![]() |
Перечитайте посты, может поймете о чем я говорила.
Сегодня 10:01 Аня, не надейся даже здесь не поймут! |
а может тогда. это взвешанный и обдуманный отказ от нее?
|
те , кто в отказе , берут ответственность на себя.Те кто " за " валят ответственность на врачей Это кто валит ответственность на врачей? Безусловно врач в ответе за любое назначение, за любые свои действия в отношении пациента (единственная проблема в НАШЕМ государстве - сложно доказать, что именно врач виноват, но это уже другой разговор). С другой стороны родитель САМ должен понимать, что ЛЮБАЯ медицинская манипуляция потенциальна опасна и несет в себе определенный риск. Эти риски реально можно снизить выяснив у врача всю необходимую информацию, лично проверив срок годности вакцины, вы можете даже принести свой шприц и свои одноразовые перчатки и так далее.
|
Может пора заканчивать лепить всем подряд( а у нас в стране в большинстве ИМЕННО ПОДРЯД И ВСЕМ) а оставить только добровольную вакцинацию? Может это тот кто " за" должен приходить и писать заявку на проведение вакцинации, а не нас беспрививочников дергать и не пускать в сады . школы . универы?
|
АНЕЧКА _ Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ВЫ СЕЙЧАС ПРОЧИТАЕТЕ ВСЕ ЧТО Я НАПИСАЛА, РАЗ ВАМ ТРУДНО БЫЛО ВГЛУБЬ ТЕМЫ ЛЕЗТЬ, И БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТЕ ПИСАТЬ ГЛУПОСТИ
|
Может, и отказ взвешенный и обдуманный, но при условии, что он обоснованный, тогда его можно назвать взвешенным
просто понятие обоснованности у За и ПРОТИВ разные |
Оль - у нас есть рубчик на плече. и у племяхи. и у деток подруг. короче у всех кого я знаю:D
|
Наташ - а по моему это она не понимает(tr) абсолютно ничего
|
тем более что по моим данным, ой как много родителей просто покупают справки о вакцинации . что бы им не мотали нервы.Закон-то есть о добровольгности, но на деле он не работает.И вот получается -по статистике все привитые . а на деле половина справок - куплена))))
|
ага Оль.. очень умно.. - да здравствует возвращение эпидемий! вот как это будет если вакцинацию отменить(tr) (tr) (tr) (tr) (N)
|
и при этом нет никаких эпид вспышек . как кричат "запри"
|
про половину - это ты загнула очень очень сильно(tr)
|
Ань, ну уже лет 15 покупают справки.Вы хоть одну эпидемию дифтерии назовите за это время? Зато по гриппу уже 3 пережили- да только все " за " ХРЕН ПРИВИВАЮТсЯ!)) То есть так же разносят инфекцию, так как ею же и болеют)))
|
Половину!))) Я давно живу, старшему ре 12 лет))Могу сказать с уверенностью)))
|
и при этом нет никаких эпид вспышек . как кричат "запри Ну почему же нет. Вот в Москве в конце декабря в начале января была вспышка гепатита А (у нас не ставят прививки против гепатита А, т.к Москва не считается эндемичной территорией по гепатиту А), ее быстро локализовали, но факт имеет место быть и сотни людей и детей в том числе оказались в больнице с гепатитом А. Это вовсе не значит, что срочно нужно бежать и делать прививки, но такие локальные вспышки случаются.
|
По поводу прививки против гриппа.Не делаю и не буду.Не считаю её нужной.У гриппа много разновидностей.И какой именно будет в этом году не извесно.А вот что вы можете сказать против прививки от дифтерии?Дифтерия. Инфекционное заболевание, при котором нередко возникает сильная интоксикация организма, воспаление горла и дыхательных путей. Кроме того, дифтерия чревата серьезными осложнениями - отеком горла и нарушением дыхания, поражением сердца и почек. Дифтерия нередко заканчивается смертью.Смертность от гриппа гораздо меньше чем от дифтирии.Столбняк тоже самое не веселое скажм прямо заболевание.
|
А кто вам мешал ее сделать? Причем меня как медика обязали( печень моя умерла после нее).Полио передается фекально -оральным путем. но вы его делаете . несмотря на то . что кроха еще ползать не умеет.а вот геп А передающийся воздушно -капельным- желающих " за " в очереди не видно.
|
Да неужели ???? СМЕРТНОСТЬ ОТ ГРИППА НИЖЕ ,ЧЕМ ОТ ДИФТЕРИИ????:-O :-O у нас в сезон гриппа тысячами умирают( кстати от осложнений- что ж " за не прививаются - где логика???)А от дифтерии НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ.
|
При чем столбняк НОВОРОЖДЕННЫХ.Ре только голову держит - а его видимо ржавым гвоздем из собачей будки царапают?7:-O :-O Имунитет против него недолговечный. и вы вслучае наступления на речке на осколок или тот же гвоздь. будете заново уколоты)))
|
Оль, в нашей местности, от гриппа ещё никто не умирал. :-O
|
Если бы можно было привиться именно то того гриппа, который будет гулять в нынешнем году, желающих прививаться было бы намного больше
|
да вот как то и про вспышку той самой дифтерии я давно не слышала.
|
беда только в том. что иммунитет новорожденного имеет свои особенности . которые вакцинация не учитывает.Много антител ко многим заболеваниям ре получает от матери.К тому же гриппу. к ветрянке( которой я например болела сама. как имои дети . кроме младшего- у него еще были антитела)А ветрянка и краснуха - один вирус - я не заболела краснухой . будучи ну просто в тесном контакте.Может всеж изменить систему? Как говорил Райкин- в консерватории что то подправить??
|
Ну если мне память не изменила то прививка против столбняка делается раз в 10 лет.
|
У моей ПРИВИТОЙ племянницы по золовке была дифтерия.Мои недопривитые с ней общались . Сейчас такие мощные антибиотики, что вначале врач даже сомневалась в диагнозе. НИКТО из контактных не заболел.Хотя повторюсь - у нас многие многодетки не прививаются.
|
Она делается с АКДС и до ржавого гвоздя.
|
.а вот геп А передающийся воздушно -капельным- желающих " за " в очереди не видно.
Сегодня 14:27 Ольга, Гепатит А передается фекально-орально, то есть когда в рот попадают частицы выделений больного человека, содержащие вирус (с водой или пищей). Болезнь "грязных рук" так сказать, "Живучесть" вируса до года. Я им болела, если бы передавался воздушно-капельным путем, то вокруг меня им бы переболело уйма народа и в Москве и в Московской области. востанавливается печень после болезни гепатитом А в течение трех лет, при условии соблюдения соответствующей диеты и прочих предписаний. Сочувствую печени медика. |
Краснуха и ветрянка вызываются разными вирусами(tr)
|
огорчу про фекально -оральный.с водой - да.Но чаще- сослюной- я ж в стоматологии работала- во рту у пациента по пол дня.Знаете куда чаще попадает слюна стоматологу? В глаз! а не в рот.еще на слизистые носа .Потому то современные стоматологи носят пласт очки.чего то мне тут надоело.ни о чем речь.
|
Шам . выражаюсь попроще.ну очень схожими.
|
Третья гипотеза предполагает угнетение иммунной системы ребёнка при одновременном введении нескольких комбинированных вакцин. В опровержение этому авторы отмечают, что иммунная система в детском возрасте, несмотря на свою незрелость, обычно подвергается воздействию значительно большего (по сравнению с вакцинным) количества антигенов. С биологической точки зрения маловероятно, что вакцины подавляют иммунную систему ребёнка, даже если она незрелая. Кроме того, реакция со стороны иммунной системы при применении современных многокомпонентных вакцин значительно менее выражена по сравнению с использовавшимися в конце 80-х гг. прошлого века вакцинами, т.е. задолго до эпидемии аутизма.
А вот это уже больше похоже на гипноз! |
Схожими, но разными. Иммунитет к одному не обеспечивает иммунитет к другому.
|
Ольга, таким образом можно и гепатитом В заразиться :D
|
Шам, прикинь. бывает.
|
Оля, а у меня вот не вышло
|
Не соглашусь.Мне сделали прививку от столбняка на работе.Через год может два на даче напрола ногу гвоздем.Повторно прививку не делали.Это я помню точно.Потаму как тряслась как лист осиновый.Боялась повторной привики.Её нам под лопатку делали.До сих пор помню.
|
С Б сложнее.Просто сейчас очень многое поменялось во взглядах на саму инфекцию и пути передачи.Вот помнится. мы учились . были на практике в кожвене.Дык за ручки двери брались через халат( мы же читали про бытовой сифилис).Преподы пальцем покрутили. и ни ОДНОГО случая бытового сифилиса мы на практике так и не увидели.
|
Мария - но вам то на работе сделали.простым смертным так не делают.Добавлю. лежали со средним в хирургии. мальчик сосед наступил на строгач ошейник своей собаки пяткой.первое что ему впороли- от столбняка( ре 7 лет).
|
Оль, ну почему же сложнее, Вы же пишите о стечении обстоятельств, вот и я о них же:)
|
Чтобы заиметь себе бытовой сифилис надо оооочень плотненько поконтактировать с больным с открытыми ранами.
|
Часовой пояс GMT, время: 01:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек