![]() |
Вмешаюсь в ваш спор.Воротниковую зону смотрят на сроке 10-13 недель. Увеличение размеров воротниковой зоны(более 2 мм) - повод для генетической консультации, так как оно является признаком пороков развития плода,как правило синдрома Дауна,но никак ни ДЦП.
|
Катерина, я лишь сказала, у нас в России всегда смотрят воротниковую зону на УЗИ в 12 недель, согласна,что ребёночек маленький,но у него уже всё есть и всё хорошему специалисту видно, да, и,кстати, у нас в России УЗИ делают 3 раза за всю беременность, а большее кол-во УЗИ проводят только по мед.показаниям, исключительно в тех случаях,когда необходимо что-то проверить,что нельзя проверить другими путями, так что я думаю,что кол-во УЗИ у нас одинаково :)
|
а вот,то что бекременность находится в матке в 12 недель по-моему и смотреть не надо) если бер-ть внематочная,то поверьте она себя обнаружит намноо раньше
|
Опечаталась----никак не ДЦП-----
|
() При исследовании в 10-14 недель можно обнаружить грубые дефекты развития – аненцефалию, омфалоцеле, шейную гигрому и некоторые другие. Также определяют маркер хромосомных и ряда нехромосомных аномалий развития плода – толщину воротникового пространства (ТВП, синонимы – воротниковая зона, шейная складка). Нормальное значение ТВП – менее 3 мм.
() В 20-24 недели УЗИ позволяет выявить большинство грубых анатомических аномалий развития – пороки головного и спинного мозга, почек, лицевые расщелины, грубые пороки сердца, дефекты развития конечностей, грубые аномалии желудочно-кишечного тракта. Большинство аномалий развития, выявленных в середине беременности, не подлежат хирургическому лечению и являются медицинским показанием к прерыванию беременности. ..... |
....Также на этом этапе оценивают наличие маркеров хромосомной патологии плода, к которым относят: много- и маловодие, задержка темпов роста плода, расширение почечных лоханок (пиелоэктазии), расширение желудочков головного мозга (вентрикуломегалию), уменьшение размера носовой косточки плода, укорочение длины трубчатых костей, гиперэхогенный кишечник, гиперэхогенные включения в сердце плода, кисты сосудистого сплетения мозга и ряд других.
() На этапе 30-32 недели можно обнаружить аномалии развития с малой анатомической выраженностью и поздней манифестацией – пороки сердца, гидроцефалию, обструкцию (сужение) мочевыводящих путей. Многие подобные аномалии развития подлежат хирургической коррекции после рождения ребенка. () |
Катерина, и в Англии на 11-14 неделе смотрят именно воротниковую зону, а также количество плодов и сердцебиение (F)
|
ИРИНА ИВАНОВА, меня не ВАМ судить, тут высказывают своё мнение и рассказывают, что с ними было, свободу слова пока не отменяли, есть и такие, кто и по хуже выражается. И типа того, что ЗДЕСЬ ТОЖЕ ЕСТЬ ВРАЧИ, да мне наплевать, каких я врачей видела, кто обследовал меня и моих родственников и знакомых считаю НЕ ТОЛЬКО УРОДАМИ, НО И УБИЙЦАМИ, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ УМЕРЛА МОЯ БАБУШКА 8oI
|
Не соглашусь с тем,что внематочная бер-ть всегда проявит себя до 12 недель.У подруги внемат. бер. продолжалась до 16 недель и узи и врачи говорили,что всё впорядке-пока с работы на скорой не отвезли! 8oI
|
Elena Verick, и Вам работник NHS все подробно рассказывала про воротниковую зону?
|
Часовой пояс GMT, время: 17:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек