![]() |
Спасибо))
|
Скажите пожалуйста я одинокая мама, а в августе мне выходить на работу, могут ли меня сократить или не имеют права, т.к. я одинокая мама?
|
а если он не будет работать? тогда как? заранее огромное спасибо!
|
Подскажите определение понятия " семья" в СЕМЕЙНОМ кодексе.А то как до субсидий доходит , так почему-то к членам семьи маму - папу приписывают.Насколько я понимаю , семья - это муж жена , и несовершеннолетние дети ( или нетрудоспособные на иждевении).При чем тут мои родители?.
|
Елена Бобылева, в соот. с трудовым кодексом, уволить или сократить вас не имеют право, за искл. случаев: ликвидации предприятия, состояния здоровья матери, грубого нарушения трудовой дисциплины, прогулов, невыполнение труд. обязанностей, кражи.
|
Лена Санникова, если не будет постоянного источника доходов, то алименты можно взыскать в твердой ден. сумме, которая с учетом всех обстрятельств определяется судом. Также взыскание может быть обращено на любое им-во, лица обязанного уплачивать алименты, на которое по закону может быть обращено взыскание.
|
Ольга Круговая, действующее зак-во не содержит правового определения семьи. Основными призаками семьи можно считать наличие взаимных прав и обязанностей членов семьи, проживающих вместе. Хотя, напрмер, в семейном праве платить алименты обязан бывший супруг. А какую субсидию вы оформляете?
|
Спасибо Наташа за ответ!:)А еслиб я была расписана, тогда работодатель после дикретного отпуска меня мог бы сократить???
|
Наташа!Сколько я могу сидеть в декретном отпуске?Я мед.работник гос.учр.
|
Елена Бобылева, матерью-одиночкой, считается женщина в св-ве о рождении детей, которой отец не записан или записан со слов матери.
|
Екатерина Мареева, ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
|
Надежда Зубкова, отпуск по уходу за ребенком предоставляется до 3х лет.
|
Мы с супругом собираемся разводиться Нашей дочке 4 месяца Может ли он забрать её себе и на каких основаниях?
|
Настя, почитайте пожалуйста 4 и 3 страничку темы, я уже об этом писала:)
|
Наталья, здравствуйте. У меня такая ситуация: я ушла в декретный из казанского филиала,управляющая компания которого находится в Екатеринбурге. Вчера узнала,что в связи с кризисом наше представительство, в г. Чебоксары, через 2 недели закрывается. До9 августа 2009 г. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Вследующий декретный мне выходить где-то в конце сентября.
По идее, образовавшийся промежуток времени я должна где-то проработать. Но где? Японимаю, что уволить меня не имеют права, но как со мной поступят?Отправят в в отпуск? Еще мне посоветовали уже просто взять больничный. И, самое главное, как будут считатьдекретные деньги?По существующему на тот момент окладу? |
хочу перепрописать несовершеннолетнюю дочь на свою частную собственность,прописана была с отцом в квартире его бывшей жены,такой вопрос,у меня коммуналка,для перепрописки нужны ли согласия сосодей по коммуналке,когда сама прописывалась на свою жилплощадь потребовали согласия,хотя слышала по закону не имели права?
|
А где потом искать ответ??
|
Екатерина, к сожалению если ваше представительство закрывается, то все работники будут уволены.В случае прекращения деятельности филиала, представительства, расположенного в другой местности, расторжение труд. договоров производится по правилам, предусм-м для случаев ликвидации организации.
|
Наталья, вы о чем???
|
Людмила, для того чтобы перерегистрировать несов. ребенка вам необходимы след. документы: паспорта родителей, св-во о рождении ребенка, заявление родителей на перерегистрацию ребенка на площадь другого родителя, заявление от собственника, св-во о праве на собственность. Согласие соседей не требуется.
|
Наталья, я Вам написала, что закрывается представительство филиала в нашем городе, а филиал никуда и ничего не закрывается, на месте филиал. Вы неправильно поняли мой вопрос, хотя я разжевала довольно подробно. Ну, да ладно
|
Наталья,мне сказали,что дольше можно сидеть!В каких случаях?
|
Наталья здравствуйте! Скажите правомерны ли действия работников социальной защиты, которые отказывают мне в начислении детскего пособия? Я не замужем (в браке с отцом ребенка не состояла), но ребенку установила отцовство (ребенок внебрачный), с отцом ребенка никаких отношений нет, он живет в другом городе. Работники соцзащиты мне сказали, что для того чтобы оформить детские нужны документы отца (паспорт, справка о доходах, справка о том, что он не получает детские в своем городе и его справка с места жительства), у меня маленьких ребенок 3,5 месяца, возможности в другой город нет, а они мне сказали, что тогда без этих документов пособие не начисляется. И что мне делать, чтобы оформить это пособие?
|
Надежда, в соот. со ст.256 Трудового кодекса, по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
|
Наталья подскажите, пожалуйста. У нас двухкомнатная квартира, в ней прописаны трое детей. Мы хотим приобрести большую квартиру в новом доме, который сдается в 3 квартале 2009 года. Для этого нам придется продать старую квартиру, а в новую прописаться можно будет еще не сразу. Не помешают ли нам органы опеки? И существуют ли в данный момент какие-нибудь льготные кредиты для многодетных семей? Спасибо!
|
Наталья подскажите,пожалуйста. У моего сына есть свидетельство о рождении и установление отцовства.Сейчас мы с его папой расписались.Нужено ли нам теперь старое установление отцовства?
|
Наталья,я слышала,что декрет оплачивается только до 1,5 лет,а потом нет.Правда ли это?
|
Татьяна, поскольку в св-во о рождении отец вписан, то другие документы подтверждающие отцовство вам не обязательны.
|
Анна, отпуск по уходу за ребенком оплачивается до 1,5 лет.
|
Наталья, я работаю в госучреждении-поликлинике врачом. У меня 2е детей, когда я выйду из декрета им будет 6 и 3 года. Унас бывают коммандировки весной на неделю-две, можно ли мне не ездить?И как насчёт сокращённого рабочего дня? Подскажите пожалуйста, какие ещё привилегии у меня могут быть, кроме отпуска в 14 дней за свой счёт в любое время года? Спасибо.
|
Объясните мне, пожалуйста, должны ли мне выплачивать какие-либо пособия, связанные с рождением и уходом за ребенком, при условии, что я безработная и состою в браке. Просто задумалась над этим только сейчас, когда муж выставил за дверь без каких-либо средств. Все пособия он оформлял у себя на работе, насколько мне известно.
|
При начислении субсидии на квартиру одинокой маме отказано , так как она проживает в квартире с родителями.На сколько я поняла . ее семья -это она и дочка.Так почему отказ?
|
Наталья.я наверно не потеме,но всеже подскажите,что делать.сегодня мою племянницу избили около школы 4одноклассника,им 13-14лет.девочку мать отвезла в больницу ,у нее черепно мозговая трамва.написали заявление на открытие уголовного дела.что делать дальше?стоит ли обращаться к адвокату?и как поступить с учетелями,они даже не вызвали ребенку скорую и мелицию.я думаю ,они бояться за репутацию школы.а если бы девочке стало хуже?заранее спасибо.
|
Что нужно для усыновления? Как это происходит?
суть вопроса такова. есть семейная пара, жена инвалид (если не ошибаюс 2ая группа), муж работает.молодая семья. могут ли они усыновить ребенка?!?! дадут ли им дитя? |
Екатерина Сироткина, в соот. с труд. кодексом отказаться от командировокмогут женщины имеющие детей в возрасте до 3х лет.( женщины воспитывающие ребенка без отца-до 5 лет).Сокращенный раб. днень может быть у женщин, воспитывающих ребенка до 3х лет.
|
Лидия, вы имеете право на получение след. пособий: 1.единовременное пособие при рождении ребенка. 2.пособие по беременности и родам 3.пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Первый и второй вид пособия оформляет папа, т.к. вы безработная. Третий вид пособия назначается лицу, непосредственно осуществляющему уход за ребенком, т.е.находящемуся в отпуске по уходу за ребенком. Размер этого пособия составляет 1873,10 плюс районный кооф.
|
Ольга, в данном случае вам правомерно отказано, так как вы проживаете с родителями и по жилищному праву являетесь членами одной семьи. Поэтому для оформления субсидии на ком. услуги, необходимо предоставить справку о доходах всех совместно проживающих членов семьи.
|
Юлия, к сожалению, наличие инвалидности 1 и 2 группы, исключ. трудоспособность.озночает невозможность усыновления.
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ,НАТАЛЬЯ,у меня вопрос такой,выезжай на отдых с дочкой на Украину,требуетсяли для этого разрешение отца,нотариально заверенное.Заранее спасибо.
|
1.единовременное пособие при рождении ребенка. 2.пособие по беременности и родам 3.пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Первый и второй вид пособия оформляет папа, т.к. вы безработная. Уважаемая Наташа Петрова, пособие по беременности и родам не может быть назначено отцу, т.к. он никогда не был беременным и тем более никогда не сможет родить! Данное пособие выплачивется только работающй матери по больничному листу
|
Часовой пояс GMT, время: 23:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек