![]() |
667-ое сообщение.
А то страшно. |
То, что в семье должны обязательно быть дети - это ДОГМА, навязанное мнение социума..
при чем тут социум.это вообще-то заложено природой!.думаю,женщины,не имеющие детей,хотят ,чтоб они были ,не потому,что так надо.а потому что хотят ощутить радость материества,чтоб был на свете самый дорогой и любымый человечек (или человечки)! |
нормально отношусь, это их выбор и решение
сами до поры именно НЕ ХОТЕЛИ ребенка, а любимый человек-это не только ребенок |
За категорическим высказыванием нежелания иметь детей часто скрывается боль от невозможности забеременеть и родить, которая заглушается полным переключением на карьеру и др.
|
извиняюсь за тавтологию
|
не соглашусь.просто не хотят и все, значит их жизнь вполне полна другими радостями
|
ну уж самодостаточные мужчина и женщина с активной жизненной позицией решили создать семью? Не думаю что для приятного время препровождения. Какие радости могут полностью заменить радость материнства и отцовства?
|
ну уж если.. пропустила слово.
|
далеко не для всех дети енто великая радость,у некотрых радось жить для себя вот и все,что в этом ужасного то?
|
А я с пониманием отношусь к таким семьям. Помните известный анекдот про старого еврея на смертном одре: ". А пить-то так и не хочется."
Ну хотят люди жить сами для себя, или друг для друга, хотят путешествовать, покупать хорошие машины (квартиры и т.д.), заниматься каким-то своим любимым делом. Почему нет? Им же не с чем сравнивать. |
вот-вот, про это я и говорю.мы с мужем прожили 8 лет, прежде чем решили увеличить семью, теперь нам есть с чем сравнивать, и вы знаете, не могу сказать, что дети-это предел мечтаний
|
Наталья, а мы даже больше прожили. Я только после 30 лет осознала, что нам нужны дети :)
|
а вообще,зачем к ним как-то относиться.?это их право.это как бы меня с просили-как я отношусь к семьям,которые не любят домашних животных,или к тем,кто не любит читать или вышивать.
у каждого свои жизненные приоритеты |
я так понимаю тема несколько не о том. Мы о детях не задумывались до 29 лет . Просто первостепенным была работа и устройство быта. Разговор не о том что многие не созрели, не задумывались, еще молоды и живут для себя. А о четкой позиции не хотеть детей и все, не зависимо от возраста и кол-ва прожитых лет вместе. Честно говоря я таких не встречала.
|
Наталья Орлова,как вы можете так говорить,что дети не придел мечтаний,что же по вашему предел? Ребенок-это самая большая радость в жизни.
|
никто не спорит, что дети - это радость, но, повторюсь, не предел мечтаний
жизнь сама по себе яркая, а ребенок - одна из ее красок, может быть более весомая, чем все другое, но ребенок-это еще не вся жизнь |
Без этой краски жизнь никогда не будет такой яркой. Вы спросите у любой женщины,которая не может иметь детей,и она ответит,что все бы отдала за ребенка.
|
всегла можно усыновить/удочерить ребенка, если очень хочется дарить кому-то любовь и заботу, а если просто хочется своего, чтобы был опорой и защитой в старости, то это простите эгоизм чистой воды
|
Да,я не про это,я говорю о радости которую ты не получишь нигде и не от кого,только он твой малыш может тебе это дать.Сердце замирает,когда маленькая головка ложится тебе на плечо и маленькие ручки нанимают за шею.
|
наверное, я не такая сентиментальная.
|
Свою жизнь без детей не представляю, но не осуждаю людей которые не хотят детей.это их жизнь и их право, иу них тоже( чаще всего) есть на то причины, какие бы они не были.
У нас есть много друзей у которых нет детей, просто люди видят в других вещах смысл жизни, это их право. |
Я тоже не могу осудить людей, которые не хотят детей. Это ИХ жизнь и они вправе распоряжаться ей так, как хотят. В этой их жизни тоже есть определенные плюсы: больше времени на себя, ни от кого не зависишь, можешь ездить, куда хочешь.
Если б бог не дал детей, то тоже могла бы так жить. Но я рада, что у меня по-другому. Любая женщина меняется, становясь МАТЕРЬЮ. Это заложено природой. Можно хотеть или не хотеть ребенка, но родив его, приложив его к груди, ты уже никогда не откажешься от этого крошечного комочка, который становится для тебя самым главным в жизни. И все прошлые стремления и желания: карьера, поездки, свобода, остаются в прошлом. И ты счастлива, что оно так есть. Но это надо пронести через себя. И тогда познается СЧАСТЬЕ! Ведь наши дети - это АБСОЛЮТНОЕ СЧАСТЬЕ! |
Я к таким не отношусь:D а вообще-то я заметила что тут как правило кто-то 1 строит из себя эдакого чайлдфри,а другой только поддакивает и смиряется.до поры до времени,а вот если такая пара распадается,то тот,смирявшийся,не особо-то сокрушаясь о потере своей половинки,быстро обзаводится другой и ессно,детьми,а оставшиеся не редко так и остаются одни.Знаю уже несколько таких примеров,вот ещё 1 пара"на подходе".Жалко их.
|
да,материнство-это самое большое счастье для женщины,да и для мужчины ребенок-гордость и смысл жизни.но это только для тех,кому природа отсыпала этих чувств и понимание.а сколько таких,кто родил и.все.никаких чувств,ответственности-просто поставили галочку для друзей и подруг,чтоб типа не отстать.у них машина-и я себе куплю,у них мобила крутая-и мне такую,у них ребенок-и мне тоже надо.конечно среди утверждающих,что они не хотят детей масса таких,кто изменит свое мнение.но есть и такие,кому это действительно не нужно.даже если такая женщина и родит ребенка-вы уверены,что она испытает радость материнства и будет умиляться при виде малютки?к сожалению,навряд ли.мой сын-это самое дорогое,что есть у меня в жизни.а у других самое дорогое-или в гараже стоит или в шкатулке с драгоценностями лежит:D .каждому свое.
|
Не осуждаю,но таких вообще не понимаю!
|
сами когда-то были такими же инфантильными эгоистами, не понимая, что ребенок развивает нас с колосальнной скоростью.
|
если честно не понимаю такие семьи.хотя примеров много.женщины обычно не хотят портить фигуру.и все такое.да никакая фигура не заменит счастья.когда малыш тебя обнимает и говорит.мама я бидя лублю!;)
|
да никак не отношусь, мне поровну. Мне с ними детей не крестить. Пусть как хотят так и живут. У каждого свои цели в жизни, у кого то родить и вырастить детей, а у кого то карьера на перврм месте.
|
Я к ним вообще не отношусь. А вообще, если имеете в виду осуждаю ли, то нет! Это их право, их выбор. Да мало ли, какую цель преследуют в жизни люди. Много известных ученых, поэтов, талантливых людей, у которых не было детей.
|
это люди эгоисты. которые хотят жить только для себя и в свое удовольствие.
|
Только сегодня в "бульварной газете" Комсомолка" читала статью про таких людей. Зацепила одна фраза, которую я никогда не смогу понять и принять :".мне принесли на редактировку диск с фотографиями и там было очень много детских фотографий, блевала весь вечер, но работа есть работа, пришлось делать" (цитата)..
|
:-O :-O :-O ужас какой! и как земля носит такого редактора (или кто там пишет эту статью)
|
мне тоже параллельно на этих людей.просто в возрасте за 60.не кому просто будет кружку воды банально принести.все материальные ценности с собой они не унесут,подарят государству.только смысл этого? зачем тогда все наживать?
|
всем првет! Девчонки а у нас ведь есть одна общая знакомая которая терпеть не может детей это Олечка Быстрых, давно мы её не посещали.
|
прИвет, извиняюсь
|
Многие семьи не могут иметь детей,и для них проще сказать что они не хотят иметь чем что они не могут.
Конечно есть и такие,но это их проблемы,вот когда захотят возможно уже и не получится. |
просто в возрасте за 60.не кому просто будет кружку воды банально принести
не в этом счастье. |
Не ну те кто немогут это совсем другое, тут уж простите природа распорядилась или судьба. Мне таких очень жалко, молодая обеспеченная семья, хотят но не могут. У моей подруги лучшей уже 2 выкидыша было...:'( у них несовместимость с мужем. Врачи говорят пытайтесь.. курсы лечения проходит а все никак.. теперь уже больше полугода просто забеременнеть неможет.
|
не хотят и не могут
разные вещи |
Глупо это. И неестесственно
|
Часовой пояс GMT, время: 11:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек