![]() |
у ребенка кровать своя должна быть"
Хм, так кто это сказал? Вы? Постель у ребенка обязательно будет, когда придет время ;)Ребенок, получивший достаточно СС в детстве, сам уходит в свою кроватку. И не в 18 лет :DА многие дети, не спавшие с родителями во младенчестве, начинают испытывать страхи в районе 3-4 лет, прибегают к родителям и боятся спать сами :-SНе говоря уже о удобстве, когда мама спит с ребенком, кормит его, не вставая. Всем хорошо и спокойно :)А ребенок подрастет и уйдет. А отучать от совместного сна при нежелании ребенка только может привести к стрессу и отсрочке этого самого отселения. |
Клали, Снежана, клали. И не раз, и не два, про телесный контакт тоже можем рассказать много чего, не говорим, что это плохо. Только, когда ребенок приучен спать с родителями, в этом тоже ничего хорошего нет. Отучать его потом КАК?
|
Уйдет сам? Ксения, сколько лет Вашему ребенку? В каком возрасте он должен от Вас уйти?:-O
|
Снежанна, мой старший сын спал со мной до 2х лет ночью, исключительно из-за моей ленивости. Он просыпался покушать, я клала его рядышком и мне лень было его перекладывать. Та же история была со вторым сынишкой. А мои младшие ночью не просыпаются на кормление, поэтому спят в своих кроватках.
|
вот я полностью согласна с Ксенией! пусть я и ненормальная в таком случае:D
|
Но у всех детей собственные кроватки были с рождения, где они благополучно в одиночестве спали днем.
|
Наталья! мой тоже со мной спит! просто мне конкретно кто то может написать про инфекции которыми так пугали!
|
О-о, Елена, это приведение примеров: лупит, везет орущего и т.д. Перечисляются через запятую.
Про отселение в свою кровать я как раз ниже написала. Мне интересно ваша точка зрения вы думаете, ребенок будет спать с вами до какого возраста, если насильно отучать его не будете? Моей дочке 2,8, днем на выходных спит в своей кроватке с удовольствием, ночью с нами, но уже проявляет желание перелечь в свою. Бегает то туда, то сюда, пока с нами не уляжется :)Но страха и нежелания спать в своей кровати у нее нет. |
Снежана, про инфекции Вам напишет Полина, когда вернется. У меня, ттт, такого опыта не было. Мой младший сын спал с нами до 5 лет, уходить САМ не хотел, еле-еле его отучили. Или надо было до 7 лет подождать?
|
Так что, Ксения, я не думаю, я конкретный пример привожу.
|
Елена вы приводите свой! Ксения тоже приводит конкретный пример! у всех детки разные!
|
Елена, а он спал с вами с младенчества? А не думали, что уходить не хотел потому как чувствовал, что вы его очень хотите оттуда выселить? У моих знакомых мам, практиковавших СС, детки благополучно переселились в свои кроватки. И у нас с этим все гладко идет.
|
Страха перед своей кроватью у него тоже не было, а вот нежелания, хоть отбавляй.
|
:D А если б я не хотела выселить он бы ушел? Ну лет в 7-9 ушел бы, наверное.
|
Елена, так надо понять, что является причиной его нежелания. 5 лет это возраст, когда детки хотят чувствовать себя самостоятельными, и уже в состоянии эту самостоятельность в чем-то проявить. В 2-3 года рекомендуется купить кроватку и обставить переселение ребенка туда, как праздник. Выбрать кровать, кот. ему нравится, в виде машинки или еще чего :)Сходить в гости, где дети уже спят отдельно, ребенок всегда хочет подражать более старшим товарищам. Если он не хочет, надо узнать, может у него страхи, связанные с темнотой или еще чем. Подарить игрушку, кот. будет его охранять и спать с ним, придумать историю про волшебного героя и многое другое :)Но не делать это насильно.
|
У меня малыши тоже в коляске днем на балконе спят, или на улицу выходим. В это время я могу со старшими детьми чем-то позаниматься. Представляю, как бы мы в догонялки играли, если бы я слингами увешалась. Ах, да, двойня- ошибка природы. И многодетство видимо тоже.
|
Юлия, все звучит, конечно неплохо :)Но для меня было много причин не делать то, что делали вы. Ну с ГВ понятно, зачем мне было мешать смеси, когда самое свежее, вкусное у меня при себе :)С совместным сном я ведь тоже свою малышку в кроватку клала, было это наверно ночи 3. Постоянно просыпалась (даже не на кормления), а потому, что хотела удостовериться, что с ней все в порядке. Короче мой муж сам мне предложил положить ее к нам, это оказалось для всех нас спокойнее. Прививки, это отдельная тема, и я ЗА как можно более подробный анализ вакцинации, если человек изучил эту тему и решил делать их, пожалуйста, не делать - тоже его право. Но если он, как большинство, не задумался об этом и просто по инерции пошел их ставить своему ребенку - вот это для меня неправильно.
|
вот вы сами все коверкаете! что вы сразу двойня это.. и т.д! причем говорите это вы!
|
Юлия, а вот я, например, даже не думала и не говорила, что между ДЕТКАМИ есть большая разница. Может она, конечно, и есть, но не мне судить, я не об этом сейчас. Мне САМОЙ комфортно ТАК ухаживать за своим ребенком. И ребенку от этого уж явно не хуже. То есть я хочу сказать, что я кормлю грудью, сплю с малышкой, ношу ее на ручках, высаживаю НЕ ПОТОМУ что так надо, так велели психологи, педиатры или еще кто-нибудь там, никто меня не заставляет. Так велит мне МОЕ СЕРДЦЕ. Все это приносит мне только удовольствие! И я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, что можно как-то по другому. Никого не хочу обидеть и не имею ввиду, что "нормальные" мамочки любят детей меньше! Просто МНЕ ближе именно естественный подход, для меня естественно кормить грудью, не заменяя ее на бутылки и соски, для меня естественно когда малышка рядом со мной. Для кого-то ближе что-то другое. Все мы разные.
|
У меня дети спят в своих кроватях.И каждый в своей комнате.И никто никогда не перживает из-за этого.По утрам могут придти к нам.Старший правда уже не ходит(18 лет).Хотя иногда может завалиться.Если дочке ночью снится кошмар(крайне редко)никто её не выгонит.Я могу перейти к ней в комнату и спать у неё.А оня с папой.Или наоборот.Чаше просто перекладываем её обратно,после того как успокоилась.И уснула.С рождения гуляли в коляске.Целыми днями стрались бывать на св.воздухе.На руках тоже держали.И любить меньше от того что она не спит с нами меньше не стали.Но вот спать вместе это глупость.Нам тоже нужен полноценный отдых.И в конце концов с мужем иногда тоже просто вдвоём побыть хочется.И что в этом плохого?К стати дочь с рождения спит одна.В комнате.Вру,пару месяцев мы спали с ней в комнате.И вот уже почти 6 лет ребёнок спит один.И спит до 10-11 часов.Только балкон лткрывай.Ей свежий воздух очень нравится.
|
Анна, вам не заметно, а мне заметно :)И я как раз написала ниже изменения. Сначала она спала все время с мной и днем и ночью, потом стала спать сама днем в своей кроватке, а потом стала проявлять желание спать в своей кроватке ночью. Так что до финального этапа недалеко
И хочу добавить, меня наш сон совсем не напрягает. Она даже несколько раз ложилась в свою кроватку ночью и мне моей доченьки очень не хватало :) |
да какие разные! и у них как выяснилось детки спали с ними!
|
Мария! а для меня было глупость вставать за ночь несколько раз к ребенку! вместе с нами он спит всю ночь не просыпаясь! нам комфортно так всем!
|
Снежан,вы путаете когда ребенок изредка приходит к нам.И совмесный сон.
|
А у меня крайне спокойный ребёнок.Спала ночами не просыпаясь.И что мне к ней бегать?Просто посмотреть?Ну так я если вставала ночью к ней заглядывала.Объясните мне почему она должна спать не спокойно?Сыта,здорова.Нагулялась.
|
Мария я писала про себя! вам комфортно так мне так! все мы разные и дети у всех тоже!
|
Анастасия, очень хорошо озвучила и мои мысли тоже :)Для меня такой подход расставил всё на свои места, все сложилось в правильную картину. Все эти приспособления, что я купила до родов (коляска, кроватка, бутылки, соски) мне оказались просто не нужны. А памперсы мне просто физически неприятно было одевать на своего ребенка. А уж до 2-3 лет
|
Что уж такого в памперсах неприятного?!:-O
|
Мария! дети разные! даже в одной семье при одинаковом воспитании дети отличаются! вот у вас двое как я поняла! и что они с рождения по темпераменту один в один?
|
А мне все это пригодилось.И соски и памперсы.Очень удобно.И 1.5 мы уже на горшке во всю сидели.Не тупые чай.Поняли что с горшком делать.А с коляской очень удобно.Ушли в лес гулять.И гуляем целый день.
|
У меня двое разных(по темпераменту детей)от очень разных мужей.И к чему Вы это спросили?
|
Меня тоже соски здорово выручают. Когда одного кормишь, второй соску чмокает, лишь бы не плакал.
|
Мария, зачем просыпаться ночью, если знаешь, что она здорова, нагулялась и спит? Если мы говорим про младенца, то 100% уверенности быть не может (если вы слышали про СВДС- синдром внезапной детской смертности, кот. как раз происходит чаще всего до 3 месяцев и кот. встречается намного реже у детей, спящих с мамой).
А еще есть такая штука, кот. мне мешала спать спокойно - материнский инстинкт называется ;) |
Да вот и я не пойму.Чем соски да памперсы так плохи?Меняй себе да гуляй на свежем воздухе.Сухо и комфортно.
|
я спросила это к тому ! что если ребенок сытый нагулявшейся это еще не повод спать всю ночь не просыпаясь в своей кроватке!
|
Ксеня в туалет вставала(простите за подробности)Вам написать во какому.По большому или нет?
|
А когда мы зимой одевались на прогулку, то без соски вообще нереально обойтись было. Дети, как правило одеваться не любят- кричат. Чем успокаивать? Грудь-то из-под дубленки не вытащишь и тем более двоим не сунешь:D
|
Ага.Только с мамой в кровати спать и должен.
|
нет! Марин! не надо подробностей!
|
Я Мария.Просто Мария.Читайте внимательнее.
|
Часовой пояс GMT, время: 06:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек