Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   И-217. КРЕЩЕНИЕ. ДЕТИ И ЦЕРКОВЬ. Все что с этим связано! Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6226)

Чернева 02.03.2009 13:27

А может ли быть две крестныеи один крестный?

Ольга Перкальска 02.03.2009 14:51

Екатерина Ш.-а что смысл христианской веры-в ношении крестика что ли? Я просто удивилась на Вашу фразу-"НО ТОЛЬКО УЖ ЕСЛИ ПОКРЕСТИЛИ, КРЕСТИК ТО НОСИТЕ, А ТО ВООБЩЕ СМЫСЛ ТО КАКОЙ???" Я вообще-за крещение детей, но при чем здесь-вера и ношение крестика? Это не показатель веры! Крестик вообще появился позднее, Апостолы-то не носили никаких крестиков на теле не носили (неважно как их потом стали изображать-но изначально-то не было такого обычая), а они были святые.Я своей дочку (2 года) крестик не одеваю-зачем? Она пока еще не понимает, зачем лишнее на шею надевать ребенку? А Бог и так с ребенком, при чем здесь ношение крестика? Выходит-если ребенок крестик не носит, то смысла никакого в крещении нет что ли? Я это говорю не к тому, чтобы вообще не носить крестик,но просто крестик-это внешний атрибут, это не главное, Бог должен быть в 1ю очередь в душе!

Ольга Перкальска 02.03.2009 15:01

Извиняюсь за опечатки в окончаниях некоторых слов и повторения-что-то комп стал последнее время зависать-не успела исправить.

Маргарита Хаус 02.03.2009 15:13

Было - Екатерине Ширяевой. Было - задушение (почти!) от крестика. В нашем садике ребенок в тихий час взял веревочку с крестиком в рот, а узелок развязался. Ребенок стал задыхаться - проглотить крест не может, и ввыплюнуть тоже. Еле откачали. Я, когда в тот день сына из садика забирала, видела, что теперь пора откачивать воспитателей - скорая приезжала и составила соответствующую бумагу в ГОРОНО или куда там еще. Они обязаны о таких случаях сообщать. Вообщем, просили после этого случая всех родителей воздержаться от ношения крестиков

Таня ___ 02.03.2009 15:43

у нас старшый сын цепочку носит не снимаючи почти 3 года,меньший полгода.

Маргарита Хаус 05.03.2009 15:52

Вы знаете, я хотела еще сказать не о цепочках и крестиках, а просто о самом таинстве крещения. Дело в том, что живем мы сейчас не на Украине, а далеко - в Канаде. А покрестить деток хочу на родине, когда приеду с ними к сестре. Но была летом сама, ходила в церковь исповедоваться и спросила батюшку, грех ли это, что дети некрещеные, что переживаю, мол и т.д. И батюшка (дай Бог ему здоровья, такой хороший, просто душу хотелось перед ним наизнанку вывернуть), сказал, что теперь, якобы современная церковь разделилась на два лагеря, один из которых считает правильным крещение в сознательном возрасте. И еще сказал. что ничего греховного нет в том, чтобы молиться за своих некрещеных пока детей, просить и здравии и т.д. Греха нет, и в церковь ходить тоже можно. Вот успокоилась я. Буду теперь ждать только благоприятного случая, чтобы покрестить

Сергей Радионов 05.03.2009 16:13

«и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.» Мф. 10:38
О чём тут говорится ?

Сергей Радионов 07.03.2009 03:33

«и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.» Мф. 10:38
О чём тут говорится ?

Таня ___ 07.03.2009 06:58

Маргарита,а мне батюшка говорил что молиться за некрещеного ребенка нужно так-Мария(например) и чадо ее Иван(тоже пример).

Кузьменко 07.03.2009 07:18

Однозначно крестить ребенка надо и чем раньше, тем лучше. Я покрестила старшую дочь в восемь дней от рождения и практически каждое воскресение водила в церковь на причастие.Это очень полезно для ребенка.

Часовой пояс GMT, время: 07:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек