Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   175. ЦЕЛОМУДРИЕ ДО БРАКА. Важно ли это лично для вас? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6748)

Лиса Алиса 09.10.2008 23:11

Не знаю,что там надо мужчине,эт его сугубо личные проблемы ;)
А мне надо,чтоб мы с мужем друг другу подходили!Вы же даже дешёвую кофточку без примерки не купите,а тут речь идёт о браке,а в идеале о всей жизни!Ну какое такое целомудрие поможет вам потом жить с человеком,который вам не подходит??? :-S
Всё пройти надо!И огонь и воду!И пожить и поругаться и помириться,чтоб узнать друг друга и не разбежаться через полгода

НЕ СКАЖУ 05.12.2008 13:23

Уй! Только не хватало еще хранить это до брака! А если женщина вообще не хочет замуж? Если бы мой теперешний муж не ныл год, то я ни за что официально не расписывалась бы, так что, мне надо было всю жизнь девственницей оставаться? По-моему, это слишком ;)

Елена Сердечкина 05.12.2008 13:27

по мне так это просто глупо :) брать кота в мешке, а потом всю жизнь мучится или изменять.

Наталья Галкина 05.12.2008 13:40

лично для меня НЕТ

Волнова 05.12.2008 13:52

Полностью согласна с Еленой Сердечкиной. Кому она нужна эта девственность? Главное мужчине надо уверенно говорить, как в той песне у Алегровой "Каждый, кто не первый - тот у нас второй!"

Сорвина 05.12.2008 13:53

для меня не важно :D

Пфайфер 05.12.2008 13:54

не согласна. я тоже всегда хотела чтобы у меня был первый раз только с будущим мужем, но до заключения брака. а вдруг мы совсем друг другу не подходим в этом плане и мучайся всю жизнь и живи изменами. это не для меня. конечно тогда мой первый раз был с любимым человеком (очень любимым) и думали тогда что он будет моим мужем. сейчас мы не вместе, но я не о чём не жалею. первый раз должен быть по большой и чистой любви. это важное :)

Федотова 05.12.2008 14:19

Для меня не важно! Мы с мужем до брака жили вместе. Потом расписались, через 3 года - (X)

Светлана Тимофеева 05.12.2008 17:29

Первым моим мужчиной стал мой муж (мне тогда было 22 года), правда еще пока будущий. Поженились только через 3 года. Для меня ,в принципе,это было важно. И я не ошиблась. Мой муж очень ценил во мне то, что я была чиста. и до сих пор уважает и ценит за это. ну, и за многое другое, конечно.

Бакирова 05.12.2008 18:47

Лет 7-8 назад да очень даже важно было. А потом, потом просто интересы меняются и я согласна, что целомудрие в нынешнее время глуповато звучит. Другое дело когда со всеми подряд без разбора - тут я категорически против.

Блинова 05.12.2008 18:54

если отвечать на вопрос темы для себя лично - то да., это важно. и было и есть.
И мое мнение - время тут роли не играет. и 1000 и 2000 лет назад бывали местами крайне развращенные нравы.в истории свидетельств уйма. 20 и 21 век еще может и не во всем дошел до того состояния.
дело только в моральных и духовных ценностях - какие они у кого.

Бакирова 05.12.2008 18:57

А мне кажется не в моральных и нравственных устоях. Вы что же предлагаете - носишься с этим как со списанной торбой, а потом в браке выясняется, что вы категорически друг другу не подходите - так зачем же ломать себе жизнь???

Блинова 05.12.2008 19:07

Элина, если Вы это мне---то вопрос был, Важно ли это лично для вас? даже и не хочется обсуждать со всех сторон расхожий в наше время принцип " попробовать, примериться". бесполезно.
люди-не одежда на вешалке.(хотя кто-то может себя именно так рассматривает).и их отношения - не чистая физиология - это в последнюю очередь.(хотя опять же, видимо для многих - именно в первую.) что для кого важно - тот и выбирает.

Оксанчег @ 05.12.2008 19:11

Я в целомудрие до брака вообще не верю

Блинова 05.12.2008 19:47

прочитала в начале пост автора темы Екатерины Елистратовой.
Конечно сохранить себя до брака звучит несовременно! Это свободный выбор, и привилегией этого выбора в пользу чистоты до брака, пользуются - единицы! Это к сожалению! Очень многое зависит от воспитания в семье, и среды окружения. Моя мама воспитывала меня и моих двух сестер настолько разумно, что я до сих пор помню, как она объясняла нам, что мы можем поступить так, а можем иначе, и результат наших поступков будет соответствовать нашему выбору. :)
и сейчас есть мудрые мамы и мудрое воспитание

Рогова 05.12.2008 22:20

Я бы не сказала, что уж ОЧЕНЬ важно.
Но хотелось бы именно так!

Kсюша KислицЫна 06.12.2008 03:48

не важно. не те времена щас.

Anna Chert 06.12.2008 09:00

Я за нормальное отношение к девственности. Если есть любимый человек, то можно и до брака, а если нет, то не стоит специально лишаться ее(типа все уже давно, а я еще ни с кем). Просто в жизни всякое может быть, мы с мужем стали встречаться когда мне было 16 лет, я тогда и подумать не могла, что мы поженимся. Правда все случилось через1,5 года наших отношений, не могла долго уговорить мужа переспать со мной. Так как его мамочка внушила ему весь этот бред про цедломудрие до свадьбы.Она своей дочери за 2 дня до свадьбы не разрешала вместе спать и в баню ходить, хотя они давно уже все делали,но она свято была уверенна, что ее дочь вышла замуж девочкой :D :D :D

Виктория-25 06.12.2008 09:24

личное дело каждого! я без фанатизма к этому отношусь! ;)

Екатерина Соколова 06.12.2008 10:47

А мне жаль,что мой муж мой второй мужчина.Жалею что тянула свою невинность до 23 лет.

Анна Первова 06.12.2008 10:49

Нет, не важно. Я не пуританка и не религиозный фанатик. Считаю, что до свадьбы вполне могут быть отношения как у мужчины, так и у женщины. Так меньше шансов что их потом после свадьбы налево потянет, чтобы попробовать как это с кем-то еще.

Ирина Ива 06.12.2008 12:03

Нет

Рогова 06.12.2008 12:08

Ксения Причем здесь времена?
Если вам это важно - вы в любое время постараетесь сохранить.
А если нет - то хоть каменный век

Закурдаева 06.12.2008 12:30

Думаю, что это хорошо. У меня не получилось . Ни капельки об этом не жалею. Всё было обоюдно и по большой любви. А вообще во всём нужно знать меру. Моя подруга дожила до 26 лет храня целомудрие для первой ночи. Головные боли и постоянная депрессия сопровождали её насколько последних лет до свады.Сейчас семья и дочка, но секс для неё не очень приятная обязанность. Настоящий "Супружеский долг ".

Рогова 06.12.2008 12:31

Ольга, если девушка девственна то у нее ГОЛОВНЫЕ БОЛИ и депрессия будут?

Вера Вамп 06.12.2008 12:36

Для меня девственность не имела большого значения. Но так уж получилось, что я вышла замуж за своего первого мужчину. :D
интересно, а мужское целомудрие до брака вообще возможно и так ли уж необходимо? ;)

Ирина Ива 06.12.2008 12:38

Мария, "гормоны все могут". :)

Рогова 06.12.2008 12:41

Ирин, ну а если можно все кроме самого секса, что тоже фигово будет?

Вера Вамп 06.12.2008 12:42

если можно все, кроме секса, это что? мастурбация? Тогда о каком целомудрии речь? :-O

Ирина Ива 06.12.2008 12:43

Мария поконкретнее, что все?

Рогова 06.12.2008 12:44

Насколько я поняла ИЗ НАЗВАНИЯ темы ,что целомудрие =девственность.
Есть много чего, что можно и её не тронуть.

Ирина Ива 06.12.2008 12:50

Мария, что? Неужели вы не можете озвучить? Просто даже интересно!

Вера Вамп 06.12.2008 12:52

Мария, а в чем тогда смылс на пропалую заниматься анальным и оральным сексом, но сохранять девственную плеву? Ну тогда это уже не девственность. Ну разве что, если отец постоянно таскает дочь к гинекологу на проверку.

Жанна Ткач ва 06.12.2008 12:52

Очень хорошо,что ранних браков сейчас немного.Люди идут под венец осмысленно и с багажом .
И что столько терпеть?
Но если кто-то в состоянии.Хотя я считаю(ранний секс не имею ввиду)-это зря потерянное время.Ведь секс-это здорово!

Ирина Ива 06.12.2008 12:57

Да, о каком целомудрии тогда речь? По-моему даже из самого слова понятно, что "тело должно быть нетронуто". Т.е. другие способы, Мария, не подходят, разве что платоническая любовь!

Рогова 06.12.2008 12:58

Ирине Ивановой
Ну например петтинг.
Или это не совсем тот всплеск гормонов ,который нужен организму?(чтобы голова не болела :D)

Рогова 06.12.2008 12:59

Вера Курагина
Здесь не об этом речь.Мы с Ириной о другом - внимательнее

Вера Вамп 06.12.2008 13:01

Ну для петинга еще партнер нужен. и сколько времени пара может на петинге сидеть месяц, два или годами? Думаю, что мало мужчин выдержат постоянный секс в ТАКОМ виде.

Ирина Ива 06.12.2008 13:02

Всплеск может и тот, но разве это "целомудрие"?

Сергеева 06.12.2008 13:07

Мне кажется, что сейчас это совсем не актуально. Как говорится, жениться теперь не модно. Многие живут в гражданском браке. И где та грань между "встречаться" и "жить в гражданском браке"? И до какой из них сохранять. А в брак, как таковой, часто вступают уже в . зрелом возрасте. Честно, если партнер женится в возрасте 30 лет (+ - 5 лет) девственником, я бы усомнилась в его психическом здоровье. Может я и сгущаю краски. Во всяком случае, думаю, что это затюканный, забитый человек. А может он сектант или у него свои тараканы в голове? Но точно, что-то здесь не то.

Часовой пояс GMT, время: 17:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек