Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   О-155. САМЫЕ УДАЧНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ СВЕКРОВИ.. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6739)

Елена-30 22.08.2009 20:09

СВЕКРОВЬ

«Кушай, дочка, кушай на здоровье,
Отдохни, с работы ведь поди», —
Скажет и с такой любовью
На меня, как мама, поглядит
И рукой натруженой, шершавой
По плечу меня погладит вдруг.
И откуда у невесток право
Вечно недолюбливать свекрух?
И за что их не любить, скажите?
Всем невесткам я сказать хочу:
Вы перед свекрухами своими
В самом неоплаченном долгу.
Если ты горда своей любовью,
Если муж твой лучший семьянин,
В пояс поклонись своей свекрови —
Это ею выращенный сын.
А детей растить не так-то просто
Сын болел — ночами не спала.
Ты пришла, и она без спора
Самое родное отдала.
И живет она, любовью сына
По твоей вине обделена.
Ты не обижай ее седины,
Присмотрись — хорошая она.
Много ль нужно ей? Любви хоть малой
Только б сердцу жить в тепле.
Не стыдись, зови свекруху мамой,
Самым нежным словом на земле!

Anna Chert 23.08.2009 05:06

Кошмарные стихи Я против почти каждой фразы. Если муж золотой, то свекровь конечно молодец, но так и я тоже жена хорошая, что теперь маму мою целовать? И в большинстве своем хороший муж и хорошая жена это результат взаимных изменений в браке, а не в семье родителей.
Ночи не спала, так извините, когда детей рожают, невесток не спрашивают "Хочешь мужа рожу? "Знала на что шла.
Про самое дорогое отдала, вообще жесть. Можно подумать руку или ногу отпилила, или почку. В конце концов не мужа же у нее увели. А дети растут и это закономерно, что они уходят из семьи, с мамой вечно жить не будешь
Про любовь делить тоже мрак. Вообщето любовь к матери и любовь к жене совсем разные и их нельзя сравнивать, и уж тем более глупо ревновать сына к жене. Мама это мама, а жена это жена(с мамой сексом не займешься и детей она тебе не родит)

Anna Chert 23.08.2009 05:08

Не стыдись, зови свекруху мамой,
А вот этого вообще не пойму, для этого она себе детей и рожала, чтобы было кому мамой называть, я то здесь причем
Эээх, чую тапки полетели, но написала, то что чувствую

Earl Lee Riser 23.08.2009 05:23

стих явно сочинила обиженная свекровь, но я в нем ничего плохого не вижу, надо быть терпимее к друг-другу

Елена-30 23.08.2009 05:35

а мне стих понравился,поэтому и скопировала.Желаю вам чудесных свекровей

Орлова 23.08.2009 05:38

А мне это стихотворение нравиться, за исключением 1 фразы: НЕ стыдись зови свекруху мамой, ни к чему это, у каждого человека только 1 мать. А в остальном все ОК полностью согласна........

Amanda Lynn 23.08.2009 06:38

я называю свекровь свою мамой! почему?, тк она мама моего мужа, бабушка моим детям, и я для нее дочь! и я очень бы хотела, чтобы моя будущая невестка называла маня мамой! я постараюсь быть для нее настоящей мамой! и не всегда есть родные мамы, свекровь тоже может заменить маму, которая родила, и не воспитывала свою дочь

Соловьева 23.08.2009 06:55

Я, например, с этим стихотворением вообще не согласна.
Как я могу называть мамой ту, которая видеть меня не может,на последнем сроке моей баременности, за несколько дней она позвонила мужу и сказала:"когда же она родит, ведь переношенные зачастую рождаются дети с какими-либо пороками", успокоила и меня и мужа.С рождением реб. меня смс поздравили от всей семьи.В гости к внучке приезжала один раз (ей уже 7,5 месю), со мной вообще общения избегает, даже боится сынку на домашний позвонить, звонит только на моб.

Соловьева 23.08.2009 06:56

И с какого перепуга мне ее мамой называть? За то что она родила моего мужа и пожениться нам разрешила?

Марина Марина 23.08.2009 07:08

я считаю что здесь как кому повезло ,мне-да ,я живу со свекровью и она мне очень очень помогает ,называю вежливо по имени отчеству, главное не заморачиваться и не доходить до склок! многие мои знакомые не терпят своих свекровей, но мне повезло действительно и я благодарна судьбе что у меня замечательный муж и свекровь!

Юлия Васильева 23.08.2009 09:22

Дурацкие стихи, ей богу! Это почему же невестка ОТНЯЛА самое дорогое?! Вот отсюда все и проблемы.Будущие свекрови, вы что, не хотите в принципе, чтобы ваши сыновья женились? Чтобы никтоНЕ ОТНИМАЛ самое дорогое? Тогда - к психиатру.

Дмитриева 23.08.2009 12:12

а наша свекруха и мне, и другой невестке не разрешает ее мамой называть - только по имени-отчеству.

Лариса Шнайде 23.08.2009 12:16

девочки,у меня знакомая вышла замуж,муж на 8 лет младше,живут хорошо,ребёнка родили,так вот,свекруха ей после свадъбы расписала сколъко денег она ей должна за сына,так как она его кормила ,учила,и т.д.,а она сволочъ такая пришла и забрала сыночка,притом это было на полном серъёзе!вот так.:D:D:D

Т 23.08.2009 12:25

А мне со свекровью повезло.Я её называю мамой.Ис мужем я давно в разводе,а со свекровь до сихпор общаюсь.И ходим к друг другу в гости.Вот так.

Anna Chert 23.08.2009 12:39

Че-то свекруха напутала, калым за невесту платят, а не за жениха:D

Оля Сергеева 23.08.2009 13:05

Девочки, а меня мой нынешний муж вообще украл!:D
Так что один раз в самом начале свекровь попыталась сказать, мол ты у меня сына украла.А я так, с ехидцей."Кто кого, мамуля?" Все! С тех пор у нас дружба и любовь!

Лариса Шнайде 23.08.2009 13:09

как дело было? расскажите,щас такое не услышишь:):)

Оля Сергеева 23.08.2009 13:14

А я еще с первым официально не развелась, хоть и не жили вместе год. Познакомилась с чудо-парнем, начали встречаться. Ну, тут родители взбунтовались, мол не развелась, а уже.Очень они дорожат у меня общественным мнением, типа, что люди скажут.Ну, вот он и не вытерпел разлуки:D Встретил меня после работы, за шкирку и в машину. Привез к себе. Тут предки-то поняли, что парень настроен решительно и смирились.
Вообще глупо получилось, но как романтично!

Лариса Шнайде 23.08.2009 13:16

молодец! пацан сказал,пацан сделал!;);)

Мария Красня 23.08.2009 13:40

А мне стихи понравились.И мне очень повезло со свекровью.Я вышла замуж за её сына уже будучи один раз замужем.От первого брака у меня сын.Ему тогда было 9 лет.Сейчас парню 18.Ни разу я не сылышала что меня взялис ребёнком.Типа должна рада быть!Мой сын для неё внук.Ко мне отношение прекрасное.И потом,может и не в свекровях дело?А на себя глянуть со стороны?В себе что то поменять?Не конкурировать со свекровью а просто понять это его МАМА!Наверное еслиб муж к теще плохо относился не понравилось бы.Так и понятно,это ж савоя.И потом,вы тоже когда нибудь станете свекровью.И понравится ли вам плохое отношение к себе?И ещё,я бы не смогла уважать мужчину,который плохо относится к своей матери.И не надо ставить мужа перед выбором.Или я или она.Эта женщина родила и воспитала вам мужа.относитесь к людям так,как вы бы хотели чтоб люди относились к вам.

Елена-30 23.08.2009 13:42

Маруся-умница! хорошо сказала

Светлана Щеб 23.08.2009 13:47

Не всем, Мария, так повезло, как вам! Я, например, для своей свекрови всегда была врагом номер один! При всей своей любви к маме, это даже мой муж признавал. И как я должна была к ней относиться?!
Все уже в прошлом, она умерла в прошлом году- но я до сих пор не понимаю, почему она меня ненавидела 10 лет.

Мария Красня 23.08.2009 13:52

А может не ненавидела?Может с другой стороны посмотреть?Да не поверю я что вот просто так ненависть в человеке взыграла.Просто иногда мы утрируем.

Елена-30 23.08.2009 13:56

я вот сидя с подругами тоже на свою могу поворчать и пожаловаться.но если разобраться и положить руку на сердце.мою старшую дочь( она ей не внучка) обожает и балует.Помогает как может,с пустыми руками никогда не приезжает,всем рассказывает какая я у нее замечательная.и ведь это все от души,не наиграно.лучше нам задуматься какими свекровями-тещами мы будем.

Светлана Щеб 23.08.2009 13:57

Мой муж выражался по другому- мама тебя не приняла. Это он так мягко, потому, что мягкий человек, и нас обеих любил.
Поскольку у нас о мертвых либо хорошо, либо никак,то я не могу описать все те радости нашего общения, которыми она портила всем жизнь.
Но стих совсем не в масть, увы.

Светлана Щеб 23.08.2009 13:59

Елена, вот все, что вы написали, после "положа руку на сердце"- только наоборот! Это будет про нас.

Елена-30 23.08.2009 14:03

ну моя любимая мама тоже моего мужа не сразу приняла.года три они обменивались " любезностями" а я металась между ними.потом мне надоело и я сказала маме я тебя люблю,но это мой выбор и твой негатив ничего не изменит.а мужу сказала это моя мама ,она у меня одна и я с ней ссориться не желаю.сейчас по прошествии 10 лет отношения у них очень даже ничего.а вот если бы кто то из них уперся рогом и продолжал демонстративно негатив показывать.даже предположить страшно.наверное моя жизнь сложилась бы подругому

Мария Красня 23.08.2009 14:17

Я смотрю иногда на некоторых и стишок детский вспоминаю.А на речке утром рано повстречались два барана.Конец у стишка фиговый.Девочки,да не упирайтесь рогом в поисках плохого в свекрови.В конце концов не с ней вы живете.А с мужем.И потом,ну неужели на нормальный,хороший добрый тон вам в ответ начнуть хамить?Вот просто так,безо всяких причин?

Светлана Щеб 23.08.2009 14:31

Ну, мы и не жили вместе- пару раз попробовали- и сбежали, к моей маме! Так что рогом никто не упирался.
А по поводу тона. Когда человеку претит сам факт твоего присутствия в жизни любимого сыночка, тон уже не имеет значения.
Когда мы с мужем, тогда будущим, стали встречаться, мне было 17, а ей 60! Она была битая жизнью, крепкая женщина, которая всегда поступала так, как ей было нужно, ни с кем не считаясь.
Уж поверьте, она знала кучу способов, как разладить отношения- и все на нас применила. И все- с улыбкой на лице.
Я не хочу выступить здесь в роли жертвы, я просто констатирую факт- не все так радужно, как в стихе.и не у всех.

Светлана Морозова 23.08.2009 14:46

моя свекровь увидев что мой 4 месячный малыш раскачивается лежа на животе и выпрыгивает назад, во общем пытается ползать, на раскачивание сказала что он онанизмом занимается, так что теперь оказывается и малыши онанистами стали

Мария Красня 23.08.2009 14:53

Ну моя первая свекровь увидев обильное слюнллтделение у сына моего месяцев в5-6 выдала что его надо к невропотологу.Типа слюни текут.Я засмеялась и сакзала что она перепутала.Это у собак бешенство по слюне определяется.Типа она перпутала.В душе обидно было.Злость такая.А теперь представте скандал.Я к мужу с претензиями,типа а вот твоя мама.Он бесится,я тоже.С мамой разосрались.И кому от этого легче?Прошло время и я и внук были самыми любимыми.До её смерти.Ругаться всегда легко.А вот потом как быть?И поверте муж вам спасибо не скажет если вы станете причиной его разлада с мамой.

King Queene 23.08.2009 14:57

прежде всего надо в себе(невестке) искать причину! каждая мать хочетдля сына самого лучшего, в том числе и жену(невестку)! и как невесткаповедет себя на первом знакомстве с родителями мужа-так и пойдет дальшепо жизни!

Светлана Щеб 23.08.2009 15:05

Да не было никаких разладов между ними! :) Вы что. Это же мама с сыном! Я в их отношения не лезла.
Я научилась и претензии никакие не высказывать и не выдвигать. Просто мы жили врозь.и все!
Муж ее навещал. Он тоже научился не реагировать на ее высказывания. За 10 лет мы закалились, так сказать. Потом родилась наша старшая дочь- и свекровь захотела со мной отношений. Я не была против, а наша закалка позволила нам не замечать ее выпадов, которые никуда не делись, несмотря ни на что!
Так что напоследок нам удалось создать видимость добрых отношений, но это была иллюзия .

Светлана Щеб 23.08.2009 15:12

Да, Юля, каждая свекровь хочет своему сыну самого лучшего- в моем случае, НЕ МЕНЯ!:D Мужа моего при этом никто не спрашивал.
А первое знакомство я помню! Я приехала с моря, пришла к нему- загорелая, веселая, на пол-головы выше него, ноги длииинные. Но мне и в голову не приходило, что я могу кому-то не нравиться- не алкашка, не дурочка, не наркоманка, рот держу на замке, скатертью сопли не вытираю.а поди ж ты! :D
Вот как пошло с начала, так и осталось потом!

Anna Chert 23.08.2009 15:57

Сейчас фильм посмотрела "Свадьба" по РТР, там как раз про отношения свекрови и невестки(будущей). Так вот там невестка сказала на мой взгляд гениальную фразу "От того, что ваш сын женится, он не перестанет быть ВАШИМ СыНОМ" Вот этого как раз многие свекрови и не понимают

Юлия Васильева 23.08.2009 18:28

Юля Болотина. Чушь полная. Анекдот специально для Вас. В гостях у парня - 3 девушки, он потихоньку зовет свою мать, и спрашивает: "Мама, на одной из них я хочу жениться, угадай, на которой!" Мать показывает на одну из них и угадывает. "А как ты угадала?" - "ДА ОНА МНЕ СРАЗУ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ!" Некоторые свекрови просто ревнуют своих сыновей к невесткам. И уж поверьте, даже если жена у сына самая хорошая, отношение к ней свекрови не изменить. Разве что с годами она может как-то принять ситуацию и смириться с выбором сына (как у меня).

Craven Moorehead 23.08.2009 20:00

Юлия Васильева! у меня отличные отношения со свекровью! чего и Вам желаю!

Мария Красня 23.08.2009 20:07

Отнощения сторятся на взаимоуважении.Прежде всего.И потом,неужели свекровь в первый же день при знаеомстве с вами бросается на вса с кулаками?Или с порога начинает грязью поливать?Не спорю,люби разные.Я Видела и таких мамочек,для которых любая рядом с их сыном будет врагом.Но это крайне редко.Да и сама невестка там далеко не ангел божий.Только и слышно-свекровь должна.Пусть помогает.Так что не бывает ктото один виноват.

Addie 23.08.2009 20:15

Маш! полностью согласна! есть исключения, и их очень мало, где свекровь ревнует своего сына к еще не состоявшейся невестке, и уже недолюбливает всех, но это так редко! а как почитаешь высказывания невесток про своих свекровей, то сразу становится ясно - она(невестка) ещё та ягодка!
никому ничего личного не предъявляю! и не осуждаю! это личное дело каждого, если не выносится на всеобщее обсуждение! это мои мысли в слух!

Елена-30 23.08.2009 20:17

вот уж не думала,что обычное стихотворение вызовет такую дискуссию

Часовой пояс GMT, время: 01:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек