![]() |
Маша-класс! Вот вспомнила-вчера как раз обсуждали нервную систему и проводимость рецепторов у детей и взрослых.с мамой моей(к.м.н.-напомню если кто забыл).и вот она говорит-с точки зрения науки я все отлично понимаю.но с точки зрения бытовой-все равно удивительно-как ребенок плачет навзрыд ударившись об стенк например, когда взрослый при такой же силе удара даже не поморщится.а я от вечаю.есть понятие силы удара номинальное, а есть понятие пропорции-если нас с тобой пропорционально нашей массе и скоростив момент ударас шибьануть-тоже взвоем.это раз.а даже если не взвоем-то это же не означает, что взрослого можно долбить о стенку со всей дури сколько угодно.это я к вопросу о степени чувствительности.ага?
|
Поина, что касается анестезиолога и его ответа. Знаете, мне несколько раз довелось наблюдать людей под наркозом, так что. Некоторые, как говорят врачи, могут и за доктором по операционной под наркозом побегать, некоторые дергаются - рефлексы и только, мышечные спазмы.
Вера, очень интересная и познавательная ссылка. А что касается истерик и слезливых аргументов, они будут обзательно. Каждый ведь со своей колокольни смотрит. |
Девочки, выскажу свое мнение на сегодняшний момент ( конечно оно менялось в течении времени) , сейчас категорически против. Потому что есть 2 любимых ребенка, и если было бы больше только радовалась бы. Но опять же есть ситуации, когда встает вопрос жизни или здоровья потенциальной мамы. В таких случаях без вариантов. Что касается меня, второй ребенок не запланированный, папа был не особо готов к данному решению, но прислушался ко мне. А дальше стал максимально осторожничать))))))
|
против аборта во всех случаях, Заповедь не убей.
|
Лена.Вы наблюдали, а я знаю.при медикаментозном сне(каковым является общий наркоз) человек чувствует боль, но просто не в состоянии проснуться.так что все эти рефлексы и только как Вы выражаетесь-реакция на боль.если Вам мнение специалиста не важно-то ради Бога.кстати-лично меня в свое время убедили отказаться от ОН и взять эпидурал совершенно чудесным аргументом-"если ты спишь, то это вовсе не значит, что ты ничего не чувствуешь".и все это мне объяснил кстати профессор Давыдов из 7 ГКБ
|
Я-против, за исключением случаев, когда совершенно точно-угроза жизни женщины, я бы не смогла наверное принести себя в жертву-самой умереть,чтобы дать жизнь (хоть и восхищаюсь такими женщинами,но они-святые,а я-нет).
|
Я тоже вроде бы против абортов, НО, ребёнка нужно не только выносить и родить, а ещё и воспитать... когда нет ни желания, ни достатка, ни грамотности ..залетела и всё, заставили - родила(я молчу уж о пьющих, инфецированных. мамаш.)и что дальше? Часто ни мозгов, ни любви к ребёнку так и не проявляется.. и не нужны эти дети никому! И кем они варастают? Травмированны и психологически, и..Вот и думай потом, ЗА или ПРОТИВ! Я за, нужно реально и объективно смотреть, а не думать "чувствами".
|
у каждого своя шкала ценностей.лично для меня все рассказы о ненужности, о достатке-как раз чувства и пустые эмоции.потму что все это можно более-менее решить.а реальной является еще одна человеческая жизнь.ибо смерть исправить нельзя
|
Полина 100%
|
Полина, а что разве решают?" Говорить - не мешки носить!" Никто, ничего не решает - пустая болтовня.. Оглянитесть вокруг.. Если б так было, я б тоже по другому думала...
|
Согласна с Анжеликой! Сама лично видела детей с пороками развития головного мозга, с умственной отсталостью глубокой степени от неродивых мамаш, которые родили и оставили их! Кому оставили, зачем? Детки мучаются! Вот и думаешь после этого лучше бы аборт сделала! И поверьте они рожают не по одному ребенку, иногда диву даешься сколько рожать можно. А им хоть бы хны, родила, отряхнулась и пошла.
|
У меня только четверо детей,у знакомых моих и 7 и8 и 9., трудно бывает ,но Бог помогает.
|
дЕВОЧКИ, О ЧЁМ ВЫ ЗДЕСЬ, ТЕМА-ЗА И ПРОТИВ?
Я -ЗА!!!, ПОЧЕМУ? ПИШИТЕ, ГОТОВА ГОВОРИТЬ НА ЭТУ ТЕМУ ОЧ. ДОЛГО |
Евгения очень за вас рада! (F) Но ведь есть женщины, которым дети не нужны, а на аборт идти не хотят, потом рожают больных детей и бросают! Я бы им не точто аборты бы делал, а всех стерелизовала бы!
|
Не знаю, как у других - а я рожала детей , не забывая о своих физических и материальных возможностях. У меня было желание иметь двух деток и мамой большего количества детей я себя не представляю.Ведь рожать детей самое нетрудное дело женщины. Самое отвественное - это вырастить и достойно воспитать ребенка. И если женщина будет рожать детей и думать - как-то пронесет, как-то воспитаю, на родственников может спихну или еще хуже - рожу и отдам в детдом - то мое мнение, такой женщине лучше сто раз подумать прежде чем рожать. Конечно есть многодетные мамы которые справляются - но это должно быть в душе. Я бы не хотела быть многодетной матерью, и при своих возможностях думать, чем их прокормить, одеть и т.д. Каждая женщина должна решать для себя - рожать или нет , быть ей мамой или нет, вынашивать или не вынашивать будущего человека, и общество не должно навязывать ей свою пропаганду ( всякие ролики страшные) 8oI
|
Это не будущий человек! Это УЖЕ человек! Пока не поймете эту простую истину-не ждите вокруг себя ничего хорошего.
|
Извените Полина - а если женщина идет на аборт 5- недельной беременности - то она "убивает" УЖЕ человека?
|
А будет лучше, если женщина родит и выбросит на помойку у же родившегося ребенка? Или откажется от него в роддоме? Представляете, чтобы у нас творилось, если бы аборты не делали?
|
Мое мнение - детки должны быть желанными (еще лучше - от любимых мужчин), исходя из возможностей женщины( и ее мужчины). И меня просто раздражает мнение людей - рожу, а там посмотрим, может и полюблю ребенка и найдутся на его воспитание средства, а не получится - отдам в детдом. Можно подумать что в наших детдомах райская жизнь
|
Катерина.для меня убивает пишется БЕЗ кавычек.теперь надеюсь Вам понятно-НАСКОЛЬКО по-разному мы с Вами смотрим на это?
|
Анна Потарыкина-статистику абортов по сегментам знаете? Я знаю.Там совсем не тот контингент который на помойку выкидывает или отказывается.Любишь кататься-люби и саночки возить.а аборт-это решение своих проблем, страхов и просто подлости за счет чужой жизни.Вот пусть пойдет и повесится чтоли.чтоб по несколько абортов не делать.чисто на свою душу грех возьмет.как Вам такое предложение,а?
|
Полина!А скажите пожалуйста, как вы считаете, а те женщины, которые бросили своих детей, или выкинули их на улицу, или издеваются над ними(родители-алкоголики) и те, которые совершили детоубийство, то же пусть лучше рожают, или нет.Не обижайтесь на мой вопрос.Просто я хочу понять Вашу позицию, так как у меня она отличается от вашей, или я не правильно воспринимаю вашу.
|
Полине Кушнарь. Я сама абортов не делала, родила желанную доченьку, ей сейчас 8,5 месяцев. Но осуждать я никого не берусь. Не суди. Хотя могу осудить беременных женщин и уже ставших матерями,которые курят в присутствии детей.
|
это на столько спорный вопрос (hu) я вообще против абортов.
но вот некоторых женщин нужно бы стирилизовать: у меня есть дальние родственники, у них есть дочь, ей сейчас 20 лет, у неё есть ребёнок, которому уже 5 лет, так за это время они со своей мамой вызывали искусственные роды, и недавно она родила ребёнка и оставила в роддоме, после того как я это узнала, первая моя фраза была: "может её стерилизовать надо?" и вот как к таким относиться после этого????? простите, если сумбурно, но думаю-понятно :) |
Алле Куц-издевается и убивает детей кто угодно-хоть наркоманка, хоть кандидат наук.по себе знаю.так что статус тут не играет определяющую роль.И я еще раз повторяю-КАЖДЫЙ ребенок имеет право на жизнь.КУАЖДЫЙ ребенок имеет право родиться, а не быть убитым
|
Анна-между осуждением явления, поступка и осуждением человека есть разница.не находите?
|
Полине:Каждый ребенок имеет право родиться И КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИМЕЕТ ПРАВО НА ЛЮБЯЩУЮ ЕГО МАМУ, ДОСТОЙНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ И ХОРОШУЮ ЖИЗНЬ( которую ему должны обеспечить родители, а не государство в детдомах). Я не считаю Человеком - плод, который не жизнеспособен вне утробы матери( может это и жестко звучит)
|
полин успокойся
|
Катерина.ну конечно это не человек.ведь плод потом бабочкой стнает.или кроликом, правда же?Офигеваю.биологи считают плод человеком,просто не до конца сформированным, а женщина-нет.
|
Ань-я спокойна.я разве буянила? Я грущу немного.
|
А раз родители не могут или не хотят обеспечить достойную жизнь, образование и тыды-то давайте его убьем-этого недочеловека. пока он не дай бог не родился.
|
Полина - а ведь многие так и делают, как вы сказали. Раз обеспечить не получится - убьем этого "Человека". Многие люди избавляются от НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ беременности, чтобы самим нормально существовать и ни в чем не ущемлять нынешних детей. Закон выживания такой у людей.Если есть возможность воспитывать 5 -6-7-х детей - на здоровье.Я конечно не понимаю аборты на поздних сроках, но аборты на ранних сроках не считаю убийством человека.
|
Катерина,советую посмотреть фильм"Безмолвный крик",там врач подробно рассказывает,как делают мини-аборт,т.е. на ранних стадиях.Сначала разрывают плод на части при помощи вакуума,в конце раздавливают головку,т.к.это самая крупная часть тела.Вот так и вас могли расчленить,если бы ваша мама не посчитала вас нежизнеспособным плодом.
|
Катерина,советую посмотреть фильм"Безмолвный крик".Там врач рассказывает и показывает.как делают мини-аборт,т.е. на ранних стадиях.Сначала разрывают плод на части при помощи вакуума,в конце раздавливают головку,т.к. это самая крупная часть.Готовы расчленить своего ребеночка?
|
Извините,2 раза написала.У меня 2детей,как представлю.
|
Катерина и все, кто утверждает, что на малых сроках еще нет человека, нет ни ручек ни ножек, а просто комочек, как тут писали, (N) посмотрите этот коротенький ролик - и все станет на свои места!
prolifetraining.com/WMV/Abortion-Pictures-med.htm |
Елена Муранова, а ведь ( как я недавно узнала) от меня хотели избавиться до моего рождения. НО у моих родителей была все-таки возможность дать мне достойное существование, и оценив всю ситуацию - меня согласились оставить( такова реальная жизнь).Я ж не говорю, что ЗА все аборты подряд, а только действительно в сложных жизненных ситуациях. И чтобы не допустить такого как показано во всяких роликах( отрезаные ножки, ручки), я стараюсь теперь грамотно предохраняться. И вообще зачем доводить беременность до 12 недель( когда есть уже ручки, ножки, глазки) и потом делать аборт?
|
Милые женщины - плодитесь и размножайтесь на здоровье. И чтобы, не дай бог, у вас не было мыслей - чем же прокормить всех рожденных деток. Когда-то услышала фразу одного мальчика на улице, который сказал своей маме- алкоголичке: "Мама я кушать хочу, игрушки хочу как у деток других. Зачем ты меня вообще родила? Завидовать?"
|
Сегодня вы можете обеспечить ребенку достойную жизнь,а завтра?Не дай Бог,конечно,но все болеют,все умирают.И что ,вообще не рожать?
|
Катерина, мне если честно даже странно читать такие слова,что типа на 12 неделях есть ручки и ножки.ручки и ножки есть гораздо-гораздо раньше!!!! И все нервные окончания!ребёнок чувствует боль.он чувствует,как ему ручку отрывают!у него есть сердце! И он никак не сможет понять,почему его самый близкий,самый родной и самый любимый человек МАМА убивает.
|
Часовой пояс GMT, время: 04:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек