Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   КОНСУЛЬТАЦИЯ по грудному вскармливанию. (http://devushkam.net/showthread.php?t=9349)

Осенняя Элегия 13.05.2010 07:13

Татьяна, добрый день. Моей дочке 3-ий месяц. Мы на ГВ. Сколько нужно ребенку времени в таком возрасте, чтобы она наелась. Мне все время кажется, что доча не доедает.

роксана 13.05.2010 07:47

Светлана, чтобы ответить на ваш вопрос мне необходимо задать вопросы, чтобы исключить возможные ошибки в организации ГВ.
1. Возможно вы неправильно прикладываете ре к груди.
breastfeeding.narod.ru/latch.html - ссылка на правильное прикладывание, внимательно изучите ее, это не займет много времени.2. Вы прикладываете не через 1-2 часа, а через 3 часа? т.е. кормление не по требованию, а по режиму.
3. Малыш сосет грудь меньше 20-40 минут?
4. Вы даете воду, чай?
5. Вы докармливаете смесью не из ложечки, а из бутылки?
6. Вы даете пустышку, а значит не даете стимулировать грудь на выработку молока?
7. У вас отсутствует совместный ночной сон или не менее трех ночных кормлений?
Напишите, на какие вопросы вы ответили "да"?

Осенняя Элегия 13.05.2010 09:36

2, 3 вопросы - да, 4 - из ложки с витамином Д, 5 - смесь попробовала дать, не стала сосать, 6 - соску даю, только когда засыпает, 7 - ночью спит с 11 вечера до 5 утра не просыпаясь в своей кроватке.

многие дети плачут, когда хотят кушать - моя молчит как партизан.
Мы родились 3960, выписались из роддома 3760, в 1-ый месяц вес был 4900, во второй - 5600.
Постоянно пью чай для лактации "бабушкино лукошко" и зеленый чай с молоком.

роксана 13.05.2010 11:15

Светлана, кормить необходимо по требованию, а не по режиму. Если вы приучите малышку засыпать с пустышкой, скорее всего ваше ГВ скоро закончится. Прочитайте ниже мой пост про пустышку. Ребенок на ГВ должен засыпать только с сисей во рту и просыпаться с ней, это одно из правил ГВ. Ночью должен быть совместный с мамой сон. Или ставить будильник и кормить через 3 часа. В три мес. ре не должен так долго спать ночью, это ваша малышка уходит в стрессовый сон, за отсутствием мамы.Скопируйте эту ссылочку и введите в любом поисковике, вам просто необходимо прочесть эту статью.
omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=158&tid=639 Вообще на этом сайте очень много полезных статей в разделе "груднички" и "психология"

роксана 13.05.2010 11:17

Светлана, (продолжение) все лактационные ср-ва (чай с молоком, млекоит, бабушкино лукошко и др.) несут просто психологический эффект, нисколько не увеличивая кол-во молока, для кого то это просто бизнес.
Рецепт хорошей лактации только один: частое и длительное опорожнениегруди, ведь откуда грудь знает, сколько надо молока? Как только грудьопорожнится до последней капли, только тогда в грудь поступит сигнал -что молока не хватает и грудь начнет еще больше выделять молока. Инаоборот, если грудь недостаточно опорожняется, не до конца - в грудьпоступает сигнал, что молоко остается и кол-во его снижается.

Солнечная Девушка 20.05.2010 18:36

Татьяна, здравствуйте1 может вопрос и не к вам.НО меня сегодня сыноче (11 мес) пнул в грудь. очень больно. болит не зависимо от напонения груди молоком.приложила капусту, но что то не очень помогает. появилось небольшое красное пятнышко.уплотнений вреде пока нет.
может вы что посоветуете?
заранее спасибо

роксана 20.05.2010 23:30

Анастасия, может быть надо сделать УЗИ и обратиться к маммологу?

Андромеда 24.05.2010 08:43

здрaвствуйтe тaтьянa. Моeй дочeри 10 мeс.,продолжaю грудноe вскaрмливaниe. 2 дня нaзaд зaболeлa лeвaя грудь.я рeшилa что это зaстой молокa и вчeрa вeсь дeнь и ночь стaрaлaсь приклaдывaть большe к этой груди. Сeгодня утром появилaсь тeмпeрaтурa 38.2, этa грудь ужe хорошо,но зaболeлa прaвaя. Попробывaлa ee сцeдить: больно и идeт молоко кaкого-то крeмового цвeтa с зeлeновaтым осaдком. Подскaжитe пожaлуйстa что дeлaть и стрaшно ли что дочь ночью сосaлa эту грудь?

роксана 24.05.2010 08:50

Оля, нет не страшно. Вы все делаете правильно. Скорее всего была закупорка молочного протока - лактостаз. Больше прикладывайте к этой груди. Поменяйте немного позы, подбородок ре - к уплотнению. При частом прикладывании, буквально за сутки должна темпер. спасть и наступить улучшение. Лактостаз бывает почти у всех кормящих женщин, причину установить сложно.

Андромеда 24.05.2010 09:08

а что молоко такого странного цвета. я подумала может это гной? из-за этого боюсь ре к нему прикладывать

Часовой пояс GMT, время: 07:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек