Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РОЖАЕМ ДОМА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6776)

Телицина 25.06.2008 19:49

Ну вот опять всё оп. со своими клизмами. . А ЖКТ не одними только клизмами чистится .

Катерина Сали 25.06.2008 20:13

Вадим, спасибо за коктейль. Я, правда, касторку терпеть не могу. А миндальный орех, он же горький! И шампанское? А сколько шампанского? Там же, хоть какой-никакой, но алкоголь все-таки. С потугами и схватками у меня проблем не было, мне их усиливать не нужно было, у меня шейка матки не раскрывалась. Но если в следующий раз будут сложности с потугами, то я подумаю о коктейле с касторкой.

Но вы зря говорите, что шейка матки все равно, когда-нибудь раскроется. Не факт. Бывают случаи, когда шейка матки совсем не раскрывается и делают кесарево. Клизму мне перед родами не ставили, у меня и так с этим все в порядке, я чернослив и курагу ела всю беременность.

Катерина Сали 25.06.2008 20:18

Тужиться без полного раскрытия - прямой вред ребёнку, сами понимаете! Так что не путайте схватки с потугами, всему своё время! Если же таковое случается, то достаточно способов (естественных) для того, чтобы их тормознуть!
Каким образом можно потуги тормознуть естественным путем??? Я хочу это знать, Вадим. Если это действенный способ, мне в будущем пригодится. Расскажите, пожалуйста.

Танечка Аракелян 25.06.2008 20:24

против. это касается двух жизней и так рискавать это бред (N)

Юлия Опар 25.06.2008 21:26

Я родила двоих-это конечно не восемь, но тоже хочу знать как можно затормозить потуги :D, Вадим, мне искренне интересно.

Юлия Опар 25.06.2008 21:28

Ирина, а вы тоже коктейль потребляли при родах или это чисто Вадимово изобретение :-S

Вадим Басков 26.06.2008 11:07

Для Катерины Салимовой! Ну, вернёмся к нашим баранам. Шейка при потугах, как таковых, не раскрыться не может! Это факт и он не оспаривается никем. В противном случае, имеет место медикаментозное вмешательство, от которого и прочие сбои присутствуют! Я могу говорить, исключительно о естественном процессе! Если схватки болезненны, то их заглушает тёплая ванна и массаж точек (повторил раз уже в пятисотый). Потуги, это финальный аккорд родов, если к этому времени шейка не открылась на достаточное количество пальцев (измеряют ими, а не линейкой и не рулеткой, хотя пальцы у всех разные ), то опытная акушерка (акушер) - проделывают это в ручную! Так что особой нужды в торможении именно потуг, просто нет, ибо они начинаются тогда, когда ребёнок почти на выходе обратно его не отправить! Что касается количества шампанского, то по собственной потребности. На процессе это не отразиться. Ещё могу порекомендовать «восстанавливающий», это уже после родов. Настой шиповника, мёд и Кагор!

Юлия Опар 26.06.2008 11:10

Копец. Шейку вручную :-S, как вам это нравится ?

Юлия Опар 26.06.2008 11:11

Кстати, Вадим, шейка длжна раскрыться на 10 см, а пальцы это условное мерило, или акушерка две руки туда сует

Вадим Басков 26.06.2008 11:16

Для Юлии Опар! Вы всех под единую гребёнку?

МАРЬЯ ИСКУСНИЦА 26.06.2008 11:16

сразу видно, Вадим - "спец" :D

Светлана Свиридова 26.06.2008 11:18

Ну да, вручную, что вас смущает? Мне в РД так и открывали. Само не открывалось, т.к. накануне мне какую-то дрянь вкололи, чтобы схватки "тормознуть". Поэтому в следующий раз хочу дома рожать.

Вадим Басков 26.06.2008 11:19

Нелли, Вы хотите сказать, что Вам в РД, измеряли чем-то иным, может штанген-циркулем? :D

Светлана Свиридова 26.06.2008 11:20

А вот небольшая статья, "НЕСКОЛЬКО СЛОВ О БЕЗОПАСНОСТИ В РОДАХ": .roddoma.info/viewtopic.php?f=31&t=6756
"Женщина не может с легкостью расслабиться, будучи опутана трубками и окружена людьми, стоящими и смотрящими в ожидании – умрет ее ребенок или не умрет. Так же, как не может расслабиться и кушать с удовольствием человек, знающий, что где-то рядом кто-то бдительно смотрит, подавится он или нет."

Коробова 26.06.2008 11:32

ну если шейка всётики порвалась то потом можно ещё будет рожать?

Светлана Свиридова 26.06.2008 11:38

Конечно можно, почему нет? Люди после кесарева рожают, когда шов на матке, а тут шов на шейке.

Коробова 26.06.2008 11:44

просто может она раскрытся до конца несможет
фиг знает.

Светлана Свиридова 26.06.2008 11:54

Думаю, это будет зависеть от сложности разрыва и шва. Вы на Рожану загляните: .roddoma.info/viewtopic.php?f=31&t=6756 Их специалисты лучше меня ответят на вопрос.

Светлана Свиридова 26.06.2008 13:38

Ой, я в предыдущем сообщении не ту ссылку вставила, прошу прощения. Форум Рожаны по этому адресу: rojana.ru/forum/viewforum.php?f=6&sid=2fd9bee3d11cdbb8d9a955a3a1f3 948f (F)

Катерина Сали 26.06.2008 19:20

Вадим, а как на счет того, что касторка как слабительное работает. А шампанское "по собственной потребности"? Потребности, я вам скажу, у каждого разные. Вот вы пиво полюбляете, я смотрю. И как вы рожающей женщине алкоголь предлагаете, точно так же, как и Кагор. Алкоголь впитывается в кровь и с молоком передается младенцу?

Катерина Сали 26.06.2008 19:21

"Шейка при потугах, как таковых, не раскрыться не может! Это факт и он не оспаривается никем."
Во как! Существует два мнения: мое и неправильное! Так Вадим? А как на счет того, что когда потуги начинаются, то шейка уже раскрыта минимум см на 8?
И я вам в пятисотый раз говорю, у меня не было раскрытия, пока не стали использовали медикаменты. Я не про потуги говорю. У меня сама сила схваток шла очень болезненная. И не ванна, ни массаж точек мне не помогали, мне это все делали. Проколоть пузырь мне не могли, у меня раскрытие было всего 1 см, а через сутки 3 см, это порвало бы мне шейку матки. Если бы я рожала в домашних условиях, в живых не было бы ни меня, ни моего сына.

Катерина Сали 26.06.2008 19:29

".если к этому времени шейка не открылась на достаточное количество пальцев (измеряют ими, а не линейкой и не рулеткой, хотя пальцы у всех разные ), то опытная акушерка (акушер) - проделывают это в ручную!"
Вадим, вы путаетесь в анатомии. Это промежность можно немного сдвинуть рукой, когда голова ребенка уже на выходе, а если шейка матки раскрыта на 4 см, то на 10 см вы ее вручную не растянете, порвете только.

Вадим Басков 26.06.2008 19:31

Для Катерины Салимовой! День родов, он особенный. Плацента, через которую питается ребёнок, уже ничего не берёт от Вас. Так что ему, ничего не перепадёт! Кагор же несёт те самые красные тельца, которые Вы утрачиваете с кровопотерей. Шампанского же доза столь ничтожна (граммов сто), что об этом даже смешно говорить. Опять же ничего не навязываю, а делюсь опытом и, то, и другое успешно применяли в собственных родах. До нас тоже пользовались тысячи пар и после. Понимаю, что Вам больше по душе - хороший укольчик в купе с капельницей и прочим медицинским снаряжением! Насильно - мил не будешь! :D

Юлия Опар 26.06.2008 19:35

Нет, ну это просто бред какой-то.кагор несет эритроциты.

Ольга Жукова 26.06.2008 19:41

Шейка при потугах не раскрывается. Промежность - да. Шейка - это из другой оперы. И раскрыть её РУКАМИ невозможно.

Катерина Сали 26.06.2008 19:54

Вадим, а с чего вы решили, что мне капельницу ставили? Мне всего лишь каким-то гормональным гелем там помазали и шейка стала раскрываться. Шейка матки раскрывается благодаря гормонам, которые выделяет сама матка. Но мне помогли раскрыться, когда у меня уже не было сил и я стала умолять сделать эпидуралку и кесарево. А на роды я шла больше вас начитанная и ужасная противница кесарева сечения. Пока сам не родишь и не узнаешь, что это такое, советов можно давать кучу!

Катерина Сали 26.06.2008 19:58

"Плацента, через которую питается ребёнок, уже ничего не берёт от Вас. Так что ему, ничего не перепадёт!"
Пока ребенок соединен пуповиной и идет пульсация, всасывание происходит. Вадим, учите анатомию.

Катерина Сали 26.06.2008 20:01

Вадим, красное СУХОЕ вино действительно способствует повышению гемоглобина, но Кагор - не сухое вина, там 16 градусов. Беременной женщине алкоголь противопоказан.

Галина . 26.06.2008 20:01

Мой сын - кесаренок. Я до последнего терпела, ждала, пока уйдет домой главврач отделения, так хотелось родить самой, не взирая на высокую степень миопии, на тот год оба глаза - 12. Что заставило врача вернуться, когда меня уже везли в родильное, не знаю. Но спустя 18 лет я благодарна ему, ведь никто не знает, чем могло бы закончиться мое "геройство" - скорее всего, отслоением сетчатки.

Вадим Басков 27.06.2008 07:49

.Пока ребенок соединен пуповиной и идет пульсация, всасывание происходит. Вадим, учите анатомию.
Это 5 - одназначно! :D Катерина, коктейль с Кагором, употребляют тогда, когда плацента лежит рядышком с малыом в большой чашке со льдом и заканчивает свою пульсацию :D Повышение до второго ряда в шоу 50Б! :D

Посту 27.06.2008 07:56

Против !
Рождение ребёночка-это далеко не подходящий случай для испытания везения,судьбы.Рядом с врачами случаются непредвиденные патологии..

Катерина Сали 27.06.2008 08:05

Вадим, я подобные шоу не смотрю, мне вашего участия вполне хватает.

Т.е.? Мать родила, хлебнула Кагор, алкоголь всосался в молоко и потом покормила ребенка? А где вы настоящий Кагор берете?

Гузаль Кицелло 27.06.2008 08:07

В наше то время,когда есть все возможности родить в хороших условиях,рожать а бы как.,лишь бы дома___ЭТО ПРОСТО БЕЗОТВЕТСТВЕННО! ! И зачем здесь выкладывать анатомические подробности? Это что помогает?Все равно все это дилетантизм!

Вадим Басков 27.06.2008 08:18

Для Катерины Салимовой! Это шоу не смотрят, в нём участвуют! :D Так как лично знаком с ведущим, и знаю его пристрастия, то уверен, что Ваш прогресс, был бы там очевиден - от первого ряда, пожалуй, до третьего! Опять же вспомните, на какой день, у Вас появилось грудное молоко? :D

Вадим Басков 27.06.2008 08:23

Для Гузаль Кицелло(Бабаджанов! Зато в наше время, да в РД, Ваши анатомические подробности обозреют в огромном количестве различные специалисты, начиная от уборщиц и практикантов-двоечников, а заканчивая великими светилами эпиДУРАлки и мастеров стальных щипцов!:)

Гузаль Кицелло 27.06.2008 08:54

БабаджановА( если Вам угодно)Вы ведь имеете дело со СЛОВОМ? Далее. ;)Уборщицы в род.зал как то не ходят и не убирают во время родов.А что до врачей.,было бы странно ,если бы там находились художники или юристы.Студенты тоже не смущают.,когда женщина рожает ей уже не до чего.Посмотрели и забыли и никто не умер. С почтением Гузаль Кицелло.Бабаджанова. :)

Лина-30 27.06.2008 09:06

Вадим,Вы простите, где живете и в какое время??? Щипцы уже давным-давно не накладывают,если только в глухих медвежьих углах.и то сомневаюсь.

Лина-30 27.06.2008 09:07

И еще.в РД -НЕТ уборщиц.там санитарки.а родзал ,так же,как и стерильную зону,убирают медсестры!
Гузаль-

Лина-30 27.06.2008 09:09

И вот лично Вам эпидуралку делали??? Нет,вот и нечего ее хаять.мне вот КС с нею делали-замечательная вещь.хотя с Вашей информацией про щипцы Вы наверное на нее и не согласитесь.Это ж как же-не только студенты, но и Вы оперполе увидите.Нет-нет.только общий наркоз,ага?

Сахарова 27.06.2008 09:11

Катюш, я помню! У меня молоко точно первый же день пришло. Именно молоко! А молозиво еще до родов. И приложили сразу. В зале. Я не буду спорить, тк не врач. Но я мама. Кагор я не пила. Но вот когда коримила, стоило мне только самую малость банана съесть (я просто с дури не знала, что их нельзя, спасибо врачам в роддоме подсказали), как мальчик мой помучался животиком. Так что, Вадим, сдается мне Катя права. Это скромное мнение не папы, не врача, но мамы. Основанное на личном опыте вскармиливания своего (правда пока единственного) ребенка!

Часовой пояс GMT, время: 13:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек