Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   178. ЮРИСТ. Задайте вопросы по теме "Детей" нашему Юристу- НАТАЛЬЕ ПЕТРОВОЙ! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6722)

Paige Turner 04.05.2009 07:47

LUYDMILA KOVALENKO(N .

на Украину не надо!

Al Bino 04.05.2009 07:50

Ольга Будаева (Ми .
папа может получить это пособие, если мама не работает!

Мишенькина 04.05.2009 07:58

Юлия Огурцова. Усыновление возможно мужем из данной семейной пары, если у него нет медицинских противопоказаний, отсутствует судимость и позволяют жилищные условия. Еслижена из данной пары предоставит медицинское заключение, что ее заболевание не имеет противопоказаний для усыновления, она также сможет быть усыновителем.Необходимо заключение 8 врачей и заключение главврача по месту жительства

Мишенькина 04.05.2009 08:03

Юлия Болотина, извините, сошлитесь пожалуйста а нормативный акт по поводу получения пособия по беременности и родам папой! Таковое пообие выплачивается только матери

R. Slicker 04.05.2009 08:07

Ольга! я когда выходила в декрет на работе, им чтобы мне начислить это пособие, я должна была принести справку о том , что он не получал эти деньги с работы мужа или его трудовую!

Мишенькина 04.05.2009 08:10

Даннй вид пособия выплачивается только рабоающей женщине в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006№ 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»

Dru 04.05.2009 08:17

1.единовременное пособие при рождении ребенка. 3.пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. -вот это пособие могут выплачивать папе! я хоть не юрист, но немного читала!

Наташа Петрова 04.05.2009 08:22

Да, Ольга вы правы, я просто опечаталась. Первый и третий вид пособия, но третий при условии, что папа будет осуществлять уход за ребенком.

Мишенькина 04.05.2009 08:23

Юлиия Болотина, Вы абсолютно правы, только эти 2 пособия могут выплачиваться отцу при определных обстоятельтвах, но никак не пособие по беременности и родам.

Александра Борисова 29.05.2009 21:23

Здравствуйте, Наталья! Так же обращаюсь ко всем кто с такой проблемой столкнулся. У мужа от первого брака есть сын (10 лет), и наша дочка ей 8 мес. Муж исправно платит алименты на сына. В связи с определенными материальными трудностями, мы подумываем о том, чтобы я подала также на алименты, чтобы муж платил не только сыну 25%, а сыну от первого брака и нашей дочери, насколько я знаю это 33 %. Кто знает, как это сделать? Какие трудности нас ожидают? Мы ведь не разведены. Может кто сталкивался с таким?

Надежда ПОДГУРСКАЯ 29.05.2009 21:32

моя подрга тоже так сделала,сночало нужно идти в суд,если не ошибаюсь,в МИРОВОЙ,писать заявление на алименты на 25 %,а дальше приходит уведомление к мужу на работу,затем муж подает на "то",чтобы платить не 50%,а 33% .как то вот так

Александра Борисова 29.05.2009 21:46

Спасибо, Надежда за ответ.:) А долго это по времени все длилось? Вы не в курсе?

Александра Борисова 30.05.2009 23:20

Девочки, так юрист есть в группе или нет?:)

Мишенькина 31.05.2009 08:47

Уважаемая Александра! Ваш муж может попытаться договориться с матерью первого ребенка, заключить с ней нотариальное соглашение о выплате алиментов в размере одной шестой части от своих доходов. При хороших отношениях - это самы быстрый вариант. Если это неосуществимо, то Вам необходимо подать исковое заявлеие мировому судье о выскании алиментов на своего ребенка, а мужу заявление об изменении алиментных выплат на первого ребенка

Татьяна Олеговна 31.05.2009 14:21

Александра, а Вы ещё и на своё содержание по достижению ребёнком 3-х летнего возраста подайте, больше средств в семье останется. Девочки не думайте что я падла последняя, мы тоже с мужем платим его 14-ти летней дочери, пока справляемся, хотя и с напрягом, ( я понимаю, что тяжело ребёнка самой содержать, но если будет ущемляться мой ребёнок...)и когда я рожу второго ребёнка буду подавать на алименты обязательно!!

Мишенькина 31.05.2009 17:56

Уважемая Татьяна! Тогда почему насвое сдержание после 3-летнего возраста ребенка. На свое содержание мама имеет право подать прямо сейчас. Статья 89 Семейного кодекса позволяет обратиться за алиментами: жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

Татьяна Олеговна 31.05.2009 19:28

Я имела в виду Д О достижения 3-х летнего возраста, а если ребёнок часто болеющий то до 6 лет!

Александра Борисова 31.05.2009 21:33

Спасибо, Ольга. Договориться с ней вряд ли получится. А сейчас просто в семье тяжелая ситуация с деньгами и получается что моему ребенку столько денег сколько его ребенку от 1 брака не выходит. Вот и решили подавать на алименты.

Александра Борисова 31.05.2009 21:35

Татьяна, а можно поподробнее? Как Вы на себя еще деньги получаете? Получается, что алименты на ребенка от первого брака еще меньше будут? Вас бывшая супруга мужа не загрызла?:-S

Александра Борисова 31.05.2009 22:04

Татьяна, еще раз перечитала Ваш пост и поняла, что Вы еще на алименты не подавали. Извиняюсь.

Александра Борисова 01.06.2009 20:58

Ольга, извените за назойливость, но можно вам еще вопросы? Что конкретно нужно писать в иске? Я должна буду доказать что денег мне муж на ребенка не дает или что денег в семье просто недостаточно? Какие документы нужны для суда? И может ли его бывшая супруга подать на нас в суд после этого? Если вам не трудно, разъясните мне пожалуйста подробнее, я с судами не сталкивалась никогда и даже не знаю что меня может ожидать.

Мишенькина 01.06.2009 21:23

Александра! Первым иском должен быть иск Вашего мужа к своей бывшей жене об изменении алиментных отчислений на содержание ребенка в свяи с рождением ребенка в вашей семье. Если данный иск будет удовлетворен, и выплаты вашего мужа составят не 25%, а одну шестую, то вам иск подавать не надо (конечно, если он вас с ребенком реально содержит)

Александра Борисова 01.06.2009 21:27

Да, Ольга, муж нас содержит полностью. Получается, что в первую очередь ему нужно подать иск? А если иск не удовлетворят (в каком случае могут не удовлетворить???), то мне уже подавать иск к мужу?

Мишенькина 01.06.2009 21:36

Полагаю, что применяя статью 81 Семейного кодекса, вам второго иска не потребуется: 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Александра Борисова 01.06.2009 21:42

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Ольга, а эта статья подходит для нас? Я раньше думала, что так выплачивают алименты только тем кто в разводе? А мы же женаты офиц.

Мишенькина 02.06.2009 18:22

Александра, не имеет значения в разводе вы или нет. Имеет значение содержит ли вас и вашго сына ваш муж. Статья 80 СК РФ "1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Александра Борисова 02.06.2009 21:29

Спасибо, Ольга за консультацию.(F) У нас дочь.(X)

Китин ва 05.06.2009 13:31

Здравствуйте Наталья, подскажите пожалуйста как поступить, ребёнок получил травму в детсаду(перелом ключицы, месяц в гипсе) Хочу подать в суд потребовать компенсацию за причинение вреда здоровью или как по другому наказать, куда обратиться? Спасибо за ответ.

Мишенькина 07.06.2009 17:34

Инна, а на кого вы хотите подать? Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, надо знать тонкости происшествия.

Китин ва 08.06.2009 05:33

Воспитатель оставила детей одних в группе, как она говорит "на две минуты" .Пока её не было мальчик толкнул моего. Ребёнок упал и получил перелом ключицы. Я считаю что она должна отвечать .Я за детсад деньги плачу, и если ещё детей с переломами забирать после посещения, то это уже слишком.

Мишенькина 09.06.2009 12:01

Инна, полагаю выиграть иск у детсада у вас есть перспективы, т.к. по закону, детское образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье своих воспитанников во время образовательного процесса

Княжева 14.07.2009 21:19

Здраствуйте!
Скажите пожалуйста, по истечению отпуска походу за ребенком до трех лет, можно взять очередной отпуск и будет ли он оплачиваться?

Мелания Волынкина 25.07.2009 18:37

Подскажите пожалуйста!
Во время беременности устроилась фиктивно на работу, в декабре месяце, а с февраля на больничном с 7ми месяцев беременности. Устроилась к хорошим друзьям. Недавно получила деньги за роды около 10 т.р. и за больничный 33 т.р., их бухгалтер мне передала бумаги, в них расписываются все налоги на эти деньги(я особо ничего не понимаю в этом, посмотрела суммы и расписалась), чтобы я расписалась. В итоге из 43 т.р. я получила только 27, остальные 16 это налоги.
Сегодня подруга, которая только что родила, сказала что бухгалтер с её работы обрадовала, что детские деньги(за роды, и больничный, и остальные) налогами не облагаются. Действительно ли так и меня нагрели, а бумажки сфабриковали? Или я что то не понимаю и какие то налоги все таки с них снимаются?

Мелания Волынкина 25.07.2009 18:59

Девочки, кто недавно получал эти деньги, подскажите, может вы знаете. Юрист, наверное, редко сюда заходит, а мне сейчас знать важно

Надежда Павлова 25.07.2009 19:01

насколько я знаю, пособие по рождению ребенка налогом НЕ облагается. Но почему вам это так важно? сейчас главное ребенок. Если острая нехватка денег, тогда конечно важно. НО доказать чтото дудет сложно

Мелания Волынкина 25.07.2009 19:03

Да и нехватка с кризисом конечно, но по большей части дело не в этом. Я эти деньги выбивать не стану. Мне важно, что это компания друзей, и от такого отношения я просто в шоке! Хочу знать как мне себя с ними вести

Надежда Павлова 25.07.2009 19:04

больничный наверно все таки облагается налогом. Но точно сказать не могу. А 10000 ( если это единовременное посбие не должно )

Мелания Волынкина 25.07.2009 19:08

Да, 10 которое единовременное, по бумагам я из них получила 6 с копейками. Надежда, спасибо за ответ:) Если кто то знает про больничный,напишите, плиз. Больничный который 140дней до родов и после

Надежда Павлова 25.07.2009 19:09

этот больничный выплачивается также как и обычный больничный. Неважно, рода или просто болеете

Мелания Волынкина 25.07.2009 19:16

Надежда, спасибо! Прям не верится, что из за 4 т.р.(смешная сумма то на самом деле) нужно было мне липовые бумаги подсовывать.. Это если больничный облагается.

Часовой пояс GMT, время: 09:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек