Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Фотография. Просто ответы на вопросы))))) (http://devushkam.net/showthread.php?t=9991)

Enigma-Girl 15.08.2010 11:07

Лен, а начальство сайта каково? Я ж письмо прислала с просьбой убрать, фотку приложила. Вдруг бац ---- во всех салонах моя рожа!
А как, Лена, запрещать? Я подошла, попросила. Она мне ответила: "Ну Вы же так красиво с цветочками". И дальше всех снимает. Дебош надо было устроить, вырывать фотоаппарат? Потреьовать, чтобы при мне стерли? Кричать, хватать за руку? Мы в разных весовых категориях.

Alexandra_M 15.08.2010 12:37

да, я тоже шарю у Сергея Доли по блогу, вообще советы фото-путешественников - самые ценные в в этом вопросе. Андрей Саликов в курс лекций о фото-путешествиях включил правила фотографирования людей в разных странах.

Alexandra_M 15.08.2010 17:40

<FONT color=#3f3f3f size=1>ДЕЛАЕМ КРАСИВФЙ АЛЬБОМ ОБ ОТПУСКЕ.Простые рекомендации помогут вам не погрязнуть в ворохе памятных снимков, привезенных из отпуска, а составить законченный и эффектный рассказ в фотографиях.ruwoman.delfi.lv/news/house/house/delaem-krasivyj-albom-ob-otpuske.d?id=33516709

Lady In Red 16.08.2010 07:05

Потреьовать, чтобы при мне стерли?
Да!Потребовать,что бы стёрли.Настоятелно так!
ПС.Вот за столько времени так и не поняла,зачем заниматься работой,если не научиться сАмому элементарному- отличить хороший кадр от плохого? Точно такой же чудик как и эта фотографиня бегает с фотером наперевес по 69-ть и снимает пьяных поситителей,какой кайф вывешивать на сайт перекошенные рожи непонятно.:-O высокое искусство,выше некуда:D :D :D

Alexandra_M 16.08.2010 08:22

Я уже всех знакомых "достала", если просят фотографировать в гостях, требую всем подняться из-за стола и красиво позировать по-одиночке или группами. Объясняю, что за столом в окружении полувыпитых бутылок и заляпанных стаканов, с размазанной едой по тарелкам они сами же потом будут недовольны своими лицами.
Поняла еще, что лучше попросить танцующих как-то повернуться к фотоаппарату, чем потом видеть на снимке почти всех развернутых то задом, то полубоком неестественно.
И ничего страшного в том, что кадр будет выглядеть "постановочным", зато все выглядят прилично и мило.

Абакумов 16.08.2010 08:31

Не совсем соглашучь, все таки и сам фотограф тоже может поработать ножками и сам повыбирать правильный ракурс.
И за танцующими можно побегать и застолье можно пофотографировать (в портрет - не жующих, и без тарелок)
А общее фото, конечно жде попросить всех выстроиться, ну или на крайний случай, до начала трапезы, пока тарелки наполненые салатами выглядят аппетитно.

Amelia 16.08.2010 10:05

Точно такой же чудик как и эта фотографиня бегает с фотером наперевес по 69-ть и снимает пьяных поситителей,какой кайф вывешивать на сайт перекошенные рожи непонятно.
Лена, а может он от Минздрава? Посмотрел чел на свою рожу-пить бросил:D :D :D

Lady In Red 16.08.2010 10:17

Посмотрел чел на свою рожу-пить бросил
если бы всё так было просто :D :D :D :D
А вообще я люблю говорить так "Любая перекошенная морда вашей модели,это в первую очередь Ваша(фотографа) морда":D :D :D

Lady In Red 16.08.2010 10:24

И ничего,главное,сложного в отборе чужих фотографий нет.Если не знать правил композиции,то надо просто представить себя на место снимаемого и задать себе вопрос "кому будет интересна эта фотография и вывесил бы я эту фотографию у себя на главной".Ну,и как я писала ниже,если вы имеете фотоаппарат,то не делайте так,что бы он имел вас.Т.е. для начала просто разберитесь с настройками и хотя бы минимальные знания композиции никогда никому ещё не мешали.Если у владельца фотоаппарата есть много времени,то можно обучаться по сайтам,а если время-деньги,то учёба.конечно же решит очень многие проблемы.

Lady In Red 16.08.2010 21:48

А теперь мы идём к вам:D :D :D В эту субботу и воскресенье группа фотографов будет находиться в Вентспилсе .Если есть желающие девушки для съёмки в качестве моделей-рады будем вам.Модели нужны для съёмки на море в вечернее время.
Фотографы из .fotomaster.lv
ПС.Там же ,на сайте можно посмотреть работы фотографов,которые вас приглашают(F)

Акула Маленькая 17.08.2010 08:01

.lifenews.lv/news/aleksandr-vasilyev-ne-mogu-vyiti-iz-tualeta-ne-dav-avtografa Девочки , это к вопросу о съемке на выставке А.В. , он сам все конкретно пояснил:)

Lady In Red 07.09.2010 13:59

Фотография-это Мир.Чудесный Мир!Приглашаю желающих на курс "Основы художественной фотографии"
В Фотоакадемии по адресу Рига,Дзирнаву 20 начинается курс 14-го сентября.Группа до 12 человек.150 латов курс.Курс по вторникам с 18-30.
Индивидуальные занятия по адресу Рига,Лачплеша 52/54.Время по договорённости.
Занятия в паре,по 150 латов.Тоже на Лачплеша 52/54.Время по договорённости.Как раз есть одно место со следующей недели в паре!
Программа курса очень насыщенная!Знания гарантирую.Дополнительно о курсе на .fotomaster.lv и по тел. +37129423378

Alexandra_M 07.09.2010 17:41

капец! даже не верится, что ЭТО произошло со мной меньше года назад! На обьяву в теме даже и внимания не обратила, и реально созрела только, когда увидела фотер в руках у Марины Тачинской! Лена, обожаю! спасибо!

Абракадабра 07.09.2010 19:14

:)

Абракадабра 07.09.2010 19:15

и мне:D , а меня вовлекла к себе в пару как раз таки Таня Егорова.
Как результат- у нас фантастическое хобби ( у некоторых перерастает в профессию, ну и у нас еще не вечер), у нас фантастические тусовка- общение-поездки, мы стали видеть окружающий мир фантастически-красивым..

Доставлено

Lady In Red 10.09.2010 07:51

Если ваш ребёнок увлёкся красотой и вы наблюдаете,что ему интересно смотреть на Мир через свой фотоаппарат,то вам в нашу весёлую компанию:D
Нужна пара для девочки,возраст от 13-ти до 20-ти лет для занятий на курсе "Основы художественной фотографии" по субботам или воскресеньям(дополнительно согласуем время).Занятия в центре Риги(Лачплеша 52-54).Цена за весь курс(2.5 месяца) 150 латов.10 занятий(20 часов) Программа курса на рабочем сайте (.fotomaster.lv)там же можно посмотреть работы учеников и нашу весёлую фотографическую жизнь:D
ПС.Все пленеры после окончания учёбы бесплатные!

No Stress 16.09.2010 16:33

Сегодня перелистывала с друзьями фотоальбомы.Возник вопрос к "профи".Объясните пожалуйста "чайнику",когда уместен глянец на фотографиях.В фотоателье как правило спрашивают,в каком варианте сделать.Глянцевые вроде бы более насыщенными кажутся,но так липнут к полиэтилену кармашков(в альбоме).А матовые не такие яркие но сохраняются дольше что ли .Заметила ,что професиональные фото как правило матовые,ПОЧЕМУ?.или я ошибаюсь(ch) .Поделитесь секретом пожалуйста )))

Lady In Red 17.09.2010 06:33

Выставки свои я печатаю всегда только на матовой бумаге.Идёт оформление в стекло,а если снимок глянцевый,то ещё и стекло глянцевое,бличит нереально(N) Сами детали(проработка) мне ,например ,больше нравится на матовой бумаге,чем на глянце.Если вывешивать просто работу на картонку,то на мой взгляд,больше подойдёт глянцевая или полуглянцевая печать.Домашние (маленькие) фото я тоже матовые печатаю,т.к. они находятся в кармашке полиэтиленовом,а он уже имеет блеск.Глянец не так давно появился,потому сложно судить сохраняется ли лучше или хуже,а вот
у меня есть портреты на матовой бумаге 1912 года в отличном состоянии.

Alexandra_M 17.09.2010 06:41

ууу, а у меня 1900-го года портрэты родни сохранились. Можем альбом Ретро(с указанием года снимка) какой-то забацать и выставлять туда всяку красотую.

Amelia 17.09.2010 08:58

Меня всегда удивляло, что качество ТЕХ фоток кажется намного выигрышнее современных.Видно все так чётко.и без фотошопов и без навороченной техники.Что-такое они знали тогда.

Lady In Red 19.09.2010 14:56

Ну,не скажите "без фотошопа";) :D У меня коллекция старинных фотографий аццкого "фотошопа":D Знали точно так же как и сейчас,только мы даже чуточку больше,т.к. техника навороченнее;)Я,например,не вижу никаких глобальных отличий между снимками профессионалов тех лет и этих.Просто раньше не было так массово распространена фотография,это делали единицы и они были профессионалами(от слова профессия,а не от слова профессиональный фотик)

Amelia 19.09.2010 14:58

У меня есть фотка из первого класса. Там мне нарисовали розовую кофту и бант, которого не было. Это ты называешь аццкий фотошоп?

Decadence 19.09.2010 14:59

И там такаааая ретушь!
Нас по ним ретуши учили.

Lady In Red 19.09.2010 15:03

Да,это обозвала "аццким фш":D Рисовали,ещё как!:D

Amelia 19.09.2010 15:05

Но качество особое.Лица так четко видно.Посмотрите даже в наших альбомах, кто выставлял своих родственников.Прям четко-четко.

Alexandra_M 07.10.2010 08:13

Правила - рекомендации съемки в общественных местах. В том числе в музеях, на выставках, и т.п. местах.Понятное дело, что в таких заведениях толпится много народа, и бывает, что нет возможности придти в такое время, когда там никого нет (хотя вот на выставку А.Васильева пойду, выбрав момент, когда там меньше народа). Но все-таки есть какие-то моменты, которые могут улучшить ваш снимок.
Где-то прочла, что лучше вообще не делать снимок, если объект плохо виден, или видна его часть, и все пространство занято помехами. Обычно, люди на выставках достаточно внимательны и видя, что фотографируете, расступаются и дают возможность сделать удачный снимок. Поэтому всегда надо быть готовым к мгновенной съемке (если для вас важен снимок, а не просмотр экспозиции).
Не поленитесь, сделайте несколько вариантов: общий и детальный. Часто бывает так, что деталь (статуи, экспоната) интереснее чем целое.
Фотографии себя любимого на фоне архитектурных объектов тоже не рукомендуют делать целиком, все равно вас не будет видно. Советуют сделать два варианта: архитектурный объект целиком, и себя с достаточно близкого расстояния на фоне части здания.

Lady In Red 19.10.2010 14:51

Тута наши достижения Участницы выставки из нашей группы Лилит-Таня Егорова,Марина Тачинская,Стаси Гапич,Татьяна Розанцева,Саша Вейгур-Кук И группа поддержки от "Лилит" Спасибо вам за вашу поддержку!Приятного просмотра!
.intelligent.lv/ru/Pancheva/15354_29494.html

No Stress 22.10.2010 20:49

Девушки фотографы,имею возможность наблюдать ваши шедевры каждый день.Все очень нравятся.но появились уже и любимые )).Очень нравится морская тема:"полёт","золото"."Мыльные пузыри" в детство отправляют,позитивное фото и радужное. А за "Каплей" Марины Тачинской наблюдаю каждый день,когда же она уже упадёт(ch) :D ,очень живая капля,супер!"Денискины рассказы" нравятся,но смущает чёрно-белый вариант,хочется цвета(но это я по дилетантски))).

No Stress 22.10.2010 20:54

Правда МОЛС иногда экономит электричество по вечерам ,а с подсветкой другое дело;)

Абакумов 22.10.2010 21:00

А почему только "Девушки Фотографы" - есть и парни. :)

Leya 22.10.2010 21:00

Спасибо(F) (F) (F) (F), Татьяна! Бальзам на душу!(ch)

No Stress 22.10.2010 21:04

:D .аха,засветился один парень))).Да,по моему "полёт" как раз мужская работа ,если не путаю))

Lady In Red 22.10.2010 21:37

Ой,спасибо за тёплые слова
,Денисскины рассказы в цвете хуже смотрятся. Это на плёнку,кстати

Lady In Red 25.10.2010 11:14

Авторскийстиль в фотографии. (семинар)
Ведущий:Леонид Тугалев
Дата:13.11.2010

Время: 16:00 - 19:00

Стоимость участия: 30 латов.

Описание:
–Выбор тем и сюжетов для творческого самовыражения.
– Этапы и пути формирования творческой направленности фотографа.
–Стиль,почерк,индивидуальность фотографа.
– Основные принципы создания и отбора «портфолио».
На семинаре будет проходить показ уникального архивного фотоматериала автора.А также разбор работ слушателей (просьба – работы приносить в распечатанном виде )
Леонид Тугалев родился 8 августа 1945 года в Риге.Начал снимать в1971-м. Своим учителем он называет уникального мастера Яниса Глейздса, который гениально фотографировал, не имея кистей рук. После 1987 года наступил перерыв в творческой деятельности, который заполнила коммерческая. К своему любимомузанятию Леонид вернулся лишь в 2005. Но талант либо есть, либо нет. Сегодня фотохудожник является обладателем 16 золотых медалей Международной ассоциациифотоискусства (AFIAP).

Примечание:
Семинар проводятся по адресу Рига, Лачплеша 52/54 (во дворе) Запись обязательна. Тел. +37129423378

Enigma-Girl 21.11.2010 09:00

Девушки-фотографини! Вам понравится:
kyklodel.livejournal.com/183298.html
Ретро-фото-натюрморты.

Alexandra_M 22.11.2010 10:29

прошла по ссылке этого ЖЖ и вышла на автора фотографий, вот:.photosight.ru/users/257/

playgirl 22.11.2010 21:14

очень интересный фотограф!

Alexandra_M 22.11.2010 21:25

Женя, у спазмы от натюрмортов. А еще прочла, что с естественным освещением снимал, без студии-оборудования, на одном штативе. Я в "культурном шоке", чесслово.

Lady In Red 22.11.2010 21:49

ОООчень красивые натюрморты Таня уже запостила фотографам в дружественной закрытой группе.
Алла,спасибо за ссылку(F)

Lady In Red 23.01.2011 14:11

согласна с Павловой-хочется над собой посмеяться один-на -один(есть такие фотографии-что поделаешь,жизнь)
Жизнь-жизнью,конечно,но испоганить можно совершенно любого человека,именно по той причине,что фото-это плоское изображение и "уловить косые моменты" умеет каждый,держащий в руках мыльницу.

Часовой пояс GMT, время: 05:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек