![]() |
:D :D Светлана, у нас изнутри тоже нет замка! И по этой же самой причине!
|
Я про щеколду снаружи говорила
|
А теперь когда деть подрос (в высоту), он еще и запросто в душевую кабину залезает, воду включает , если двери кабины закрыть, то не залезет, он пока не может их открыть, но муж, после душа утреннего, не всегда это делает
|
У нас ванна, так муж сегодня утром поставил набираться ванну себе любимому, дверь оставил открытой, да и свет не погасил, а я не поконтролировала. Ровно через минуту в ванной плавало всё, что дочь успела схватить. Кое-что пришлось просто выкинуть, реанимации не подлежит.
|
так что, как показывает практика, нужно контролировать не только детей, но и мужей:) |
А по поводу гостей - вот к старшему приходят друзья, замечу, по 7 лет им, вполне воспитанные все. Начинают играть - и в войну,да во всё, это ж мальчишки, так что мне их - заставить чинно сесть на диван и книжки читать??? Бред.просто после игры они убирают за собой всё, что могут, а потом уж я порядок навожу, которого все равно на полчаса хватает.
))))недавно мой сын был у друга в гостях, случайно кокнул стекло в двери, не разбил, просто нажал - и треснуло (это его Никита закрыл, мой открывал). Когда мы с мужем заикнулись, что заплатим, подруга послала нас наХ. И я бы с нее в этом случае денег не взяла. А что касается дорогостоящей аппаратуры, так никто из детей моих друзей-знакомых телевизоры не разбивал. |
, дверь оставил открытой, да и свет не погасил
------------------------------------------------------------ Классика жанра!:D :D :D |
ИРИНА
А не надо спрашивать -заплатить или нет -надо просто дать денег! И 100 раз извиниться! Элементарно. |
Ольга, Вы читать умеете? Моя подруга НЕ ВЗЯЛА денег и еще и обиделась!
Ольга,может, Вам просто с друзьями не везет? |
ИРИНА
Да нет, пока Слава Богу не били нечего.И друзья есть.Но особо активных стараюсь, во избежании трепания себе нервов -не приглашать! Мне так проще.Пусть взрослеют у себя дома. Можно взамен стекла подарить что то подруге -чтобы как то загладить проишествие.Подарок-не деньги. |
А когда я с младшей прихожу к ним, они могут дать ей парочку печений и отпустить в свободное плавание по квартире, а на мои протесты, что мол, пылесосить потом придется, у них один ответ - это ж РЕБЕНОК! не заморачивайся, пылесос есть - пропылесосим! Зато пока она печенье ест, и мы можем спокойно чай попить.ну или чего покрепче.
Вот так. И не припомню ни разу, чтоб я у них после моих детей полы мыла..или подруга у меня - после своего сына. |
.Пусть взрослеют у себя дома
Да уж, Ольга, дай Бог, чтобы от Вас, по той же причине, не отвернулись Ваши друзья, хотя Вас это скорее всего не обидит |
Ольга, мы как-нибудь разберемся сами со своими друзьями и битыми стеклами..у нас, видите ли, не товарно-денежные отношения с ними, мы просто дружим.
|
Да и инцидент был исчерпан ровно за минуту. Сделали мальчишкам внушение и пошли дальше..чай пить.
|
Ну дак а я об чем??????
|
У нас есть друзья без детей, приглашаю их на свою территорию, потому что, как правило, бездетные пары не всегда адекватно реагируют на детские шалости
|
Ленк, у нас вон виртуальные уже реальными стали, кто б мог поверить, что 2 года пролетят незаметно
|
Втроем - не знаю, но с Ольгой, глядишь, на день города встретимся с колясками
|
:D ну ты-то поняла про какую я
|
Автор темы, наверное, уже в ужасе, засорили мы тут темку
|
ЕЛЕНА
Ну ну! Я посмотрю на Вас, когда ребёнок друга утопил бы например фотоаппарат в унитазе, в следующий приход сотовый за тысяч 10, потом ноутбук залил соком за 30.000 и он сгорел - как Вы мило улыбнётесь и скажете: ДА ЛАДНО! :) ЭТО ЖЕ РЕБЁНОК! ПУСТЯКИ! Какие все добрые! :D |
Ольга, Вы реально не понимаете??
У меня мобильник, ноутбук, фотоаппарат и прочая дорогостоящая техника находится вне зоны досягаемости для ребенка! И у моих здравомыслящих друзей тоже! |
:D :D :D Ольга, у Вас середины не бывает? Либо идеальные с детьми с пониженным мышечным тонусом и отсутсвием интереса к жизни, либо маргиналы в десятом поколении. Нормальных и адекватных среди приятелей не имеется?
|
Я то понимаю!
Просто не надо говорить, что если такое случится -то Вы все мило быдете улыбаться! Не надо городить чушь! Вот скажите, что прячите всё -это да! Поэтому Слава Богу пока всё целое. |
а если дорогостоящие вещи от детей подальше не убирать, в нежном возрасте, научившись ходить, они преспокойненько это и дома проделают. и можно за ним по пятвм ходить и говорить: нельзя. но проще все ж убрать. в качестве экономии времени и нервов.
|
Ольга, пардон, чушь городите Вы. Ладно, спишем неадекват на беременность.но че-то мне кажется, что беременность тут ни при чем.
|
А я проще делаю - чтобы не прятать вещи ходим сами в гости!:D Вот подрастут и будем приглашать к себе.
Всё просто! |
Все и говорят, что все что жалко, от детей давно спрятано. Ольга, это ж Вы с раннего возраста собираетесь детке рассказывать, что вазу трогть нельзя, в надежде, что он поймет после 10, хотя бы, раза
|
Ржу. Вряд ли кто согласится пустить Вас пожить, пока Ваш ребенок не вырастет. чтоб Вы дома не убирали
|
А не боитесь, если у Вас друзья такие же, как Вы, оказаться через годик-другой в социальном вакууме? Когда и Вас с ребенком никто в гости не позовет, и к Вам не придет?
)) ах да, ведь Ваш ребенок будет совершенно другим! Будет чинно сидеть в гостях за столом или на диване и тихонько слушать маму. |
ИРИНА
При чём тут беременность -после того, как один раз в начале нашей семейной жизни к нам пришли друзья мужа и один нажрался и написал мимо унитаза в нашей квартире -уже 3 года его просто НЕ БЫВАЕТ в нашем доме! Так как я не собираюсь выгребать гавно после таких свиней! Вот так я делаю с теми кто мне не нравится. При этом я мужу не запрещаю общаться с ним -НО не в нашей квартире! |
Епрст, да при чем здесь взрослый пьяный мужик??
|
:-O :-O :-O
|
Офигеть, а когда Ваш ребенок написает мимо горшка на ковер, или на диван, или вывалит содержимое горшка на ковер и начнет лепить куличики - Вы что делать будете?
|
ИРИНА
А я считаю нечего шастать с такими маленькими детьми до 2 лет по гостям -и надоедать своим бордаком, если ребёнок любит везде лазить и всё портить. Вот и решение проблем. Я и сама не догадаюсь переться в какие то гости.А если и окажусь в гостях -то буду смотреть за своим ребёнком. Это так сложно? |
выставит за дверь и будет в гости к нему ходить
|
А я считаю нечего шастать с такими маленькими детьми до 2 лет по гостям -и надоедать своим бордаком, если ребёнок любит везде лазить и всё портить.
Жесть! Что ж теперь лет эдак до 3-4-х вообще отгородить себя от людей? а то не дай Бог, деть чего-нить разобьет или печенье накрошит? |
Уууу, ну тут совсем всё запущено..ну-ну, поговорим через пару лет
|
ЕЛЕНА
Это сделал сам муж- помыл за своим супер другом! А когда ОН это сам сделал -как то подумал, что лучше его больше не приглашать! А с какой это стати Я должна была с ЕГО другом возиться и тряпки ему предлагать. Мои подружки не гадят в туалетах мимо!:D |
Мы с самого рождения (почти) везде и всегда с ребенком - и в гости, и гулять, и в магазины Ни разу не встречала на своем пути людей, которые так неадекватно реагируют на поступки маленького ребенка
|
Часовой пояс GMT, время: 04:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек