![]() |
Спасибо
|
Отец Алексий, здравствуйте, у меня к Вам еще вопрос назрел.
Малыша причащаю каждое воскресение. Начались женские дни, раньше всегда папа шел причащать его, теперь некому. Как быть? И причастие не хотелось бы пропускать, в ноябре у малышки сложная операция. и мне в Храм нельзя. Может есть исключения? |
А где написано в библии что человек должен отдавать десятину? И зачем?
|
Елена,
кресные - то на что? Или кто там хороший в храме человек, подруга иль кто. Выж не дитя. В крайнем случае только - просите исключение для себя у свящ. |
Екатерине,
о десятине говорит слово Божие но особенно сегодня Церковь не настаивает в таких делах, и советует каждому от сердца поступать в этом деле. |
о.Алексей, спасибо за ответ.
крестные помогают нам, но Димка инвалид, глухой. он боиться всего и практически не с кем не остается один на один, а в церкви только шум и плач поднимет, если я там не буду.. |
А почему именно десятина? И почему это в некоторых конфессиях рассматривается как обязательное?
|
Елена,
тогда - план "В". |
из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть (Быт. 28, 22)
И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня (Лев. 27, 30) даю десятую часть из всего, что приобретаю (Лк. 18, 12) и т.д. Так Господь установил, чтобы люди не зазнавались, а помнили, что не сами они производят, но Господь для них всё делает, а они - только пользуются дарами. |
СПАСИБО ОГРОМНОЕ о.АЛЕКСИЙ!!
Будем по плану "В"! |
Часовой пояс GMT, время: 21:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек