Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ДОМОХОЗЯЙКА! Что это: достойная профессия, повод для зависти... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6445)

Масяня Н.В. 13.08.2009 12:05

Кристин, Ваше мнение еще сто раз переменится;)
Вы сначала родите, первые пару лет попрыгайте у орущего ребенка по ночам и днём, когда надо кучу дел успеть переделать, чтобы у ребенка всё было в комнате чисто, аккуратно, одежда постиранная и поглаженная, бутылки простерилизованные, еще покушать надо приготовить.а еще и спать очень хочется давайте хотя бы через пол-года вернемся к разговору.хотя первые два года еще больше тянет на работу:D а вот когда малыш подрастет, тут начинаются другие заботы, тогда уже приходится выбирать между воспитанием и вниманием для ребенка и карьерой.если, конечно, нет помощи бабушек.:)
а пока, хочу пожелать вам удачных и лёгких родов!(ch) (F) (F) (F)

Buster Hyman 13.08.2009 12:07

Кристина! да и мы не кричим на каждом углу! просто высказываем свое мнение! по этому поводу! а решать каждому как кому удобно, а не хаить работающую женщину и домохозяйку! каждому свое! Вот Вы заметили, что те, кто в пользу домохозяек ни разу не написали, что они такие или сякие, а вот мы деградируем, лентяйки и тд??

Грозных 13.08.2009 12:08

Ая считаю, что женщине нужно работать, может не полный день и т.п., но нужно самой твердо стоять на ногах, потому что в жизни всякое бывает, сегодня муж есть и он обеспечивает, а завтра его нет и вы никому не нужны с большим стажем домохозяйки.
Хочу заметить, что домохозяек я не осуждаю, ни в коем случае, это занятие достойно уважения, когда и дети развиты и муж ухожен, просто мое мнение такое.

Каменная леди 13.08.2009 12:20

Светлан так это же детство,я когда была маленькой так хотелось пошалить. Это только земляника. Я понимаю когда тянет на траву,алкоголь я бы в жизни такого не пожелала бы ни своему ребенку ни чужому. Но это уже история о не благополучных семьях.

Dr. Bender 13.08.2009 12:23

Кристина! у Вас нет еще ребенка, но скоро Ваше счастье появится! желаю Вам легких родов ! зайдите в тему
О-124. ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ ДУМАЮТ, что СИДЕТЬ дома с РЕБЕНКОМ -это очень ЛЕГКО?, там почитаете , я пост копирнула, почитайте! и посмейтесь

С Т 13.08.2009 12:26

Кристин, земляника на железнодорожных путях.И я не все рассказала.Я же сказала, чудили по всякому.И моя семья, родители, очень даже благополучны

Каменная леди 13.08.2009 12:31

Юль,вы опять пишите что я Вас всех обозвала деградирующими женщинами. Если опять же вернемся к моим первым сообщениям то можно сделать вывод о том что пообщаясь с одними в реале то я сделала определенный вывод. Может у нас в Саратове такие женщины домохозяйки,которые только сидят на лавочке обсуждают дом 2 и кармелиту и им некогда даже подбежать поднять ребенка который свалился с качелей(сама лично видела). Вот таким стыд и позор! И еще не думаю что у таких мамаш чисто дома и муж сытый. Выбирать каждой женщине сидеть всю жизнь с ребенком или найти работу на пару часов после которой придешь домой с хорошим настроением и все успеешь сделать и ребенку уделишь внимания.

С Т 13.08.2009 12:32

девочки, не в тему.Я вчера градусник разбила, ртуть вроде собрла, но она разлетелась на мелкие капельки, может куда закотилась. как проверить на токсичность, куда обращаться в таких случаях7

Масяня Н.В. 13.08.2009 12:39

Кристина, Вы так наивно рассуждаете, будто на рынке труда работы на пару часов завались! всем мамам хватит!
мой муж - мой работодатель, и то я не уверенна, что он пожелает иметь меня в качестве сотрудницы на полставки, так как найдётся хоть одна ска, которая будет трындеть за спиной, что это несправедливо, что это блат и обсуждать мою растраченную за 5 летний перерыв квалификацию и все огрехи и т.д. И мой муж очень строгий руководитель, он не позволит такого рода шушуканье за спиной, подрывающее его авторитет, но на поводу у недоброжелателей тоже не пойдёт. Поэтому ему проще будет меня и не брать на работу, а оставить сидеть дома и ухаживать за ними, любимыми.

Каменная леди 13.08.2009 12:45

Юль я посмеялась от души,очень прикольно. :):):)

Каменная леди 13.08.2009 12:45

Каменная леди 13.08.2009 12:46

Каменная леди 13.08.2009 12:47

Пардон интернет глючит. :)

Lulu 13.08.2009 12:49

Кристина! просто Вы сами не окунулись в быт с маленькими детьми, а вот когда будет у Вас двое-трое, тогда и поговорим! ок?;):D

Melba Crisp 13.08.2009 12:51

я сама работала на 2-х работах и училась, и тоже думала так как Вы, но когда вышла замуж и родилась дочка(второй ребенок), то все мои мысли о работе канули!

Каменная леди 13.08.2009 12:52

Татьян а я бы с радостью бы работала у мужа юристом. Хотя мой муж говорит что бизнес нужно делать только с чужими людьми ибо с родными он разрушится как 2 пальца. P.S: но в моей профессии законодатель запретил работать,т.е. подчинятся всем родственикам во восходящей и нисходящей линии,а так же по боковой. Короче ни с тетей ни с бабушкой ни с мамой и др. Это не касается не гос. учреждений.

Масяня Н.В. 13.08.2009 12:57

работать с мужем есть и плюсы и минусы:D мой муж также рассуждает как и ваш.
но речь не о том, а о том что найти работу на пару часов не так уж и легко, чтобы получать удовольтвие и еще желательно не далеко от дома, чтобы успевать детей в сад отводить;)

Каменная леди 13.08.2009 13:01

Ох Юль я не хочу жаловаться,но по поводу двоих троих детей это навряд ли,я никак не могу родить уже вторые сутки мучаюсь матка не открывается,интернет хоть отвлекает.

Tessie 13.08.2009 13:03

Кристина! а врач Ваша что говорит?

Динуля Красотуля 13.08.2009 13:04

Девочки, а у меня трое и сейчас я в домохозяйка, у меня новорожденная девочка. Честно говоря, не могу себе представить декрет, затянущийся до пенсии. Что касается все успеть- так это от организованности зависит, многие работающие женщины с этим даже лучше справляются.между первым и вторым я успела и поработать( 90 были, тяжелое время) и 2 высших получить. Что касается детей- так дело не во времени, а в качестве общения с ребенком, мой сын в 3 года знал стишков больше, чем наверно все дети моих неработающих подруг, в 4 читал, в 6 складывал в уме 2-значные цифры, он, конечно, способный, но занималась то с ним я, между прочим успевая и работать. и страшую на спорт отвезти, да и сама не зачухана. И между прочим зашла я как то в обед к своей неработающей подруге- у меня полно событий произошло уже за день, а она, по-моему, еще даже не умыта.

Масяня Н.В. 13.08.2009 13:06

мне кажется это часто, особенно, когда первые роды.
прокалывают, стимулируют, но на последующее количество детей это не влияет.у моего брата жена переходила в первый раз почти 2 недели, лежала на сохранении и т.д. потом прокололи - родила.а следующих двоих рожала самостоятельно срок в срок и легко, таких примеров и у подруг много.
просто вам, наверное, лучше лечь в роддом?

Елена Буланова 13.08.2009 13:11

привет, девчонки! надо к Кулю попросить, пущай книгу напишет, бум учиться правильно жизнь проживать.и швец, и жнец. только я никак понять не могу, че она на работу ходит? я так понимаю, что активная мамочка туда не за большими деньгами пошла, а, наблюдая ее каждый вечер здесь, понимаю, что и не ради работы. инет дома отсутствует?

Масяня Н.В. 13.08.2009 13:12

а насчет не умыта есть такой грешок, совершенно не хочется никуда спешить, хожу как сонная муха, только кофейком с тортиком себя отпаиваю.(C) (ch) .настроение такое:) но на детях не отражается, мы все дела делаем вместе и книги читаем и песни поём, общаемся, а утром с ними педагог раннего развития позанималась, спасибо ей:)

Каменная леди 13.08.2009 13:22

Танюш я в роддоме.

Масяня Н.В. 13.08.2009 13:32

ну тогда не стоит волноваться, врачи наверняка все контролируют.всё будет хорошо!:)
эх, протрындела я тут с вами весь день, домохозяйка хреновая:D хорошо успела обед приготовить, пошла своих кормить и гулять бегом!
пока

Татьяна Гришанина 13.08.2009 13:35

Кристиночка, не переживай! все будет хорошо!
Я обоих мальчишек рожала на 42 неделе со стимуляцией агрессивной. Так же матка не хотела раскрываться! Настройся на хорошее (хотя понимаю, как это сложно).
Держись!

Каменная леди 13.08.2009 13:45

Спасибо всем кто переживает за меня. . .

Elena Freid 13.08.2009 14:50

Кристина не переживайте,все будет хорошо.Может вам срок не правильно поставили ,врачи могут ошибаться на одну две недели.

Светлана Щеб 13.08.2009 15:08

Не знаю, зачем Куля ходит на работу, но в инет она ходит для того, чтобы похвастаться- и деть у нее замечательный, и муж, и работа, и дом! Это само по себе не совсем нормально, каждая из нас заходит в группу не только для того, чтоб поделиться радостью, а еще для того, чтоб на кого-нить пожаловаться, спросить совета.жизнь ведь не из одних положительных эмоций состоит!
А у КК только советы для всех припасены пачками.:) смешно!

Татьяна Олеговна 13.08.2009 15:13

Кристина, раз матка "не хочет", значит ребёнку ещё не время, моя "бассейн" спустила в 42недели. И Ваша (или Ваш) созреет, выйдет и скажет: ПРИВЕТ, МАМУЛЯ!!!;)
А по поводу домохозяек.так это призвание как и в любой профессии. Знаю двух, у обеих по 1 чаду-школьнику. У одной шикблесккрасота, и покушать вкусно и уют в доме, и ребёнку внимание и мужу,разве что рукодельничать не любит..
А вторая целый день у телека сидит, чадо по улица скачет, а дома 8oI (hu) , в общем не хочется к ним в гости заходить.
Ни кого не осуждаю, каждому своё...

Мелания Волынкина 13.08.2009 15:27

и деть у нее замечательный, и муж, и работа, и дом! Это само по себе не совсем нормально :-O :-O :-O
Скажите, а как тогда нормально????

Сорвина 13.08.2009 15:29

ага, и мне интересно, чего в этом не нормального, у меня и муж и деть замечательные, о дома чисто и т д:D

Мелания Волынкина 13.08.2009 15:31

Юля, аналогично, так я считаю что это даже мало, должно быть..ну что нибудь еще хорошего

Светлана Щеб 13.08.2009 15:37

Нормально- это когда кроме положительных эмоций присутствуют и отрицательные! А если она пишет, что все зашибись- значит она врет!
Так не бывает, то ребенок болеет, то муж маму позвал в гости, то на работе неприятности! Это- жизнь, а не сплошной сироп в шоколаде!
Когда девочки ей пишут, что после работы тяжело заниматься дом.обязанностями-она тут же рассказывает, что она в 4 часа уже дома!
Таких примеров масса! Она приходит сюда не затем, чтоб пообщаться, а для того, чтоб поставить себя выше остальных- вот, мол,смотрите, курицы, как бывает у таких как я! А вы сидите и жалуйтесь!

Сорвина 13.08.2009 15:43

а когда отрицательных нет? или она не лютбитель "сор из избы выносит"? то что? а причем тут мама мужа?:D когда работала с работой проблет не было никогда, ребенки не круглый год болеют, хотя у кого как, и когда ребенок болеет не все сидят в инете и плачатся, мож она и правда в 4 уже дома?:D у меня лично чтобы были отрицательные эмоции меня нужно конкретно выбисить, не муж ни тем более дите на это не способны, родня тоже:D и даже если меня хто выбисет я тут не жалуюсь, а если и жалуюсь то крайне редко или в личку с кемто в разговоре и только знакомым да и то не всем:D , не люблю грузить всех своми проблемами.
Отригинально про куриц,я лично себя курицей не считаю и что плохово в том что у некоторых жизнь "в шоколаде" может оно и правдо так? Надо к этому стремится,а не говорить чтоэто плохо.

Elena Freid 13.08.2009 15:43

А тут никто и не жалуется.Доказывать что-то Ксении бесполезно,она же ясно сказала ,что общается для поддержания разговора.

Сорвина 13.08.2009 15:47

ну чтот чтото доказывать бесполезно это давно известный факт:D :D :D , так а смысл тогда сней дискутировать? ну если только правда настроения нет и отыграться охото:D

Светлана Щеб 13.08.2009 15:49

Девочки, я не говорю о том, кто как живет, а о том, как мы общаемся! Вот вчера Снежанна Коровкина сказала, что ей нет нужды работать,дом и машины и прочее и так присутствуют- за что и была обвинена КК в хвастовстве!
А сама она не хвастает, конечно же!
То, как она "общается" действует на нервы не только мне- вчера весь вечер с ней вели жаркие споры, я за этим понаблюдала и сегодня поделилась своим наблюдением!
Все остальные сравнения взяты для примера- и про маму, и про куриц!

Мелания Волынкина 13.08.2009 15:50

Да кто Вам сказал, что так хорошо не бывает то? Если у Вас не слошной сироп в шоколаде, не означает, что у других его не может быть

Elena Freid 13.08.2009 15:51

Просто у всех мнения разные ,и нужно со всеми считаться,больше уважения друг к другу ,каждый труд почетен.

Часовой пояс GMT, время: 16:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек