Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ВИЧ, СПИД, ГЕПАТИТ С*** Мысли, мнения, факты... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6745)

Нина Алек 14.02.2009 12:45

Судя по всему , ты бы не отнеслась серьезно к этой ситуации, если бы узнала, правильно я понимаю?
(К ситуации в которой твой ребенок подрался до крови, или поиграл так что остались следы на кожном покрове) Ты вот мне скажи, Поль , не пошла бы ты после этого сдавать кровь своей кровиночки. Ты бы сказала - Ерунда , так заразится невозможно!

Нина Алек 14.02.2009 12:46

Я имею ввиду ситуацию с зараженным ребенком.

Лина-30 14.02.2009 12:52

Нина.насчет "штук".у меня вообще-то дочь такими вещами не увлекалась.Резаться чтоб посмотреть какого цвета кровь-это как-то в рамки у меня не укладывается и называется девиантным поведением, таким благо мои дети не страдают.А от детей с девиациями я своих и так подальше держу и при эжтом совершенно не заморачиваюсь вопросами диагнозов.

Лина-30 14.02.2009 12:55

Нина.хотя конечно бывали случаи что моя цацка до крови дралась пару-тройку раз(она намного спокойнее меня).я ее после этого никуда ничего сдавать не водила. Мы и так ОАК сдаем, я по этим показателям знаю что с организмом все в порядке. Лимфоциты в норме, все прочее -тоже.При этом я естественно понятия не имею какой ВИЧ-статус у того с кем она подралась и вообще-что там за анализы крови у другого детеныша.

Лина-30 14.02.2009 12:58

Елена.не у всех есть возможность сидеть с ребенком дома.А при нашем уровне мракобесия в стране-я вообще считаю опасным для жизни ВИЧ+ детей создавать для них отдельные учреждения.Потому что как ни сркывай статус заведения-все равно станет известно об этом. У нас уже сжигали синагоги, громили кладбища,убивали детей иных наций.Кто даст гарантию, что садик не подожгут, что родителей с детишками не будт пикеты с палкам, камнями и прочим встречать?Вы дадите?

Нина Алек 14.02.2009 13:01

Ой , Поля уворачиваешся, уворачиваешься да невывернешься.
Ты прямо на стописят процентов знаешь , чем твоя дочь увлекалась, что она делала с другими детьми? У нее камера встроенная и ты туда всю жизнь смотришь? А этот вопрос, Поля у ребенка может возникнуть без девиации (что бы это ни значило, извиняюсь за неграмотность, потом как нить гляну) У меня он возник после прочтения мне книги Принц и Нищий. Это абсолютно нормальный вопрос для ребенка :), и это только те варианты что мне припоминаются! А как я говорила у детеныша фантазия покруче, чем у меня. Да еще, Поль, формулировка вопроса подразумевала, что ты точно знаешь, что второй дерущийся ребенок +, так что задаю его еще раз.
А на ВИЧ статус ты проверяла своего ребенка?

Лина-30 14.02.2009 13:08

Нина.сорри.нмного не поняла.щас подумаю и отвечу.щас пока только на часть вопрса овечу.Да, я даже не на стописят а на тристасорок знаю чем моя дочь с другими детками занималась и занимается. Мне полный отчет выдают каждый день с 3 лет.А насчет Принца и Нищего.я ваще прям растерялась.Нин.я эту книгну читала.и дочь читала.знаешь-ни у нее ни у меня не возникло такого желания.потому что нам объяснили что ето такое "голубая кровь" ето раз.а еще до этого мы обе знали-почему у всех людей кровь красного цвета.Моржет тут отпечаток накладывает то, что семейка у нас такая-вречебная.насчет заведомо ВИЧ+ ребенка отвечу когда мелкого накормлю. Я правильно понимаю, что условия задачки такие-я абсолютно точно знаю что данный конкретный Вася Петькин имеет ВИЧ+ статус?

Лина-30 14.02.2009 13:10

А.на ВИЧ статус не проверяла, но имея на руках данные анализа крови-могу сделать вывод что нет необходимости сдавать на статус.Так же как и на гепС.Нина, когда организм поражает один из этих вирусов-данные биохимии и ОАК изменяются понимаешь?

Виктория Шторм 14.02.2009 13:14

Полин, по общему анализу крови и биохимии ВИЧ не увидишь никак. У меня, например, ОАК и биохимия идеальный, у мужа тоже, а ВИЧ есть. ВИЧ ест не все лимфоциты, а особые СD4 клетки иммунитета, на их количество и сдают анализ в СПИД-Центре сами инфицированные. Это я так, не в тему немного. :)
А отдельные учреждения для кого создавать? Для самих ВИЧ+ детей или здоровых детей ВИЧ+ родителей??? Хотя оба варианта

Клименко 14.02.2009 13:15

Хочу поблагодарить Вас, Виктория Шторм, что затронули такую важную, и вместе с тем болезненную для нашего общества тему. Я думаю, многие узнали что-то новое, и надеюсь, пересмотрели своё отношение ко многим вещам. Когда человека лично проблема не затрагивает, сложно понять и принять реалии. А Вам желаю крепкого здоровья, и веры в то, что всё будет хорошо! (F)

Лина-30 14.02.2009 13:15

Вик.я и говорю что создавать такие учреждения -это ваще.даже слов нет.

Нина Алек 14.02.2009 13:16

Оооо, ладно Поль :). Трудно что либо сказать на фразу о 340% уверенности , что делали твои дети, когда тебя рядом не было :D :D :D
А особенно как ты объясняла 4-летнему ребенку , что такое голубая кровь , ага, ты ж разбираешся и наверное получше меня в детской психологии и в возможностях их понимания! :), а говоришь такие извиняюсь ..
По поводу вопроса - он был гипотетический, прям так уж ты не хочешь на него отвечать сил нет! Ты просто ответь и все! Хотя ладно вот тебе. Вот ты знаешь что в вашем саду есть ребенок+, ты конечно не против, только ЗА! И вот тебе воспитательница говорит что дети подрались , покусались и поцарапались. А ее не было , блин, может она курила или какала (хотя в этом мало кто признается) , Может они с нянечкой другого ребенка с дерева пытались снять, а твой и зараженный ребенок подрались до крови. ТЫ не испугаешся? И не будешь сдавать кровь своего детеныша?
Уффф....

Виктория Шторм 14.02.2009 13:18

Полин, я тоже раньше думала, что изменяются и поэтому,когда у мужа до того, как мы узнали о ВИЧ ,пришел идеальный анализ крови, я успокоилась. А зря. Иммунитет уже может быть на грани стадии СПИД, вирусная нагрузка может быть огромной, а показатели ОАК будут хорошими: лимфоциты, гемоглобин и т.д.

. Анюта . 14.02.2009 13:19

Елена Ф. - ВИЧ + люди защищены законом от разглашения информации о своем статусе. поэтому я считаю что сдавать кровь на ВИЧ на уровне анализов на глисты - неправильно. глистами можно вобще влегкую заразиться. у меня садик рядом, там один пришел с глистами и в итоге ими вся группа заразилась. а ВИЧ???

Лина-30 14.02.2009 13:19

Вик.ну я вот спецом когда в КВД сдавала анализы узнавала-мне там врач четко сказал, что достаточно в поликлинике попросить сделать расширенную биохимию ребенку и по ее результатам потом вполне можно будет решать-есть повод для беспокойства или нет.А в таких драках столбняк и то больше шансов получить.он аккурат распрекрасно через слюну передается:)

Виктория Шторм 14.02.2009 13:21

А как же некоторые усыновляют ВИЧ+ детишек при своих здоровых детях? Есть такие случаи :) Нина, это ж как надо драться! Фух, ни разу до крови не дралась, а уж в садике :-O

Лина-30 14.02.2009 13:22

Нин.ну в такой ситуации наверное через полгода пойду сдам.и все.а насчет голубой крови я уже сказала-у нас на всякие подобные объяснения накладывает отпечаток принадлежность семьи к медицинчским кругам. Аня в 3 года спросила порчему кровь такого цвета а не белая как сок у одуванчика. Я в нескольких словах объяснила и все.Элементарно Ватсон:)

. Анюта . 14.02.2009 13:22

Нина - здесь уже писали что через поверхностую кроь (извините за такую формулировку) ВИЧ передастся не может, а например через переливание. это им как надо драться что до вен например? причем обоим? и тут же чтобы кровь друг дружке попала?

Виктория Шторм 14.02.2009 13:23

Полин, если речь идет о гепатитеС, то чаще всего так и есть. К ВИЧ это не относится. Хотя и при гепатитах хронических АСТ и АЛТ часто бывают в норме. Это мне не один врач говорил.

Лина-30 14.02.2009 13:26

Виктория.ну я понимаю примерно о каких драках до крови говорит Нина.я так дралась.но лично мне кажется что если я знаю что у меня в группе ребенок с ВИЧ+ статусом-так я буду ратовать за мир-дружбу-жвачку в группе хотя б ради этого ребенка.потому что ему самому все эти драки опаснее.это на нас заживет как на собаке образно говоря.а на нем все гораздо дольше зарастать будет.защитные функции-то снижены.Если на то пошло-здоровые дети для инфицированных являются гораздо бОльшим источником опасности.

Алла Куц 14.02.2009 13:27

Нина!Как Вы и советовали я раскрыла глаза, но не нашла где я писала про осуждение.Прошу прщения, если Вас обидела, вероятно, что я не корректно выразила свою мысль, но обидеть Вас я не хотела.Наоборот, мне очень интересно Ваше мнение и других участников группы.Просто я не могу понять, почему ВИЧ люди вызывают у Вас такой страх по отношению детей.Еще раз извините и прошу извинения на будущее, если опять не корректно выскажусь, это без умысла обидеть.

. Анюта . 14.02.2009 13:27

и вообще я не понимаю как это так чтобы дети до крови дрались??? ну царапаться там ладно. но до крови драться? я дракой занималась, и вообще раньше приходилось часто драться, так вот в маленьком возрасте ну очень надо постараться до крови бить.

Нина Алек 14.02.2009 13:28

Дааа, Анна? Неужели? а у вас во влагалище какая кровь - венозная ? Или через смазку ВИЧ передается, а через "поверхностную" кровь не передается? И вы прямо так свято верите в это?
А вон Поля пошатнулась, сказала , что пойдет сдаст кровь на всякий случай! Через пол-года, как раз когда вирус можно обнаружить в крови после заражения. Только непонятно почему, ведь это противоречит всем ее словам (sc)

Лина-30 14.02.2009 13:33

И кстати-не надо смешивать драки даже до "большой крови" у детей и НС с кровопотерями.чтоб ребенок в результате межличностного столкновения потерял к прмиеру 200 мл крови-это надо грубо говоря-головы друг другу откручивать.а в аварии такие кровопотери-обыденное явление. Справочно. Кровопотеря при полостных операциях (типа минилапаротомии,КС) составляет 500-700 мл.

Лина-30 14.02.2009 13:34

Нина.я сказала МОЖЕТ БЫТЬ, НАВЕРНОЕ, Добавлю-при условии что были большие кровопотери с обеих сторон. Хватаешься за одно слово и дергаешь его из контекста. Так нельзя. Я намного больше опасаюсь туберкулеза в своей семье, тем более что мы живой культурой инфицированы а не вирулентынми штаммами привиты.

Лина-30 14.02.2009 13:35

Виктория.ну может мы с врачом недопоняли друг друга. Но все равно-я не вижу оснований дергаться.

Нина Алек 14.02.2009 13:36

А какая разница в кол- ве кровопотери? Мы ж выяснили что нормальный человек не будет этой кровью поливать свои раны, (sc), в худшем случае он прикоснется своей царапиной к ране. В ХУДШЕМ СЛУЧАЕ, а в менее худшем, он испачкается в этой крови, и она может попасть на царапину.

Нина Алек 14.02.2009 13:38

Здесь контекст в данном случае неважен. Ты Поля сказала, что пойдешь и сдашь кровь на ВИЧ, может быть. СКАжи ЗАЧЕМ? Ведь заразиться невозможно! Про туберкулез я уже говорила (tr)

Лина-30 14.02.2009 13:39

Нина.ну ты же сама завела разгоовр о жестоких детских драках.вот я гипотетическую ситуацию рассматриваю-что два абсолютно неадекватных детеныша подрались так что кровь со всезх сторон ручьем льется в буквальном смысле. При этом детеныши не разбегаются в сторны, а продолжают тесно обнявшись валяться и кататься в луже крови, откусывая друг другу уши,обгладывая носы и тыды и тыпы.тлько что-то я таких драк в детских коллективах не видела.

Нина Алек 14.02.2009 13:42

Ох устала, пойду Универ смотреть и чайчик пить с лимонти. Поль , мне кажется иногда , что ты лукавишь, очень интересно сознательно или нет? :)

Виктория Шторм 14.02.2009 13:52

Полин, и я не вижу причин дергаться ;)
Нина, в ситуации, когда двое просто ужасно и до крови подрались, я бы тоже, наверное, на всякий случай проверила свою дочь. Но я-то с ней не дерусь в быту, так что, какой риск от родителей? Даже ноготки я ооочень осторожно стригу.

. Анюта . 14.02.2009 13:57

Нина - вич передается либо половым путем либо через венозную кровь. ну что вы глупости то спрашиваете? через царапину заразится практически нереально. ну может один шанс на миллион

Лина-30 14.02.2009 13:59

Нина.я не лукавлю ни грамма.я бОльшую часть жизни живу реально на бочке с порохом.а то о чем ты спрашиваешь-это гипотезы какие-то фантастические совершенно.я вот свою фантазию включаю как могу-вишь че получается.ну НЕ МОГУТ дети так подраться, чтоб через кровь заразить друг друга.

НЕ СКАЖУ 14.02.2009 14:21

если я знаю что у меня в группе ребенок с ВИЧ+ статусом-так я буду ратовать за мир-дружбу-жвачку в группе хотя б ради этого ребенка.потому что ему самому все эти драки опаснее.это на нас заживет как на собаке образно говоря.а на нем все гораздо дольше зарастать будет.защитные функции-то снижены.
ПОЛИНА, КАК ВЫ ОБЪЯСНИТЕ 2-Х - 3-ХЛЕТНЕМУ ДИТЕНКУ, ЧТО ОН НЕ ДОЛЖЕН ДРАТЬСЯ, ЕСЛИ ЕГО ВДРУГ ОБЯДЯТ ИЛИ КУСАТЬСЯ, ЕСЛИ ЕГО УКУСИЛИ? И ЧТО, ВЫ И ВПРАВДУ ДУМАЕТЕ, ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ ДИТЕ ПОЙМЕТ, ЧТО НЕ НАДО КУСАТЬ, ТО СМОЖЕТ ВСЕГДА СЛЕДОВАТЬ ЭТОМУ?

Лина-30 14.02.2009 14:26

Лена.вам тезкин пост процитировать насчет зараждения через укус? ОПЯТЬ??? НЕ передается через слюну вирус! НЕ МОГУТ дети так избить друг друга что б по крови вирус передать!

Такое ощущение что даже слова врачей абсолютно ничего в этом случае не значат. Люди минимум 10 лет учатся чтоб нормальную квалификацию приобрести.Я б на самом деле-раз такая у Вас фобия-к психологу бы сходила-пусть он посоветует что Вам с ней делать.

Лина-30 14.02.2009 14:27

Вы лучше столбняка в случае покусов бойтесь или еще какойнить пакости.

Нина Алек 14.02.2009 14:29

Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман - Поля это про тебя! :D
Я пятидесятый раз привожу тебе пример, о спасении раненого в крови, о том что спасающий и раненый не льют друг другу кровь в вены, не катаются по земле откусывая уши и т.д.! Если есть вероятность смешения крови специалисты по ВИЧ категорически не рекомендуют спасать этого раненого! Причем они не делают оговорок, спасать можно, только если вы порезались сразу отойдите и ничем не заразитесь! Я тебе говорю, а ты "как будто" не видишь ;). Я делаю аналогию , что и в драке может быть смешение крови. Причем, если взрослый хотя бы следит за этим, то ребенку по барабану!
Кто там говорит , что можно заразиться ТОЛЬКО венозной кровью? И это вы меня обвиняете в невежестве???? :-O

Нина Алек 14.02.2009 14:30

Фобии нет, блин! Есть адекват!

Колядова 14.02.2009 14:34

Если не порезался, то от раненого, действительно, не заразишься. Перчатки защищают от этого, да и непораненный кожный покров защищает. Специалисты перестраховываются, тем более, что у многих ВИЧ+ коинфекция гепатитомС, а им проще через кровь заразиться. Меньше инфицирующая доза и вирус устойчивей.

Колядова 14.02.2009 14:36

Нина, а если бы у вашего друга или родственника выявили ВИЧ или гепатит, то вы запретили бы ему общаться с вашим ребенком?

Часовой пояс GMT, время: 13:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек