не заморачиваются!;)
|
В 9мес.
|
мои парни в год и 3 месяца пошли. с разницей в 1 день. именно пошли, а не шаг сами сделали
|
Ирина, спасибо(F) А по поводу не заморачиваются это точно:D В более взрослом возрасте эта способность, к сожалению, у многих теряется
|
(F) (F) (F)
|
А у меня сыну 20 июня был год,а 5 июля мы пошли.
|
Мы, к сожалению, поздно пошли в 1 год и 3 месяца, так как у нас была дисплазия тазобедренных сутавов! Зато сейчас не могу за ним угнаться! Видимо отрывается за все те месяцы, которые провел сидя!(ch)
|
мой старший сын пошёл в 8 месяцв,а младший ровно в годик
|
В 11 месяцев как побежала,так не остановишь! :)
|
Сынок в 11 месяцев, доча в 9,5 месяцев.
|
Первые попытки пойти, мой сынок , начал проявлять в 4,5 месяца, а в 9 уже побежал самостоятельно
|
в 4.5:-O это что за вундеркинд!????
|
Я тоже в шоке!
|
Часовой пояс GMT, время: 08:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек