Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   178. ЮРИСТ. Задайте вопросы по теме "Детей" нашему Юристу- НАТАЛЬЕ ПЕТРОВОЙ! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6722)

Уварова 11.06.2008 11:52

Кирилл будьте так любезны подскажите пожалуйста я могу отозвать дарственную на дом.Не простая ситуация с сестрой 15 лет назад я ей подарила1,2 дома для того что бы она могла прописаться и получить гражданство а теперь как в сказке про лису которая попросилась погреться .Консультировалась у юриста говорит что возможен вариант через суд если будут побои с ее стороны а без кровопролития нельзя???????? заранее блогодарна.

Ларцева 11.06.2008 14:17

подруга живет с мужем и сыном в неприватизированной квартире свекрови. Прописаны свекровь, ее сын и внук, подруга не прописана там. Молодые хотят разменять квартиру. Свекровь согласия не дает. Что можно посоветовать ребятам? Заранее благодарны

Ларцева 11.06.2008 14:21

и еще вопрос. Купила ребенку кроссовки в магазине. Через неделю на одном из них разошелся шов. Пришла с чеком магазин. На нем написали дату, когда нужно их снова принести для возврата денег (2 недели). Заявление, претензии не писала. Но в назначенный день не могу подойти, а гарантийный срок заканчивается. Что я должна предпринять?

Ларцева 12.06.2008 05:01

спасибо за советы :)

Мишенькина 12.06.2008 08:29

Марине Ворониной. Я думаю, что нельзя свои проблемы решать за счет несовершеннолетней девочки. Ведь если вы расприватизируете квартиру, то девочка уже не сможет быть собственницей квартиры. И потом органы опеки просто обязаны вмешаться в этом случае, т.к. интересы ребенка входят в противоречие с интересами опекуна. Поэтому в этом случае согласно статье 64 Семейного кодекса муж Марины не может представлять интересы своей дочери, а только органы опеки. Девочке и так несладко, а вы хотите еще лишить ее права собственности. Если бы мой муж пошел на это, я бы перестала его уважать. Нельзя жить за счет других (тем более детей)

Рязанова 12.06.2008 09:15

Уезжаю с ребенком 11 месяцев на лето в Подмосковье 150 км от Москвы, могу ли я рачитывать на оказание медицинской помощи моему ребенку с нашим московским полисом! Если нет то какие дейчсвия я должна предпринять для того чтобы такая возможность у нас появилась! Заранее благодаю!

Пирогова 12.06.2008 09:51

Здравствуйте.У меня такая проблема.Я собираюсь разводится с мужем, в браке он купил на свое имя квартиру.Денег не дает, зато в трех банках у него открыты счета.Сколько там денег не знаю, но думаю много. Он сказал, что в случае развода заберет у меня дочь(ей 5 лет). Возможно ли это и как поделя имущество, чтобы мы с ней не остались на улице. Имею ли право на на часть его денег со счетов.

Мишенькина 12.06.2008 09:54

Олесе. По скорой вас должны обслуживать бесплатно. А если вы хотите наблюдаться регулярно, профилактически, то надо временно зарегистрироваться по месту пребывания и подавть заявление в местную поликлинику, прикрепиться на время пребывания. Какой район области?

Альбина Боровкова 12.06.2008 21:42

Мы живем в квартире мужа и его брата по матери(в закрытом военном городке),дочь также прописанна в данной квартире.(дочке 10 месяцев) Имеет ли право главный квартиросемщик(брат моего мужа)выписать ребенка из квартиры?

Мишенькина 12.06.2008 21:47

Альбина, если вы там проживаете, то практически только через суд он сможет что-то предпринять. Но шансов у него очень мало. Но если вы там не живете, а только зарегистрированы, то вероятность отрицательного судебного решения увеличивается. Хотя тоже сомнительна.

Часовой пояс GMT, время: 17:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек