Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   У БАБУШКИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, НО НЕТ ЖЕЛАНИЯ СИДЕТЬ С ВНУКАМИ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6736)

Мельничук 18.02.2009 07:01

Мы своих бабушек просим посидеть, но не требуем и не говорим ДОЛЖНЫ! у нас все на взаимном понимаении, что это вполне естественно! это Любовь прежде всего наша к ним и их к нам и нашим детям!
=========================================
Вот эти Юлины слова очень правильные .

Жанна Ткач ва 18.02.2009 07:01

Елена С.,балтологией занимаетесь,девушка.

Woody Forrest 18.02.2009 07:02

Елена! я же Вам написала! наши бабушки это делают с большим удовольствием! и их это не напрягает! и если они скажут-МЫ НЕ МОЖЕМ! , то я совсем не обижусь и не буду требовать как тут некоторые пишут про то, что в поликлинику не успевают, и тд

Алла Куц 18.02.2009 07:04

Елена!Не могу согласится!Должны-это понятие о принудительном действии против воли человека, а выполнить просьбу-это добровольное действие, остается право выбора за человеком, которого просишь.

Lance Boyle 18.02.2009 07:04

мое мнение, что ЕленаС будет всю жизнь требовать от своих родителей! их родители ДОЛЖНЫ будут внуков до их пенсии сидеть! ;)

Светличная 18.02.2009 07:06

Юлия, я на 100% согласна с вами!

Жанна Ткач ва 18.02.2009 07:12

Бедные родители деток ростили,растили-вырастили.Решили вздохнуть ,отдохнуть,для себя наконец-то пожить,ан нет -вот вам внуков-няньчейтесь,а то мы не успеваем.
Почитайте предыдушие посты.Одна недовольна что мать учиться пошла,другая злится,что мать отчет на работе не бросила и не примчалась к доче.
Мы им внуков больше не дадим,мы их в дом престарелых.
Вот поэтому бабушки-дедушки к вам и не ходят,потому что от вас вместо спасибо-должны.

Людмила Гните 18.02.2009 07:21

Хотелось бы , :)

Но все по желанию бабушки

Мельничук 18.02.2009 07:26

Ответ на пост Жанны.
Как я уже и писАла,я бабушка.Т.е. мои дочери - ваши ровесницы. И мои девочки гордятся тем,что мама и папа ходят иногда в боулинг , в кафе , что следят за своим весом , внешностью. Я "сижу" со своим внуком , но ,честное слово,если б я этого и не делала, любовь дочерей никуда б не делась. Жанна правильно подметила главную нить пОстов. Читаю и дурно становится - махровый эгоизм! Не нравится многим,что мамы молодо выглядят и т.д. Принцип - тымне,я тебе. Жуть какая!

Елена Сафронова 18.02.2009 07:27

Вот приведу вам конкретный пример: У моего мужа бабушка с дедушкой никогда не сидели со своими внуками, причём жили вместе с родителями, т. е. были всегда рядом, и имели возможность, т. к. работали неполный рабочий день. Но они не хотели, жили "для себя". Вот теперь в этой семье отношения никакие, никто никому ничего не должен, старики сами по себе, родители сами по себе. Это нормально? За что боролись, на то и напоролись называется, а если бы в своё время внукам уделялось хоть чуточку внимания, то отношения были бы совсем другие. Мой муж их не считает своими бабушкой с дедушкой, он говорит, что это просто родители его отца. Вот она "жизнь для себя". Вот у нас с мужем дочка родилась вскоре после брака, я ничуть не жалею, что для себя мы не пожили и я всю жизнь буду должна соим детям и внукам. Это естесственно, не надо бояться слова ДОЛЖНА

Жанна Ткач ва 18.02.2009 07:37

Елена,если Вас побуждать будет не долг,а любовь и желание,то не только ВЫ ,но и вся Ваша семья станет счастливее

Жанна Ткач ва 18.02.2009 07:43

Елена,из вашего поста поняла,что дети из мести(что не сидели и не воспитывали их детей)теперь не заботятся о своих родителях?

Мельничук 18.02.2009 07:44

Жанна
Я тоже считаю,что любовь - начало всех начал.

ЕЛЕНА ГЛАДКОВА 18.02.2009 08:01

никто , никому, ничего не должен. если возникает такая ситуация просим, но вот больше доверия деду, чем бабушке

Оксана Кривошеина 18.02.2009 09:16

Юлия Б. Хорошо Вам рассуждать,когда 2 бабушки под боком.и!

Оксана Кривошеина 18.02.2009 09:24

мне даже и просить не надо, сами бабушки предлагают!
Юлия Б.Легко рассуждать о декрете,когда две бабушки под боком. "не виноватая я -он сам пришел!" Зачем Вы принимаете их помощь? Вы же такая умелая, семирукая, сами справитесь. :D

Coli 18.02.2009 09:24

Оксана! у меня одна бабушка за 2500км, а вторая за 300км! :)

Джамаля Исмайлова 18.02.2009 09:27

Ну, у меня тоже две бабушки под боком! оксана, клянусь, я не прошу их сидеть с моим ребёнком. Знаете как, только, если на свадьбу пойти куда-то, максимум на час. А так, берём с собой, и в рестораны и в гости.
Неужели вам не жаль своих матерей, я вообще не понимаю, они же устают больше нас, у них возраст другой. Всё что должны, они для нас сделали, вырастили, дали образование, направили! Мы больше не вправе чего-то требовать, даже не требовать, а ожидать! Сейчас пришло время нам давать!

Kelly Green 18.02.2009 09:34

Оксана! а у нас в семье это вполне из-за любви к детям , внукам, и к мае(бабушке)

Cara Sterio 18.02.2009 09:37

Оксана! а зачем Вы создавали свою семью?? на кого Вы расчитывали??

Короткова 18.02.2009 09:42

Я считаю,каждый должен для себя решить этот вопрос индивидуально.
У меня ,если малышка с няней,то она сыта,спокойна и соблюдает режим дня. Бабушки же кормят невпопад,ребенок то голодный,то накормят чем-нибудь аллергичным. Потом еще слушай никому не нужные комметарии. Так что к бабушкам обращаемся только при крайней необходимости.Они же все равно не имеют такого опыта!!

Елена Сафронова 18.02.2009 09:50

дети из мести(что не сидели и не воспитывали их детей)теперь не заботятся о своих родителях? Жанна, не из мести, а из-за нелюбви, т. к. любовь, про которую вы говорите появляется тогда, когда есть взаимная забота. Она не может появиться тогда, когда люди не обращают на вас вгимание. И долг он есть всегда - долг матери перед ребёнком, ребёнка перед матерью, и также внука перед бабушкой и бабушки перед внуком

Анюта Бере 18.02.2009 10:00

НетНЕ неимеют опыта,просто они подзабыли своих детей(когда те были маленькими).Пример:принисли Даньку с роддома,раскутали,а подмышкой потничка(вся аж алого цвета)!мало того,что это мой первый ребенок,и я незнаю что делать,так еще и свекровь стало над душой кричать до свинячего визга:-Что ты с ребенком сделала,не досматрела,такая этокая!а а а а а а а!
Пока непозванили врачу,а та успакоила нас,и сказала что с этим делать!вот вам и бабушка,а мама всегда крайняя!

Ольга Григ 18.02.2009 10:03

Елен, а какой такой долг есть у бабушки перед веуками? скажите мне,пожалуйста, я просто действительно не понимаю о чём это

Hy Lowe 18.02.2009 10:05

Оль! кормить внуков до их пенсии! :D

Алла Куц 18.02.2009 10:06

С формулировкой должны не согласна.Мне родители уже ничего не должны, все долги мне уже отданы.Меня вырастили и дали все, что могли.Теперь моя очередь отдавать долг им.И с моим ребенком они не обязаны сидеть.Они сидят с ним только в том случае, если хотят.Но мне повезло, мама с удовольствием берет внука на выходной.И мой сын очень любит бабушку.

Елена Сафронова 18.02.2009 10:07

Заботится овнуках! Так как это - её самые близкие человечки. Вот тогда появится любовь у внуков к бабушкам, а так детям не объяснишь, что бабушку надо любить, потому что она родила маму

Edie 18.02.2009 10:08

Елена! если Вам бабушка много чего не дала (любовь, заботу и тд.) дайте Вы ей бескорыстно! безвозмездно! то есть ДАРОМ! и Вы заметите, как поменяется отношение Ваших бабушек и тд к Вам и Вашим детям! сделайте первый шаг на встречу! может и не один прийдется делать!

Ольга Григ 18.02.2009 10:08

Елен, а что в Вашем понимании заботиться о внуках?

Pat Hiscock 18.02.2009 10:11

СИДЕТЬ! и НЯНЬЧИТЬСЯ! А МАМА С ПАПОЙ ПОЙДУТ В КИНО, ТЕАТР, ДИСКОТЕКУ И ТД,,,,,,, так как не нагулялись!
:D :D :D

Ольга Григ 18.02.2009 10:12

для меня любовь внуков к бабушкам и наоборот.это безусловная любовь.безо всяких условий.

Елена Сафронова 18.02.2009 10:13

Мне мои бабушки дали всё: и любовь , и заботу, и ласку. С чего вы взяли, что МОИ бабушки мне чего-то не дали. И я любила их, потому что я их знала и видела. А в раннем детстве человек не поймёт, что он должен любить какого-то неизвестного чужого человека, который не хочет его видить из-за своей личной жизни

Елена Сафронова 18.02.2009 10:17

Юлия! Вопрос был адресован мне, у вас со зрением плохо? Или вы имя поменяли? А ваши бабушки не нянчились? Или вы после рождения детей не были ни разу в общественных местах, не отдыхали? Тогда понятно вашу агрессию :D :D :D

Жанна Ткач ва 18.02.2009 10:18

Елена,из Ваших постов я поняла,что родители Ваши за нелюбовь к Вам,теперь не заботятся о своих маме-папе?

Crystal Ball 18.02.2009 10:18

Вот приведу вам конкретный пример: У моего мужа бабушка с дедушкой никогда не сидели со своими внуками, причём жили вместе с родителями, т. е. были всегда рядом, и имели возможность, т. к. работали неполный рабочий день. Но они не хотели, жили "для себя". Вот теперь в этой семье отношения никакие, никто никому ничего не должен, старики сами по себе, родители сами по себе. Это нормально? За что боролись, на то и напоролись называется, а если бы в своё время внукам уделялось хоть чуточку внимания, то отношения были бы совсем другие. Мой муж их не считает своими бабушкой с дедушкой, он говорит, что это просто родители его отца.
Елена! это же Ваш пост! Вы сами пишите одно , потом другое!
И тут никто не пишет,что бабушки с дедушками чужие неизвестные люди! У нас бабушки наслаждаются общением, дают им всю свою любовь ! и дети видят это, а так же наши дети видят наше отношение к нашим мамам!

Жанна Ткач ва 18.02.2009 10:19

Пардон,не ваши родители,а мужа.Но суть осталась.

C. Write 18.02.2009 10:22

Елена! если Вы ведете ДИАЛОГ, то в личку ПЖ! а тут Форум и все вправе написать!
А мои не няньчились! мои бабушки любовались и помогали нам в меру своих сил! их никто не принуждает! и не говорит, что Вы должны!
поверьте! Я и нагулялась, и сейчас время нахожу ! Это у Вас агрессия!
А вот Вам далеко до меня! ;)

Mussell 18.02.2009 10:23

зрение у меня отличное! чего и Вам желаю!

Ольга Григ 18.02.2009 10:23

я не считаю,что ребенок не будет любить бабушку и дедушку,которые возможно в силу своих личных причин не могут уделять внукам много времени. Любовь к бабушкам-дедушкам у своих детей мы сами формируем.вот если бабушка внука например очень любит, но с мамой или папой у неё плохие отношения, то и настрой в семье пойдет такой,что бабушка - плохая( это я конечно утрирую), но примерно так.а если бабушка старенькая и не может с внуком нянчиться? тогда она автоматически будет нелюбимой???

Жанна Ткач ва 18.02.2009 10:24

Да хватит уже требовать от родителей.Дай,дай,дай.
Сами-то Вы что для них делаете?Большая уже девочка.Как там по вашему-пора долги возвращать.А то с таким подходом и без наследства останетесь.Или типа-мне от них ниче не надо?

Часовой пояс GMT, время: 03:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек