Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   152. Что Вы чувствуете, когда ВАШЕГО РЕБЕНКА КРИТИКУЮТ или РУГАЮТ ЧУЖИЕ ЛЮДИ? ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6463)

Ольга Волкова 17.06.2009 18:22

что вы привязались к песочнице? замечания это одно, а ругань и критика совсем другое. я и Ксении о другом писала. на мой взгляд ненормально, когда бабушка заботливая тащит за рукав чужого ребенка через всю площадку сословами "не умеешь себя вести, иди домой" а все "преступление" ребенка в том, что он свешиваясь из окошка домика вываливается на землю, а ее внук повторяет. я же смогла объяснить своей дочке, что так делать ей не надо, почему она не может?. ненормально, когда сыну моей подруги тети делают замечания, что нельзя прыгать по лужам, а он в сапогах резиновых и спец одежде. я же смогла своей дочке объяснить, что она в ботиночках и не стОит. почему они не могут своим детям-внукам объяснить? и совсем уж, простите, когда ребенок в магазине капризничает, а "тети" начинают "уговаривать", что "большой уже, что плачешь". сами разберемся. вот в этих случаях сами всоих пусть воспитывают.

Юлия Корол ва 17.06.2009 19:39

. Будет сын, я тоже буду учить его разбираться словами, а не кулаками. А драка это самое последнее средство.

Хосподя,Ксения,неужели я слышу от вас слово драка???:-O.пару дней назад вы этого слова не признавали же.что с вами случилось???

Инна Инночка 17.06.2009 20:37

Снежана, а хамка вы потому, что вместо моего имени в нескольких постах ниже используете местоимение третьего лица "она", а это хамство, поскольку я веду с вами диалог, а следовательно учавствую в диалоге.

виктория третьякова 17.06.2009 20:59

Угу. Тема про детей. А мамочки отношения выясняют. Прикольненько.

Инна Инночка 17.06.2009 21:05

И что вы привязались к этой подножке? Сделав замечание мальчику, я думала, что он больше не полезет к моему ребенку, следовательно, расслабилась и отдыхала себе дальше. И что, по вашему, мне оставалось делать? Схватить за руку того мальчика я уже не успевала, выставила ногу, он упал. Или нужно было позволить ему еще раз окунуть моего сына? И да, после всего увиденного тот ребенок и гаденыш, и звереныш. И чем родители не быдло, если бросают мусор прямо в песок, на котором сами же отдыхают и которым играют дети, в том числе и их? О чем с ними говорить, если они видели все выходки сына и тупо жрали семечки, а после мороженного закопали обертки в песок? Мир не вокруг их семейства крутится! И именно в этой ситуации я ничуть не жалею о подножке, можете возмущаться. Я бы поняла, если бы дети были ровесниками, но когда такое делает взрослый ребенок, извините. Либо воспитывайте нормально, либо на "подножки" не обижайтесь.

Ольга Волкова 17.06.2009 21:10

Инна, не расстраивайтесь. сам по себе поступок, правда, не очень. а вот с предисторией я и сама уж не знаю как поступила, возможно и как Вы. а может как Снежанна, бегала бы от мальчишки по пляжу. чем не развлечение)))

Юлия Корол ва 17.06.2009 21:19

Инна,да не переживайте.сделали и сделали.значит вы посчитали нужным сделать именно так(наверняка чисто рефлекторно.).а недовольные всегда найдутся))))

Инна Инночка 17.06.2009 21:25

Ольга, я и не расстраиваюсь, просто не могу понять Снежану, которая не может адекватно оценить ситуацию. Мне же тоже мало удовольствия достаило так поступить, не за этим я на пляж ехала, и если бы дети были ровесниками, тоже не знаю, как бы поступила, врядли бы ставила подножку малышу, то тут совсем другая ситуация. И обсуждение этой темы мне надолело, все равно каждый останется при своем мнении.

Снежана Коровкина 18.06.2009 13:12

Инна да что вы ко мне пристали! :D У меня подобных ситуаций не было! Ольга! помоему это вы бегаете с дочкой с одного двора в другой! от горки к горки! мой ребенок везде играет нормально и не куда я не бегаю! бывает и подерется и сдачу сам дает! и с мамочками некуогда конфликтов не было !чего и вам желаю!

Ольга Волкова 18.06.2009 13:31

Снежанна, не надо мне ничего желать. не психуйте. я лишь рассказала, что могу повести себя и как Вы и как Инна. не надо клеймить позором ту, в чей ситуации Вы, возмжно пока, небыли. после сегодняшнего Вашего сообщения приходится согласиться с Инной, Вы - ХАМКА. читайте не только последние сообщения, а и то что пропускаете, возможно, у Вас сложиться иное мнение и Вы не будете выглядеть глупо. тема о другом, а все, и Вы и я, скатились к базару. КРОМЕ ТОГО Я ВАШЕГО РЕБЕНКА НЕ ОБСУЖДАЛА, ЕСЛИ И ОБСУЖДАЛА ТО ТОЛЬКО ВАС. Вы в состоянии это понять. или сигнальные флажки применять необходимо. много чего написать хочется, но я не буду, по одной только причине. обсуждается другая тема. РОДИТЕЛИ И ИХ ПОВЕДЕНИЕ, А НЕ ДЕТИ. или Вы всерьез считаете, что я буду "критику и ругань" между детьми "обсасывать"?!

Снежана Коровкина 18.06.2009 13:38

Инна, не расстраивайтесь. сам по себе поступок, правда, не очень. авот с предисторией я и сама уж не знаю как поступила, возможно и какВы. а может как Снежанна, бегала бы от мальчишки по пляжу. чем неразвлечение))) ОЛЬГА! а это писали не вы????

Ольга Волкова 18.06.2009 13:46

Снежанна, я, представьте себе, допускаю, что старший ребенок может нечаянно толкнуть маленького, и топить-бить-ругать его не буду. а вот если ребенок выбрал в "жертву" маленького это уж, простите, гадость. и уходи, не уходи он будет преследовать по всему пляжу. я в этом смысле. вы же сами писали, что если слов не понимает уйдете. думаю, уходить будете долго. я не понимаю, почему, как многие советовали, инна должна была уйти. она сделала замечание, и расчитывала на понимание со стороны мальчика. фразы "гаденыш" и тому подобное для меня также неприемлимы в отношении детей, но это все эмоции. с площадки я ушла и туда не хожу, по одной причине, зачем я буду объяснять чужому ребенку что хорошо, а что плохо, если его мама поддерживает. каждый прочел то, что хотел. хотя я прямо все написала. и с Ксенией "говорила" о другом, а не о песочнице.

Снежана Коровкина 18.06.2009 13:49

Ольга ! может правда уже хватит! ответь те мне тогда на вопрос?( давайте не будем касаться ситуацию с Инной! ) Зачем вы то ушли со двора? ведь так можно долго ходить из двора к двору!

Снежана Коровкина 18.06.2009 13:51

ОЛЬГА! а если бы эта семья так и не ушла???? а мальчик так себя и вел ???? может давайте его утопим????

Ольга Волкова 18.06.2009 13:57

я ушла на площадку где мы обычно гуляем, там нашиих ровесников 10-12 человек, сейчас присоединились мамочки, чьи детки помладше. раньше детей учили контактировать с ровесниками. сейчас с младшими детками. мамы воспитывают каждая своего. к чужим детям предпочитаю "лезть" с похвалой. из серии какой хороший куличик у тебя получился. ни с кем "недовелось" поругаться. ушла с площадки, и ушла с пляжа не одно и тоже. у меня есть выбор. а потом с чего Вы взяли, что я в охапку своих детей и бегом оттуда? мы еще около 1,5 часов гуляли. с маленькими поигрались, с другими детками которые ровесники и постарше. а в отношении Вас, уж простите, "бегать по пляжу" было написано с иронией. я в данном случае не глумилась.

Ольга Волкова 18.06.2009 14:01

Зачем топить? уже и так поставили подножку. конфликт был исчерпан, а вот в другой раз может и подумает этот мальчик. и на слова будет реагировать. а то одни воспитывают "по японской методике", другие с позиции силы - итог один - агрессия детей. уж простите, нормально воспитанный ребенок, не как-то по особенному, с маленькими связываться не будет.

Снежана Коровкина 18.06.2009 14:10

и если бы дети были ровесниками, тоже не знаю, как бы поступила, врядлибы ставила подножку малышу, то тут совсем другая ситуация- вот слава Инны! Оль а чем можно говорить если даже с ровесниками ребенка эта ситуация не исключается! и что плохого в том что мое мнение ТРОГАТЬ ФИЗИЧЕСКИ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕЛЬЗЯ! вчера кто то из девочек писал что ее сынулю толкнул так же большой ребенок она подошла и рукой сынка тоже его толкнула! вот с ней я согласна! она вроде как таму отпор дала и сына учит здачи давать!

Ольга Волкова 18.06.2009 14:20

ну это все наши с Вами домыслы. тут конкретная ситуация. спросила у мжа. а он уменя человек выдержанный, как он бы поступил. он мне, что мол я бы подножки ставить уж точно бы не стал, максимум, преградил бы дорогу. на вопрос, а если бы не успевал? замешкался и ответил, что не знает, как бы получилось. вот и я о том же. криво получилось и что теперь? эмоции Инну захлестнули и написала как смогла. я вообще с трудом представляю, как я, взрослая тетя, воюю с восьмилетнем мальчишкой. но своего ребенка защищать буду. а на счет сдачи, многие пишут, что это ужасно. ничего ужасного в этом не вижу. рукой дочке не помагаю, но говорю, что дай сдачи, если не понимает слов. она сама пару раз и отвечала. одного затолкала в куст сирени. сейчас очень дружат. а раньше битая им ходила. вот только младших трогать не разрешаю, даже если маленький не прав. не равные весовые категории.)

Снежана Коровкина 18.06.2009 14:28

Вот и я про тоже вчера писала! что дети это дети! вчера дрались сегодня играют!

Инна Инночка 19.06.2009 10:00

"Оль а чем можно говорить если даже с ровесниками ребенка эта ситуация не исключается!" Снежана, это с вами не о чем говорить! Специально для вас поясняю, что не исключается ситуация, что моего ребенка мог толкать ровесник, и ему я бы подножку не ставила, но и обижать своего не позволила бы, возможно, и правда привлекла бы милицию, чтоб поговорили с мамой, если бы она была такая же, как у этого. Но, скорее всего, ровеснику или ребенку старше на год-полтора мой бы дал сдачи и на этом бы все закончилось, а тут этот ребенок явно чувствовал свое превосходство. И на эту тему я лично с вами больше не общаюсь, так как я не жалею о сделанном, а вам что либо объяснить невозможно, вы не допускаете исключений, по вашему, пусть лучше родного ребенка, который никого не трогает, искупают с головой, напугают, а чужого при этом не тронь, даже если другого выхода нет, для меня это странно, я хоть и не сторонник бить детей вообще, но если это единственный способ уберечь своего, я им воспользуюсь.

Задорожняя 19.06.2009 13:21

Это бывает редко, и конечно же я не довольна тем как и что говорят про моего ребенка. Но лучше пусть смотрят за своим если таковой имеется.

Маргарита Хаус 19.06.2009 13:31

Могу поубивать!

Цапко 19.06.2009 14:09

Моей дочери 1 год. Поскольку ровесников нет мы всегда играем со старшими детьми, им по 2-3 года. Считаю что можно сделать замечание чужому ребенку(например что нельзя обсыпаться песком, нельзя вырывать из рук игрушки, нужно не забирать а попросить или поменяться). При этом всегда делаю такие же замечание своей дочери. Сейчас она начала драться лопаткой и обсыпаться песком. И если кто-то из мамочек скажет ей но-но-но, нельзя горло грызть не полезу(скажет спокойно, а не грубо или накричит). У меня был такой случай. Мы гуляли во дворе, а рядом бегала девочка лет 6. Она вертелась возле коляски а потом начала возить ее по всему двору. Я сделала замечание.: не трогай каляску Считаю что справедливое. Или мне следовало мамашу ее искать?д

Цапко 20.06.2009 11:59

Вот здесь мамочка одна писала, что когда к ее дочери лез годовалый ребенок, то она сказала дитю: пойди и дай сдачу. Да,тут мама малыша не права, что не смотрела за своим чадом. А если бы к вашей трехлетней дочке подошел ребенок лет шести и тоже дал сдачи. Своим детям можно мелких обижать, а если их обижают старшие, то они невоспитанные негодяи?

Аля Тихомирова 20.06.2009 12:27

конечно бывают дети неуправляемые, но в основном их просто ничему не учат родители, не объясняют что можно а что нет. Лично видела: в д/с забирают 2 детей, одного мама другого бабущка. тот что с бабушкой бьет второго, мама молчит, они просто отодвинулись и отвернулись, ждет когда бабка сделает замечание своему мелкому сама. В итоге этот плюнул в лицо второму, а бабка как молчала так и молчит, ни замечания своему внуку ни извиненеия другому ребенку. Вот как раз у таких, которые сами быдло такие же и вырастают.

Вера Цветцих Сайбель 20.06.2009 21:14

Когда лезут взрослые готова згрысть. Я не дам чтоб мои дети обежали и не дам обижать моих детей

Наташа Пылинская 02.07.2009 20:25

Ой, порву как тузик грелку!

Кручинина 02.07.2009 20:37

Конечно,порвать можно,только корректно и с умом,что бы чадо потом не пользовалось этим фактом!

Наташа Пылинская 02.07.2009 20:40

Конечно,нужно учитывать,кто,что и каким образом сказал. К примеру,мы гуляем на детской площадке,ребенок одной мамочки то подойдет и начнет душить,то мою дочку по голове стукнет.А мама молчит.Так я что тоже должна молчать? Я корректно говорю:к примеру,Сашенька не дерись.И все.Это критика?
Другое дело,когда говорят обидные вещи еще и злым тоном! И в таких случаях нужно защитить ребенка.

Наташа Пылинская 02.07.2009 20:42

А вообще мамочкам на заметку,когда гуляете с ребенком,смотрите за ним.Я сужу по своему городу,так лишь бы попу прижать к скамейке,а дети хоть убейте друг друга.

Серова 02.07.2009 21:00

Хочется свернуть голову

Серова 02.07.2009 21:02

Не ну если на самом деле есть серьезный повод то конечно человек может что то сказать ,но орать или трогать ребенка ни кто не имеет право.

Титова 02.07.2009 21:10

На мой взгяд воспитание ребенка происходит не только со стороны родителей, но и со стороны всего социума. Если ребенок будет и дальше расти в социуме, а не будет всю жизнь с мамой и папой, то он должен знать реакцию окружающих на свои поступки. Если мама говорит нельзя сыпать песок на голову другим деткам, то это одна ситуация, а если мама отвернется, то что? можно что ли? НЕТ! и ребенок видя реакцию и критику других учится понимать, что песок нельзя сыпать не потому что мама запрещает, а потому что это плохо. Это касается общепринятых вещей, а вот если одна из мамочек говорит , что нельзя играть в чужие игрушки, это уже не критика а навязывание своей точки зрения и тут надо объяснить (ребенку постарше) что нельзя без разрешения брать чужие игрушки и если тетя не разрешает, то эти игрушки трогать нельзя. Ну а с малышами стараться контролировать действия и не подпускать к таким мамам, а если уж что-то заинтересовало, то спросить самой и своим примером показать на будущее как надо

Титова 02.07.2009 21:13

Моя дочка (1 год) очень обижается на критику посторонних и всегда начинает прятаться за меня. и здесь моя задача научить правильно реагировать на критику. А если я буду орать на всех кто что-либо сказал в ее адрес, то что из нее вырастет? наверное неадекватная истеричка.

Таслицкая 02.07.2009 22:22

Если она что-то делает неправильно и чей-то родитель нормально сказал,что так некрасиво,то это нормально. Я согласна с тем,что когда выходишь гулять с ребенком,нужно не сидеть на скамейке и по телефону болтать или книгу читать,но..
Не дай Б-г кто-нибудь начнет орать,кричать и вообще указывать моему ребенку, со света сживу,глотку перегрызу и в асфальт вкатаю.
Вот Лена пишет,что нужно ребенку объяснять,это правильно.А кричать не на всех надо. С моими тремя детьми,такое было пару раз. мои дети всегда знали,что у них есть мама..
Старшие уже большие и истеричками не стали,хотя всегда знали,что есть мама,которая за них мир перевернет!!

Марго Ша 02.07.2009 22:38

Я чужих детей никогда не ругаю, но столько было случаев мою пытались толкнуть песок в глаза кинуть или камень даже пытались укусить.где блин их мамаши не знаю.приходится своего ребенка уводить.а те дети так и думают что это нормально

Светлана Щеб 02.07.2009 22:54

Моя сестра попала в ситуацию . Ее сын ходит с другом кататься в соседний двор, а местные бабки повадились их ругать!
Сначала это были замечания- вы не из нашего двора, приперлись, а наши дети не могут тут кататься!
Затем добавтлось-качеля скрипит,а вы ее ни разу не смазали!
Потом они научили местного пацана кататься на этой качеле безвылазно, чтоб "чужаки" не могли к ней подойти!
Недавно-новая замануха:хватит тут пылить ногами!
Все это созревало в течение 2 лет, хоть по описанию уложилось в пару строк. А вчера племянник пришел побитый- эти конченные бабки науськами местных пацанов на драку!
Ну сестра и пошла- рот как открыла! А что оставалось делать?

Марго Ша 02.07.2009 23:00

чужого ребенка бить и критиковать я считаю нельзя, но их мамашам я бы высказала но где их искать? они сидят на этих гребаных лавках и не интересуются что делают их дети

Кашникова-Холкина 03.07.2009 07:03

Такое случилось в детском саду. Чей то папашка подошел к моему сыну и сказал, чтобы тот не трогал его сына, а иначе уши открутит.
Хотелось мне сказать этому папашке пару ласковых!
Дети сегодня дружат, завтра ругаются, а послезавтра сново лучшие друзья! Не надо вмешиваться!

Семерникова 04.07.2009 06:14

Ну, не приятно конечно, и я готова лопнуть от злости, естественно я не ору, а объясняю тем кто критикует моего ребенкаполитику жизни.^o)

Часовой пояс GMT, время: 02:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек