![]() |
Наверное, такие рассказы, как у Виктории, могут припомнить многие, о своих друзьях, знакомых или просто соседках. Вообще я считаю, что это просто эгоизм родителей. Как же так, их любимое чадо не оправдало их доверия, и вместо того, чтоб поступить в престижный институт будет катать коляску и что хуже всего, на нее будут показывать все пальцем и мусолить тему что их дочка-шлюха. У нас в подъезде девочка забеременела от грузина в 14 лет. Воспитывалась мамой, отец умер рано. Родила ребеночка, мама ее поддержала, "маленькая мама" поступила после 8 класса в мед училище на акушерку. Сейчас прошло уже 23 года, она известный в городе врач гениколог, замужем , младший сын ходит в школу, старшая дочь уже тоже замужем и недавно родила своей "маленькой маме" первенца. Счастливая, хорошая семья! А все из-за того, что мама смогла понять и помочь дочери. И потому что она дочь любила понастоящему и без оглядки на то, что скажут другие.
|
как можно не разрешить или наоборот заставить делать аборт даже 14-15 летнюю дочъ??? задача родителей объяснить (если в этом есть потребность) все за и против и дать подростку принять собственное решение, ему же с ним всю жизнь жить! невозможно однозначно сказать, что лучше - рожатъ или аборт, причём не только в случае "маленьких мам", а в целом. если мать хочет ребёнка, понимая все "но" - тогда рожать. если мать несмотря на риск хочет аборт - тогда это лучший вариант.
|
Женя, скопируйте свой пост в тему "Аборты"! Там он тоже нужен!
|
Девочки,не о том мы говорим. Не об абортах надо говорить,а о том,что головой надо думать и детям и родителям. И предохраняться. Я не сторонница абортов,но и ранние роды тоже недопустимы. Тут некоторые пропагандируют,что это хорошо,что надо поддерживать маленьких мам. А почему никто не предложил детей воспитывать так,чтобы маленьких мам было меньше. Ведь подобные случаи-это пробелы в воспитании и ошибки родителей.
|
Одна моя знакомая,с которой мы познакомились на детской площадке,когда каждый день гуляли там с детьми,родила свою дочь в 14 лет.Её мужу было 16.Слушайте-ну они вполне адекватные родители.Конечно,ему сейчас пришлось уйти в академ. отпуск с первого курса,она закончила экстерном школу и сидит с дочерью.Она заботливая,спокойная мам,девочка в порядке,ничуть не хуже чем у многих других взрослых мам.Им полмогают родители с обоих сторон,и живут они с ними.Но всё же основные обязанности они между собой разделили.Летом их на пару недель в поход отпустили(так как жуткие туристы.),пусть не Канары,а Подмосковье.Но глядя на них,понимаешь что всё решаемо.Надо просто иметь характер и желание.И ещё не бояться трудностей,они ведь бывают у всех.Я не в коем случае не рекламирую раннее материнство,отнюдь.Я только о том,что уже свершилось и что с этим делать.
|
Юля,это редкое исключение.А когда на детской площадке сидит девица с сигаретой в зубах и банкой пива, вокруг компания матерящихся приятелей,а ребенок предоставлен сам себе, это нормально? Тут еще кто-то обижался,что я негативно отозвалась об этих "экземплярах".
|
Думала не буду влазить в этот разговор так как я сама родила в 17 лет но я обсалютно не согласна что родители играют последнюю роль в том что есть маленькие мамы в этом возрасте девушка уже думает своей головой и сама должна решитьб что делать в той или инной ситуации. Я первый раз забеременнела в 16 и сделала оборт сама- побоялась родителей но когда забеременела в 17 сказала и себе и парню( теперешнему мужу) что буду рожать и на оборт не пойду так как уже совершила такой грех в своеё жизни теперь я уже не боялась. мой муж пришол к моим родителям попросил моей руки родители поняли нас и были очень рады за нас мы расписались и спустя месяц (мы моей маме не сказали что я уже беременна) моя мама сама завела розговор с моим мужем о том что нужно идти в жк. мои родители меня поддержали. хотя всегда говорили что бы я была осторожна. Я им очень благодарна что они меня не заставили идти на грех.уже по их воле
|
Согласна,что она думает своей головой. Но в голове у нее то,что родители вложили в детстве. Или не вложили.
|
А моя знакомая забеременнела в 16 и родители с обоих сторон приняли это так как видли что их дети способны на это шаг в своей жизни. но когда сестра легла на сохранение то врачи начали делать всё чтобы умертвить этого ребёнка они решили что мала ещё вот это по моему кашмар когда обсалютно посторонние люди влазят в такие ситуации ребёнка из-за этих процедур ели спасли при рождении. да и мне были упрёки от заведующей гинекологии (я после родов попала с индометритом) зачем рожала что не могла прийти мы бы тебя почистили и всё вот это действительно жутко
|
Со мной в школе девочка училась, моложе меня. Она классе в 9 начала с мальчиком встречаться как говорят "из неблагополучных". А она отличница, "на медаль шла". И мама у нее вся такая правильная и строгая и объясняла она ей всё и рассказывала, но . девочка влюбилась и гори оно всё синим пламенем. И встречаться запрещали, и не пускали друг другу - вообщем как в сериале.
Итог.родила она к концу 10-го класса мальчика - копия папы, закончила школу, правда уже вечернюю. ито не потому что не могла, а потому что директор нашей школы закоренелый консерватор - как это у него в школе и ТАКОЕ.ее правдами и неправдами из школы вытурили. Сейчас живут хорошо все вместе. Сын уже большой. И с учебой и работой тоже ок. Я не говорю "ДАВАЙТЕ РОЖАТЬ В 15", я просто хочу сказать, что не всегда это проблемы воспитания или "недосмотра". Ведь многие из тех, кто родил после 20 и дальше свою половую жизнь не с согласия мамы начинали. |
Часовой пояс GMT, время: 21:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек