![]() |
Какие мы все мамочки оказываеться линивые укладываем своих деток спать в свою постель что бы лишний раз свою попу не отрывать от кровати-нам нужно всем брать пример с двух Жень вот мамы правельныые и совсем не лентяйки , такие правильные что пробу на них негде поставить куда нам до них
|
Ну это конечно как кому удобно. Но я не считаю нормальным, что дете ( особенно мальчик) лет так до 5, 10, 18 спит у мамы под боком. часто от девченок слышу, что дете спит с мамой, а папа на диванчике отдельно.
|
Женька, а вы видели, например, кошку, которая кладёт своих котят отдельно от себя?
|
Юля, я поэтому и говорю - раньше того времени, когда соображать начнет.
|
У нас детё иногда, очень редко, спит с папой в кровати, а мама на диванчке в гостевой, еще с вечера, от папиного храпа спасается. А раз папа занял кровать, то и к дитю подниматься ему. Не хочет подниматься - пусть сам на диван идет. Правда, мама у нас вредная, трехлетнего поросенка к себе в кровать не пустит. А папа добрый и ленивый.
|
Ну кошка спит с детенышами тк кота под боком нет наверное, да кроватей для котят у кошки нет. :D А если серьезно, что для тепла, да и чтоб от хищников защищать.
|
Девчонки, извините, пожалуйста, просто не могу понять у Женьки, то у самой дети есть?
|
как же нам повезло то, и спим отдельно и ела по ночам первый месяц, а когда питались ночью мы не надламывались, вставали,или я сама вставала и кормила, или муж мне ее давал и кормились,а потом в кроватку обратно
|
Понятия не имеем.
|
А у нас дома зимой холодно-первый этаж и топи не топи.а детки сильно раскрываються. А свою Наташку я зимой родила 10 января и в реанимации она побывала. Я хотела чувствовать, как она спит. Я просто обожаю спать с дитём. И старшая иногда приходит, а когда была маленькая тоже рядом спала. Что в этом плохого? Дети мои,и в нашей большой кровати им всегда есть место.
|
у меня 2 сына---и до 5 лет как-то так получалось что спали со мной.вернее засыпали.потом я их клала в кроватку.я думаю ничего плохого в этом нет.сейчас уже большие.обнять лишний раз не дадут не то что спать. :)
|
Мне тоже кажется всему свое время. У нас спал с нами где-то до года, потом только засыпал- перекладывали. После двух с половиной попробовали ложить отдельно- начались истерики вечерние, плохо спал. Но в три с небольшим если ложится к нам вечером мульты посмотреть, то потом говорит- ну я пошел.
|
Только в своей кровати, у меня много примеров когда просто брат моего мужа спал с мамой до 13 лет :-O, многие до 7. Если усыпляешь с собой, а потом перекладываешь - нормально. Лучше уж встать 10 раз ночью чем (извиняюсь если кого напугаю мой педиатор рассказывал) задавить своего 5 дневного ребенка которого только привизла домой, заснула и легла на него незаметила. :'(
|
дети-- это наше все.на что только не пойдешь .лишь бы им было камфортно.
|
Когда дочка была маленькой не могла отойти от нее не на шаг, хотелось каждое мгновенье быть рядом и соответственно спали с ней вдвоем. Папа у нас обижался но потом привык. И вот сейчас ей 8лет есть своя кровать канапе специально для нее выбирали чтобы было комфортно ,но в итоге она спит с бабушкой.Я теперь думаю что сделала ошибку. У ребенка должно быть свое место для сна (S)иначе в дальнейшем его трудно будет к этому приучить.
|
Дети это продолжение рода и следствие любви двух людей, не надо их ставить превыше всего и уж темболее рождение ребенка не должно отржатьсяна личной жизни
|
Мама должна спать с мужем, а ребеночек в своей кроватке.
|
Категорично высказываеются против, смотрю, только те мамы, которые не почувствовали разницу, как это - вместе или отдельно. А то начинается:ленивые, негигиенично, сексом с мужем негде заняться и т.д. (sr) У меня двое детей, первый спал ТОЛЬКО в своей кроватке - животик, зубы, проблема с лактацией, просто слезы по ночам, то холодно, то одиноко..Я выматывалась до изнемождения .
Со вторым еще не родив, решила практиковать совместный сон.О чем ни разу не пожалела! Ребенок спокойный, ни колики, ни зубы особо не беспокоили.Лактационные кризы прошли почти незаметно. Пока все счастливы! Ребенку год и четыре, сняла на кроватке переднюю стенку и перекладываю его туда, когда крепко спит.Кровать впритык к родительской. А насчет "задавить"? Чаще несчастные случаи со срыгиванием и внезапной детской смертностью случаются как раз, когда мама, 10 раз вставшая к ребенку уже ночью, проваливается в глубокий сон и ничего уже не слышит |
Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Я – мама! И поэтому права. Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Мама! Это наслажденье Никто не в силах у меня отнять. |
Вика, правильно! Моей старшей дочери 8 лет. И уже давно она спит, не то что одна в своей кроватке, но ещё и в своей комнате и мы с ней очень близки. Иногда(очень редко), когда муж ночью на работе она спит с нами - со мной и сестричкой ей 10 месяцев. Я никогда её ничем не пугала и темноты она не боиться. А когда она была маленькой спала со мной. И младшая спит со мнойи с мужем. Единственное и главное -засыпает ли ребёнок один или с ним надо сидеть пока не уснёт. Если нужно сидеть,то его потом трудно будет научить спать в своей кроватке.
|
Так и скажите что вам лень было поднять ночью попу что бы ребёнка покачать!
Это не лень, а разумное решение ;) :D И уж поверьте ребенку, особенно грудничку приятнее и надежнее спать вместе с мамой :) А у мам, кот. оставляют своих детей в отдельных комнатах, скорее всего материнский инстинкт слабый. Как можно спокойно спать, когда не знаешь как там твой дитенок |
А я не вижу ничего страшного в том что ребенок спит с мамой. Это же так здорово! Ему возле мамы теплее и уютнее. Да и мама хоть немного высыпается, а не бегает всю ночь по 10 раз к кроватке. Подбежал, полчаса покормил, потом укачал, положил в кроватку, и только-только самой спать, а ребенок опять просыпается и все по новой. А зачем ребенку замученная, издерганная мама?
Сексом можно заниматься не только в супружеской кровати ;) Есть еще куча мест в доме, дерзайте! Разнообразьте свою сексуальную жизнь! Лично я не понимаю тех родителей которые санимаются сексом в комнате, где спит ребенок. Я бы не смогла нормально рассалбиться. Все время думай, чтобы кровать не скрипнула, чтоб не стонать сильно громко. чтоб не разбудить, а то потом и вовсе не до секса будет. |
ВСе зависит от малыша, у меня дочка все время спала в своей кроватке через 5 шагов от нашего дивана, и по первому зову я вставала, Все в порядке растет нормально, капризов не было. Были исключения - когда ребенок болеел с нами, но что б постоянно - нет. Она и сейчаспроснется и ныряет к нам с мужем под одеяло, 5 мин полежим и на работу
|
Нашей дочурке сейчас год и 4 мес, с первых дней пыталась приучить ее спать в своей кроватке (бабушки насоветовали). а когда начались колики, а потом и зубки полезли вот я напрыгалась . плюнула на все рекомендации и положила ребенка с собою. Ей так лучше было: тепло, комфортно и молочко рядом. сейчас она спокойно спит в своей кроватке, но иногда и у нас ночует. Муж никогда против не был, зачем ему нервная и замученная жена, и с сексом все в порядке(в квартире не одна супружеская кровать), даже лучше чем до родов.
|
Мой первый сын не спал со мной вообще,а в полгода и вовсе переехал в отдельную комнату,и никакого интереса у меня не было,жили вдвоём с ребёнком,так что выселила его в другую комнату,не потому что мешал мне с мужчиной быть.Второму через пару дней 3 месяца,поедет к брату!
|
У меня мальчики были на ИВ и они спали у себя в краватки, а дочька на ГВ поєтому мы спим вместе.
|
Моя с нами спит :D я хоть и возмущаюсь для порядка, а мне самой с ней хорошо
|
Мой сын с нами не спал, он спал рядом в своей кроватке и всегда просил ручку. Это продолжалось до трех лет.
|
А мне с жалко, что мой комочек будет спать один, а вдвоём так тепло, хорошо !Я просыпаюсь поменять памперс один раз за ночь и всё. А когда он захочет кушать я даю грудь и сплю, даже не помню как он ел. Жалко только папа с нами не спит , Андрюшка его будит, чувсвительный у меня муж! :-|
|
Любому ребенку хочется быть рядом с мамочкой, ведь он 9 месяцев провел в её лоне, ему там было тепло и уютно. Но я считаю, что ребенок должен спать отдельно.
|
Когда старшему было 2.5 года, он спал в своей комнате. Однажды рано утром он зашел в нашу комнату и заявил: "Женюсь, надоело спать одному!"
|
Сын всегда спал отдельно. Я очень беспокойно сплю, так что в целях безопасности ребенка так лучше. Да и зачем укладывать ребенка в супружескую кровать? Ему в своей спокойнее и никто сон не побеспокоит.
|
мои дети до года спали с нами в спальне, но обязательно в своей кроватке. Сначала кроватка стояла рядом с нашей кроватью, так удобнее кормить ночью и обратно укладывать. Месяцев с трех ночью совсем не просыпались, просто с вечера кормила поплотнее и пропускала 1 ночное кормление. Вы говорите, что все дети разные и ковсем нужен свой подход. Я согласна, мои дети тоже оба совершенно разные, но в этом вопросе проблем не возникало. Зато сейчас они спят спокойно в своей комнате, каждый в своей кроватке и не боятся потерять маму. Без проблем остаются и засыпают у бабушек. Естественно, ребенка можно приучить к чему угодно, я считаю, что этим мы не приучаем их к плохому, а приучаем к самостоятельности - это тоже немало важно. Заботиться, любить и ласкать детей нужно, когда они бодрствуют, а не спят.
|
Я против.
Мои дети никогда не спали со мной. И они даже и не просили. |
я за! моя доча спала со мной а теперь сыночек но скоро нужно будет отучать
|
Я за. Это так приятно когда маленький комочек рядышком .И муж не против даже наоборот.Но все равано надо отучать уже,хотя нам всего полтора месяца :)
|
А зачем приучать, чтобы потом отучать? Вот это как раз и плохо для малыша- он не понимает, почему было можно , а теперь нельзя! Уж лучше сразу в свою кроватку. И ему там нисколько не хуже, и вашу любовь и ласку оставьте на дневное время, когда и вы и малыш счастливые и выспавшиеся встретитесь. А то вы получается тешите твое собственное эго, прикрываясь заботой о ребенке.
|
все мои трое пока были маленькими спали со мной,а как подрастали -в кроватку.специально не отучала-все как-то само-собой постепенно
|
мы спим все вместе,сыну 1,3.В кроватке деть постоянно просыпается,плачет,а внашей спит как солдат.
|
Я только за. Мой старший до 1,3 спал вместе с нами, потом без проблем стал спать всю ночь в своей кроватке. Младший пока тоже с нами и ничего плохого я в этом не вижу.
|
Часовой пояс GMT, время: 07:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек