![]() |
Привет всем!Я бы многое вам хотела рассказать про воспитание свободолюбивых,интересных детей,которые не капризничают,если сбит их привычный режим дня,но мне кажется это бесполезно,когда на форуме не уважают методы воспитания других.:) (tr)
|
Незнакомка. Ну почему же? Очень даже интересно;)
|
незнакомка - ну расскажите нам! просвятите так сказать. только причем здесь методы воспитания когда речь идет еще и о здоровье ребенка
|
нам сейчас 2 года 9 месяцев, мы живем по режиму,т.е кушаем и спим в одно и то же время,почему нужно кушать в одно и то же время,потому что к этому времени начинает вырабатываться поджелудочный сок и пища лучше усваивается и переваривается, а в остальное время гуляем,играем,загораем.. просто мне кажется, что у некоторых это слово ассоциируется с тем,что ребенок будет словно робот выполнять какие то действия,нет просто стараться хотя бы кушать в одно и то же время и спать, вот и весь режим, а игровой досуг можно организовать с учетом пристрастий,мнений.вкусов ребенка
|
Елена Гладкова, это потому что слово "режим" слишком серьезное. Лучше звучит распорядок дня.
|
Анна Олехновская,я говорю о здоровых,спокойных детях,тема Гиперактивные дети открыта,загляните!!;)
|
Каждый ребенок индивидуален. что подходит одному, другому не подойдет. Режим вещь конечно хорошая, но . У каждого ребенка свой. Режим - это не расписание по времени, а последовательность действий. Проснулись, поели, пошли гулять, поспали, поиграли, помылись и баиньки. А встают и ложатся дети все в разное время. Сбой режима при длительности, как правило дезорганизует ребенка. Неделю вроде изменений нет, а потом плаксивость появляется или та же активность.
|
Гиперактивные дети - это здоровые дети
|
Сколько людей столько и мнений! Во-первых маленькие дети не понимают своего состояния, хотят они спать или нет, они до последнего будут играться, если их не уложить спать. Где-то к 3 годам, ребенок начинает понимать, что он спать хочет и может об этом маме сказать. А так пальцами будет глаза держать и доказывать что глазки спать не хотят.
|
Про горшок. Мой опыт показывает. что сначала ребенок приучается ходить на горшок побольшому. Моя в год начала присаживаться, в 1,5 уже сама находила горшок и садилась. Главное чтобы горшок был в одном месте и всегда на виду. На счет писать в горшок: чем раньше памперсы снимаются, тем раньше ребенок понимает, что такое спать на сыром или что такое мокрые трусы, тем раньше на горшок и пойдет. Но не исключаем, заигрывания и увлеченность чем-то. Могут быть и промахи. Моя в 2 года уже сама писала на горшок. Это не похвалы, а опыт. Ночью по возможности надо высаживать. А в 4 месяца - это конечно круто, при условии что ребенку еще сидеть нельзя.
|
Часовой пояс GMT, время: 23:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек