![]() |
Маринна!
Никому не позволю давать себе указания, как и куда и что мне ставить в СВОЕМ доме, а еще не очень воспринимаю указания по воспитанию ребенка, вообще, никаким родственникам не позволяю лезть в нашу семью, какими бы хорошими и близкими они ни были, я просто сразу отрезаю все попытки. И честно говоря, не представляю, Маринна, как Вам удалось и не испортить отношения с мужем и со свекровью распрощаться. обычно в таких случаях рушаться семьи, п.ч. муж встает на сторону матери. |
Нюта, в моем случае сработали принципы - "ночная кукушка дневную перекукует" и "города надо брать обаянием".
Я ведь не стала заявлять."шоб ноги её больше в моем доме не было".8oI Я спросила его разрешения на то, чтобы больше с ней не общаться.о, как загнула ;) И получилось так, что НЕ Я провоцирую скандалы, а я всячески их избегаю.что собственно и было. Ну и, конечно, мудрость моего мужа - это на первом месте. |
Юль!
А отец-то у тебя - еще тот "крепкий орешек" |
хитроумный ход! что сказать- мне кажется, Ваш случай- исключение из правил!:) но Вы -молодцы!
|
какой-то мудрец сказал:- мы получаем то, что сами заслуживаем(ch)
|
точно ночная кукушка всегда победит
|
не обращать внимания и она постепенно успокоится.
|
С моей свекровью бесполезно искать понимания. Я ей ростом невысоким сразу не понравилась. Говорит, что сын красотку себе найдет, сыну бросить меня советует, а мы 6 лет в браке живем. Я из хорошей семьи, не пью, не курю, работаю педагогом. Ей ничего не нравится. Видимо в моем случае(выше я не стану) не будет никакого контакта, свекровь даже на свадьбу нашу не пошла, звонила сыну и просила сбежать из загса. Я ее попросила встать на мое место, если-бы ее в загсе жених бросил, это позор какой! Жизнь растоптана, можно от стресса и в больницу загреметь. Она мне на это говорит, что я в жизни ничего не понимю и сыну она добра желает. Но мы ведь любим друг друга и при чем тут рост???
|
Да,Людмила,я Вам сочуствую!
|
Лучше наверное чтоб совсем не пришла. У подруге на первой свадьбе свекровь сидела с лицом как на похоронах, а когда ее сын спросил "Мам, ты чего такая грустная то?" она ответила "А чему радоваться?" мой когда это видео смотрел, спросил "А почему сын ей не посоветовал выйте через окно раз всё так плохо" знаю точно что своей так бы и сказал. Вообще многое от мужа зависит. Мой ещё лет 15 маме обьяснил что у него своя жизнь и его девушки маму ему не заменят, но если она будет вмешиваться в его личную жизнь-он с ней перестанет общаться!
|
Людмила, пусть сын ей скажет что "маленькая женщина созданна для любви, а большая для работы" ;) и что ему нравятся именно маленькие :) (я своей бабушке тоже постоянно пытаюсь обьяснить что люблю маленьких и толстеньких, а она считает что мужчина должен быть высокий и поджарый)
|
Людмила, поздравляю, Вы идеальная женщина, если уж кроме роста и придраться не к чему. ;) Это ж насколько нужно не уважать собственного ребенка, чтоб не прийти на его свадьбу. крайняя степень эгоизма. а Ваш муж молодец, и, наверное, что считал нужным маме своей уже сказал.:D
|
Моя свекровь поставила сына перед выбором: или эта б. с ее уб.ом (хотя наш сынишка копия папа) или она. Муж выбрал нас, а эта дама в родного внука( Теме тогда 1,6 было) начала кирпичи кидать. Дело до прокуратуры дошло. А зовут ее Захарченко Наталья Федровна. И ей не стыдно.
|
Да, муж уже не общается с ней, но мне ее жалко, как так с сыном не общаться! Умом понимаю, что мне так лучше, а на душе кошки скребут.Получается они поссорились из-за меня!
|
Людмила, они поссорились из-за нее. а Вы просто хороший человек.:D
|
Анжелика. всегда считала, что меня трудно удивить. но Ваша ситуация это что-то. только мне кажется что она не "стерва", а просто больная и ей не прокуратура нужна. а психбольница.
|
Анжелика, вам в "Пусть говорят" надо, там любят такие истории.
|
ко мне свекровь на свадьбу не приехала а как я забеременила сказала что я его нагуляла. но сынок родился одно лицо с папой.всё равно говорит не твой и новую жену ему уже ищет.
|
Анжелика, ее лучше не к прокурору, а к доктору! А вас с мужем и малышом в другой город нужно! Чтоб подальше от психически больной быть! Она потом поймет. Или не поймет. А вообще у нас соседка жила с сыном, а в соседнем его бывшая жена с сыном. Так когда все видели отца с сыном вместе не зная что они родственики сразу понимали кто есть кто. Сейчас Антошке уже 20 лет с папой одно лицо, фигура, прическа, голос, а бабушка до сих пор кричит что это не его сын и вообще они не похожи! Это уже болезнь!
|
Блин, а меня всю жизнь мамы моих мужчин любили. И до сих пор со всеми нормально общаемся, поздравляем с праздниками. Даже не со всеми ребятами общаемся, а с их мамами дружим. Пока везло. Но теперь я мама, думаю уже другое отношение ко мне будет.
|
Это здорово!Я вот никогда не думала,что моя свекруха такая змеюка.Я знала,что она изначально была против меня-не угодила имеющимся от первого брака сыном.В общем живу с мужем не первый год,есть двое общих детей.2 месяца назад муж перевёлся(выбора не было)в городок,где она живёт.Поясню-муж военный офицер.3 недели жили с ней в её квартире-она,младший брат мужа(избалованный до-нельзя,22 года молодой лейтенант),я ,муж и младший сын(старший сын и дочь были в отпуске с моими родителями).Меня сразу возвели сразу в статус кухарки и официантки.Как свекруху и младшего стало тяпать,что я горячий завтрак не выкатываю в 6.30 утра.Муж никогда такого от меня не требовал,ну маменька заботливая и завтрак подавала с присказками-что жена должна полностью обихаживать мужа.Было очень погано,когда я лежала с температурой,флюсом на поллица,гнойный отит впридачу и этта сво утром меня разбудила и заявила-я там мясо достала размораживаться-нажарь МАЛЬЧИКАМ к обеду котлет и гарнир сляпай.Два дня накануне я уже болела Ну а про фразочки-мама единственная,а жена сегодня одна завтра другая я молчу.Её коробит,что я мужа в божничку не поставила,что разносолами не кормлю,ещё он мог с детьми заниматься,эти завтраки-бррр.Ну и я на нашу вторую регистрацию брака не заслужила купить себе коктельное платье(мы с ним по-ряду причин были в разводе)-её не было ни на первой свадьбе,ну и во-второй раз не пошла,типа с работы не отпроситься-министр блин-техничка в школе,да и ещё регистрация была 6 августа.Ну и самый кадр-я должна знать своё место,я трачу много денег,я сижу на его шее(младшему 1,9 года).В общем ежедневные капанья на мозги возымели действие,с мужем дошло практически до развода.Дошло дело до драки,я его выставила к мамаше(мы от неё съехали с месяц назад).Так я ещё блин сыночка её довела,что аж из запоя пришлось выводить.Эта собака не отдала мне его зарплатную карточку-а то что 2 маленьких детей это так не в счёт(старший у моих родителей-у нас пока не решён квартирный вопрос,живём как непонятно кто,нашли съёмную квартиру убитыю напрочь-на прежнем месте не можем сдать квартиру-служебную-потому как некуда мебель вывезти).И теперь ещё-девы,оказывается замужним неприлично ходить с волосами до задницы-было сказано-возьми её пока спит и подстриги
|
дурдом
|
ой, читаю и диву даюсь, моя свекровь не сахар, но по сравнению с такими монстрами я про свою ничего говорить не буду. Помогает как может, то денежкой, то еще как.
|
Когда-то и мы будем свекрухами и дай Бог не такими
|
Моей свекрови 62 года, я ее называла мааой. Мой муж до меня был уже женат, развелся, в том браке 2 детей (дочь и сын). Со слов любимой свекрови, та невестка была непорядочная и все такое, ну как обычно. Мы поженились, мужу 34 года, мне 26 лет, служили вместе. Венчались. Родился через 2 года ребенок (сын). Поступили с мужем в академию, я в Москве забеременела. Денег не хватало, рожала у моей мамы. Жили с ребенком на шее у моих рожителей, муж деньгами не помогал, ему самому не хватало, мои родители ежемесячно ему высылали деньги, чтобы он мог в Москве снимать жилье (военный ведь), подрбатывать, как другие его товарищи, не хотел, я не настаивала. ребенку было 6 месяцев, я вышла на работу - подрабатывала участковым врачом, получала зарплату, чтобы не висеть на шее у родителей. А моя свекровь говорила, что я должна была оставить ребенка у своей мамы (6- месячного) и приехать в москву жить с мужем. потом мужа перевели в другой город, получил распределение, а там нашел женщину старше его на 6 лет, а меня на 14 лет. Жил на 2 дома, потом начал меня выгонять из дома, я подала на развод, свекровь говорила, что надо было терпеть (а чего), потом оказалась, что я на ее сына планы имела (какие,?). потом заявила, что мой сын (рожденный от ее мына, то есть ее внук) для моих родителей будет плохим внуком, потому что он рожден от меня. Женщина, с которой живет сейчас муж, мне написала смс, что они повенчались. вот такая у меня свекровь
|
моя свекровь называет нас с мужем "дети", в ответ, видимо, ждет, что я стану называть ее "мама". но этого не будет никогда, т.к. мама одна на свете. Я об этом как-то сказала мужу, а она услышала случайно, теперь, когда мы вздорим, обязательно на это мне указывает, что мол я к вам как к детям, а ты ко мне ж.й поворачиваешься. Я игнорирую =)
|
вашего мужа лечить надо =) извините, но что в голове у мужика, раз он венчается со всеми подряд, жить на 2 дома на деньги жены, это называется альфонс.Или ему вся серьезность этого таинства неведома? Обидно, полжизни положишь, а потом как в песне у сердючки "присмотрелась-идиот". Бежать от такого и от мамаши его подааальше
|
Уехала, живет в другом городе, развелась 3 года назад, с ребенком не общается уже и не видел его 3 года. И не надо, правда, сына жалко. насчет альфонса, не думал он. что я узнаю про его эту старую п., но узнала, не думал, что узнаю. что машина оформлена на нее, не думал. что смогу уйти от него, я же, со слов его матери, оказывается ноль без палочки. Мы оба военные, я ему подчинялась (он командир, я врач у него), вот такие дела. Но вырвалась ведь, получилась. Ездила на Украину, где венчались, мне сказали, что такого быть не может, что не развенчивают, что второй церковный брак может быть. если жена умерла, или она психически больной человек, или неверна ему. А кто уж кому был неверен, бог рассудит.
|
Сил вам!
|
Илона, а причем тут волосы? Моя бабушка мне всегда говорила пока волосы были длинные "прячь волосы в косу, для мужа любимого распускать будешь. Без длинных волос девушка не девушка, а женщина не женщина. Хотя у всех в семье волосы уже короткие, но мужчины наши радуются когда мы хоть на см их отращиваем.
|
Часовой пояс GMT, время: 16:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек