![]() |
девочки, а математика у Вас Петерсон?
|
У нас в школе - Гейдман + еще иногда дают на дом задачки из Моро.
|
если по теме -я отдала старшего в 7 и 4.очень довольна.Началку закончили на " отлично" , думаю . что и среднего и младшего не отдам в 6 лет.Хотя смотрят не по умению читать-писать, а по психолог готовности к школе. обучению в коллективе.
|
Дело не в умении читать, а в понимании текста. Механически возможно читать ребенку и с 3 лет по 40 -60 слов в минуту. Но понимания текста и способности пересказать его (хотя бы смысл прочитанного), не будет. Всему свое время. Одному с 4-х интересно, а другой с 7-ми начинает и потом до конца жизни не остановится. А что касается вобще школы, то думаю все зависит от готовности ребенка. В первую очередь психологической. От этого и надо плясать. Да и нагрузки (учебные) в разных школах разные.
|
:)
|
Старший пошёл в 6,5. Психологически был готов, учиться отлично. Но всё равно трудно ему очень, к тому же самый маленький в классе.
Младшего отдам в 7,5. Хотя я и со старшим не спешила, так сложились обстоятельства. |
сейчас с сыном читаем(он сам читает) и я прошу пересказать текст, разбираем по предложениям, что он понял из прочитанного
|
однозначно не раньше,чем исполнится полные 7 .успеют научиться наши дети,а вот детство-не вернешь.пусть покайфуют лишний годок.
|
у нас детки идут в школу с 5 лет
|
Часовой пояс GMT, время: 14:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек