Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВОПРОСЫ ПРО ДЕТСКИЙ САД. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6437)

Анна Никишина 11.12.2009 14:50

когда, мне сказали что "нас ругают, когда дети не чисто рассказывают стихи" я говорю "Давайте я поднимусь к заведующей , объясню, как нам важно именно на этот утренник прочитать стишок, чтобы вас не ругали"- они напугались, и сказали не надо, что-нибудь придумаем.
Конечно, жутко не хочется ни с кем ругаться, и вообще вот думаю "Идти к заедующей жаловаться что нам две строчки стиха не дают" НУ СМЕШНО! Но видимо не избежать мне этого(((
Я вот и пытаюсь понять наших восп-иц. Неужели вся эта показуха для них на первом месте?

Анна Козлова 11.12.2009 14:54

Пусть она дополнительно после общего стишка расскажет свой выученный! Воще,какие то воспиталки неправильные! Ну разве не мило смотреть на ребенка,который старается и хочет,а речь у него не такая ясная(ch)

Ирина Казанджи 11.12.2009 14:56

для них умения детей - показатель квалификации воспитателя, если ребенок что-то делает не очень хорошо, считается, что так научил воспитатель, вот и вся их логика.

Анна Козлова 11.12.2009 14:59

Анечка,только так с ними- через заведующую,а если надо и выше. И это непросто две строчки. Для ребенка это больше! А с заведующей ты по хорошему поговори,но твердо и уверенно! Предложи ей свой вариант выхода из ситуации.

Ирина Казанджи 11.12.2009 15:01

имхо, спокойствие одного ребенка на утреннике должно быть важнее мнений воспитательниц.
Анна

OLENKA OLENKA 11.12.2009 15:02

А нам тоже не дали стшок. У меня сыну 4 года и проблемс речьюнет говорит чисто и понятно, но у нас в групп ходят тоже 2 ребенка детсадовских работников, и им конечно дали ну и ребенку председатель род кмитета. Мы уже выучили стишок, но я боюсь, что если вне сценария мой проичитае, то потом придираться будут. И не знаю как поступить?^o)

Елена Ускова 11.12.2009 15:03

Бред какой! По-моему, это умильно когда такие крохи стихи лопочут и не важно, что не очень четко. Воспитатели охренели просто. Тоже мне конкурс чтецов нашли. Дискриминация!(N)

Елена Елена 11.12.2009 15:09

Всем привет! В понедельник поведу дочку в ДС в первый раз. Во 2 младшую гр., там детки 3-4 годика, а нам 3 исполнилось в конце октября, т.е. она будет младше всех.волнуюсь из за этого.

Анна Никишина 11.12.2009 15:09

Девочки, вы как мамочки меня прекрасно понимаете, да я и сама до сих пор не могу понять в чём проблема? по-моему она выеденого яйца не стоит.
Поэтому и обратилась к воспитателям- профессионалам, может у них другой какой-то взгляд на все эти вещи

Анна Козлова 11.12.2009 15:23

Аня и Ольга, объединитесь с др.мамочками(если боитесь одни),которых тоже притесняют и прям к заведующей. Обычно этого уровня хватает,чтоб поставить всех на место. Объясните,что Вы не просите главные роли,а просто 1минуту СЛАВЫ вашего ребенка-рассказ стишка! Знайте,что Вы просите за ребенка,а не за себя! Желаю Вам доброй,понимающей и справедливойзаведующей!:D

Spiridonova 12.12.2009 09:02

Елена Плеханова, детки еще в том возрасте, когда не обращают внимание на возраст. не переживайте.

Milashka Bitchsnake 14.12.2009 14:42

морозы начались. -20 -не шутки!
девочки, что делать с садиком? вести или дома оставить?
до скольких градусов морозас малышней гуляют?
отвести не очень напрягает, можно и на машине, напрягает гуляние, спросить в саду, как то вылетело из головы.

@ Юлия @ 14.12.2009 15:16

вряд ли поведут гулять-я в морозы дома оставляла.сами и нагуляемся,и снежки налепим.

Ольга Потехина 14.12.2009 16:31

а наши сегодня гуляли.
в этом случае хорошо, что мы болеем.:D

Milashka Bitchsnake 14.12.2009 16:44

не выдержела, позвонила воспиталке.
гуляют до -15. завтра гулять не пойдут.

Месеткина 14.12.2009 16:49

а у нас другая проблема с садом,мы неделю ходим,а две дома сидим,до сада один раз всего болели,а когда пошли этой осенью,нам уже 2,5 годика было,и сейчас мы уже 5-й раз на больничном,неужели такое привыкание трудное только у нас или часто бывает?

Ольга Бевза 14.12.2009 19:01

Нам 2,4 года-ясли. Мы были в саду 2 раза по 2 часа и хватило, чтобы заболеть. Выдержала 3 недели дома и опять на 2 часа, 2 дня и опять сидим дома с насморком. До сада болел редко. Но проблема еще и в том, что с детьми там толком ничем не занимаются. Может я конечно многого хочу от яслей, но детям там вообще не интересно, поэтому они стоят вокруг воспитателя и по-очереди воют по мамам. Вести в сад ребенка просто не хочется, но ведь надо начинать, скоро на работу. Девочки, у кого детки в яслях? У вас проводятся какие-нибудь занятия?

Скорнякова 14.12.2009 19:09

У нас каждый день в яслях занятия. Пн - муз.занятие, вт - лепка, ср - рисование, чт - развитие речи, пт - конструирование. Еще у них "Игралочка"(логопед) и ЛФК два раза в неделю (платно для всей группы). А также сейчас им делают массаж + кислородный коктейль. Воспитатели с ног валятся. Говорят, что мы только с одного "прибегаем" - на другое "бежать" надо (все занятия проходят до обеда).

Jack Hammer 14.12.2009 19:51

В яслях по 2 занятия в день.Одно в первой половине, второе - во второй - лепка, конструирование, музыка, физо, матем.развитие, развитие речи, введение в окружающий мир, аппликация, литературное чтение занятие и свободное(с пересказыванием, кстати).Тематические прогулки, экскурсии с дидактическими играми, наблюдениями за живой и неживой природой.Развлечения тематические раз в 2 недели, утренники -календарные праздники.Еще вопросы?может что забыла

Умерова 15.12.2009 08:30

Моему сыночку 2,4, у нас в сад очень трудно устроится, в яслях вообще мест нет, так что мы ходим в старшую группу(в этой группе трое таких 2-хлеток) ;) . В мае старших деток выпустят и будут добирать 2-х-3-хлетних. Так эти малыши занимаются вместе со старшими по полной. Конечно с нас не требуют столько же как со старших. Но нам оооочень интересно, мы рисуем, лепим, буквы учим, музыка и т.д. Не знаю, будет ли нам интересно на следующий год с маленькими ?

Коммунистка 15.12.2009 11:00

моему среднему 4, 5 года.Вот в понедельник нас " погуляли " при минус 17.кашляем, сидим дома, хотя сад в 5 минутах.До него дойти тоже надо.Я сегодня на 10 мин вылезла на улицу - чуть пол-носа не отвалилось.

Коммунистка 15.12.2009 11:23

У нас минус 24.

Татьяна Сарапульцева 15.12.2009 11:25

ДЕВОЧКИ!А У НАС -45 И СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР.ЗАВТРА ОБЕЩАЮТ - 50.Бррррр.:-S:-S:-S

Коммунистка 15.12.2009 11:54

я представила и замерзла окончательно.

Ольга Бевза 15.12.2009 19:16

Спасибо девочки за ответы, но я просто в шоке. Получается что воспитатель просто ничем с ними не занимается. Она в группе единствен. воспитатель, т.к. вторую не могут найти на оклад в 3.800 никто не бежит, тем более в ясли. Она мне долго жаловалась на тяжелую жизнь, маленький оклад и тяжелую заведующую, а она действительно жесткий и тяжелый человек. А сады с лечебной физ-рой и массажем-это наверное специализированные? Читала здесь же про кислородные кокт. и фрукты в садах- этого я тоже в нашем саду не видела. С таким трудом влезли в этот сад, он ведь новый, только открылся, все новое и красивое, но того что надо то и нет. Что делать, может бежать пока не поздно в другой, вот только как теперь попасть в другой и где гарантия, что там воспитатель будет более ответственный.

Анна Серова 15.12.2009 19:31

на счет ясель, в нашем саду ситуация не очень, воспитателей двое, работают по очереди.занятия никакие не проводяться, только игры, и самое главное первый год вообще с детьми не гуляют (1,5 - 2 года), а на второй год только в оч. хорошую погоду, это бывает только летом(tr). Но зато садик недалеко от дома, мин 10 ходьбы.А погода и у нас не фонтан. Утром было -12, так я нарадоваться не могла, сразу куча планов на день. Отвела дочку в сад, а ветер ужасный, ближе к обеду пошли с сыном в магазин, очень замерзли. А вечером надо за сестренкой в сад ковылять, посмотрела я на градусник, а там - 35. делать нечего, идти надооказалось что еще и ветер невыносимый, мы еле добежали

Mister Bates 15.12.2009 19:45

Анна и Ольга, отвечу сразу на ваши вопросы в одном посте.По поводу коктейлей и фруктов.У нас это в период оздоровления и повышенной заболеваемости по городу(в целях профилактики), не каждый день - финансирование 0.так, оклад такой же, но работа.т одни молодые специалисты.Сама в яслях работала.Занятия все в детском саду проводятся в форме игры, но они обучающие, развивающие, логические и дидактические.Не могут не заниматься в яслях с ребятами - есть программа, она обязывает!Прогулки - с младшими дошкольниками до - 10 гр., с остальными до - 15 гр мороза (СЭС).Причем в светлое время суток - дважды в день!Обязательны закаливающие процедуры и мн. др. Может есть конкретные вопросы? Описать работу воспитателя в двух словах невозможно!

Rowan Boatman 15.12.2009 19:47

Да, Ольга, если - ОНА ЕДИНСТВЕННЫЙ ВОСПИТАТЕЛЬ И РАБОТАЕТ ВЕСЬ ДЕНЬ, ТО И ПОЛУЧАЕТ НЕ ОКЛАД, А ДВА!наша работа посменная и зарплата за смену(пол дня).

Анна Серова 15.12.2009 19:52

Светлана, то что вы пишите, это все на бумаге, а по факту совсем не так.и с гулянками и с занятиями

Анна Серова 15.12.2009 19:53

щас моей дочке 5, и она гуляют два раза до - 20 гр. (в саду) а иногда и в теплую погоду не выходят. Видимо все от настроения воспитателей зависит

Wanda Rinn 15.12.2009 19:53

Я лично могу ручаться!За свой сад ОДНОЗНАЧНО.

Ford Parker 15.12.2009 19:55

За несоблюдение режимных моментов на воспитателя такой штраф накладывают, что легче не брать во внимание настроение - а делать дело, как положено!

Анна Серова 15.12.2009 20:01

а кто воспитателей контролирует, сколько и как они проводят занятия, особенно с малышами? экзамен чтоли устраивают.и прогулки, во сколько они вышли, во сколько зашли, и ходили ли вообще. Единственное знаю, что получали по шапке от медсестер, если ребенок летом гуляет без косынки.

Елена Власова 15.12.2009 20:18

Хочу сказать насчёт стихов на праздник,в каждом сценарии есть несколько стихотворений,обычно это в начале праздника,и дают их всем детям по очереди,не смотря на их произношение,кому-то на Осенний праздник,кому-то на Новый год,и т. д. В течение года ведь много разных утренников.Кроме основных есть ведь ещё и дни именинника,физкультурные праздники,и просто театрализованная деятельность.Так что все дети должны где-нибудь прочитать стихи,поучаствовать в сценках,выучить частушки или ещё что-нибудь.Конечно хочется ,чтобы дети прочитали громко ,чётко, выразительно.Поэтому читайте больше дома,учите стихи не только на праздник ,а просто так,устраивайте дома концерты,представления и ваш ребёнок научится быть активным.

Екатерина Катюша 15.12.2009 20:24

А мне сегодня неприятно было всаду. Отводила сына в сад, а воспиталка открыто напоминает о деньгах на бойлеры( что должны три человека, в том числе и я). Но я ей обьяснила, что смогу сдать деньги после 20 декабря. И видимо я со своим опозданием ей как кость в горле. Просто все родители сдали деньги и хотят быстрей устанавление бойлеров. Но так ведь воду грели в чайниках много лет, что ж теперь не могут немного подождать?

Gene Poole 15.12.2009 20:26

Занятия контролирует методист по воспитательной работе, может в любой момент зайти и остаться на занятии.без предупреждения.Если по режиму занятие , а его не поводишь..это повод для выговора, кстати!Во сколько зашли и пришли - регулирует программа.Если нарвешься а проверку - уволят и не спросят ни стаж ни категорию!

Людмила Гните 15.12.2009 20:29

а кто воспитателей контролирует, сколько и как они проводят занятия, особенно с малышами? экзамен чтоли устраивают.и прогулки,
Мне никаких экзаменов не надо,
если одежка испачкана - значит гуляли ( ну в самом деле, не носили же они пачкать все 15 штанов на улицу).
и потом , если мне деть вручает собственноручно изготовленную поделку ( без комментов):D - значит занимались !

Lettie 15.12.2009 20:30

Вот , Людмила, с такими родителями и работать приятно!Спасибо за добрые слова и понимание!

Людмила Гните 15.12.2009 20:40

Светлана Ильина (Грицюк)
У меня нет икаких претензий к нашим Воспитателям .
Стирка каждый вечер и глаза дитеныша огоньком горят !
порой даже ," Мам, зачем так рано пришла , еще ж гулять будем в беседке".
Иногда гуляем еще и вместе в саду :D

Ультрамариновый ебозаврик 15.12.2009 20:57

Сообщение № 700

Часовой пояс GMT, время: 07:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек