Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ненормальные ситуации в семье. Советы по семейным проблемам. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6784)

Heidi Clare 10.05.2009 10:27

Ольга,вы ничего не меняете,а я не сижу с ребенком над тазиком:D

Анна Гутковская 10.05.2009 10:36

Наталья Дуванова, у нас та же проблема. двойняшки спят с рождения со мной, кроватки мы вообще разобрали до "лучших" времен. Ночью одна однажды шмякнулась, с тех пор "лунтик" спит только у стенки. А днем - проблема, так как подушки легко перелазаем (нам 8 мес), поэтому я вокруг кровати одеяла кладу, на всякий случа, но у в основном бегаю и смотрю не проснулись ли. но у нас так расположена кровать что упасть они могут только с одной стороны - остальное это стена, манеж, бортик, так что одного одеяла хватает.

Анастасия Сочилина 10.05.2009 10:47

А еще я заметила, что для "нормальных" мам СС- проблема (как потом отучать?), ГВ после года - проблема (как же отлучить от груди, ведь уже годик, а все сисю сосет?), высаживание - проблема (зачем вставать ночью, зачем это вообще нужно, если есть памперсы?). А "ненормальные" мамы никогда не употребляют слово проблема, они только и твердят и талдычат на этом форуме, что им это все в радость и приносит лишь одно удовольствие, только им почему то никто не верит и пытаются обратное доказать. Это простое наблюдение над содержанием постов данного форума, никого конкретно ввиду не имею и никого обидеть не хочу. Но объективно создается впечатление, что "ненормальные" мамы получают больше радости от материнства.

Анастасия Сочилина 10.05.2009 10:52

Уточню дабы никого не обидеть, я ни в коем случае не хочу сказать, что "ненормальные" мамы любят своих детей больше, чем "нормальные". Я имела ввиду не любовь, а ОТНОШЕНИЕ матери к элементам ухода за малышом.

Анна Гутковская 10.05.2009 10:56

Анастасия, не воспримите меня как ворчливую старуху, но когда вашей дочке исполнится хотя бы года 3-4, а еще лучше когда вы пройдете все снова (дай бог) со вторым, третьим. ребенком - вот тогда Ваше мнение может быть таким же, а может быть и иным. Не все так однозначно в естественном подходе, впрочем как и в любом другом, да это и понятно иначе бы на форумах не возникало столько споров.

Lana-24 10.05.2009 10:57

Не знаю как у вас,но я без проблем отучила ребёнка от соски,бутылку в 5 мес. сама бросила,и на горшок с 6 месяцев ходим!Я не заморачиваюсь если ребёнок не хочет есть,и у меня не бегает как бешеная по площадке(как тут кто-то выразился).Спит в кроватке с полутора лет!

Анна Гутковская 10.05.2009 11:00

Я это написала в основном из за фразы "А "ненормальные" мамы никогда не употребляют слово проблема", в остальном во всем я с Вами согласна. Все "ненормальные" мамы которые "твердят и талдычат" по-моему личному опыту, имеют только одного ребенка и как правило девочку (ну почему-то, не знаю почему:) может потому что девочки впринципе более обучаемы, приспособливаемы, покладисты) и как правило маленькую.

Hugh Jass 10.05.2009 11:06

Анастасия,вы как то странно делите мам на нор-х и не-х.Почему вы решили,что все нормальные мамы не кормят грудью,не высаживают( в пределах разумного),нет СС.Каждая мама выбирает,то что подходит ЕЕ ребенку.Например у меня ребенок спит с нами.Высаживать( КОНЕЧНО НЕ С РОЖДЕНИЯ) мне не трудно вставать,но дочке это не нравится.С Гв у меня не получилось,хотя делала почти все,то что ненормальные:D Создается впечатление,что ненормальные это секта.Им пишешь одно,а они как будто не видят.И ОПЯТЬ ТАЛДЫЧАТ СВОЕ И ПРОДАЛЖАЮ ОСКОРБЛЯТЬ ДЕТЕЙ.(N) .Можно прийти к выводу,что недалекие эти людишки.

Анастасия Сочилина 10.05.2009 11:06

Я писала не про себя, я осознаю, что у меня еще слишком маленький ребенок, чтобы делать глобальные выводы исходя из собственного опыта. Я пишу, опираясь на впечатления от ответов на данном форуме разных мам.

Наталья Дува 10.05.2009 11:08

Двойняшки у меня с рождения в кроватках спят. Под утро просыпаются покушать и покакать. Тогда мы меняемся и идем в мамину кровать кормиться и все вместе досыпать. Когда старший был грудничком, я тоже получала огромнейшее удовольствие от СС. Потом средний родился, сначала спал в кроватке, а потом я, дура, стала брать к себе в кровать- жалко было, как же так, старший-то с мамой спит. не представляете, сколько нервов стоило перевести сынков на собственные спальные места. Сейчас им 6,5 и 3,5, спят отдельно, но совсем не прочь к маме завалиться. Поэтому меня ОЧЕНЬ устраивает, что малыши с рождения имеют свое спальное пространство. Да и дома гораздо уютнее, когда постель заправлена, а не завалена подушками и одеялами со всех сторон. И папа высыпается. Для него сон- жизненная необходимость, он по сменам работает.

Часовой пояс GMT, время: 18:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек